Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О либертарно-юридической теории

Сообщений в теме: 1571

#1401 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 15:29

Cokol

Все простенько: в моент подписния и получения каждым паспорта.
ПАСПОРТ - это договор. В нем две подписи. Подпись представителя государства и подпись гражданина. Обе стороны легитимизируют свои права и обязанности.

вот ведь бред-то

согласен, как верно и то, что Вы в каждый божий день вынуждены следовать условиям этого самого, Вами обозначенного бреда (рекомендую посмотреть условия получения паспорта в германии - очень иллюстративно оттеняет Ваше слабое знание функций паспорта ...)

Сообщение отредактировал Cokol: 20 August 2010 - 15:30

• 0

#1402 Б.Г

Б.Г
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 00:39

согласен, как верно и то, что Вы в каждый божий день вынуждены следовать условиям этого самого, Вами обозначенного бреда (рекомендую посмотреть условия получения паспорта в германии - очень иллюстративно оттеняет Ваше слабое знание функций паспорта ...)

Срезал ©В. Шукшин

И шо там за условия договора получения паспорта? (прости Господи за такую ахинею)
  • 0

#1403 k30

k30
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 00:44

паспорт - договор, который порождает права и обязанности? что вы курили?
  • 0

#1404 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 01:13

паспорт - договор, который порождает права и обязанности? что вы курили?

слава богу, что Вы хоть какое-то понятие о паспорте имеете - поздравляю, но эта тема не о нем - открывайте новую, поговоримс (почитайте последнюю страничку - ранее там была памятка, ссейчас - не знаю, но суть от этого не меняется).
  • 0

#1405 Б.Г

Б.Г
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 02:38

Соколу

"Gesetz über Personalausweise (Personalausweisgesetz)
in der Fassung vom 21.April 1986
zuletzt geändert durch das Gesetz zur Änderung des Melderechtsrahmengesetzes und anderer Gesetze vom 25.März 2002 (BGBl. I 2002 S. 1186)."

Просвещайтесь

P.S. Вы хоть понимаете, что своими комментами, пускаете коту под хвост весь подвижнический труд автора ветки на ниве популяризаторства ЛЮТ?

Или настоящему джентльмену всегда есть, что сказать?
)))
  • 0

#1406 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 03:14

P.S. Вы хоть понимаете, что своими комментами, пускаете коту под хвост весь подвижнический труд  автора ветки на ниве популяризаторства ЛЮТ?
Или настоящему джентльмену всегда есть, что сказать?)))

спасибо, что заботитесь о том, кто обладает юмором и блистательным терпением, без способности к их утрате.

Ваше обвинение не обоснованно уже хотя бы потому, что Вы оказались не способны даже к попытке дать правильный ответик на вопросики, что задавались в теме с позиции ЛЮТ.

(рад, что Вы нашли источник для просвещения - теперь поищите заявление на выдачу немецкого паспорта и посчитайте количество позиций, которые обязан заполнить каждый, кто его получает и ,естественно - их содержание. Очень примечательная штучка ... ).

Вы постоянно отстаете на пару шажков, а это в практике - проигрышь

рекомендую к знакомству с великой и единственной - она, как правило, всегда впереди своих оппонентов на несколько позиций

Сообщение отредактировал Cokol: 21 August 2010 - 03:19

• 0

#1407 k30

k30
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 23:06

теперь поищите заявление на выдачу немецкого паспорта и посчитайте количество позиций, которые обязан заполнить каждый, кто его получает и ,естественно - их содержание. Очень примечательная штучка ...

не вполне ясно зачем губить ветку?
вам еще раз объясняют - ваши права и обязанности перед Державой возникают не в силу получения паспорта и если вы его не пошли получать в 14 (просто потому что не захотели), это не значит, что в 18 вы не получите повестку из военкомата (т.к. по вашей логике "договор" не заключен, прав и обязанностей не возникло).
  • 0

#1408 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 00:12

теперь поищите заявление на выдачу немецкого паспорта и посчитайте количество позиций, которые обязан заполнить каждый, кто его получает и ,естественно - их содержание. Очень примечательная штучка ...

не вполне ясно зачем губить ветку?
вам еще раз объясняют - ваши права и обязанности перед Державой возникают не в силу получения паспорта и если вы его не пошли получать в 14 (просто потому что не захотели), это не значит, что в 18 вы не получите повестку из военкомата (т.к. по вашей логике "договор" не заключен, прав и обязанностей не возникло)

Вы плохо читали эту ветку и как-то пропустили тот моментик, где указывается, что нет вопросов, которые за пределами ЛЮТ.
Хотите убедиться? Ок, токо Вы сами напросились ...

