Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение медиабиблиотеки

Сообщений в теме: 1956

#1426 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 23:48

Все правильно, их время более драгоценное, чем ваше

Я, кстати, сам еще студент... и почему не помочь бы собрату по учебе :D
ИМХО Лучше общаться с квалифицированным юристом, нежели с недоучкой... особенно, если он власть придержащий... и всякую тупость изрекает...
  • 0

#1427 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 02:02

Василий Ник

Я, кстати, сам еще студент... и почему не помочь бы собрату по учебе 
ИМХО Лучше общаться с квалифицированным юристом, нежели с недоучкой... особенно, если он власть придержащий... и всякую тупость изрекает...

мудрая фраза. Респект :D
  • 0

#1428 DIXIT

DIXIT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 13:20

Студент, который хочет учиться, все это и сам найдет, но архив создаст ему удобство и сэкономит драгоценное время на поиск, а лентяю хоть поставь прослушать, он все мимо ушей пропустит umnik.gif
Надо студенту помогать, особливо глядя на преподавание некоторых предметов в "нецентральных" ВУЗах...

В точку! для познания, как известно, необходимо сознание.
А повышение уровня образования юристов с помощью ЮрКлуба, это пожалуй, самая благая цель, какая может быть достигнута при помощи Интернет.
  • 0

#1429 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 16:30

Один профессор, про к-го злые языки говорят, что докторскую диссертацию он получил, засунув чужой английский текст в машину, а машинный перевод выдал за собственное сочинение на русском языке, открыл свой Виртуальный Юридический институт (не знаю, функционирует ли он сейчас), так вот ЮрКлуб с его аудиолекциями, библиотекой и возможностью общаться с юристами разных взглядов, гораздо покруче будет профессорского виртуального института (эти все профессора, сказал однажды мне мой профессор, просто знали с кем нужно водку пить, в то время как другие честно и добросовестно работали)
  • 0

#1430 Max-D

Max-D
  • Partner
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:13

Надо студенту помогать, особливо глядя на преподавание некоторых предметов в "нецентральных" ВУЗах...

А повышение уровня образования юристов с помощью ЮрКлуба, это пожалуй, самая благая цель, какая может быть достигнута при помощи Интернет.

+1000
У нас в Архангельске преподавательский состав разношерстный. Есть очень грамотные преподаватели, а есть и такие, от которых уши вянут... В частности, это относится и к дисциплинам гражданского и арбитражного процессов...
Потому читал Треушникова и слушал процесс от Шварца... И это здорово помогло с определением специализации. Нашёл место работы, тесно связанное с процессом, второй год успешно работаю. Собираюсь писать диссер по процессу.. ))
Так что полезность юрклуба могу подтвердить :D
  • 0

#1431 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:22

Nestoliy V.G.

ЮрКлуб с его аудиолекциями, библиотекой и возможностью общаться с юристами разных взглядов, гораздо покруче будет профессорского виртуального института

хи... а что - идея... отпостил тыщу сообщений - получил сертификат или диплом о переподготовке... а Пастику вообще - можно академика давать :D
  • 0

#1432 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:26

Коллеги, сообщаю промежуточные результаты общения с модератором Рутрекера.

Вопрос В юридическом разделе создать три "подфорума": Видеолекции, Аудиолекции, Книги. Все это принципиально объединить в один раздел, для общего удобства.
И еще желательно удалить "юридическую консультацию"... ибо она в большей своей части критики никакой не выдерживает..
Есть кандидатуры которые смогут следить за порядком в разделе(это тоже юристы)
Со своей стороны обещаем пополнение раздела новыми материалами.
Таким образом трекер получает высококачественный юридический раздел, а мы можем разместить наши материалы для всеобщей пользы(в т.ч. и нашей:D

Ответ При создании раздела выдвигалась идея про организацию раздач пользователей непосредственно в юр. ветке. Такое предложение не было принято потому что есть четкая структура форума.
"Видеолекции" - в видеоматериалы
"Аудиолекции" - в аудио раздел
"Книги" - соответственно

Для того чтобы пользователям проще можно было искать раздаваемые материалы, создается подраздел в котором указываются прямые ссылки на материалы, чтобы не производить поиск, особенно для студентов. Такая структура имеет право на жизнь и особенность в ней - прямой доступ на раздачу.

Вопрос Я заметил логику построения трекера, однако, и в ней есть исключение - раздел про авто-мото, там и книги и видео и программы и журналы etc.

Нельзя ли и для юристов сделать подобное исключение?

Ответ Исключения есть всегда, право подтверждает это.
Переговорю с администрацией, прогнозов ни каких давать не буду, по результатам общения обязательно сообщу.

Сообщение отредактировал Василий Ник: 18 March 2010 - 02:29

• 0

#1433 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:30

Василий Ник

В юридическом разделе создать три "подфорума": Видеолекции, Аудиолекции, Книги

чем вам библиотека (и соответственно сервер) ЮрКлуба не угодил? мало того что аудиолекции увести хотите - так еще и книги :D
  • 0

#1434 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:37

Василий Ник

отличная работа!

advice

чем вам библиотека (и соответственно сервер) ЮрКлуба не угодил? мало того что аудиолекции увести хотите - так еще и книги

Жень. тебе жалко? Юрклуб это специализированный ресурс. мы можем просить, что на рутрекере этот раздел будет вестись под началом Юрклуба.

Идею Рутрекера поддерживаю полностью!
  • 0

#1435 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:37

advice

чем вам библиотека (и соответственно сервер) ЮрКлуба не угодил? мало того что аудиолекции увести хотите - так еще и книги

Меня ваше детище всем устраивает, на Вас я тоже не покушаюсь :D
Лучше доп строчкой прописать лишнее, чем потом выклянчивать это самое лишнее!
Кстати, рутрекер не юрклуб, там народу поболее бывает, может кто че полезное выложит, например архивы журналов... а они могут быть под пол гига :D

Самый эксклюзив можем оставить на юрклубе :D

ПЫС Если народу неинтересен юридический раздел на рутрекере, то, пока еще ничего не начато, можно все прекратить. :D
Кстати, там тоже еще ничего не решено...
  • 0

#1436 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:42

Marbury не жалко конечно...но я как партнер именно в аспекте

на рутрекере этот раздел будет вестись под началом Юрклуба.

говорил... так что указанную часть - поддерживаю

Василий Ник

рутрекер не юрклуб, там народу поболее бывает, может кто че полезное выложит, например архивы журналов... а они могут быть под пол гига umnik.gif

можно подробнее - что конкретно за архивы?

Добавлено немного позже:
кстати - все же для удобства посетителей юрклуба - можно сделать какое-то содержание - с активными ссылками на тот же рутрекер...хз
  • 0

#1437 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:47

advice

мало того что аудиолекции увести хотите - так еще и книги

Не горячитесь, пан, народная мудрость говорит, что птичьи яйца нужно раскладывать по разным корзинам. :D
  • 0

#1438 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:48

можно сделать какое-то содержание - с активными ссылками на тот же рутрекер

Да если все выйдет, то этот раздел станет для юрклубовцев родным :D

можно подробнее - что конкретно за архивы?

Конечно можно:
Юрист Компании
Корпоративный юрист
И это навскидку... я еще на рутрекере не копался :D
  • 0

#1439 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:49

Народ, мне кажется вообще странным, что мы начинаем как-то зажимать что-то, типа это наше не отдадим! Вы чего ваще?? Тут нашего ничего нет. это все чужие книги и лекции, за редчайшими исключениями!

Надо широко распространять правильные труды. Торренты это мегаудобная вещь. Нажал ОДНУ кнопочку и готово - скачиваютмся тонны информации!
Тут же надо на эти файлообменники заходить, зеркала делать, всякую тупую рекламу смотреть, цифры вбивать иногда... вы о чем вообще?? Торрентам нет альтернативы полюбас!

Все равно Юрклуб будет лидером во всем интернетюриспруденческом в ближайшей перспективе)

Не сцать товарищи, ровняйсь на прогрессивную молодежь. Заведет она нас хрен знает куда, но молодежи доверять нужно! :D

Сообщение отредактировал Marbury: 18 March 2010 - 02:51

• 0

#1440 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:52

Василий Ник

если все выйдет, то этот раздел станет для юрклубовцев родным

за такое можно от ААА и бан схлопотать - революционеры понимаешь ли... :D :D :D мы родину - не продаем :D :) :)

еще на рутрекере не копался

пойду-ка я покопаюсь :D
  • 0

#1441 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:55

мы родину - не продаем

А я и не предлагаю продавать :D Я предлагаю оккупировать часть рутрекера :D Создадим империю Юрклуба :D
  • 0

#1442 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 02:56

Marbury

Тут же надо на эти файлообменники заходить, зеркала делать, всякую тупую рекламу смотреть, цифры вбивать иногда.

ну так я о сервере ЮК и подумал - заливать туда и не париться
  • 0

#1443 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:01

Вот именно, закопают там, на рутрекере, в дебрях - не найдёшь.
Конечно нужен специализированный раздел.
Есть все основания полагать, что с развитием техники видеолекции будут появляться гораздо чаще и это хорошо, смотреть и слушать - гораздо познавательнее. Но объём.... Объём качается с торрента не в пример оперативнее.
Надо договариваться о разделе на торренте, инициативу Василий Ник всецело поддерживаю.
  • 0

#1444 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:01

advice

ну так я о сервере ЮК и подумал - заливать туда и не париться

потом какой сервак для этого всего нужен?? Где деньги, Зин? Сбрасываться? Зачем, еслии уже есть инфраструктура.

и какие скорости будут при скачивании с сервера?

