|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Питера
Отправлено 30 January 2007 - 21:02
Проблема только в том, что найти такого лояльного работника, которому можно бы довериться - сложно.
Впрочем, и дальновидных работодателей маловато у нас.
Отправлено 30 January 2007 - 22:00
А что, так сложно не на "казачка" выходы найти?
Я с ГБР не работаю, но с областными отделами всегда можно порешать)))
Отправлено 31 January 2007 - 02:02
болезнь нужно не лечить, а предотвращать появление.
И соответственно, сделать прививку от вируса заранее, а не лечить его затем после дорогими лекарствами.
Просто людей надежных все меньше и меньше... Пиздеж вокруг, один пиздеж и пальцы...
Отправлено 31 January 2007 - 16:52
Дмитрий Афанасьев вошел в топ-лист 40 влиятельнейших юристов мира по версии журнала "The Lawyer"
Авторитетное британское юридическое издание «The Lawyer» включило Дмитрия Афанасьева, Председателя Комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», в список 40 зарубежных юристов, достигших наиболее выдающихся результатов в 2006 году.
В топ-лист, опубликованный в январском номере «The Lawyer» по итогам 2006 года, вошли юристы со всего мира, специализирующиеся в самых разных отраслях юридического бизнеса. Среди 40 ярчайших звезд мирового юридического рынка – и те, кто управляет бурным рынком слияний и поглощений в США, и те, кто руководит процессами выхода на IPO китайских компаний, и те, кто лоббирует либерализацию экономики в Индии. Все они являются признанными профессионалами своего дела и достигли выдающихся результатов в прошедшем 2006 году. Включение российского юриста в столь авторитетный список свидетельствует о росте международного статуса российского рынка юридических услуг.
По мнению издания, как представители элиты мировой юриспруденции, вошедшие в топ-лист юристы окажут серьезное воздействие на развитие юридического рынка и в 2007 году.
Журнал «The Lawyer» является одним из ведущих юридических изданий Великобритании. Журнал выходит тиражом более 30 тыс.копий и уже более 16 лет распространяется среди крупнейших юридических фирм в Великобритании и за ее пределами.
Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» было основано в 1993 г. Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам в России и за рубежом. Среди клиентов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - крупнейшие российские и иностранные компании. Бюро неоднократно представляло интересы Российской Федерации и других государств в инвестиционных сделках и судебных спорах в России и за рубежом.
Отправлено 31 January 2007 - 19:14
По-моему
ивлиятельнейших юристов мира
отнюдь не одно и то же...зарубежных юристов, достигших наиболее выдающихся результатов в 2006 году.
Отправлено 31 January 2007 - 19:38
Просто местные знают, чем в основном занимается этот человек и как он решает вопросы. Так что это получилась шутка для узкого круга
Отправлено 03 February 2007 - 00:46
Сейчас питерское отделение бюро специализируется на разводе клиентов на бабки, иностранных клиентов - на большие бабки.Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» было основано в 1993 г. Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам в России и за рубежом.
Отправлено 04 February 2007 - 20:08
а конкретнее?
Вообще давно хотел спросить.
Вот идет у вас, дорогие коллеги, встреча с клиентом / деловыми партнерами.
Какими беседами поддерживаете паузы / раскачиваете собеседника на доверительность:
1. А вот вчера посадили / поймали на взятке / убили средь бела дня?
2. Как дорожает недвижимость / падает доллар?
3. А вот я вчера засадил того / отмазал этого / спас тех - и все по похожему делу?
4. Да, знакомое дело (далее следует грузилово собеседника спецтерминами из области землеустройства, ЖКХ, СНиПов, устройства арматуры, возраста рубок леса и прочих тем, показывающих, что вы не только бумажки офисные перекладываете)?
5. А вот вчера я кушал / пил / отдыхал (с перечислением атрибутов, подчеркивающих ваш безукоризннный и разборчивый стиль, который должен подчеркнуть обоснованность высокого гонорара или серьезности вас как партнера)?
6. Причитания, как все вокруг плохо: город уходит под воду / задыхается в пробках / травится бухлом и останкинской колбасой / страдает от нашествия хачей?
7. Флирт с бабами / суровые беседы про телок с мужиками?
Отправлено 05 February 2007 - 01:20
Эта контора привлекает клиентов своим громким именем, однако решает проблемы чужими связями. Вот приходит от них гонец: есть тема, за сколько решите? Профессионал отвечает: ну, за полтос. Клиенту называется цена в районе восьмидесятиа конкретнее?
Отвечу только за свою контору (самая серьезная из моих четырех работ)Вообще давно хотел спросить.
Вот идет у вас, дорогие коллеги, встреча с клиентом / деловыми партнерами.
Какими беседами поддерживаете паузы / раскачиваете собеседника на доверительность:
Никаких доверительных бесед не ведется, только по существу. Никакой рекламы нигде нет. Клиентура только по рекомендации. Клиент сразу предупреждается, что деньги не возвращаются. Если клиент с чем-то не согласен, то он просто посылается нах
Отправлено 05 February 2007 - 21:40
Блин, у меня только-только времени хватает дело обсудить, какие нах доверительные беседы!Вот идет у вас, дорогие коллеги, встреча с клиентом / деловыми партнерами.
Отправлено 06 February 2007 - 16:20
Отправлено 06 February 2007 - 22:35
Прошу разрешения на тиражирование анкеты.Вот идет у вас, дорогие коллеги, встреча с клиентом / деловыми партнерами.
1. А вот вчера посадили / поймали на взятке / убили средь бела дня?
2. Как дорожает недвижимость / падает доллар?
3. А вот я вчера засадил того / отмазал этого / спас тех - и все по похожему делу?
4. Да, знакомое дело (далее следует грузилово собеседника спецтерминами из области землеустройства, ЖКХ, СНиПов, устройства арматуры, возраста рубок леса и прочих тем, показывающих, что вы не только бумажки офисные перекладываете)?
5. А вот вчера я кушал / пил / отдыхал (с перечислением атрибутов, подчеркивающих ваш безукоризннный и разборчивый стиль, который должен подчеркнуть обоснованность высокого гонорара или серьезности вас как партнера)?
6. Причитания, как все вокруг плохо: город уходит под воду / задыхается в пробках / травится бухлом и останкинской колбасой / страдает от нашествия хачей?
7. Флирт с бабами / суровые беседы про телок с мужиками?
А лучше просто выделю твой пост в отдельную тему - или тебя интересует чисто питерский подход?
Отправлено 07 February 2007 - 12:12
мне без разницы.
Всехний опыт интересен, у кого какое слово в кармане для собеседника припасено.
Отправлено 07 February 2007 - 14:30
В течение месяца в Петербурге создадут орган, который займется государственной экспертизой строительных проектов.
Решение создать такие органы в субъектах РФ в течение месяца приняли в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ (Росстрой) в конце прошлой недели, сообщает «Деловой Петербург». Как отметил глава Росстроя Сергей Круглик, система единой госэкспертизы проектов создается для упрощения прохождения согласовательных процедур. Предполагается, что этот вопрос также обсудят на ближайшем заседании Госсовета. Новые правила прохождения экспертизы должны были вступить в силу с 1 января 2007 года в соответствии с поправками в Градостроительный кодекс. Однако, как утверждают участники рынка, пока экспертиза проводится по старым правилам.
Как сообщили в Смольном, экспертизу по новой схеме проведет Служба государственного строительного надзора и экспертизы. «Экспертиза по новым правилам может проводиться после утверждения структуры самой экспертизы. Нам дан срок до конца января 2007 года представить такую структуру в Росстрой», - заявил руководитель Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт.
Отметим, что теперь вместо десяти видов экспертиз (санитарно-эпидемиологической, экологической, пожарной, промышленной, ядерной, радиационной, а также инженерных изысканий, требований государственной охраны объектов культурного наследия) проведут только одну.
С Невастройки. ру
на дворе февраль...у кого-нить новости по теме есть?
Отправлено 07 February 2007 - 15:04
Massive
Просто людей надежных все меньше и меньше... Пиздеж вокруг, один пиздеж и пальцы...
Отправлено 07 February 2007 - 15:15
не знаю, что там с постановлениями, но СГСН уже фактически функции единой экспертизы осуществляет.
Засылаешь на Зодчего Росси доки, а они уже сами их по согласовательным инстанциям рассылают.
Мол, у них договоры о сотрудничестве заключены.
Отправлено 07 February 2007 - 19:59
Группа «Евросервис» — один из крупнейших импортеров мяса птицы и один из крупнейших участников рынка сахара — осталась без топ-менеджмента. Марина Голованова, генеральный директор группы, написала заявление об увольнении еще в конце прошлого года, но до конца прошлой недели продолжала вести переговоры об условиях, при которых могла бы остаться в компании. Голованова подтвердила свой уход, сообщив, что уволилась «по семейным обстоятельствам». Двумя неделями раньше входящая в «Евросервис» Сахарная компания в раскрытии информации сообщила об увольнении гендиректора Андрея Корнюшенко. Корнюшенко говорит, что «ушел по собственному желанию». Еще несколько топ-менеджеров компании ведут переговоры с потенциальными работодателями, утверждает знакомый с ситуацией в компании источник. От дальнейших комментариев Голованова и Корнюшенко отказались.
У Головановой и ее команды не заладились отношения с основным собственником компании — Константином Мирилашвили, утверждают несколько участников рынка. «У них были разные точки зрения на методы ведения бизнеса, к тому же собственнику и новым менеджерам так и не удалось разделить управленческие полномочия», — рассказывает знакомый с ситуацией в компании источник, попросивший об анонимности. Представители собственника это категорически отрицают. «Марина ушла по семейным обстоятельствам, Корнюшенко — по собственному желанию. Эти события связаны лишь по времени, основная команда менеджеров осталась неизменной», — говорит Давид Эпштейн, заместитель председателя совета директоров компании.
Голованова и ее команда проработали в «Евросервисе» меньше полугода, и основные изменения, о которых было объявлено за время их работы, касались группы в целом и сахарного бизнеса.
Хых, сорри за оффтоп, просто как-то в рамках этой темы обсуждали енту контору, решил новость выложить. Вообще не удивительно, кто там работал - думаю, поймет.
Отправлено 07 February 2007 - 20:19
Что-то я не помню, чтобы здесь структуры Константина Михайловича обсуждались... а про старшего что-нибудь новое слышал?
Отправлено 07 February 2007 - 21:13
Что-то я не помню, чтобы здесь структуры Константина Михайловича
обсуждались...
Обсуждалась работа юристом в этих структурах.
а про старшего что-нибудь новое слышал?
А что про него нового услышишь? Или думаешь как Ходорковскому, новый срок по ходу старого могут наваять?
Отправлено 08 February 2007 - 03:19
Запросто - я после дела Шутова ничему не удивлюсь...новый срок по ходу старого могут наваять?
Ладно, это не совсем юрреалии.
Кто-нибудь читал "Тайный советник" про "последнего VIP-рейдера"?
Отправлено 15 February 2007 - 22:50
Отправлено 15 February 2007 - 22:58
То есть судьяи можно в сарафане вести с/з, а гражданину уже нельзя в тренировочном костюме?В среду в арбитраже видел человека, который пришел в процесс в тренировочном костюме и с барсеткой.
Главное, что костюм, а то что тренировочный так наверное и заседание еще предварительное.
ЗЫ: Это не я был, а то еще подумаете, что оправдываюсь.
Сообщение отредактировал dober: 15 February 2007 - 22:59
Отправлено 15 February 2007 - 23:20
год назад в какой-то автомойке машину мыл чувак в красном пиджаке тех времен )))В среду в арбитраже видел человека, который пришел в процесс в тренировочном костюме и с барсеткой.
Отправлено 20 February 2007 - 17:20
Достаточно в качестве док-ва исполнения Дольщиком своих финансовых обязательств, представить в ГБР, только акт сверки, или обязательно необходимо еще и тащить все платежки/приходники.
У меня просто договоры с кучами изменений, дополнений и т.п. Хочу сделать один договор, с учетом всех изменений, а чтобы основания оплаты совпадали - закрыть вопрос финансирования - актом сверки.
Отправлено 20 February 2007 - 18:44
в конце прошлого года у меня такое пролезало (бесплатно).