"ваши права и обязанности перед Державой возникают не в силу получения паспорта"

Верно и тут будеть первый вопросик (в рамках ЛЮТ):
Как оценивает ЛЮТ те обстоятельства, по которой "ваши права и обязанности перед Державой возникают не в силу получения паспорта"?

Они правовые или нет ?

Сообщение отредактировал Smertch: 22 August 2010 - 16:56

• 0

#1409 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 00:52

Cokol
Хо :D Я?))) Конечно я единственная :D Нас таких единственных... примерно миллионов семь, если верить CNN :D
Полагаете, концепцию неотъемлемости основных прав человека пора сдать в утиль? :D Вроде полезная штука-то... Безотносительно научной достоверности?

Добавлено немного позже:
ЗЫ Если я правильно интерпретирую логику рассуждения, то с позиции Четвернина как раз никаких неотъемлемых прав и прочего наследия идей 18 века нет и быть не может.
  • 0

#1410 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 01:16

к Cokol
ЗЫ Если я правильно интерпретирую логику рассуждения, то с позиции Четвернина как раз никаких неотъемлемых прав и прочего наследия идей 18 века нет и быть не может

Ну вот, а Вы еще говорите, что Вы не единственная!!!

Вы опередили СВАЧа!!!
А это могут токо из множества изящных единичностей !!!
УРА!!!
  • 0

#1411 Б.Г

Б.Г
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 21:08

спасибо, что заботитесь о том, кто обладает юмором и блистательным терпением, без способности к их утрате.

Ваше обвинение не обоснованно уже хотя бы потому, что Вы оказались не способны даже к попытке дать правильный ответик на вопросики, что задавались в теме с позиции ЛЮТ.

(рад, что Вы нашли источник для просвещения - теперь поищите заявление на выдачу немецкого паспорта и посчитайте количество позиций,  которые обязан заполнить каждый, кто его получает и ,естественно - их содержание. Очень примечательная штучка ... ).

Вы постоянно отстаете на пару шажков, а это в практике - проигрышь

рекомендую к знакомству с великой и единственной - она, как правило, всегда впереди своих оппонентов на несколько позиций

В ходе своего непродолжительного но очень плодотворного общения с представителями ЛЮТ, я обнаружил, что они очень слабо разбираются в истории, экономике, социологии, современном западном либертаризме. Кроме этого самими же представителями этой теории было признано, что она не имеет никакой практической ценности. Ее же научное значение суть исчезающе малая величина.

По своей, повторюсь же, сути ЛЮТ это обыкновенный конструкт для внутреннего российского употребления, в котором наша интеллигенция как обычно пытается ответить на два самых главных российских вопроса.

1. Кто виноват? (ответ - несвободное российское государство)
2. Что делать? (ответ - следовать истинному праву)

Если бы ЛЮТ обсуждался где нибудь на форумах или тайных конспиративных квартирах, я не имел бы ничего против, так как свобода мнений у нас гарантируется конституций.
К сожалению, этим бредом, а де факто антигосударственной пропагандой, забиваются головы будущих российских юристов, в результате чего продуцируются практически в промышленных масштабах такие профессионалы как Вы.

По поводу паспорта немецкого.
У меня в семейных документах имеются в наличии Ausweis, Reisepass, Kinderpässe, так что свой "интеллект" и рассуждения о договорной природе паспорта может показывать бабушкам на лавочке.
  • 0

#1412 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 21:34

Если бы ЛЮТ обсуждался где нибудь на форумах или тайных конспиративных квартирах, я не имел бы ничего против, так как свобода мнений у нас гарантируется конституций.
К сожалению, этим бредом, а де факто антигосударственной пропагандой, забиваются головы будущих российских юристов, в результате чего продуцируются практически в промышленных масштабах такие профессионалы как Вы.

А в чем простите бред? не могли бы Вы свою позицию изложить вкратце!

И где Вы тут увидели антигосударственную пропаганду? может быть экстремизм? ммм :D

И почему теоретически изыски должны обсуждаться на конспиративных квартирах?

в том смысле может быть не обсуждать?)))) бугога)))) или нет не так, пусть лучше такие как Вы, как всегда потворствуют государственному режиму и тому бардаку который твориться в органах государственной власти дефакто?

Естественно ЛЮТ нежизнеспособен, с этим никто не спорит, что это очередная утопия, но суть не в этом, суть в том, чтобы найти близкую к идеальной модель общественного устройства, нынешняя модель устраивает лишь властьдержащих, почитающих все остальное общество за быдло!

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 23 August 2010 - 21:36

• 0

#1413 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 22:15

В ходе своего непродолжительного но очень плодотворного общения с представителями ЛЮТ, я обнаружил, что они очень слабо разбираются в истории, экономике, социологии, современном западном либертаризме. Кроме этого самими же представителями этой теории было признано, что она не имеет никакой практической ценности. Ее же научное значение суть исчезающе малая величина.

По своей, повторюсь же, сути ЛЮТ это обыкновенный конструкт для внутреннего российского употребления, в котором наша интеллигенция как обычно пытается ответить на два самых главных российских вопроса.

1. Кто виноват? (ответ - несвободное российское государство)
2. Что делать? (ответ - следовать истинному праву)

красиво сказано. Еще бы было доказательно.

А так - это лишь - рефлексия одного из участников спора/обсуждения, так как употребление категорий: научность либо не научность либо "научно исчезающе малая величина" - требует соответствующих критериев, по которым Вы отклассифицировали ЛЮТ. То есть - это - пока лишь субъективное мнение, каковых очень большое множество. ...

очень обидно, что реалии не подтверждают эту Вашу гипотезу - особенно в части - "продуцируются практически в промышленных масштабах такие профессионалы как Вы". А раз практика не подтверждает, то Ваше суждение - не верно (sorry - ничего личного - токо факты).

По поводу паспорта немецкого.
У меня в семейных документах имеются в наличии Ausweis, Reisepass, Kinderpässe, так что свой "интеллект" и рассуждения о договорной природе паспорта может показывать бабушкам на лавочке

Да, согласен с тем, что называть паспорт ДОГОВОРОМ в традиционном значении последнего термина - это - не корректно, поскольку подписание паспорта не является добровольным.

ПАСПОРТ - это специфический договор, вступающий в действие с момента подписания его сторонами. Условия этого специфического договора определяются нормами национального права.

Паспорт юридически закрепляет гражданство за лицом. А с последним - и тот массив прав и обязанностей, которые на данное лицо распространяются.

Относительно немецкого - хотел бы я посмотреть на Вас, когда бы Вы отказались ответить на все вопросики формы-заявления для его получения. (Вам бы паспорт - не выдали со всеми последствиями ....). Сама немецкая процедура выдачи немецкого паспорта имеет признаки не добровольного заключения договора ... ну и т.д.

Так же рекомендую посмотреть на случаи лишения гражданства=паспорта по инициативе государства. В этом случае государство объявляет о сложении с себя обязанностей в отношении конкретного лица.

Либо - в обратной процедуре - когда государство требует от иного выполнить свою обязанность о принятии гражданина, имеющего паспорт выдавшего ему государства. (К примеру - сегодняшний случай во Франции) ...

Так что у паспортной системы много признаков специфической договорной процедуры - то есть такой, в которой имитируется добровольность его подписывания и добровольность взятия на себя обязательства соблюдать национальное законодательство даже в той его части, которая мне=гражданину вредна.

Сообщение отредактировал Cokol: 23 August 2010 - 22:26

• 0

#1414 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 23:30

Б.Г
из всей Вашей гов...ометательной тирады, среагирую на это

В ходе своего непродолжительного но очень плодотворного общения с представителями ЛЮТ

Вы, уважаемый, не общались с представителями ЛЮТ, потому что их на форуме нет. Я не теоретик ЛЮТ, а лишь интерпретатор и популязатор-пропагандист. Остальные коллеги-участники по ветке - либо критики, либо интересующиеся, либо "очень оригинальные интерпретаторы ЛЮТ". Это Вам для справки. На все остальное отвечать не буду (хотя есть что сказать) до момента принесения Вами извинений за хамство в известном посте.

Добавлено немного позже:
Насчет паспорта.

Если рассматривать отношения государства и гражданина как правовую связь, то это всегда права и обязанности. Другой вопрос, на основании чего они возникают. На основании закона или договора.
Считаю, что в целях объяснительных интепретация отношений государства и гражданина в договорном ключе имеет право на сущестование. Соответственно, пспорт будет неким договором-документом (не путать с договором-сделкой).

Но представления об отношениях государства и гражданина как договорных все-таки являются неразвитыми и ненаучными. И к ЛЮТ договорная теория отношений государтсва и гражданина отношения не имеет.

Добавлено немного позже:
Капитан очевидность

Естественно ЛЮТ нежизнеспособен, с этим никто не спорит, что это очередная утопия

Во-первых, ЛЮТ - это она (теория) :D

Во-вторых, это никакая не утопия (если, конечно, говорить о теории СВАЧа, а не Нерсесянца). Это теория, объясняющая явления. Как объясняющая - это другой вопрос. Но это никакой не прожект, прошу не путать. Никто либератизм как общественный строй в России не насаждает, не дай Бог. Но цель теории - правдивое теоетическое объяснение вопросов, которые имеют важнейшее значение для профессиональных-юристов и граждан.

Сообщение отредактировал Marbury: 23 August 2010 - 23:55

• 0

#1415 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 23:44

Считаю, что в целях объяснительных интепретация отношений государства и гражданина в договорном ключе имеет право на сущестование. Соответственно, паспорт будет неким договором-документом (не путать с договором-сделкой).

Но представления об отношениях государства и гражданина как договорных все-таки являются неразвитыми и ненаучными. И к ЛЮТ договорная теория отношений государтсва и гражданина отношения не имеет

согласен с неразвитостью, а на научность тем более не претендую в силу неразвитости самих представлений - они токо токо появляются - по мере использования паспорта как документа, порождающего руководство к действию либо к требованию.

Однако с тем, что к ЛЮТ "договорная теория отношений государства и гражданина отношения не имеет" - трудно согласиться, так как в основе всякого отношения имеется принцип. ЛЮТ - автор принципа "об отсутствии агрессивного насилия" в отношениях субъектов социального взаимодействия.
  • 0

#1416 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 02:00

Во-первых, ЛЮТ - это она (теория)

Во-вторых, это никакая не утопия (если, конечно, говорить о теории СВАЧа, а не Нерсесянца). Это теория, объясняющая явления. Как объясняющая - это другой вопрос. Но это никакой не прожект, прошу не путать. Никто либератизм как общественный строй в России не насаждает, не дай Бог. Но цель теории - правдивое теоетическое объяснение вопросов, которые имеют важнейшее значение для профессиональных-юристов и граждан.

)))) Я понимаю как расшифровывается ЛЮТ, прекрасно понимаю.

во - вторых хотелось бы услышать ответ СВАЧа на поставленные вопросы, относительно применения термина свобода на налично существующих правоотношениях, я уже ни раз отмечал, что данный термин возможно применить лишь к праву в абстрактном его понимании, когда общественное устройство это налично существующие отношения и где же тогда эта теория объяснят наличные социальные явления?
И про равенство субъектов?))))
По поводу ЛЮТ как Вы сказали, что это не модель общественного устройства, хотя она является таковой! С точки зрения СВАЧа это как раз таки модель!

По поводу того что России навязывают либеральные идеи, это не ново, вспомнить памятно павших декабристов!
Так что Россия и либеральные идеи например при том же Александре втором были нормой, не надо отвергать свою историю! Другое дело как это самые реформы были проведены и чем они закончились, история помнит и мы с Вами должны!

СВАЧ сам признает, что на западе его называют политиком)))

а не Нерсесянца

Знаю что там было не так, но мы не об этом.

Приходится всем так или иначе писать между строк. :D

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 24 August 2010 - 02:09

• 0

#1417 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 03:24

Cokol
Я правильно понимаю, что, по вашему, малолетний, не получивший паспорт (не заключивший договор) никаких прав не имеет? :D
  • 0

#1418 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 03:57

Cokol
Я правильно понимаю, что, по вашему, малолетний, не получивший паспорт (не заключивший договор) никаких прав не имеет?  :D

берите шире - никто не имеет никаких прав/обязанностей до того момента, пока в группа взаимодействующих не договорится называть НЕЧТО правом/правилом/традицией/обычаем и т.д.

Паспорт в этой теме появился как один из вариантиков ответика на соответствующий вопросик всегда впереди идущего, цитирую: "Когда можно говорить о социальной легитимности? И в какой форме все это должно выражаться?". И я абсолютно не ожидал такого внимания к этому термину и не имел целью привлечь к нему внимание. Просто постоянная зависимость от паспорта, его вида, его содержимого привела меня к такому выводу о специфической функции этого дока - это вывод я огласил и могу его защищать в любом аспекте (практическом либо теоретическом). Конечно изначально паспорт родился как простенькое удостоверение личности, имеющей ФИО и место жительство.

