|
|
||
|
|
||
Корифеи гнобят молодых
Отправлено 22 January 2007 - 19:09
-Радуга-
Отправлено 22 January 2007 - 19:20
бывают ситуации, когда что называется "нет слов одни эмоции". Это я про культуру общения, обсуждаемую в данной теме.Вижу эмоции, не вижу конструктива
По поводу предложений - пожалуйста: "Ребята, давайти жить дружна!", будимти учица выслушивать друг друга прежде чем выражать свое не самое культурное отношение к кому бы то нибыло, кроме нас самих, и наконец, все мы люди и все мы можем ошибаться, поэтому заявления типа "я - последняя инстанция в истине" было бы неплохо оставить за пределами беседы....
Но, как говорится, мячтать нивредна...
-Советский Ник-
Отправлено 22 January 2007 - 20:56
Так зачем же вы пришли - вы сами-то определились ?
Хотите учиться (что похоже, раз вы выкладываете свое творчетсво на разбор) - ОК, вам помогут (почувствуйте разницу ПОМОГУТ а не СДЕЛАЮТ ЗА ВАС), что собственно и пытались сделать до того, как вы начали "блестать".
Хотите делиться своим мнением - тоже ОК, только пусть оно будет серьезным (а не смешным от незнания основ). Хотите спорить ? Дело хорошее, только когда вопрос действительно спорный, а не как в данном случае. Если же спорите просто от незнания и говорите чушь - получите все, что за это причитается (некорректные высказывания или игнорирование)
Попробуйте чуток смирить гордыню, прислушаться к мнению других, поработать над собой - и все наладится. (с) Yago
Отправлено 22 January 2007 - 21:10
имеющий уши да услышит (с) даль, что это не тот случай, зря стараешься
-Радуга-
Отправлено 22 January 2007 - 21:31
Ага,Попробуйте чуток смирить гордыню, прислушаться к мнению других, поработать над собой - и все наладится.
Только данное положение относится не только к новичкам. Профессия юриста - одна из тех, что заставляет всю жизнь учиться. Это раз.
И потом как вы говорите, помогать учиться нужно тоже грамотно. Посылать и обзывать, уничижая других, менее опытных, и превознося сибя любимых - это не метод и не аргументировано и вообще пустая трата времени, поскольку превращает любую дискуссию в фарс и является доказательством неумения отстаивать свою позицию. Один аргументированный ответ может возыметь намного больший результат, чем 10-к страниц безмысленного "ора".
И потом, раз уж зашла речь о том, что и глупости брякнуть нельзя новичку, то от чего такая дискриминация? Стареньким можно ошибаться, получается, а новичкам - нет? И потом очень наивно полагать, что на все есть очевидные и исчерпывающие ответы, чтобы позволять себе поведение, выходящее за рамки достойного. Я уже не говорю о том, что представить себе не могу человека в жизни, который бы не заблуждался, да будь он хоть гений, это же всего на всего человек.
-Wine-Puhh-
Отправлено 22 January 2007 - 21:35
насколько я заметил за ошибку не пинают. Либо за ослиное упрямство, либо за неумение сформулировать мысль так, чтоб стало понятно, а чего чел хочет вообще...
ПСЫ.
Вот попробовали бы так с врачом общнуться, обложил бы еще быстрее...особенно хирурги)))
-Советский Ник-
Отправлено 22 January 2007 - 21:39
это написал Yago
просто его коммент мне понравился больше чем Ваш
Wine-Puhh убивец
Вам убиенный Вами Литвиненко в кошмарах не сниться?
-Радуга-
Отправлено 22 January 2007 - 21:41
ой ли!
ну нинада глупости оправдывать и неумение вести беседу
-Советский Ник-
Отправлено 22 January 2007 - 21:41
так ить не каждый новичок является новичком в юриспруденции, многие позиционируют себя крутыми профи, неся чушьСтареньким можно ошибаться, получается, а новичкам - нет?
таким и достается больше всего
-Радуга-
Отправлено 22 January 2007 - 21:46
Добавлено в [mergetime]1169480805[/mergetime]
INS
неправда вашамногие позиционируют себя крутыми профи, неся чушь
-Советский Ник-
Отправлено 22 January 2007 - 21:53
о каком убеждении идет речь?
тут как правило ставиться вопрос, на который дается ответ
никто никого убеждать не собирается
вопрошающий не судья
в последнее время редко возникают темы, когда идет живое обсуждение
почитайте темы за 2001-2005 год, когда чуть ли не каждые полгода принимался новый кодекс, или важный закон, когда судебная практика не была сложившаяся, а только начала формироватся
вот тогда реально шли обсуждения, народ рубился насмерть
а сейчас все более менее ключевые моменты рассмотрены и обмусолены и креативу стало меньше
Добавлено в [mergetime]1169481200[/mergetime]
Радуга
чего неправда?
новичек на форуме и новичек в юрипруденции это не одно и тоже
форум изначально создавался для обмена опытом между юристами, а не как бесплатная консультация
Сообщение отредактировал INS: 22 January 2007 - 22:04
Отправлено 22 January 2007 - 21:54
Только добрые люди по-настоящему умны и интересны.
хорошие слова
-Советский Ник-
Отправлено 22 January 2007 - 21:55
еще раз внимательно прочтите, что писал Yago
Отправлено 22 January 2007 - 22:02
ага, а еще красивые и воспитаныеТолько добрые люди по-настоящему умны и интересны.
-Радуга-
Отправлено 22 January 2007 - 22:11
неправда, что
многие позиционируют себя крутыми профи, неся чушь
Про разделение новичков я вас поняла.
Однако, что для вас - новичок в юриспруденции? Студент 1-го курса? Выпускник этого года, только получающий опыт в работе? или юрист только начинающий научную карьеру?
По любому неуважительное отношение не оправдывает, даже если вы и придерживаетесь мнение, что юрклуб создан исключительно для профессионалов. Хотя на главной странице и говорится о том, что вступить в юрклуб може в том числе и просто человек, интересующийся юриспруденцией. Одной из задач юрклуба является в том числе привлечение потенциальных клиентов.
Обычные люди боятся юристов, поскольку у нас в стране существует какое-то странное предубеждение о меркантильности и жадности юристов. Думаю обсуждаемое в настоящей теме поведение не способствует росту уважение к профессии юриста.
Цитату Yago я прочла и не согласна, что может быть повод для некорректных высказываний, если речь идет действительно о юристе ИМХО.
Отправлено 22 January 2007 - 22:16
у нас в стране существует какое-то странное предубеждение о меркантильности и жадности юристов.
Отправлено 22 January 2007 - 22:27
ты еще не знаком с творчеством Радуги? ей впору постить в Афоризмах сразу... как Мелхале )))в мемориз!!!
-Радуга-
Отправлено 22 January 2007 - 23:03
Выход таким образом один - игнорировать тех, кто кусается по поводу и без или же не ходить сюды "обмениваться опытом"
Добавлено в [mergetime]1169485421[/mergetime]
пани Лиза
Господин уже имел как то счастьеты еще не знаком с творчеством Радуги?
Отправлено 22 January 2007 - 23:23
а я чуйствую ник знакомый... не напомните, в чем заключалось щастье и где я его имел?Господин уже имел как то счастье
Отправлено 22 January 2007 - 23:31
ой, Радуга, здрасте
вроде тема была "прощальная"? не?
Так и обрекли себя на конфовское сообщество хамов, завистников, сволочей и бездарей? )))))))))))))))))))))
Отправлено 22 January 2007 - 23:43
Отправлено 23 January 2007 - 01:29
семицветная барышня решилась обсуждать вопросы уголовного права с преподавателями этого самого права... а потом пошла в Пакасна )))
Отправлено 23 January 2007 - 02:54
вы просто в армии не служили
Отправлено 23 January 2007 - 11:58
есть такое психическое отклонение - мазохизм, практицки неизлечимоТак и обрекли себя на конфовское сообщество хамов, завистников, сволочей и бездарей? )))))))))))))))))))))
пани Лиза
ну если быть точной, то барышня сперва пришла в пакасна с плакатом "А ну скорей любите нас, вам крупно повезло", а потом любви пакасников ей оказалось мало и дальше все было так, как Вы сказалисемицветная барышня решилась обсуждать вопросы уголовного права с преподавателями этого самого права... а потом пошла в Пакасна )))
а вообще, господа ИМХО тема будет интересной *доставаяпопкорниззаначки*
-Радуга-
Отправлено 23 January 2007 - 12:54
зря вы так! Вспылила, было дело. Но последней каплей стали слова человека отнюдь не являющегося преподавателем уголовного права, и, судя по постам, не вполне адекватного человека в принципе.ой, Радуга, здрасте
вроде тема была "прощальная"? не?
Так и обрекли себя на конфовское сообщество хамов, завистников, сволочей и бездарей? )))))))))))))))))))))
Я же уже написала, что от хамства "именитых" юристов сначала испытываешь шок, а потом это все начинает улыбать, поскольку понимаешь, откуда у него ноги растут.
Странные тут люди некоторые бывают, умудряющиеся любой вопрос превращать в выяснение отношений.
И потом забавно так спорить тут по поводу имеют ли право т.н. "именитые" на откровенное хамство.
Добавлено в [mergetime]1169535289[/mergetime]
L'dinka
не было такогобарышня сперва пришла в пакасна с плакатом "А ну скорей любите нас, вам крупно повезло"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных