как я уже ранее отмечал, в универе нам вбивали в голову тезис, что КС это некий храм правосудия, который далек от какой-либо ангажированности.
когда я впервые столкнулся сам с КС в 2006 г. (та еще эпопея), мягко говоря, удивился... сначала даже не мог поверить, что такое может быть в реале.
потом начал анализировать одну из категорий "отказных" определения (на все протяжении существованния КС)
http://forum.yurclub...dpost&p=1833353далее "задавать" вопросы Зорькину
в общем, на данный момент я испытываю даже не разочарование в КС (это как раз это было в 2006 г.), а скорее некую... брезгливость что ли.
идея КС как органа конституционного контроля, к сожалению, зашла в тупик, ввиду систематического (пере) выполнения Зорькиным и Ко полит. заказов Администрации Президента, активной работы такого "квази-судебного органа" (с) органа как Секретариат КС, который уже превратился в тот хвост, который крутит собакой... и т.д. и т.п.
на мой взгляд, было бы проще окончательно оформить декоративные функции КС путем его упразднения и создания отдельной коллегии в Верховном суде Рф.... чтоб заявители не "парились" и сразу обращались в ЕСПЧ.
зы: кстати, когда конституционное правосудие в РФ окончательно заглохнет, из данного поздраздела конфе в итоге получится отличный банк информации для будущих студентов/аспирантов/доцентов ))))))
Сообщение отредактировал Орокон: 11 October 2009 - 17:39