Самый общий ответик на этот же вопросик от всегда впереди идущего:
Любая абстракция, с которой согласилась=подписалась группа взаимодействующих - имеет форму и дату, от которой "можно говорить о социальной легитимности" для данной группы.

Сообщение отредактировал Cokol: 24 August 2010 - 04:03

• 0

#1419 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:03

берите шире - никто не имеет никаких прав/обязанностей до того момента, пока в группа взаимодействующих не договорится называть НЕЧТО правом/правилом/традицией/обычаем и т.д............

Это не ответ на вопрос о паспорте и правах малолетнего.
  • 0

#1420 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:07

берите шире - никто не имеет никаких прав/обязанностей до того момента, пока в группа взаимодействующих не договорится называть НЕЧТО правом/правилом/традицией/обычаем и т.д............

Это не ответ на вопрос о паспорте и правах малолетнего

Вы слишком "протравлены" действующим позитивизьмом.

В современном позитивизьме малолетний имеет ровно столько прав, сколько ему предоставляется в момент оформления свидетельства о его рождении. Вот что оговорено взаимодействующими - то и есть его права и обязанности.

Оччень сомневаюс, что у Вас найдутся возражения против такого ответикас ...

Сообщение отредактировал Cokol: 24 August 2010 - 04:15

• 0

#1421 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:17

В современном позитивизьме малолетний имеет ровно столько прав, сколько ему предоставляется в момент оформления свидетельства о его рождении.

Т.е. акт государства - выдача свидетельства, по вашему, является предоставлением от государства прав ребёнку? :D Тогда может о договоре, в вашей трактовке, имеет смысл говорить с момента оформления свидетельства, а не паспорта? :D Но опять же, по вашему, государство предоставляет эти права? :D

P.S.Я просто хочу уточнить вашу позицию, относительно вопроса о паспорте.
ИМХО, о договоре можно говорить, но никак не с позиций выдачи паспорта или свидетельства, а с факта рождения. Договор, ИМХО, здесь некая фикция.

Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 24 August 2010 - 04:21

• 0

#1422 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:25

В современном позитивизьме малолетний имеет ровно столько прав, сколько ему предоставляется в момент оформления свидетельства о его рождении.

Т.е. акт государства - выдача свидетельства, по вашему, является предоставлением от государства прав ребёнку? :D Тогда может о договоре, в вашей трактовке, имеет смысл говорить с момента оформления свидетельства, а не паспорта? :D Но опять же, по вашему, государство предоставляет эти права? :D

P.S.Я просто хочу уточнить вашу позицию, относительно вопроса о паспорте.
ИМХО, о договоре можно говорить, но никак не с позиций выдачи паспорта или свидетельства, а с факта рождения. Договор, ИМХО, здесь некая фикция

о правах и обязанностях говорят с момента достижения взаимодействующими факта согласия

вот это и есть позиция, автором которой есть не я, но с которой я полностью согласен

ЛЮТ, к примеру, объединяет тех, кто согласился с обязанностью не совершать "агрессивное насилие".

Позитивисты согласились об ином .... ну и т.д.
  • 0

#1423 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:33

о правах и обязанностях говорят с момента достижения взаимодействующими факта согласия

Рождение ребёнка не требует согласия государства и окружающих. Если не считать таковым согласием действия родителей по появлению ребёнка. :D
Вот тогда можно говорить о правах с момента зачатия.
Только государство, выдающее паспорт, тут при чём?
  • 0

#1424 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:36

Рождение ребёнка не требует согласия государства и окружающих. Если не считать таковым согласием действия родителей по появлению ребёнка. :D
Вот тогда можно говорить о правах с момента зачатия.
Только государство, выдающее паспорт, тут при чём?

рождение ребенка - ДА - не требует согласия государства (и то не везде - китай, например).

А вот наделение его правами и обязанностями - требует.

(отделите факты)

Сообщение отредактировал Cokol: 24 August 2010 - 04:37

• 0

#1425 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 04:46

А вот наделение его правами и обязанностями - требует.

Ааа, ну-ну.
Тогда соглашусь со словами Смерча:

вот ведь бред-то

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных