Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Моральные аспекты поведения ТСЖ

Сообщений в теме: 231

#126 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 13:38

зы: Готовьте шляпу и фотоаппарат, т.к. мой вопрос: снижение платы за жилье на ___ надцать процентов согласно вновь утвержденной смете расходов.

---------------Извиняйте!!! Слава Богу,всегда найдется достаточно грамотный житель,который УСОМНИТСЯ,что представленная смета обеспечит необходимый уровень содержания дома.... Я это уже пробовал: в одном доме предложил ОТМЕНИТЬ платежи ... ( ради эксперимента) ... Да,большинство,не веря своему счастью, заглядывая мне в глаза---с радостью согласилось,но..... Встали люди и спокойно пояснили остальным перспективы сего маневра... Из числа этих же жителей... Не все же идиоты..... Так что - Ваше предложение-не проходит.... :)
  • 0

#127 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 14:05

Ну-ну, типа купили билеты на самолет, а потом общим собранием пассажиров выбрали летчика

Покупка билета на любой траспорт не дает покупателю права собственности на него.

Возмите любой другой вид управления, хотя бы движимым имуществом(авто-, водно-,воздушный транспорт), свободный рынок выбора имущества, обучение, экзамен, удостоверение(лицензия

Уважаемый, откуда Вы взяли, что для владения автомобилем, самолетом, катером необходима лицензия или какое-либо обучение?
Что Вы курите и где Вы это купили?
Покупайте самолет, нанимайте экипаж и летите куда Вам надо.
  • 0

#128 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 14:41

Слава Богу,всегда найдется достаточно грамотный житель,

А толку? Где взять свое "лишнее" время и желание остальных, понять суть существующей ситуации и выполнить необходимые действия по её нормализации. Одному невероятно сложно это сделать не имея механизмов воздействия на исполнителя КУ, спрятавшеегося за договором передачи управления с ТСЖ неработающим более трех лет. Или этому жителю, остается преквалифицироваться в управдомы?

Так становитесь большинством!!!

А мы и так большинство(граждане и жители РФ), только вот чаще его обозначают терминами: люмпены, быдло, гигимоны, плебеи, а в официальных высказываниях ограничиваясь: собственники, жители, избиратели. И при всех вопросах, слышишь ответ: ну вы ведь сами избрали состав этой думы или способ управления МКД или этого президента - я, точно, за них никогда не голосовал.
Я хочу что бы МКД управляла специально обученная, проверенная и допущенная к этому контора, котролируемая не только мной, но и уполномоченным государством органом (оно же принемает правила игры), а мне(нам) предоставьте выбор среди этих контор, без всяких посреднических товарищств, простым большинством собственников с подписанием публичного договра управления с УК и энергоснабжения с монопольными РСО.
  • 0

#129 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 15:00

Согласен, пример некорректен правильнее было сказать: Купили самолет и из собственников выбрали пилота.

Уважаемый, откуда Вы взяли, что для владения

Об этом я вас должен спросить, откуда вы взяли владение,жить в картире я вроде за 40 лет сам научился, я говорил об управлении МКД и:

автомобилем, самолетом, катером

для которых

необходима лицензия или какое-либо обучение

Чтобы сесть за руль нужны права, для авто - мото, такая маленькая ламинированная карточка с фото, их в ГИБДД выдают, или вы свой диплом юриста тоже купили?

нанимайте экипаж

Так я готов! Условия подготовки "экипажа" описаны ранее.
  • 0

#130 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 17:09

Уважаемые Летчик и Бегемот.

Не считаете ли вы, что использование системного аналитика баз данных в роли домового электрика, а юриста - в роли сантехника в собственной квартире - это нормально? (эффективно обучать юриста как юриста, а работать его отправить не по специальности?)

Спешу напомнить, что в эволюции человеков разделение труда сыграло обьективно положительную роль. (Другими словами, пусть сапоги тачает сапожник, а не кондитер). Каждый должен заниматься своим делом, и делать это профессионально. Управлять домом должен управдом (обученный этому специалист), а не арфистка, например.

У нас в правление ТСЖ входит, например, детский психолог. Ну что ей, ремонт крыши доверить? Председатель, юрист (хотя именно она - плохой юрист), позавчера косила газон у дома.

С точки зрения общества - неужели выгоднее занять/развлечь разного рода спецов вместо их проф. деятельности - управлением их собственностью? Я не понимаю выигрыша.

Раньше ЖКО обслуживало несколько домов, микрорайон. Это облегчало аккумулирование средств (например, для замены проводки, т.к. пожары в домах не случаются одновременно).

Я не говорю, что ЖКО идеально. Нет. Но я имел какие-то гарантии качества, журнал учета заявок, некую вертикаль контроля и руководства. (и не нужно обвинять меня в стремлении к халяве: я платил ЖКО, но и требовал с них, пока не создали наше дурацкое ТСЖ).

Кстати один комплект функционеров в лице директора, бухгалтера, электрика, сантехника и т.д. окучивал много домов (микрорайон).

Сейчас, вас послушать, лучше пусть такой же комплект, с вариациями, будет в каждом МКД. Плодим сущности почем зря?

Про меньшинство vs. большинство. Повторяю - возможно, я нечетко выразил мысль. Для создания ТСЖ достаточно воли и членства половины собственников + 1 голос. Кворум собрания членов ТСЖ достигается при участии более половины членов ТСЖ, что от общего числа собственников дает 0.5*0.5=0.25 или всего лишь четверть всех собственников. И для принятия решения достаточно большинства из голосовавших членов ТСЖ, т.е. большинство от четверти - это чтобы было больше 1/8 всех собственников дома.

О каком большинстве идет речь, если, как показано выше, 13 процентов собственников в соответствии с ЖК могут принимать обязательные для остальных 87 процентов решения. Если я ошибаюсь (не в десятых долях процента) - прошу ткнуть, где именно.

Что касается идеи заставить Путина выгребать фекалии, она неплоха и регулярно используется. Вспомните некую старушку в степной станице, которую задолбали "завтраками" (установить колонку, или насос артезианской скважины... не помню точно) местные власти. А во время трогательного единения П. с народом посредством телемоста, старушка возьми да и вынеси сор из избы. Прямо верховному главнокомандующему. И назавтра уже была у нее вода как в сказке про Емелю и щуку.

По поводу отказа государства от управления моим домом.
Не слишком ли государство от многого отказалось за последние годы и, в таком случае, в чём его так сказать, великая роль и необходимость?
Государство отказалось от:
- поддержки образования, культуры
- предпринимательства
- медицины
- армии и флота
- сельского хозяйства
- теперь и ЖКХ.

Зачем мне это такое государство? для чего я его кормлю? чтобы мной играли в футбол чиновники.

Ваша позиция, если я верно понимаю, "оно не может, не хочет, вот и славно. Мы сами будем. И всё ему простим."

