это не отчуждение??
Антон...это что - вапрос твой????
ничиво не понил....
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 August 2006 - 21:35
это не отчуждение??
Отправлено 15 August 2006 - 21:42
Отправлено 15 August 2006 - 21:46
Отправлено 15 August 2006 - 21:51
не Юра, вот это не так!аб
. Однако, если кто-то и решит сделать заем акций без преимущественно права других акционеров, то здесь могут быть проблемы.возмездном отчуждении
Отправлено 15 August 2006 - 22:33
Отправлено 16 August 2006 - 11:20
Отправлено 16 August 2006 - 12:14
Не так давно было решение ВАСа, по которому с иском можно и к АО обращаться, т.к. оно ответственно за выбор регистратора (там по поддельной доверке списали акции).в случае незаконного списания 10 акций, лицо, притерпевшее нарушение, будет обращаться с иском к новому акционеру (и как оно теперь его вычислит в этом случае), или все-таки а АО?
Отправлено 16 August 2006 - 12:58
есть такое мнение. однако, пачаму-то кажится, что эт не очень "чисто"... имхо...т.к. оно ответственно за выбор регистратора
Отправлено 16 August 2006 - 13:17
цель займа давно и всем известна: передача вещи в собственность с условием возврата такого же или большего количества вещей того же рода и качества через некоторое время. Интерес займодавца здесь как правило получение процентов, хотя может быть и другой. Интерес заемщика получить имущество, которым он может распоряжаться как ему заблагорассудится.давай падумаем - какую цель преследует заем?
ответив на этот вапрос, теперь падумаем - а для чего передавать в заем бцб?
пыль в глаза - как раз пример неудачный, потому что этот интерес как раз запросто достигается арендой, более того, "показать, что это у тебя есть" - это был римский пример аренды денегпан Тимур хороший пример привел - насчет пускания пыли в глаза...
но этот пример (в совокупности со смыслом института займа) очень легко разрушается))) - заем здесь прикрывает либо к-п либо дарение...
разве это имеет отношение к родовой определенности акций? Если законодатель, составляя закон об акционерных обществах, забыл о свободе договора и о том, что отчудить можно не только продав, разве это как-то влияет на возможность такого отчуждения?как насчет например преимущественного права при отчуждении акцйий?
при займе оно будет саблюдаться?)))
но ведь не путем же дополнительной эмиссии недостающих акций.Не так давно было решение ВАСа, по которому с иском можно и к АО обращаться, т.к. оно ответственно за выбор регистратора (там по поддельной доверке списали акции).
Отправлено 16 August 2006 - 13:28
однако, именно в отношении акций это наиболее вероятно, так займ мешка картошки и 10 акций всеже явление различное, учитывая например, что если мы говорим об акциях одного эмитента, если же просто 10 обыкновенных акций.... то ситуевина становится ближе к мешку картошки.Да, похоже на куплю-продажу с правом обратного выкупа, но ровно в той же мере, что и обычный заем похож на куплю-продажу с правом обратного выкупа, если предмет определен родовыми признаками.
агаПолучить же в собственность можно для различных целей. Получив акции, он стал акционером. Так ведь? Значит может голосовать, может получать дивиденды. Только через некоторое время должен будет вернуть такое же кол-во акций. Ну и что?
акцепт, на самом деле верно с т.з. буквы. Но все по духу закона - любое отчуждение д.б. с процедурой ст. 7.... ну кроме дарения... хотя это безусловно мое имхо.Если законодатель, составляя закон об акционерных обществах, забыл о свободе договора и о том, что отчудить можно не только продав, разве это как-то влияет на возможность такого отчуждения?
ну вроде никто и не спорил. Вопрос то в том, что делать ежели распылили/помещали, а Саша??Что касается владения, то здесь я согласен со Степановым в том, что владение в контексте виндикации играет функцию публичной легитимации управомоченного лица, которую для ценных бумаг выполняет запись в реестре.
Отправлено 16 August 2006 - 14:42
Я этого не говорил.но ведь не путем же дополнительной эмиссии недостающих акций.
Отправлено 16 August 2006 - 15:34
Отправлено 16 August 2006 - 15:37
Отправлено 16 August 2006 - 15:43
Отправлено 16 August 2006 - 15:48
Отправлено 16 August 2006 - 15:55
а я предлагаю пойти другим путемВедь, как правильно учил пан Аб, кроме ст. 128 есть еще ст. 149. Если их сопоставить, то становится вовсе НЕ очевидным что понятие ценная бумага и бездокументарная ценная бумага соотносятся как род и вид. Да, там сказано, что "К такой форме фиксации прав применяются правила, установленные для ценных бумаг, если иное не вытекает из особенностей фиксации", но это отнюдь не означает, что БЦБ это вид ЦБ.
Отправлено 16 August 2006 - 16:10
Отправлено 16 August 2006 - 17:00
SmertchПолучив акции, он стал акционером. Так ведь? Значит может голосовать, может получать дивиденды. Только через некоторое время должен будет вернуть такое же кол-во акций. Ну и что?
так ты пан предлагаеш тупо следовать всему тому что укажет законодатель???Если законодатель, составляя закон об акционерных обществах, забыл о свободе договора
Отправлено 16 August 2006 - 17:06
бедные римляне! они-то, когда in jure cessio совершали, и не подозревали, что так делать нельзя, ибо их действия противоречат смыслу института производства in jure!каждый институт гражданского права должен использоваться по своему назначению, определяемому смыслом этого интситута.
а я не хочу быть акционером навсегда - хочу на три года поакционерить, потом готов вернутьесли ты хочеш быть акционером - купи акции. Только и всего.
в контексте того обсуждения, где эта фраза была произнесена, это ты предлагал. Обсуждался вопрос о том, как тут соблюстить преимущественное право. Законодатель написал, что оно применяется при купле-продаже. О других договорах о переходе права собственности или забыл или умолчал. Написал бы просто "при отчуждении" - не было бы вопроса, т.к. заем - безусловно отчуждение.так ты пан предлагаеш тупо следовать всему тому что укажет законодатель???
Отправлено 16 August 2006 - 17:07
Отправлено 16 August 2006 - 17:09
исчо раЗ?предлог "включая" относится к объектам гражданского права.
Отправлено 16 August 2006 - 17:09
Отправлено 16 August 2006 - 17:14
утрируеш пан....бедные римляне!
не вопрос - продай акции када устанеш....я не хочу быть акционером навсегда
Отправлено 16 August 2006 - 17:17
отнюдь (цы)утрируеш пан....
что мне плохо, если бывший акционер сразу согласен их черех три года обратно забратьпродай акции када устанеш....
Отправлено 16 August 2006 - 17:31
ты деликатно оставил в стороне тот случай, когда акции берутся взаймы для перпродажи
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных