Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование действий должностн. лица

Сообщений в теме: 402

#126 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 00:48

Sneezy
Вдохновили :)...пошел писать надзорную жалобу заместителю председатля Верховного Суда Российской Федерации в порядке статьи 389 ГПК РФ. Иного способа заставить ВС РФ изменить свою же практику я не знаю.

Добавлено в [mergetime]1153594100[/mergetime]

"Конституция говно, у нас переходной период, и эти инструкции, хоть они и не НПА круче закона, не будет электричества дедушке пока 12 млн долларов не заплатит бедняку Чубайсу. Так придумал Чубайс и он крут , мне проблемы не нужны, т.к. куратор постоянно бухает с Чубайсом субъекта

Вот мне одна судьиха примерно также и сказала, что неконституционность закона налицо, но "прецедент" ВС РФ ей ближе к телу. А в кассации судьи потупив глазки сказали "ну порядок обжалования вы знайте? Пожелаем удачи"
  • 0

#127 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 00:51

Sneezy

придумал Чубайс и он крут , мне проблемы не нужны, т.к. куратор постоянно бухает с Чубайсом субъекта.

мдяяя, :)
Я часто ругаю самарских судей, и с этим долбанным кураторством, но ... столкнувшись с СОЮ-судопроизводством в других регионах (Оренбург, или та же Москва), равно как и АС (ну, Ульяновская область, например) я просто офигеваю и думаю, что ни все у в Самаре так плохо, а можно сказать, даже хорошо.... :)
Вот, Айдар хороший прецедент нашел (Пронина против Украины), которое обязывает суд доводы заявителя на Конституцию обращать.

Вобщем, жизнь та налаживается (цы).
  • 0

#128 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 00:56

Летчик-2

цель достигнута на 110 %, поэтому их сейчас нужно просто дожать

Я что-то пропустил в повествовании?:)

Добавлено в [mergetime]1153594611[/mergetime]
Маленький оффтопик. Читал проект ГПК РФ, который был первоначально внесен в Думу Верховным нашим Судом РФ, а там вот такая штука:

Статья 136. Возвращение заявления
4. Если поступившее в Верховный Суд Российской Федерации заявление явно ему неподведомственно или неподсудно либо не отвечает по форме требованиям настоящего Кодекса или не оплачено государственной пошлиной и не содержит ходатайства об освобождении от ее уплаты, аппарат Верховного Суда Российской Федерации возвращает его заявителю с указанием допущенных нарушений. Заявитель вправе потребовать принятия Верховным Судом постановления по данному вопросу.

Вот их истинное лицо. Так же как за Конституционный Суд все решает его секретариат, подсовывая на подпись лоховские отказные определения, так и в Верховном Суде поступают с надзорными жалобами, и чуть было не стали поступать с исковыми заявлениями.
  • 0

#129 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 01:00

Filaret
Посмотрите мой пост в самом начале теме ("в данном процессе я намерен насобирать максимум косяков"").
Сам процесс по Секретариату, вместо того, чтобы жалобится в надзор (т.е. обращаться за помощью к тем, кто всю эту хрень замутил), а равно все косяки, которые произошли за все это время, и есть те 110 %.
А вот с ЭТИМ говнищем (в которое и КС вляпался) уже можно идти в ЕСПЧ, т.к. вероятность выигрыша существенно повышается.
  • 0

#130 Carrot

Carrot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 02:58

Присоединяюсь ко всем "комплиментам".

Летчик, так держать.
Постоянно слежу за постом, хотя и мало пишу в него, больше про свое дело.
Твой пример помогает и вдохновляет, учит нас, студентов и новоделанных юристов-выпускников как надо работать (анализ практики, прицел на ЕСПЧ), показывает слабые места системы. Развенчивает миф о ее непобедимости.

Я еще моложе и только в начале этого тернистого пути борьбы с Матрицей.

Сегодня узнал что активные действия жильцов одного дома в Ростове возможно обломили возможность строительства 22-этажки у них во дворе. Есть еще БОЕСПОСОБНЫЕ простые граждане (я лишь чуть-чуть приложил руку).

Лётчик-2: В спорах с гос. органами/ МСУ материальные (в правовом смысле слова) основания иска ВСЕГДА твердые.

С этим согласен на 100%.