Моя позиция - половину ЖЭКа пересажаю/уволю, но остатки будут работать как часы. Пускай и ржавые. Я им за это плачу.

Мне бы хотелось, чтобы юристы, обладая лучшими инструментами чем другие граждане (имеется в виду, и специальные знания, и мозги), продавливали принятие нормальных законов, а не оправдывали "вот он такой ЖК, кривоват, но его же написали (кто-то), приняли (кто-то) - так давайте же по нему жить".

Что вам, в принципе, мешает написать в (КС? или еще куда-то) и инициировать исправления косяков ЖК? Почему надо смиренно принять дебильный (будем политкорректны: сырой) ЖК (мыши давились и плакали, но продолжали жрать кактус)?

Допускаю, что председателям ТСЖ, если это женщины с двумя детьми, и/или без мужа, такая должность - просто манна небесная. Сиди дома, получай зарплату, пиши жалобы на энергетиков - лепота. Но это, что называется, до первого дождя. До первой любой серьезной проблемы с домом. Точно так же как сантехник вешает домохозяйке лапшу на уши, обосновывая трехзначную цену прокладки в кране, так и любая организация-исполнитель (например вывоз ТБО) будет морочить голову председателю ТСЖ своими тарифами. Проблема в том, что я им не доверяю по обьективным причинам, но не имею времени и желания обслуживаться сам. Иногда и квалификации не имею.
А в ЖКО почти не нужно ничего менять :) (уворачиваюсь от несвежих помидоров)

Сообщение отредактировал alexanderM: 14 July 2006 - 17:12

• 0

#131 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 17:28

Попытка N2 опубликовать ссылку на квартальный отчет (фото доски обьявлений).
http://photofile.ru/...00829/30340552/

нет отчетности - нет возможности контроля.
нет контроля - есть финансовые злоупотребления.
  • 0

#132 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 18:11

Так становитесь большинством!!! Приходите на ОСС,отстаивайте свою,безусловно, самую правильную точку зрения!!! Не смогли??.... Чо так?... Вот теперь можно отойти в сторонку и- побрюзжать на" уровень идиотии " сожителей!

В наших двух домах ОСС не созывались т.к. была зима на момент необходимости созыва, а торчать во дворе на морозе желающих не было. С другой стороны, даже тем 5-7 мёрзлым энтузиастам, тогдашний инициатор, а сейчас председатель, отвечала в духе "ну чё я вам все разжовывать буду". Это в ответ на вопрос об источниках экономии. Сначала источником был административный аппарат ЖКО, от которого мы якобы избавимся. Когда стало ясно, что договор все равно придется заключать ТСЖ с ЖКО, альтернатив нет, то в качестве источника экономии замаячил мусоропровод, который самовольно жильцы заварили в ноябре 2005, провели решением СЧ ТСЖ в июне 2006, кажется, а при агитации за создание ТСЖ в марте 2006 формулировка была "сэкономим на оплате мусоропровода, услуг которого мы фсё равно реально не имеем". Хм, как будто его инопланетяне испортили, или например ЖКО.

А уровень идиотии у нас нормальный. Прижимаю к стенке в подьезде мужика с собачкой лет сорока. Зачем, говорю, ТСЖ вот вам персонально.
Дословный ответ:
- А мне пох. Этим - плати, и тем - плати. Какая разница.

Конец фразы - не вопрос, а утверждение. Так рассуждает большинство собственников. Часть является пенсионерами, которым жилье купили дети и, после переезда, носа не показывают. А пенсионерам спой два куплета про трудности реформ - и они вступят куда скажут и подпишут чистые листы в каком нужно углу.
  • 0

#133 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 18:53

[quote]Я хочу что бы МКД управляла специально обученная, проверенная и допущенная к этому контора, котролируемая не только мной, но и уполномоченным государством органом (оно же принемает правила игры), а мне(нам) предоставьте выбор среди этих контор, без всяких посреднических товарищств, простым большинством собственников с подписанием публичного договра управления с УК и энергоснабжения с монопольными РСО. [/quote]-----------------------------------Какие проблемы??.....С 01.01.2007 года по ПП-75 к Вам и придет "специально обученная, проверенная и допущенная к этому контора" ......Договор с ней можете заключать хоть через образованное всеми Вами ТСЖ, либо через уполномоченное на это на ОСС лицо....И-вперед.... Только две маленькие подробности: уставной целью этих контор является " получение прибыли" ( держись за кошелек) и возможности КОНТРОЛЯ текущей деятельности в разы меньше, нежели в своем ТСЖ..... Я сам более 17 лет был владельцем всевозможных фирм и -знаю,что говорю..... ---------------------------[quote]В наших двух домах ОСС не созывались т.к. была зима на момент необходимости созыва, а торчать во дворе на морозе желающих не было. С другой стороны, даже тем 5-7 мёрзлым энтузиастам, тогдашний инициатор, а сейчас председатель, отвечала в духе "ну чё я вам все разжовывать буду".      -----------                                      ---------Есть такая тактика некорректных спорщиков: сравнивать лучшее из прошлого с худшим из настоящего.....Отдельные ЖКС, ДЕЗ и прочее и раньше работали сносно, а большинство нынешних ,вновь образованных ТСЖ ,во-первых, работают на некачественной юридической основе, во-вторых, механизм отбора руководителей не отработан, стимулы отсутствуют, и это все- при скрытой политике властей на неуспех ТСЖ,так как у них уже давно на "товсь" свои УК, которые только и ждут команды "ФАС"..... :) --------------------P.S.-------А если хотите правду,то она состоит в том,что всему виной......приватизация жилого фонда.... В свое время нам как собакам бросили эту кость-свое жилье,которое мы бездумно схватили вместо того,чтобы приватизировать целые дома с возложением на новоявленных хозяев обязанности по должному обслуживанию вновьприобретенной собственности .... И уже давным-давно бы ушли в прошлое все обсуждаемые проблемы.... И структура жилого фонда уже давно бы была подобна структуре развитых стран...ЦИТАТА:   [QUOTE]   Новый ЖК проникнут идеей кондоминиума как основы всей жилищной системы России, что явно расходится с мировой практикой. За бортом ЖК остается частный доходный дом — наиболее эффективный рыночный вид жилья — и муниципальный арендный дом, на долю которых в развитых странах приходится до 50%, а в крупных городах — до 70% (Нью-Йорк) и даже 82% (Вена) жилья. Российский конгломерат собственников (кондоминиум без ТСЖ) — жилье еще менее эффективное, чем государственное, а ведь основной целью реформы ЖКХ было уйти от неэффективной госсобственности. В результате мы целенаправленно переходим к еще менее эффективной форме. Очевидно, что в таком конгломерате проблемы ЖКХ своего решения не найдут. [/QUOTE] http://www.m-2.ru/th...190&matID=14141   ---------------------- А у арендатора (исправлено) была бы только одна заботушка: найти арендуемое жилье по кошельку..... :)

Сообщение отредактировал begemot912: 15 July 2006 - 00:18

• 0

#134 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 20:29

две маленькие подробности: уставной целью этих контор является " получение прибыли" ( держись за кошелек) и возможности КОНТРОЛЯ текущей деятельности в разы меньше, нежели в своем ТСЖ.

Меньше чем в нашем ТСЖ - по-моему некуда.
Целью нашего ТСЖ, вроде бы, является получение зарплат - другие если и есть, то не выпячиваются. Шутка.

тактика некорректных спорщиков: сравнивать лучшее из прошлого с худшим из настоящего...

хм... мне больше просто нечего сравнить.
в прошлом сталкивался с тремя ЖЭКами, в Риге во времена СССР, позже в живя в Сергиевом Посаде и сейчас в Юбилейном. В среднем уровень их бестолковости одинаковый, тарифы не смертельные, что еще нужно...

а выбора среди ТСЖ нет (и не может быть, только один вариант - ликвидировать одно ТСЖ и на его месте создать другое, из тех же членов - ну и какой смысл).

Т.е. моей вины в предмете спора нет: меня поставили перед фактом.

у частного собственника была бы только одна заботушка: найти арендуемое жилье по кошельку.

у частного собственника чего? если он арендует - то не получает ничего в собственность. или я не понял.

Вообще, конечно, сдача в аренду чего угодно всегда выгоднее чем продажа "этого". Для арендодателя. Для арендатора же - наоборот. Что эффективнее - не могу судить. Наверное тоже две точки зрения.

При первой же возможности приватизации мы (все) схватились за неё только потому, что решили, что институт частной собственности, аналогично зарубежной практике, станет священной коровой и тем островком стабильности, которого (всем) нам подсознательно хотелось. Рассматривать собственность как обузу (обременение) на тот момент в голову никому не приходило.
  • 0

#135 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 20:58

По поводу настройки нынешних ТСЖ на неуспех.

"Да она сама себя высекла!" ©

Если бы наша инициатор+активисты все же потратили бы время на ответы на вопросы нас, тогда еще просто собственников, то
а) возможно, я был бы куда терпимее к мелким нарушениям процедуры
б) возможно, их бы и не было (если они просто забыли/упустили из виду какие-то нюансы)
в) возможно, просто передумали бы создавать ТСЖ в текущем правовом поле, или большинство проголосовало бы против, или не стали бы взваливать на себя такой обьем работ.

Доходило до смешного. Мы ксерили статьи из ВМ, МК, РГ, местных газет на тему ЖКХ, с сылками на ЖК, на сайты в инете, а председатель методично обрывала "наши" материалы с досок обьявлений и клеймила нас "недоброжелателями". Мы вывешивали снова. Побеждал тот, кто позже ложился спать.

Никто не мешал Правлению ТСЖ (в нашем случае) публиковать информацию о заключаемых договорах (включая и суммы) ДО скандала с обвинениями в местной прессе.

Аналогично и по любым другим вопросам. Написать на бумажке "нам нечего скрывать" и ничего при этом не рассказать - это наша реалия. Так Правление оправдывает своё существование и наличие ТСЖ.

Совершенно другое ТСЖ (случайно узнал из форума на ТСЖ.ру) судится со строительной компанией, выполняющей функции УК, с целью передачи власти в свои руки. Среди аргументов - такой, например. "Приезжайте к нам - и мы покажем, чего можно добиться с помощью ТСЖ". Приглашают посетить их сайт. При этом на сайте - ни одной фотографии (чистых подьездов, детской площадки, ну чего-нибудь хотя бы) и на всё про всё - три строки текста, из одной следует, что идёт судебное разбирательство, а из двух оставшихся - одна это e-mail адрес. Не я им делал их убогий пустой сайт. Не я вызвался к ним зайти. Они сами.

Кто виноват, что в них не находят того хорошего, которое, предположительно, есть в работе их ТСЖ?

Наша председатель банально не здоровается и не замечает нас, собственников. Если встать прямо по её курсу - да, увернётся, буркнет "некогда мне с вами" и убежит. Я, что ли, сам себе подбираю "неудачные примеры из настоящего" для сравнения?
  • 0

#136 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 00:09

у частного собственника чего? если он арендует - то не получает ничего в собственность. или я не понял.

------------------Да,тут я ошибся маНенько.,извините.....Конечно, у арендатора..... :)

Сообщение отредактировал begemot912: 15 July 2006 - 00:16

• 0

#137 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 02:22

-yis7-

Возмите любой другой вид управления, хотя бы движимым имуществом(авто-, водно-,воздушный транспорт), свободный рынок выбора имущества, обучение, экзамен, удостоверение(лицензия), и только после этого допуск к пользованию

а Вы разве не в курсе, что без ответсвенного по теплу не будет ГВС и отопления, без ответсвенного по электробезопасности не будет света, а лифт ваще требует регистрации и обязательного страхования? и что есть куча инспекций которые конролируют соблюдение норм?

Я хочу что бы МКД управляла специально обученная, проверенная и допущенная к этому контора, котролируемая не только мной, но и уполномоченным государством органом (оно же принемает правила игры), а мне(нам) предоставьте выбор среди этих контор, без всяких посреднических товарищств, простым большинством собственников с подписанием публичного договра управления с УК

если Вы убедите остальных, то почему нет? могу только пожелать удачного выбора! :)

alexanderM

Управлять домом должен управдом (обученный этому специалист), а не арфистка, например.

простите, а поточнее специальность можно назвать? и факультет желательно.

Председатель, юрист (хотя именно она - плохой юрист), позавчера косила газон у дома.

не поверите, я тот самый плохой юрист-председатель, который только что закатил газонокосилку в стойло. правда делал я это в свое свободное время и ради удовольствия и не долго - много желающих набежало и отняли игрушку. :)

Раньше ЖКО обслуживало несколько домов, микрорайон. Это облегчало аккумулирование средств (например, для замены проводки, т.к. пожары в домах не случаются одновременно).

:) ага. пожары у Вас не одновременно... по графику просто... надо ж чем-то электрику заниматься. не осмотры же и ревизии своевременно делать. :)))

Но я имел какие-то гарантии качества, журнал учета заявок, некую вертикаль контроля и руководства.

сюдя по количеству пожаров, не Вы имели, а Вас. впрочем как и всех остальных.

О каком большинстве идет речь, если, как показано выше, 13 процентов собственников в соответствии с ЖК могут принимать обязательные для остальных 87 процентов решения. Если я ошибаюсь (не в десятых долях процента) - прошу ткнуть, где именно.

а Вы заметили по каким вопросам этого процента достаточно, а по каким нет?

Моя позиция - половину ЖЭКа пересажаю/уволю, но остатки будут работать как часы. Пускай и ржавые. Я им за это плачу.

Вы очки розовые не забыли снять, когда за клавиатуру сели? :)

Что вам, в принципе, мешает написать в (КС? или еще куда-то) и инициировать исправления косяков ЖК? Почему надо смиренно принять дебильный (будем политкорректны: сырой) ЖК (мыши давились и плакали, но продолжали жрать кактус)?

посмотрите на сайте госдумы, сколько поправок готовится в ЖК и сколько уже принято.
а про кактус и мышь это Вы про себя и любимое ЖКО? отличное сравнение. возьму на вооружение, а то у нас одня бабулька ждала ремонт кровли с 1996г!!! а сегодня ей радостно ответили, что теперь все их обещания не считаются, "пусть Ваше ТСЖ делает". расскажу есть заффтра про кактус.
  • 0

#138 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 05:51

petroff

К сожалению, специальность/факультет не могу назвать. Неплохо хотя бы, для начала, строительное образование - чтобы человек смыслил в том, как делается отмостка у фундамента, кладется рубероид на крыше и т.п.
Есть, кажется, институт/академия городского хозяйства или как-то так.

Мне проще сказать по имеющемуся образованию, близко оно к "управдому" или нет.

Вы не можете быть "тем самым" председателем т.к. наш - женщина :)
Но я не о возможности косить газон, а о необходимости этого. Если бы Вы видели проект договора об оказании КУ, который нам дала председатель, Вы бы вместе со мной сожалели, что вместо разработки нормального (хотя бы не противоречащего Конституции) договора она с удовольствием (или без оного) косила газон.

Опять же, я не видел сметы и мне её не покажут. Возможно, таким образом она "подработала", так сказать, не отрываясь от управления домом. Зачем отдавать рубли талибам, если можно и самой покосить. Это предположение.

Плохой юрист она, в частности (и кроме прочего) потому, что отвечая собственнику Иванову, письмо пишет Петрову, а отправляет его Сидорову. Я все понимаю, жара, но не хотел бы, чтобы так заключались и договора с третьими лицами.

Пожары по графику - смешно. Но я думаю, идею Вы уловили. Крыши домов не перестилаются одновременно, лифты не заменяются оптом. Ключевой момент - аккумулирование средств. Кстати наши - аккумулируются на счете в коммерч. банке. На прямой вопрос, чем не угодил Сбербанк - ответа не получено, кроме "нам предложили особые условия". Сбербанк единственный, априори не способный оказаться в черных списках. Только этим обьясняется моя любовь к нему в нашем случае и, соответственно, нелюбовь к любому коммерческому.

Гарантии - речь идет об ответственности например слесаря-сантехника за неграмотное подключение стиральной машины, приведшее к заливу. В нашем случае, кроме имени-отчества и моб. тлф. я о нем не знаю ничего. У ТСЖ нет комнаты (офиса), нет журнала заявок, и как они нашли человека, называемого сантехником, я тоже не представляю. А залив - это попадалово на деньги. Поэтому хотелось бы прозрачности, сравнимой с вариантом с ЖКО.

а Вы заметили по каким вопросам этого процента достаточно, а по каким нет?

Любым вопросам компетенции ТСЖ. Я не прав?

Вы очки розовые не забыли снять, когда за клавиатуру сели?

Нет необходимости - т.к. и не надевал :)
Серьезно: когда я делаю вид что их пугаю, например телевидением или Громовым, они с удовольствием делают вид, что испугались, но - тем не менее, выполняют что требуется. Конкретно по последнему ЖКО опыт такой совместной "работы" 3 года. Мне иногда кажется, что сейчас выполняется госзаказ/идет спектакль на тему "какие пра-а-тивные эти ЖЭКи".

В Москве - возможно, без ТСЖ сложно сдавать в аренду подвалы под фитнес-клубы, а стены под наружную рекламу. За МКАД, в остатках территории россии, где тоже есть жизнь, в этом нет необходимости ввиду отсутствия спроса и даже перспективы спроса, поэтому преимущества ТСЖ нивелируются, а учитывая их неквалифицированные кадры - становятся недостатком.

Про мышей и кактус - это изначально фрагмент какого-то анекдота, я не помню. В моём случае - это про кривой ЖК и наше кривое ТСЖ, от которого мне хочется отмахаться в пользу ЖКО, а нет возможности. Точно так, как упомянутой Вами бабульке, сейчас с видимым удовольствием отвечают нам, по любому поводу. Мол, вы хотели "сами" - вот и хавайте полной ложкой. Нее-ет, полной. Давайте-давайте. Хотели? получите.
  • 0

#139 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 12:54

За МКАД, в остатках территории россии, где тоже есть жизнь

----------------Мне,который живет "в остатке территории" под названием " С-Петербург " , смешно до коликов на Ваш "великомосковский" шовинизм.....Только врожденная ... интеллигентность,что ли, мешает мне высказаться более резко по этому поводу...... :)-----P.S.---Даже Россия для Вас скукоживается до "россии"...

Сообщение отредактировал begemot912: 15 July 2006 - 13:00

• 0

#140 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 00:16

alexanderM

К сожалению, специальность/факультет не могу назвать.

и не назовете. нет пока у нас такой специальности! у нас проводят курсы для предов, где преподают по немножку финансы, хозяйство, юрид. и др. науки.

когда кажется... НЕТ ТАКОГО! слишком много вбирает в себя эта профессия.

Мне проще сказать по имеющемуся образованию, близко оно к "управдому" или нет.

выбирайте:
менеджер
инженер строитель
юрист
экономист
психолог

Вы не можете быть "тем самым" председателем т.к. наш - женщина

так Вы еще и по половому признаку недовольны?! так Вы батенька женоненавистник? :)

Вы бы вместе со мной сожалели, что вместо разработки нормального (хотя бы не противоречащего Конституции) договора она с удовольствием (или без оного) косила газон.

а Вы выложите и посмотрим.

Опять же, я не видел сметы и мне её не покажут. Возможно, таким образом она "подработала", так сказать, не отрываясь от управления домом. Зачем отдавать рубли талибам, если можно и самой покосить. Это предположение.

про презумпцию невиновности слышали? или по простому - "не пойман - не вор"

Пожары по графику - смешно.

ничего смешного. это горе для людей, а Вы это воспринимаете как нормальное регулярное явление, которое нужно воспринимать как должное. приффет Вашим "кактусам" :)

Сбербанк единственный, априори не способный оказаться в черных списках. Только этим обьясняется моя любовь к нему в нашем случае и, соответственно, нелюбовь к любому коммерческому.

а моя любовь к сберу выражается в том, что я скорее наличными буду принимать, чем отправлю туда людей, а счет открою, если больше не останется ни одного ком.банка!

Гарантии - речь идет об ответственности например слесаря-сантехника за неграмотное подключение стиральной машины, приведшее к заливу.

откройте газету и вызовите любую организацию или ИП. будет Вам договор (если повезет) и квитанция. или Вы думаете, что сантехник из Вашего кактуса за что-то в ответе?

Поэтому хотелось бы прозрачности, сравнимой с вариантом с ЖКО.

в ТСЖ обязаны предоставлять отчетность и есть ревизонная комиссия. а Ваш кактус ваще Вам не обязан ничего показывать. с чего Вы взяли, что Вас допустят до бухгалтерии и покажут как уходят на сторону Ваши кровные?

Любым вопросам компетенции ТСЖ. Я не прав?

нет.

Нет необходимости - т.к. и не надевал

тогда огласите плиз кол-во уволенных и сроки которые получили колючки от кактуса.

когда я делаю вид что их пугаю, например телевидением или Громовым, они с удовольствием делают вид, что испугались

а я сделаю вид, что поверил. :)))

За МКАД, в остатках территории россии

о чем можно говорить с человеком, для которого Родина заканчивается мкадом с большой буквы...

Про мышей и кактус - это изначально фрагмент какого-то анекдота, я не помню.

но отлично подходит для иллюстрации отношений со всеми нашими ЖЭКами.
  • 0

#141 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 01:22

Из всего этого "потока", отвечу лишь на один тезис, показывающий ваше обывательское мышление:

На прямой вопрос, чем не угодил Сбербанк - ответа не получено, кроме "нам предложили особые условия". Сбербанк единственный, априори не способный оказаться в черных списках.

Хм, расценки в Сбере на обслуживание р/с юридического лица по сравнению с другими банками просто становятся нереальными ("Сбер вообше уже давно живет по принципу "а куда вы денетесь с подводной лодки?") Например, с 500 руб.(с копейками) в месяц в начале года дошли до 800 руб (сейчас).
В соседнем (таком же коммерческом, как и сбер) банке, данная услуга обходится в 380 руб., (а уж выписки по счету, платежки, комиссию и т.д. я не говорю).
Так что Пред правильно все делает в интересах ТСЖ (а вовсе не с целью крутить ваши деньги в ком.банке).

Вообще, тема зашла в тупик.
  • 0

#142 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 17:43

begemot912

У меня московский шовинизм выражен в меньшей степени, чем у авторов идеи ТСЖ, полагающих, видимо, что ОДС в каждом доме может быть сдана в аренду по всей России.

petroff

когда кажется... НЕТ ТАКОГО! слишком много вбирает в себя эта профессия.

Это было смело.
Добро пожаловать в реальную жизнь:
http://delovoy.tppsp.ru/2252.htm

выбирайте:
менеджер
инженер строитель
юрист
экономист
психолог

Из этого перечня - психолога и менеджера (чего? всего?) долой, остальные в порядке предпочтения:
инженер строитель
экономист
юрист

Пожары по графику - смешно.

ничего смешного. это горе для людей, а Вы это воспринимаете как нормальное регулярное явление, которое нужно воспринимать как должное. приффет Вашим "кактусам"

Я трезво мыслю и не считаю, что если дом новый - не нужно собирать на ремонт, если пожар не случился вчера - то и завтра не случится, равно как и заливы, взрывы бытового газа, ураганы и т.п.

Дело не в восприятии как должного, а в изначальной готовности материально отреагировать на происшедшее.

Гарантии - речь идет об ответственности например слесаря-сантехника за неграмотное подключение стиральной машины, приведшее к заливу.

откройте газету и вызовите любую организацию или ИП. будет Вам договор (если повезет) и квитанция. или Вы думаете, что сантехник из Вашего кактуса за что-то в ответе?

Не или.
А "любая" организация по обьявлению в газете может действовать без лицензии, офиса и адреса. Мне так не надо. См. на последней странице газеты абзац о том, что редакция за рекламу не отвечает.

Цитата
Поэтому хотелось бы прозрачности, сравнимой с вариантом с ЖКО.

в ТСЖ обязаны предоставлять отчетность и есть ревизонная комиссия. а Ваш кактус ваще Вам не обязан ничего показывать. с чего Вы взяли, что Вас допустят до бухгалтерии и покажут как уходят на сторону Ваши кровные?

в ТСЖ плевали на эту их обязанность. Что, теперь судиться каждый месяц? Я всю сознательную жизнь не знал, куда бы мне девать моё свободное время. И господь внял наконец моим молитвам.

ЖЭК публикует тарифы и администрация публикует расходы бюджета в местной газете. Хотя бы.

Цитата
За МКАД, в остатках территории россии

о чем можно говорить с человеком, для которого Родина заканчивается мкадом с большой буквы...

Наверное, у каждой ироничной фразы нужно ставить смайл, или значок для сарказма. Иначе не доходит.

Законотворцы (а именно: в Москве, в Думе) ведут себя так, будто МКАДом и ограничена территория влияния их законов.

Добавлено в [mergetime]1153050196[/mergetime]
Летчик-2

Хм, расценки в Сбере на обслуживание р/с юридического лица по сравнению с другими банками просто становятся нереальными ("Сбер вообше уже давно живет по принципу "а куда вы денетесь с подводной лодки?") Например, с 500 руб.(с копейками) в месяц в начале года дошли до 800 руб (сейчас).
В соседнем (таком же коммерческом, как и сбер) банке, данная услуга обходится в 380 руб., (а уж выписки по счету, платежки, комиссию и т.д. я не говорю).
Так что Пред правильно все делает в интересах ТСЖ (а вовсе не с целью крутить ваши деньги в ком.банке).

Вообще, тема зашла в тупик.

Цена вопроса надежности банка 800 руб, поделенная на порядка 200 квартир, в месяц, кажется мне приемлемой.

У нас в городе другой председатель уже уехал с деньгами своего ТСЖ, а другие (я выкладывал фото интервью дир. ЖКО местной газете) судя по долгам - готовятся.

Презумпция невиновности и доверие незнакомым - замечательная вещь для сферического коня в вакууме. Опыт МММ, Властелины и др. ничему не учит, как я вижу. Ок. Мы по разному смотрим на вещи.

Договор на КУ:
http://www.tsj.ru/fo...act=view&page=1
  • 0

#143 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 19:29

alexanderM

Это было смело.
Добро пожаловать в реальную жизнь:
http://delovoy.tppsp.ru/2252.htm

такие институты есть в каждом городе, но вот я не встречал на них профессии председателя ТСЖ или Управляющего МКД, а Вы?

Из этого перечня - психолога и менеджера (чего? всего?) долой

это говорит только о том, что работу преда Вы не представляете и судите о ней поверхностно.

Наверное, у каждой ироничной фразы нужно ставить смайл, или значок для сарказма. Иначе не доходит.

ноу комментс... да и ваще, с таким подходом Вам наверное лучше обратно на tsj.ru

лично я пас...
  • 0

#144 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 22:55

petroff

Список специальностей институтов КХ я не изучал. Полагаю, что они готовят не только одних сантехников. Продолжал бы жить в С-П. - узнал бы из первых рук.

Моя реплика, в принципе, была ответом на Вашу. Если Вы не знали о существовании институтов коммунального хоз-за, то не нужно было писать что их нет. Если знали - тем более не понимаю, зачем писали.

О работе председателя я сужу по живому примеру. Не возражаю, что навыки ведения переговоров и делового общения ему/ей бы пригодились, но держать целого психолога для этого - имхо перебор.

От меня, как потребителя услуг ТСЖ, не требуется понимание специфики работы председателя ТСЖ. Но она сама инициировала создание нашего ТСЖ и, надеюсь, понимала правила игры.

В то же время, я вижу результат работы ТСЖ. Я могу "ниасилить" понять сложность стоящих перед ним задач, но мусор-то во дворе, ржавую воду, дыры в стенах и др. я могу, что называется, потрогать руками... не получится убедить меня в том, что наше ТСЖ - это благо, когда факты говорят об обратном.

ноу комментс... да и ваще, с таким подходом Вам наверное лучше обратно на tsj.ru

лично я пас...

С каким подходом? Вы полагаете, что Вы будете ругать мой ЖЭК, при котором не жили, хвалить моё ТСЖ, при котором тоже не жили и не хотите видеть очевидного (см фотографии, документы и др), в промежутках - цепляться к регистру букв (кстати МКАД пишется заглавными ибо аббревиатура), а я - только поддакивать? На ТСЖ.ру в целом неплохо - но юристов не хватает.
  • 0

#145 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 09:33

Об этом я вас должен спросить, откуда вы взяли владение,жить в картире я вроде за 40 лет сам научился, я говорил об управлении МКД

Жили 40 лет в квартире, которой управляли Советы,а теперь решили получить в собственность.
Ну и управляйте ей, а не хотите, подождите до 01.01.2007, Вам опять назначат УК. То же ЖЭО.
Далее, об управлении автомобилем.
Если у Вас нет прав (т.е. Вы не умеет управлять) нанимайте водителя.
Большинство граждан у нас не умеет управлять своей собственностью, и для этого нанимает управленца - УК.
При этом значительной части граждан вообще пофигу, кто будет управлять его собственностью (квартирой).

А сейчас жители новых домов не хотят, чтобы за их счет содержалось (ремонтировалось) ветхое жилье.
Они хотят чтобы их платежи расходовались на их дом.
ИМХО это правильно, пора переходить к персонифицированным счетам.

Поэтому хотелось бы прозрачности, сравнимой с вариантом с ЖКО

Т.е. Вы считаете что расчеты с ЖКО были прозрачными?
А в Вашем ТСЖ будет хуже?
А много ли граждан знает состав затрат в ЖКО, на основании которого формируются их цены?
Что сидит в этих ценах Вы знаете?
Вы очень сильно заблуждаетесь.
В этой сфере по прежнему социалистический принцип опеределения затрат.
А вот в ТСЖ Вы можете сами определеить состав затрат.

С уважением
  • 0

#146 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 14:23

alexanderM
Изложение местных особенностей управление МКД - занятие бесперспективное, если только вы грамотно не излагаете суть нарушения ваших прав в обращении в Прокуратуру или в исковом заявлении в суд.
К сожалению, в большинстве случаев, и здесь очень трудно получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Более полезными могут оказаться ссылки на ресурсы или приведенный документ.
Iv+
ваши коментарии "попахивают" клиникой!

а теперь решили получить в собственность

А не подскажете, каким другим образом в 2000 году можно было "поменять" 40 летнюю панельную хрущевку на более удобную квартиру в доме, которому в ближайшие 10-15 лет не требуется кап.ремонт?

Ну и управляйте ей,

Так и предоставте мне возможность, как для авто, пройти курс обучения и получить "права" если уж не на само управления, то хотя бы на выбор УК.
И только после того, как 50+1% будут иметь такие "права", обязывать собственников "квалифицированным" большинством создать ТСЖ или выбрать УК, а до этого момента обслуживать дом государственной УК.

подождите до 01.01.2007

Спасибо! Во первых, в этот момент закончится гарантийный срок на мой дом, и при передачи МКД другой УК все скрываемые сейчас недостатки ОДС придется устранять за счет собственников,
а во вторых, УК и ТСЖ уже есть, они выбраны и созданы застройщиком, и мне до сих пор неясен механизм: как собственник - нечлен, может изменить существующую ситуацию.

нанимайте водителя

Только вот у водителя авто есть лицензия, и за нарушения правил управления предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, включая и лишения лицензии. Наем водителя может быть оформлен трудовым или гражданским договором, без заключения которого ни каких обязанностей у сторон не возникает, тогда как УК, не утруждая себяч заключением договора выставляет счета в течении 4,5 лет, не предоставляя информации о перечне, качестве и количестве предоставляемых услуг и их стоимости, не выполняя требования установленных нормативов по ТО, и многое другое, максимальным наказанием за это может быть лишь штраф, который фактически обплачивают члены ТСЖ.
А теперь введены коллективная обязанность за оплату РСО и прочие нормы, фактически отменяющие действия ЗЗПП в сфере ЖКХ.

Эта возможность имеется и при непосредственном управлении МКД, и при привлечении УК без создания ТСЖ.

А сейчас жители новых домов

Повсеместно сталкиваются с результатами рекомендательного действия СНиП, получая в ОДС такие "сюрпризы", которые раньше никому и не снились. И если раньше ЖСК выступал заказчиком мог как-то воздействовать на строителей, то теперь Застройщик лично выбирает состав "сюрпризов", с проплаченного согласия госорганов, обязанных следить за выполнением требований нормативов, вводя их в "эксплуатацию", а вот обязанность оплачивать эксплуатацию закреплена законом за собственником, и защищать свои права собственник должен только в суде, перспективы физических и моральных затрат, большинство жильцов панически пугает.

Летчику 2, если сейчас не в Оротукан-Магадане :), может созвонимся? Земляки ведь!
Координаты можно в "мыло" yis7@yandex.ru
  • 0

#147 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 14:26

Уважаемый Iv+

Цитата

А сейчас жители новых домов не хотят, чтобы за их счет содержалось (ремонтировалось) ветхое жилье.
Они хотят чтобы их платежи расходовались на их дом.
ИМХО это правильно, пора переходить к персонифицированным счетам.

Я как раз и живу в новом доме (3 года как сдан в эксплуатацию).
У нас в городе в прошлом году в результате урагана (сильного порыва ветра) на лестничный пролет нового (не нашего) дома упало дерево. Прислонилось.
Т.е. лестничные марши там несколько вынесены за контуры внешней стены дома и закрыты зеркальным стеклом. Такое дизайнерское решение. Но факт в том, что остекление было восстановлено из городских т.е. ЖКО средств. Я не знаю, сильно ли огорчились бы жильцы, будучи вынуждены нести бремя оплаты сами, но забота города их точно порадовала.

