Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1401 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 02:52

Змеев
Такая з/п не предполагает никого и ничего.
Три года назад я искала работу, и мне уже приперло: я в семье кормилица-поилица. И пошла на 400 евреев. Так и подумала, мол, посижу, погляжу, на хлебушек хватит, а там видно будет. Сидела сначала на НДС по экспорту. В своей небольшой торговой фирме. Через три года фирма - бэк-офис по Северо-Западу, я за главного юриста там жа, з/п поднялась в несколько раз. :D
  • 0

#1402 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 17:30

Lbp

А как ты пришла в то время к поиску такой работы? Если не секрет?
  • 0

#1403 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 17:38

Змеев по моим наблюдениям интересные вакансии по Питеру появляются в Сети где-то 2-3-4-5 в году, всё остальное - лажа что постоянно висит в т.ч. и от кадровых и рекрутинговых структур, кто читает постоянно жоп.ру и хх.ру и т.п. сами видели, причем иногда эти объявления кочуют, то они от одних рекрутеров, то отдругих, в итоге видимо это из той оперы, где сами не знают чего хотят...
  • 0

#1404 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 18:43

Змеев
Капризная я... Честно.
Давным-давно уволилась из небольшого производственного предприятия. Ну там я вполне откровенно замглавбуха работала. Это моя была идея такая, хотелось освоить. Хотя и юриспрудэнция была, канешна. Но надоело. Потом была хорошая стройфирма, но подкузьмил 98-й год. Потом пошаталась в аудите, довольно быстро знакомые ребята подговорили уйти коллективом небольшим на "вольные хлеба". Но через пару лет случился жуткий провал в клиентуре, денег не было ваще и не предвиделось, и я попехала устраиваться на предприятие. Нашла ничо так шарашку. Вроде бы. Но денег там платили за одно предприятие, а оказался холдинг, одних областных контор 9 штук! И где-то через годик меня по и-нету зацепили на другую работу (я резюму вбросила на жопру, по-моему). Там было 2 предприятия и зряплата боль-мень, но я жеж капризная! Гена, будучи не в настроении, мало того что обвинил меня в чужих грехах, но еще и был нецензурен. В этом месте я и ушла. Ну и ковырялась долго. Но обернулось мое ковыряние не так уж и плохо в конечном итоге... :D
  • 0

#1405 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 16:08

из реалий. гос.органы начали пить прямо с утра, по крайней мере женсчины. на настоящий момент большинство уже вполсвиста.
  • 0

#1406 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 16:27

SOI
мда...великое открытие
  • 0

#1407 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 17:31

для меня да.
  • 0

#1408 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:05

Кто нить был недавно на Юноне. Жива ли старушка? В смысле работают ли на ней еще негодяи, распостраняющие К+ по дружеским ценам?
А мож есть у кого свежачок с золотым ключиком? А то как то К+ 2005 года у меня уж совсем застарел... :D
  • 0

#1409 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:37

Негодяи работают, но теперь их нужно вычислять, да и цены они подняли
  • 0

#1410 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:41

sher
Cколько примерно то хоть. Может проще официальный апдейт сделать, чем на Юнону тащиться.
  • 0

#1411 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 22:40

Greka
У меня есть контакт :D
  • 0

#1412 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 23:07

Cколько примерно то хоть. Может проще официальный апдейт сделать, чем на Юнону тащиться

Пятьсот за К и пятьсот за Г
  • 0

#1413 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 18:47

Коллеги, недавно интересную статью прочитал:

http://www.compromat...o/ozhigihin.htm

В Петербурге готовится силовой захват власти?

"До недавнего времени говорили, что у северной столицы России два губернатора – 'дневной', Валентина Матвиенко, и 'ночной', Владимир Кумарин"

22 декабря сразу несколько информационных агентств сообщили о предстоящих кадровых перестановках в руководстве Управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Согласно распространенной информации, нынешний начальник Управления Юрий Игнащенков будет переведен в Центральный аппарат ФСБ РФ в Москву, а его место займет 39-летний полковник Павел Ожгихин, который сейчас работает заместителем начальника УФСБ по Краснодарскому краю. При этом утверждалось, что кандидатура Ожгихина якобы «представляется наиболее благоприятной с точки зрения поддержания баланса сил в системе управления и экономике Санкт-Петербурга».

Кто же он на самом деле, доктор Ожгихин? Кто лоббирует молодого полковника на один из ключевых постов в системе органов государственной безопасности? "Ленинградская Правда" попробовала разобраться в этом вопросе.

В официальной биографии Ожгихина нисколько не скрывается, что этот человек практически все 90-е годы проработал в Петербургской топливной компании – ПТК. Из ПТК пришел на должность питерского вице-губернатора и Юрий Антонов – давний покровитель Ожгихина, работавшего в аппарате Антонова в Смольном с 1998 по 2002 год.

Как утверждает "Ленинградская Правда", ПТК очень близка к известному питерскому бизнесмену Владимиру Кумарину (Барсукову), считающемуся лидером так называемого «тамбовского» сообщества. Кумарин был и остается одной из самых влиятельных персон города. До недавнего времени говорили, что у северной столицы России два губернатора – «дневной», Валентина Матвиенко, и «ночной», Владимир Кумарин.