В среду поеду в Армавир отстаивать наложенный арест по моему делу. Бью в лоб, но настойчиво. Верю что в итоге пробьюсь.
  • 0

#131 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 12:18

Летчик ты молодец. Я такой же "идиот", как и ты, ну честно. Только вперед, я миллион раз в этом убеждался, что получается не у того кто может, а у того кто хочет. Всеми конечностями и в мыслях я за тебя!!!

Вперёд, правильно. Всегда надо испльзовать любой шанс, даже минимальный.

Вот,вот. И я такой же.

Сообщение отредактировал Вобликов: 23 July 2006 - 12:21

• 0

#132 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 14:33

пошел писать надзорную жалобу заместителю председатля Верховного Суда Российской Федерации в порядке статьи 389 ГПК РФ.

Гых, а я ее ломаю в КС РФ... :)
  • 0

#133 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 15:01

1.Всем спасибо за поддержку :)
Помните, что выше нас только звезды :)

2. Пояснения для касации написал (хых, 3 листа), до вторника делать нечего, т.к. отпуск начался. Хотя в понедельник буду звонить в аппарат Уполномоченного (месяц уже прошел с их ответа, интересно, что скажут)
  • 0

#134 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 15:21

Aidar
Ну Вы ломайте аккуратнее. Некоторая польза от этой нормы есть :) А то что ею злоупотребляют....так и обычным надзором злоупотребляют.
  • 0

#135 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 21:05

Ну Вы ломайте аккуратнее

Заметано. Основные акценты моей жалобы: возможность возбуждения производства в отсутствие заявления заинтересованной стороны, и возможность возбуждения надзорного производства за пределами годичного срока.

и обычным надзором злоупотребляют.

и не только надзором

Добавлено в [mergetime]1153667100[/mergetime]

интересно, что скажут

скажут, что к сожалению не видють оснований для вмешательства... Проверено. :)
  • 0

#136 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 21:10

Aidar
А сейчас Верховный Суд приостанивл все сови производства, возбужденные по ст.389 ГПК?
  • 0

#137 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 14:12

В течение полутора часов дозванивался в аппарат Уполномченного, нашел нужный отдел и конкретного чиновника, беседа была интересной, продолжительной и...с прогнозируемым результатом (вкратце):

я: доп. ответ будет?
он: нам пришла из КС копия Определения, ее вышлем в ваш адрес с указанием, что оно не обжалуется.
я: а как же мои доводы, что КС косячит, сначала высылая все доки в адрес заявителя, а потом рассматривая Жалобу (без важных доков и доводов заявителя)?
он: я мы тут пречем?
я: ст. 6 ЕСПЧ в прецедентной практике ЕКПЧ ....
он: не силен я в данном вопросе.
я: дайте в ответе хоть наметку на нарушение КС, я их в ЕСПЧ "порву"
он: не могу
я: а как же вы конст. права граждан защищаете?
он: нарушенные права гражэдан защищает / восстанавливает суд, а не Уполномоченный ...
я: а если суд их нарушает тогда что?
он: тогда все
я: спасибо, до свидания
он: пжлста, до свидания

Сижу вот, ржу (ни грамма злости нет, просто комичная ситуация при всей ее трагичности).

зы: Не ходите, дети, в Африку гулять (цы), в смысле не тревожьте вы Уполномоченного понапрасну (да и по делу тоже), все равно результат будет нулевой.
  • 0

#138 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 17:30

все равно результат будет нулевой.

В лучшем случае... :)
  • 0

#139 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 18:26

Aidar
Не, блин, они чем там занимаются та? Специально пошел на сайт Упол-го, главаня новость - Лукин требует возбудить УД против д/л Пенсионного фонда Якутии. Вроде бы зашибись.
Но... прокуратура якутская что все это время делала? где общий надзор и т.д? Резонно было бы требования уволить нах нерадивых "надзирателей", а новые у сами как-нибудь УД возбудят.
Паскудство долбанное.

зы: Когда "добью" тут всех (Зорькина, КС, Жуйкова и тому подобных), уеду нах в Новую Зеландию (вполне серьезно говорю).
  • 0

#140 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 18:47

уеду нах в Новую Зеландию (вполне серьезно говорю).

Ты мне лучше с переводом помоги :)
  • 0

#141 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 00:41

Вроде бы 31.08 назначена кассация в МГС (узнал по телефону, но повестки нет).
Телефон в приемной Секр. КС молчит (длинные гудки), Орпделение КС так и не прислали
  • 0

#142 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 12:45

Телефон в приемной Секр. КС молчит (длинные гудки)

Там делают ремонт, попробуй 606-15-94 Тамара Павловна Сыпко, может поможет.
  • 0

#143 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 15:56

Летчик-2
Они ж в отпусках :) Судьи во всяком случае в отпуске до октября

Добавлено в [mergetime]1155376562[/mergetime]
А потом как выйдут из отпусков, да как начнут постановлять да определять...
  • 0

#144 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 15:56

Filaret
Кхм, так это их проблемы: 30-дневный срок для ответа и 2-месячный срок для предварительного изучения судьей (судьями) и подготовки заключения ведь никто не отменял
  • 0

#145 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 16:01

Ощущение собственной безнаказанности позволяет нарушать закон
  • 0

#146 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 16:05

Filaret
"И это пройдет" (цы)
Aidar

Там делают ремонт, попробуй 606-15-94 Тамара Павловна Сыпко, может поможет.

За совет спасибо, завтра позвоню. Однако возникла дурацкая мысль: если они в Питер перезжают чуть ли не "завтра", т.е. нахрена делать ремонт? :) Как то нелогично получается.

зы: Россия - родина слонов

Сообщение отредактировал Летчик-2: 13 August 2006 - 20:10

• 0

#147 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 00:26

Какие вести с полей?
  • 0

#148 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 00:49

Filaret

Да как обычно, т.е. никак.

1. Кассация, как всегда, с интересом прослушав лекцию по ст. 6 ЕСПЧ и прецедентной практике ЕСПЧ))) мне отказала. Определение "зажали", в 1 инстанцию дело не возвращают (скоро месяц уже будет)

2. "Паралльное" дело в другом РС г. Самары (с аналогичными действиями по протаскиванию Секретариатом Жалобы заявителя на пленарное заседание) сразу закончилось отказным решением. Судья только отметил, что они "как в армии, должны подчиняться приказам". Чую, что без "руководящих и разъясняющих" указаний И.О. преда Самарского облсуда дело не обошлось.

3. Вчера получил, наконец, Определение КС №-117. Опять взбесился, прочитав

Конституционный Суд  Российской Федерации, изучив представленные Ю. И. Бабук материалы…", 

а затем посмотрев недавно полученное почтовое уведомление, согласно которому вновь направленные заявителем доки поступили в Суд только 27.06.2006 г. (пленарное было 20.07),

4. Жалобу в ЕСПЧ написал, жду только кассационное определении (текст и того и другого здесь выложу для обсуждения).
Также направлю в КС жалобу по ч. 4 ст. 258 ГПК РФ в контексте правоприменительной практике по данному делу: "раз КС расссмотрел жалобу через полгода после обращения заявителя с иском в суд на нарушение права на доступ к правосудию, значит права заявителя не нарушены.
Вот теперь пусть КС сам себя высечет.

5. 31.08. вроде бы слушание моейчастной жаобы в МГС (поевстки нет)

Пока все. Присматриваю место на стене квартиры для будущих охотничих трофеев - голов Кудрявцева, Зорькина, судьи-докладчика (я еще выясню кто конкретно поучаствовал в этом пакостном деле) )))))
  • 0

#149 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 01:06

. 31.08. вроде бы слушание моейчастной жаобы в МГС (поевстки нет)

Надо отслеживать на сайте Мосгорсуда дату!

Присматриваю место на стене квартиры для будущих охотничих трофеев - голов Кудрявцева, Зорькина, судьи-докладчика (я еще выясню кто конкретно поучаствовал в этом пакостном деле) )))))

А кстати, по некоторым отказным определениям не пишут судью-докладчика. Скорее всего КС нарушает свой же регламент и требования заявителя о решении вопроса о подведомственности жалобы не передаются Зорькину для последующей передаче судье-докладчику: все решается все в том же секретариате.
  • 0

#150 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 01:18

Скорее всего КС нарушает свой же регламент и требования заявителя о решении вопроса о подведомственности жалобы не передаются Зорькину для последующей передаче судье-докладчику: все решается все в том же секретариате.

чОрт, а я ведь хотел спросить у него (нее), когда ж Зорькин дело то отписал (когда мой иск находился в суде 1 иснтанции, в кассации, или после нее) , и на основании каких доков заключение писалось ))))
Эх и зарвались они (проще говоря,"раскрылись", можно бить)

Надо отслеживать на сайте Мосгорсуда дату!

вот это интересно (цивилизовано даже), пойду посмотрю.
респект
  • 0