Я как плательщик согласен с тем, что лучше платить только целевым образом, т.е. узко на нужды своего дома. Если меня интересует только сумма в рублях.

С другой стороны, предположим, если встанет лифт, я бы хотел немедленной реакции (замены, ремонта) не дожидаясь, пока один (в нашем ТСЖ - два) дом накопит миллион (приблизительно) рублей.

Цитата
Поэтому хотелось бы прозрачности, сравнимой с вариантом с ЖКО

Т.е. Вы считаете что расчеты с ЖКО были прозрачными?
А в Вашем ТСЖ будет хуже?

У меня есть, хотя бы, письмо директора ЖКО с размерами оплаты постатейно, т.е. отдельно озеленение, отдельно мусор, отдельно лифт и т.д.

С водой и электричеством понятно, в том смысле, что есть тариф, в котором скрыто все (и их администр. расходы, и ремонт сетей и др.) - было бы интересно иметь детализацию, но практически мало применимо, т.к. монополии...

В нашем ТСЖ не будет, а уже хуже - выше я приводил ссылку на фото отчета об их работе за прошедший с момента создания (1.04.2006) период.
Там цифр нет вообще.

А много ли граждан знает состав затрат в ЖКО, на основании которого формируются их цены?
Что сидит в этих ценах Вы знаете?

Хм. Ну например обслуживание банка в нашем случае вынесено в статью "другие расходы". Совсем детально я не знаю, разумеется. Понятно, что где-то в ценах скрыта зарплата их бухгалтера, директора и т.п. Но я полагаю, что лучше иметь одного директора с зарплатой N рублей на 50 домов, чем 25 директоров (т.е. председателей ТСЖ) с зарплатой N/2 рублей. Вряд ли возможно получить бОльшую кратность их зарплат.

Вы очень сильно заблуждаетесь.
В этой сфере по прежнему социалистический принцип опеределения затрат.

Возможно, я не всё знаю, но из сравнения того, что я могу уже сравнить, ТСЖ проигрывает. В нашем случае, так же, как здесь писали раньше, жильцы "ведутся" на любые разговоры, начинающиеся словами "а давайте сэкономим на...". Задним числом уже написали протокол об отказе от использования мусоропровода. Причем собрание/голосование не проводилось, а по мусоропроводу в нашем доме голосовали, якобы, и жители соседнего дома (будучи членами ТСЖ). "Якобы" относится к голосованию, которого не было. Какое право соседний дом имеет инициировать прекрашение нами использования нашего мусоропровода - я никак не могу понять.

Впрочем, и вопросы членства тоже покрыты тайной. Последнее упоминание было о 85% голосов "за" собственников соседнего дома и "обработанном" одном из четырех подьездов нашего дома. От дачи дальнейшей информации председатель уклоняется.

Я не хочу совместно с товарищами (если вступлю в ТСЖ) определять состав затрат. Отношение примерно такое: у меня последний этаж - мне плевать на ваш газон; у меня первый этаж - мне ваш лифт не нужен; у вас трещина в шве - а у меня нет, вот сами её и закрасьте; у вас чердак подтекает - ну поставьте тазик, экая проблема. Когда бывшему советскому человеку дают вожжи в руки и (о щасстье! в кавычках) разрешают за что-то не платить (а свободу определения статей затрат большинство трактует именно "в минус") - естественно, он/она и не платит. Мало кто связывает свободу с осознанной необходимостью.

Мне кажется, что реформа ЖКХ в сторону ТСЖ несет еще и момент неуправляемости/безнаказанности, ввиду лавинообразного увеличения подзаконных субьектов (прошу извинить за терминологию). Грубо говоря, так же, как к каждой чебуречной невозможно приставить налогового и санитарного инспектора, так и контролировать деятельность каждого ТСЖ фактически некому. Ревизионные комиссии - это имхо пародия на контролирующий орган, т.к. опять же - формируется из собственников членов ТСЖ. Как, практически, они будут убеждаться в том, что вывоз мусора произведен не по завышенной цене с откатом наличными? То, что председатель проживает в том же доме и собственник - не гарантирует ничего. Сейчас никто не мешает иметь в собственности несколько квартир и менять место жительства. На мой взгляд, создание ТСЖ массово открывает возможности злоупотребления. Как пессимист, я не верю, что мораль их остановит - а закон в данном случае слишком неповоротлив и, не побоюсь слова, антинароден. Имхо.
  • 0

#148 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 15:41

А не подскажете, каким другим образом в 2000 году можно было "поменять" 40 летнюю панельную хрущевку на более удобную квартиру в доме, которому в ближайшие 10-15 лет не требуется кап.ремонт?

Слабовато для юриста.
Обмен с доплатой.

И только после того, как 50+1% будут иметь такие "права

Права у Вас есть и сейчас - непосредственное управление.
А др. способ - организация большинства.

а до этого момента обслуживать дом государственной УК

Около 30% населения России, живущего в частных домах, никогда не имело понятия о заботе об их существовании со стороны государства.
Всегда ремонтировало и содержало свои дома самостоятельно.
Почему государство должно управлять чужой собственностью (Вашей)?
Только потому что Вы не хотите или не можете?

УК и ТСЖ уже есть, они выбраны и созданы застройщиком, и мне до сих пор неясен механизм: как собственник - нечлен

В первую очередь стать членом ТСЖ, либо обратившись в суд.

а вот обязанность оплачивать эксплуатацию закреплена законом за собственником, и защищать свои права собственник должен только в суде, перспективы физических и моральных затрат, большинство жильцов панически пугает

Как говориться, ноу комментс.