Однако в 2006 году эта ситуация перестала, наконец, устраивать «дневного» - то есть единственно законного - губернатора города. Растущие популярность и влияние в городских элитах позволили Валентине Матвиенко поставить вопрос о реальной роли Кумарина – Барсукова и «тамбовского» сообщества в целом – в экономике города. Деятельностью «тамбовских» вообще и ПТК в частности заинтересовались правоохранительные органы различного уровня – от Генеральной прокуратуры до Управления ФСБ по Санкт-Петербургу.

По сведениям "Ленинградской Правды", как раз в тот момент, когда правоохранительные органы собрали достаточно информации, чтобы перейти в активное наступление на «тамбовских», неожиданно планируется смена руководства УФСБ. Причем лоббирует кандидатуру г-на Ожгихина не кто иной, как… председатель Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов, известный своими давними (с начала 90-х гг.) товарищескими отношениями с Кумариным – Барсуковым. По имеющейся информации, именно Черкесов положил «объективку» на Ожгихина на стол Президенту.

Что все это означает, задаётся вопросом издание? Это означает, что «ночной» губернатор переходит в решительную контратаку на «дневного», и не только – на правоохранительную систему России в целом. Если ставленник ПТК возглавит региональное УФСБ, силовое поле северной столицы может выйти из-под федерального контроля, а сами чекисты станут орудием очень сомнительной теневой бизнес-группировки, которая очень хочет власти. И, может быть, эту власть получит, если ее представитель возглавит мощнейшую силовую структуру Петербурга.
  • 0

#1414 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 19:07

Районный суд в СПб. Высосанный из пальца иск. Явились истец (1 шт.), ответчик (1шт), представитель ответчика (1 шт). До начала слушания.

истец: у меня поменялся адвокат, но он сегодня придти не может, так что я прошу предоставить время для уточнения исковых требований.

судья: что? дело полтора года слушается, а вы исковые требования уточнять собрались? Все, я оставляю дело без рассмотрения. (ставит пометку на деле). Все свободны.

Занавес.
  • 0

#1415 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 19:17

Змеев,
и что, судейка рискнет написать в протоколе, что истец не явился? Или какое основание для оставления без рассмотрения?
  • 0

#1416 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 19:23

судейка рискнет написать в протоколе, что истец не явился?

сказала, что рискнет.

Сообщение отредактировал Змеев: 16 January 2007 - 19:24

• 0

#1417 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 20:15

кстати, а как сейчас на юноне с телефонными базами дела обстоят?
:D
  • 0

#1418 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 20:40

Я так и не доехал. Добрые люди помогли до декабря обновиться.
Насчет ТБ, иногда в метро продают. Правда, у меня одна такая, не открылась. Надо на месте проверять :D
  • 0

#1419 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 13:15

Massive

Или какое основание для оставления без рассмотрения?

У меня была похожая фича. Истец отказался от адвоката, просил время для поиска нового, в процесс явился. Однако в деле имелось ходатайство о рассмотрении в его отсутствие :) Потом судья написала примерно следующее: "принимая во внимание, что по вине истца дело приобрело затяжной характер, учитывая его нежелание урегулировать спор мирным путем и систематические неявки в судебное заседание... :D ...оставить без рассмотрения" :)
  • 0

#1420 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 18:55

Был в Питере один нотари, по которому тайга плачет. Сложил он полномочия, а реестр его убыл в неизвестном направлении. сегодня слышал ответ из нотариальной палаты:

"NN" NNNNN 20NNгода у нотариуса N в ходе выемки были изъяты реестры №№ nnnn. Изъятие производил оперуполномоченный N. Согласно письму СО Nского РУВД, оперупономоченный N в штате данного РУВД никогда не состоял.

Красиво!
  • 0

#1421 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 14:26

Дамы и господа, посдкажите плиз следующее:
1. принимает-ли сейчас пятнашка документы на регистрацию изменений по доверке, непосредственное присутствие заявителя требуют?
2. слышал, что менялись реквизиты на оплату госпошлины, если так, подскажите где найти новые.
  • 0

#1422 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 14:55

1. принимает-ли сейчас пятнашка документы на регистрацию изменений по доверке, непосредственное присутствие заявителя требуют?

не принимают, требуют

слышал, что менялись реквизиты на оплату госпошлины, если так, подскажите где найти новые.

не так
  • 0

#1423 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 17:09

Земляки, срочный вопрос - за бракоразводное дело, имущество есть, процесс в Сертолово (мировой судья судебного участка № 19 Всеволожского района Ленобласти) кто-либо готов взяться? :)

Там нормальный судья, хороший мужик, но лично мне очень далеко ездить... :D

Кто хочет, пишите в личку, но дело срочное.
  • 0

#1424 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 16:04

http://www.gbr.ru/te...vak15012007.htm

Ужос!
Я просуммировал количество "вакантных мест" - набралось ровно 100 !
Какая з/п - кто нибудь в курсе?
  • 0

#1425 roman_roman

roman_roman
  • Новенький
  • -1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 17:42

2 sten

Какая з/п - кто нибудь в курсе?

узнавал, мизерные там з/п :D
  • 0