Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#126 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 17:21

fly-zzz
А я и говорил

только в рамках ст. 22 ГПК СОЮ - АС.

, мож предложение слишком сложное :)
Гречка

fly-zzz,

Цитата
Я против "технических решений" - когда судья судит по закону, не взирая на житейскую справедливость

Цитата
Я против "внутренних убеждений" судьи в отношении объективных доказательств

соотнесите мне эти два Ваших выражения.

Было у меня: кассация в облСОЮ ломает заключение гос.экол.экспертизы через протокол общественного обсуждения: "по показаниям свидетеля Е. жители близлежащих домов об обсуждении ни чего не знали, рубкой деревьев очень возмущены. Поэтому протокол обществ. обсуждения не отражает действительное мнение населения."
Это при том, что рядом в деле объявление об обсуждении в областной газете (в которой обл. законы публикуются) за неделю со всеми подробностями.
Это об антагонизмах "внутренних убеждений" и объективных доказательств.
JSL
К слову еще раз об Египте. Не понял, одна и та же кожа на кресле несколько веков держалась? "Веками зеваки собирались на площади посмотреть как казнят карманников и расходились без кошельков..."(не помню кто сказал). А взятка она по латентности повыше будить

Сообщение отредактировал BRD: 31 March 2006 - 17:23

• 0

#127 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 17:45

BRD

Было у меня: кассация в облСОЮ ломает заключение гос.экол.экспертизы через протокол общественного обсуждения: "по показаниям свидетеля Е. жители близлежащих домов об обсуждении ни чего не знали, рубкой деревьев очень возмущены. Поэтому протокол обществ. обсуждения не отражает действительное мнение населения."
Это при том, что рядом в деле объявление об обсуждении в областной газете (в которой обл. законы публикуются) за неделю со всеми подробностями.
Это об антагонизмах "внутренних убеждений" и объективных доказательств

:)

было дело, где нужно было доказать коммерческое использование недвижимости. сторона предоставляет фотографии известного в городе бара. суд говорит: ну и что? а вы внутри фотографировали? может это муляж - картонки к дому приставлены. а внутри - жилой дом.
(ПыСЫ судьи этого районного суда часто отмечают праздники в этом баре)

Это как детская болезнь левизны: я имею дело не с окружающим миром, а с моим представлением о нем.
  • 0

#128 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2006 - 12:34

Гречка

и чего получилось?

Все то же.
Вы дали условия задачи, Вам и оглашать результат. Я не решаю задачки типа: "А Вы докажите мне, что адвокат - это не сторона. Не можете - значит, Вы плохой юрист!" (Случай из жизни - автор этих слов требовал удалить из процесса представителя ответчика "как адвоката-ненадлежащего ответчика").

BRD

мож предложение слишком сложное

Тогда так:

ГПК
Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам.
4. При обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие - арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции.

Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье

ФЗ "О мир. судьях".
Статья 1. Мировые судьи в Российской Федерации
1. Мировые судьи в Российской Федерации (далее - мировые судьи) являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации.

"Ведомства" - "общая юрисдикция" и "арбитраж".
Внутри ведомства "общая юрисдикция" :
Подсудность - "СОЮ РФ (федеральные судьи)" и "судьи общей юрисдикции субъектов РФ (мир.судьи)".

Сообщение отредактировал fly-zzz: 01 April 2006 - 12:42

• 0

#129 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 20:09

АНТИБИОТИК

Неа, тема становится скучноватой

да патаму ша вопрос бестолковый.
да - берут зятки,
да - дают взятки,
нет - не все покупается,
да - можно и без взяток.

процентное отношение "взятничества" и категории дел - соотнесли.

говорить больше не о чем.

fly-zzz

Все то же.

:)
у Вас фразы противоречат друг другу.
вы против субъективизма и в тоже время против объективности (суждения по закону). "Житейская справедливость" и "объективные доказательтсва" - не синонимы.
  • 0

#130 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 15:50

Гречка

у Вас фразы противоречат друг другу.
вы против субъективизма и в тоже время против объективности (суждения по закону). "Житейская справедливость" и "объективные доказательтсва" - не синонимы.

Нет противоречия. Я не в том возрасте, чтобы кидаться в крайности. Правда где-то по середине.
"вы против субъективизма и в тоже время против объективности " - да, так оно и есть.

процентное отношение "взятничества" и категории дел - соотнесли.
говорить больше не о чем.

Согласна.
  • 0

#131 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 20:34

У меня недавно знакомому понадобилась помощь в работе с приставами. Я его свел с товарищем, который взялся это дело решить. Тут встретился с этим знакомым, спрашиваю, как дела. А тот мне и говорит, что договорились они с тем товарищем, которого я порекомендовал, только все времени не было документы передать. А тут вчера звонок: звонит судебный пристав и говорит: на фига нам посредники, приезжайте, мы обо всем напрямую и договоримся. Те поехали и договорились. Еще и по процентам сторговались. Так что все путем в нашем првовом государстве.
  • 0

#132 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 23:36

Россияне о даче взяток: чем ближе к Москве, тем чаще

23.04 14:47

Каждому третьему взрослому россиянину приходилось когда-либо давать взятки, и чем ближе к столице они проживают, тем чаще им это приходится делать. Это показывают результаты исследований Аналитического центра Юрия Левада, обнародованные в Москве.
Почти все россияне, которым приходилось давать взятки (28-33%), совершали это в последние пять лет, а около половины из них или больше (15-20%) - в последние 12 месяцев, утверждают социологи "Левада-Центра".
Мартовский опрос, который проводился с участием 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов страны, показал, что реже всего респондентам приходилось давать взятки в Сибири. Здесь 83% опрошенных, по их словам, никогда не приходилось давать взятки, 15% делали это в последние пять лет, а 12% - в течение последнего года.
Но, чем ближе к столице, тем чаще россиянам приходится давать взятки. Соответствующие цифры таковы: в Уральском регионе - 72% - 29% - 13%, в Поволжском - 68% - 32% - 20%, в Центральном - 57% - 42% - 25%.
В Москве в последние пять лет взятки давала половина всех опрошенных - 53%, из них в последние 12 месяцев - каждый третий (37%), а никогда это не делали менее половины - 47%.
Анализ распределения взяток по их размеру показал следующее. Каждая третья взятка - это или 500 рублей, или 1000 рублей. Это самые распространенные взятки, утверждают социологи. Вслед за ними каждая десятая взятка - в размере 3000 рублей. По данным "Левада-Центра", средний размер российской взятки - чуть более 5000 руб., минимальный - 20, максимальный - 75 тыс. рублей.

Источники:
NEWSru.com

• 0

#133 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 01:49

Сегодня еще раз убедилась - Мособлсуд - как проверка геноцидом: выживают сильнейшие.
Интересно, там вообще юристы остались?

Суд (как раз в рамках обсуждаемой темы) первой инстанции вынес решение:
из четырех исковых требований в одном отказать, а остальные исковые требования не имеют отношения к делу. Если б не держала решение в руках - не поверила бы.
Сегодня Мособлсуд, поблагодарив меня за правовой ликбез (издевались?), отказал в кассации этого супер решения (в первом процессе я не участвовала- вошла сразу в кассацию).
Я понимаю - судится с интересами московского правительства - самоубийство. Тем более, когда речь идет о правах на землю с почти столетней историей.
Но, черт возьми, приличия-то нужно соблюдать.
У меня сложилось впечатление, что коллегия вела себя как мартышка из анекдота:

Сидит мартышка на берегу реки. Стирает в воде банановые корочки.
Подплывает крокодил: "Мартышка, ты что делаешь"?
Мартышка: "Дай рубль, скажу".
Крокодил заплатил - мартышка: "Банановые корочки в воде стираю".
Крокодил: "Дура ты, мартышка"!
Мартышка: "Дура-то дура, а тридцатничек в день имею"...Изображение

Сообщение отредактировал fly-zzz: 11 May 2006 - 01:52

• 0

#134 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 03:33

fly-zzz

Сегодня еще раз убедилась - Мособлсуд - как проверка геноцидом: выживают сильнейшие.
Интересно, там вообще юристы остались?

А я наивно думал, что такое можно только о Ростовском областном суде сказать :) Написал 6 позиций в кассационной жалобе ( в том числе, указал на то, что нормативные акты федерального органа исполнительной власти не прошли регистрацию, не опубликованы официально и тому подобные ( на мой взгляд "железные" аргументы). Кассационная инстанция в определении дала ответ на самый безобидные довод. а дальше - цитирую : "Остальные приведенные в кассационной жалобе доводы не могут служить основанием к отмене решения в силу их формального характера" :)
  • 0

#135 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 05:37

Вот так и живем - не по праву, но по Изображение
  • 0

#136 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 09:42

fly-zzz
В связи с новыми постами еще раз прочел страничку. Дошло, что Вы мне пытались объяснить на счет подведомственности. Здесь:

У мировых всегда была специальная юрисдикция, как у областных и верховного. Все, что не у них в рамках подведомственности (как мне не наравится применять термин "ведомство" к судам) ОЮ, - то у районных

Я говорил о том, что в рамках подведомственности оющей юрисдикции то, что не отнесено к специальной юрисдикции (можно сказать -- к подсудности) Верховного, обл., край., респ., гор.фед.знач и мировых, то рассматривают райсуды. Чем различается судебная подведомственность и подсудность я, канеша, знаю с универа.
  • 0

#137 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 13:46

В связи с новыми постами еще раз прочел страничку.

тоже. прочла еще раз. fly-zzz а что обозначает тот симпатичный смайлик в Вашем сообщении #179 ?

Добавлено в [mergetime]1147333597[/mergetime]
Galov

а дальше - цитирую : "Остальные приведенные в кассационной жалобе доводы не могут служить основанием к отмене решения в силу их формального характера"

обидно, но - техничный оборот
  • 0

#138 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 19:48

Да интересно. Но умные забивают.
Для затравки: В АС г.М все судьи делятся на три категории:
1.Умные - денег не берут, ориентированы на карьеру. Решения отписывают: супер. К начальственным окрикам относятся стоически, т.е. иногда могут так, а иногда и иначе.
2.Дуры - умное начальство распределяет им дела с надеждой на то, что они примут дурацкое решение (такое иногда (40%) необходимо), которое будет обжаловано и вопрос перейдет туда куда нужно без подозрений - дальше. Если начальство не смотрит - берут. Но этого надо опасаться, напишут так, что лучше бы сэкономить.
3.Вертикальные - все замы выстроили свои вертикали и курирую и курируют. Кто-то в банкротстве, кто то в спорах с банками. Когда я пришел к знакомой АС она сказала ты хороший парень, но это не твое дело. Приказ начальства - закон. В этом случае можно договариваться о ньюансах. Например какую мину заложить в решении, чтобы она выстрелила в Ап., например.
Общее - я люблю свою работу, за то что я могу добиться справедливости (не законности - это легко, или легитимности - это тоже возможно).
Хотелось спросить "Гречку" - почему из АС исчезли красивые, хорошо одетые и надушенные мужчины возраста "слегка за 39", а балом правят ю/к, работающие за з/п и с нормированным раб. днем.
  • 0

#139 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 19:49

Да интересно. Но умные забивают.
Для затравки: В АС г.М все судьи делятся на три категории:
1.Умные - денег не берут, ориентированы на карьеру. Решения отписывают: супер. К начальственным окрикам относятся стоически, т.е. иногда могут так, а иногда и иначе.
2.Дуры - умное начальство распределяет им дела с надеждой на то, что они примут дурацкое решение (такое иногда (40%) необходимо), которое будет обжаловано и вопрос перейдет туда куда нужно без подозрений - дальше. Если начальство не смотрит - берут. Но этого надо опасаться, напишут так, что лучше бы сэкономить.
3.Вертикальные - все замы выстроили свои вертикали и курирую и курируют. Кто-то в банкротстве, кто то в спорах с банками. Когда я пришел к знакомой АС она сказала ты хороший парень, но это не твое дело. Приказ начальства - закон. В этом случае можно договариваться о ньюансах. Например какую мину заложить в решении, чтобы она выстрелила в Ап., например.
Общее - я люблю свою работу, за то что я могу добиться справедливости (не законности - это легко, или легитимности - это тоже возможно).
Хотелось спросить "Гречку" - почему из АС исчезли красивые, хорошо одетые и надушенные мужчины возраста "слегка за 39", а балом правят ю/к, работающие за з/п и с нормированным раб. днем.
  • 0

#140 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 01:51

BRD

то, что не отнесено к специальной юрисдикции (можно сказать -- к подсудности) Верховного, обл., край., респ., гор.фед.знач и мировых, то рассматривают райсуды

ОК.

Ира Бызова

а что обозначает тот симпатичный смайлик

Людоедское право:
кто кого первый сожрал - тот и прав.Изображение

Любопытно: мне придется обжаловать в Мособлсуд определение районного суда...о принятии иска. Суд первой инстанции говорит, что это не возможно (и на этом "основании" не дали ни само определение, ни копию протокола - подаю частную жалобу "вслепую"). Я говорю - возможно Изображение(речь идет о встречном иске). Что скажет Мособлсуд? Может, тотализатор устроить Изображение....

Сообщение отредактировал fly-zzz: 12 May 2006 - 01:52

• 0

#141 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 10:22

Может, тотализатор устроить ....

Согласен. 10 баксов -- скажет, что не обжалуется.
  • 0

#142 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 16:06

BRD

Добавлю еще 30... :)
  • 0

#143 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 16:32

BRD

Гы - ГПК не предусматривает отказ в принятии частной жалобы.Изображение
Но - посмотрим...

Сообщение отредактировал fly-zzz: 12 May 2006 - 16:35

• 0

#144 Костяааа

Костяааа
  • Новенький
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 00:46

Это с тех шизиков, которые считают, что взятки берут всегда все судьи? И суют в лапу, говоря, лучше дай, а то ничего не выиграешь? :)

А почти 80% (!) опрошенных сказали: они не рассчитывают найти справедливость в суде, полагая, что “выигрывает дело тот, кто больше заплатит”.

JSL
80% шизиков у нас стране. Мне тоже провериться бы. :)
  • 0

#145 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 13:55

АНТИБИОТИК
Если и опечатался, то не я :)
  • 0

#146 СТИХИЯ

СТИХИЯ

чудесненькая кареглазка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 21:43

Интересна технология дачи доп. зарплаты судьям................... :)
  • 0

#147 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 23:13

АНТИБИОТИК
Выкладывайте достоверную :)

СТИХИЯ
Вы эта ап чём??