Сообщение отредактировал Marbury: 18 March 2010 - 03:03

• 0

#1445 ewjhew

ewjhew
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:07

advice, а чем вам не нравится? пусть и книги и видео и аудио будет в ютьюбе, на торренте и т.д. и т.п.
я вообще предлагаю переименовать ресурс из "ЮрКлуб" в "АльтруистКлуб"
хорошо, что еще законодатель у нас понимает, что законы не должны быть понятны гражданам
а тут вот лозунг: знания - в массы! полагаю, для большей ценности этих знаний..
это такой новый корпоративный интерес у юристов - население просвящать и качественные кадры готовить для рынка на котором они работают, видимо, чтобы у самих потом клиентура больше была

Сообщение отредактировал ewjhew: 18 March 2010 - 03:08

• 0

#1446 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:09

Marbury

уже есть инфраструктура.

да...ты прав... полагаю нужно так - в библиотеке нашей создать раздел - но книги с него качаются по гиперссылке на торент... чтобы не потерялось - а то сильно не верю о том что раздел там будет нормальный...ибо прав Rocker

закопают там, на рутрекере, в дебрях - не найдёшь

я глянул там книги - брр...бардак :D

Добавлено немного позже:
ewjhew

предлагаю переименовать ресурс из "ЮрКлуб" в "АльтруистКлуб"

вот еще революционер :D

видимо, чтобы у самих потом клиентура больше была

посыл неверный....я вот - просто книги люблю
  • 0

#1447 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:10

Как мне представляется, надо сравнить ситуацию с контентом (лекциями,книгами,видео etc) на ЮК и перспективы на торренте.И уже плясать от соотношения.

Минусы на ЮК (относительно аудиолекций):
*аудиолекции разбросаны по 70-ти страницам, новичкам приходится лопатить эти 70 страниц.
*часть ссылок устарела, т.к. лекции размещены на файлообменниках, а там - срок хранения.Поэтому даже раскопав что-нибудь не всегда можно это скачать.
*лекции зачастую залиты в несколько файлов, которых может быть до десятка и более ("крайние" лекции, выложенные Прожектером тому пример). С некоторых файлообменников можно их,конечно, закачать перебросив ссылки, например, в Download Manager, и не сидеть у компа в ожидании закачек, но а)не с каждого файлообменника можно скачать лекции с помощью таких манипуляций б)на некоторых задалбываешься вводить капчу (циферки и буковки),особенно если файлов много.

Собственно, на торрент можно лекции не утаскивать, но для исправления минусов тогда надо:
*привести в порядок ссылки с 70 страниц,собрать их вместе,отсеять и перезалить "дохлые" ссылки.
*найти место на сервере ЮК для лекций (которые довольно-таки объёмные и сервак нужен объёмный, а следовательно - затратный!). При этом надо убрать ограничение на размер файлов. Тогда несколько файлов аудиолекций можно собрать в один архив (например, "Шварц. Процессуальное право.rar"), чтоб одним архивом и скачивалось.

Как мне представляется, книги не стоит перетаскивать на трекер - библиотека ЮК удобна, снабжена и каталогом, и темой "Новые поступления". Не вижу смысла книги уносить на трекер. В чём там будет плюс?

Ну и права Вер.Ю.: вопрос с соблюдением авторского права и всего около должен быть решён.

Вот как-то так...
  • 0

#1448 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:13

Максим Никонов

привести в порядок ссылки с 70 страниц,собрать их вместе,отсеять и перезалить "дохлые" ссылки

:D :D :D

найти место на сервере ЮК для лекций (которые довольно-таки объёмные и сервак нужен объёмный, а следовательно - затратный!). При этом надо убрать ограничение на размер файлов. Тогда несколько файлов аудиолекций можно собрать в один архив (например, "Шварц. Процессуальное право.rar"), чтоб одним архивом и скачивалось

хм... по серваку - готовых сброситься баблом - найдется... хотя - если станет проблемно - можно трекер

права Вер.Ю.: вопрос с соблюдением авторского права и всего около должен быть решён

да уж... у меня почти 3 с половиной тыщи диссеров по цивилистике не залито в библиотеку - все боюсь траблов с авторским
  • 0

#1449 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:18

Не вижу смысла книги уносить на трекер

Макс, да я не предлагаю все увести туда, а сделать там такой раздел.... разницу чуешь?
Кста, вот покушаюсь скачать цветной скан оригинала соборного уложения... а у него вес *70 метров.. куды его? на юрклуб? с сервером разоримся товарисчи..
Плюс сторонние люди смогут что-либо туды залить... а х.з. что у народа в закромах есть.. да те же журналы.
Ихним админам тоже интерес нужен... а полнокровный юр раздел чем не интерес???
  • 0

#1450 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 03:21

Василий Ник

у него вес *70 метров.

кстати, я не силен в технике... а нет ли прог для сжатия максимального таких файлов без ущерба качеству? вот для книг есть дежавю формат - он легче пдф в разы...
  • 0