О затратах для МУП, приблизительно:
"ж) затраты по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности: устройство и содержание ограждений машин и их движущихся частей, люков, отверстий, сигнализаций, прочих видов устройств некапитального характера, обеспечивающих технику безопасности; устройство и содержание дезинфекционных камер, умывальников, душевых, бань и прачечных на производстве (где предоставление этих услуг работающим связано с особенностями производства и предусмотрено коллективным договором); оборудование рабочих мест специальными устройствами (некапитального характера), обеспечение специальной одеждой, специальной обувью, защитными приспособлениями и в случаях, предусмотренных законодательством, специальным питанием; содержание установок по газированию воды, льдоустановок, кипятильников, баков, раздевалок, шкафчиков для специальной одежды, сушилок, комнат отдыха; создание других условий, предусмотренных специальными требованиями, а также приобретение справочников и плакатов по охране труда, организация докладов, лекций по технике безопасности.
Затраты на проведение мероприятий по охране здоровья и организации отдыха, не связанные непосредственно с участием работников в производственном процессе, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются;
з) текущие затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного назначения: очистных сооружений, золоуловителей, фильтров и других природоохранных объектов, расходы по захоронению экологически опасных отходов, оплате услуг сторонних организаций за прием, хранение и уничтожение экологически опасных отходов, очистку сточных вод, другие виды текущих природоохранных затрат.
Платежи за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду осуществляются за счет себестоимости продукции (работ, услуг), а платежи за превышение их - за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователей;
и) затраты, связанные с управлением производством:
содержание работников аппарата управления организации и его структурных подразделений, материально - техническое и транспортное обслуживание их деятельности, включая затраты на содержание служебного автомобильного транспорта и компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей;
эксплуатационные расходы по содержанию зданий, помещений, сооружений, оборудования, инвентаря и т.п.;
затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью, включая расходы по оформлению заграничных паспортов и других выездных документов;
оплата услуг связи, вычислительных центров, банков, а также услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению организацией, в тех случаях, когда штатным расписанием организации или должностными инструкциями не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством;
оплата консультационных, информационных и аудиторских услуг;
содержание и обслуживание технических средств управления: вычислительных центров, узлов связи, средств сигнализации и других;
затраты организации по приему и обслуживанию представителей других организаций (включая иностранные), прибывших для переговоров с целью установления и поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) и ревизионной комиссии организации (представительские расходы).
Для целей налогообложения затраты на содержание служебного автотранспорта, компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей, затраты на командировки, представительские расходы принимаются в пределах, установленных законодательством.
Затраты, связанные с ревизией или аудиторской проверкой финансово - хозяйственной деятельности организации, проводимой по инициативе одного из учредителей (участников) этой организации, не включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
Затраты по созданию и совершенствованию систем и средств управления капитального (инвестиционного) характера в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются;
к) затраты, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров:
выплата работникам организаций средней заработной платы по основному месту работы во время их обучения с отрывом от работы в системе повышения квалификации и переподготовки кадров;
затраты по обучению учеников и повышению квалификации рабочих, включая оплату труда квалифицированных работников, не освобожденных от основной работы;
оплата отпусков с сохранением полностью или частично заработной платы, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством лицам, успешно обучающимся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных учреждениях, в заочной аспирантуре, в вечерних (сменных) и заочных общеобразовательных учреждениях, в вечерних (сменных) профессионально - технических учреждениях, а также поступающим в аспирантуру с отрывом и без отрыва от производства; оплата их проезда к месту учебы и обратно, предусмотренная законодательством;
затраты, связанные с выплатой стипендий, платой за обучение по договорам с учебными заведениями для подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров, затраты базовых организаций по оплате труда инженерно - технических работников и квалифицированных рабочих, освобожденных от основной работы, по руководству обучением в условиях производства и производственной практики учащихся общеобразовательных учреждений, средних профессионально - технических учреждений и средних специальных учреждений, студентов высших учебных учреждений.

Прошу извинить за объем.

С уважением
  • 0

#149 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 17:30

Iv+
Вы маниакально пытаесь трактовать чужую точку зрения игнорируя фактические обстоятельства, описание которых не приводится, но которые имеют место!

Слабовато для юриста.

Я себя таковым никогда не заявлял, у меня "параходный" техникум.

Обмен с доплатой.

До приватизации я исследовал эту возможность:
1) муниципальное жилье меняется только на муниципальное, с разрешения собственника;
2) где найти дурака, владеющего новой квартирой и готового поменять ее с доплатой в 2 у.е. на заведомо худщую. На вторичном рынке через продажу изменение района обходилось дороже.

Права у Вас есть и сейчас

Пока у меня только обязанности платить и возможность вести разговоры с соседями, а о возможностия "воздействия" на ТСЖ и УК я писал выше.

Около 30% населения России, живущего в частных домах...Всегда ремонтировало и содержало свои дома самостоятельно.

А я разве против? Да собственник решил построить дом, и на свои деньги построил, САМ им УПРАВЛЯЕТ и РЕМОНТИРУЕТ без обязанности спрашивать разрешения у соседа! Если вам не понятен последний пример с самолетом приведу еще один:
Как вы отнесетесь к такому: если в больнице ( а мы все "тяжело больны"), выбор лечащего врача будет определятся общим собранием пациентов одной палаты или отделения или всей больнице в целом?
Вы ведь фактически нас в этом пытаетесь убедить(А др. способ - организация большинства)!

Почему государство должно управлять чужой собственностью (Вашей)?

Потому что, это оно приняло решение о её создании: выделении ЗУ, выдало АПЗ, утвердило перечень РСО, и приняло этот дом в эксплуатацию, а я выбираю и принемаю только квартиру, если вы хотите чтобы я оплачивал содержание всего МКД, так давайте я приму его тоже! А вот пока ОДС не прередано в полном объеме собственникам (а не их части - ТСЖ): управляйте и содержите его сами, а я буду оплачивать только фактически потребленные ресурсы.

Только потому что Вы не хотите или не можете?

Потому что я не знаю, как и большинство, как управлять МКД, нас этому никто никогда не УЧИЛ! Или вы считаете, что для эффективного управления достаточно только ЖК РФ?

В первую очередь стать членом ТСЖ

И потерять остатки гражданских прав в ЖКО? Что-то мне не встречались темы по судебной отмене решений принятых ОСЧ ТСЖ?

Как говориться, ноу комментс

А вот от вас, как от юриста, хотелось бы услышать комментарии, на сколько наши суды и прокуратура готовы к рассмотрению дел в сфере ЖКХ, или сначала вам нужно заплатить тысяч 50 рублей?

О затратах для МУП, приблизительно:

А как же, получается, что в большинстве часных УК тарифы на ТО и КУ, превышают установленные в МУП?
  • 0

#150 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 21:07

Уважаемый Iv+

Приведенный перечень затрат МУП впечатляет, конечно - но, поправьте, если я ошибаюсь, носит теоретический характер. Т.е. не обязательно имеет место весь перечисленный список затрат сразу.

С другой стороны, для ТСЖ так же неизбежны, например,

расходы по захоронению экологически опасных отходов, оплате услуг сторонних организаций за прием, хранение и уничтожение экологически опасных отходов, очистку сточных вод, другие виды текущих природоохранных затрат.

и

оплата услуг связи, вычислительных центров, банков, а также услуг, осуществляемых сторонними организациями...

Т.е. если покопаться, часть списка перекочует в перечень трат и ТСЖ тоже.

Что касается вопросов охраны труда (сантехников и др.) то шкафчики для переодевания, душ и т.д. у них будут в любом варианте управления домом, например (в худшем случае) в своей квартире (т.е. сантехника) - но тогда уже входить в стоимость его услуг. Т.е. другими словами, если ТСЖ не предоставит некий "соцпакет", то работники либо компенсируют его нехватку оплатой, либо разбегутся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных