Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корифеи гнобят молодых

Сообщений в теме: 774

#126 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 19:09

ыыыыыы, Пух-сосайтник, лол
  • 0

#127 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 19:20

Wine-Puhh

Вижу эмоции, не вижу конструктива

бывают ситуации, когда что называется "нет слов одни эмоции". Это я про культуру общения, обсуждаемую в данной теме. :) И потом в цитируемом вами абзаце исключительно высказано общее отношение, неперсонифицировано и без оскорблений. Я действительно полагаю, что неумение вести беседу без сползания на оскорбления не есть норма и есть болезнь.
По поводу предложений - пожалуйста: "Ребята, давайти жить дружна!", будимти учица выслушивать друг друга прежде чем выражать свое не самое культурное отношение к кому бы то нибыло, кроме нас самих, и наконец, все мы люди и все мы можем ошибаться, поэтому заявления типа "я - последняя инстанция в истине" было бы неплохо оставить за пределами беседы....
Но, как говорится, мячтать нивредна... :D
  • 0

#128 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 20:56

Радуга

Так зачем же вы пришли - вы сами-то определились ?
Хотите учиться (что похоже, раз вы выкладываете свое творчетсво на разбор) - ОК, вам помогут (почувствуйте разницу ПОМОГУТ а не СДЕЛАЮТ ЗА ВАС), что собственно и пытались сделать до того, как вы начали "блестать".
Хотите делиться своим мнением - тоже ОК, только пусть оно будет серьезным (а не смешным от незнания основ). Хотите спорить ? Дело хорошее, только когда вопрос действительно спорный, а не как в данном случае. Если же спорите просто от незнания и говорите чушь - получите все, что за это причитается (некорректные высказывания или игнорирование)
Попробуйте чуток смирить гордыню, прислушаться к мнению других, поработать над собой - и все наладится. (с) Yago

• 0

#129 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:10

INS
имеющий уши да услышит (с) даль, что это не тот случай, зря стараешься :D
  • 0

#130 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:31

INS

Попробуйте чуток смирить гордыню, прислушаться к мнению других, поработать над собой - и все наладится.

Ага, :D
Только данное положение относится не только к новичкам. Профессия юриста - одна из тех, что заставляет всю жизнь учиться. Это раз.
И потом как вы говорите, помогать учиться нужно тоже грамотно. Посылать и обзывать, уничижая других, менее опытных, и превознося сибя любимых - это не метод и не аргументировано и вообще пустая трата времени, поскольку превращает любую дискуссию в фарс и является доказательством неумения отстаивать свою позицию. Один аргументированный ответ может возыметь намного больший результат, чем 10-к страниц безмысленного "ора".
И потом, раз уж зашла речь о том, что и глупости брякнуть нельзя новичку, то от чего такая дискриминация? Стареньким можно ошибаться, получается, а новичкам - нет? И потом очень наивно полагать, что на все есть очевидные и исчерпывающие ответы, чтобы позволять себе поведение, выходящее за рамки достойного. Я уже не говорю о том, что представить себе не могу человека в жизни, который бы не заблуждался, да будь он хоть гений, это же всего на всего человек.
  • 0

#131 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:35

Радуга
насколько я заметил за ошибку не пинают. Либо за ослиное упрямство, либо за неумение сформулировать мысль так, чтоб стало понятно, а чего чел хочет вообще...
ПСЫ.
Вот попробовали бы так с врачом общнуться, обложил бы еще быстрее...особенно хирурги)))
  • 0

#132 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:39

Радуга
это написал Yago
просто его коммент мне понравился больше чем Ваш

Wine-Puhh убивец
Вам убиенный Вами Литвиненко в кошмарах не сниться?
  • 0

#133 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:41

Wine-Puhh
ой ли!
ну нинада глупости оправдывать и неумение вести беседу
  • 0

#134 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:41

Стареньким можно ошибаться, получается, а новичкам - нет?

так ить не каждый новичок является новичком в юриспруденции, многие позиционируют себя крутыми профи, неся чушь
таким и достается больше всего
  • 0

#135 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:46

Я считаю, что в беседе юристов некорректные высказывания уничижают высказывающегося как профессионала в любом случае, поскольку юрист обязан владеть ораторским искусством и обладать даром убеждения. Когда же чел. срывается на т.н. некорректные высказывания, это говорит о его слабости и слабости всегда, кем бы он ни был. Только добрые люди по-настоящему умны и интересны. Злые же видят все только с одного боку.

Добавлено в [mergetime]1169480805[/mergetime]
INS

многие позиционируют себя крутыми профи, неся чушь

неправда ваша
  • 0

#136 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:53

Радуга
о каком убеждении идет речь?
тут как правило ставиться вопрос, на который дается ответ
никто никого убеждать не собирается
вопрошающий не судья

в последнее время редко возникают темы, когда идет живое обсуждение
почитайте темы за 2001-2005 год, когда чуть ли не каждые полгода принимался новый кодекс, или важный закон, когда судебная практика не была сложившаяся, а только начала формироватся

вот тогда реально шли обсуждения, народ рубился насмерть

а сейчас все более менее ключевые моменты рассмотрены и обмусолены и креативу стало меньше

Добавлено в [mergetime]1169481200[/mergetime]
Радуга
чего неправда?
новичек на форуме и новичек в юрипруденции это не одно и тоже
форум изначально создавался для обмена опытом между юристами, а не как бесплатная консультация

Сообщение отредактировал INS: 22 January 2007 - 22:04

• 0

#137 Юрич

Юрич
  • молодожён
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:54

Радуга

Только добрые люди по-настоящему умны и интересны.

хорошие слова
  • 0

#138 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:55

Радуга
еще раз внимательно прочтите, что писал Yago
  • 0

#139 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 22:02

Только добрые люди по-настоящему умны и интересны.

ага, а еще красивые и воспитаные :D
  • 0

#140 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 22:11

INS
неправда, что

многие позиционируют себя крутыми профи, неся чушь

Про разделение новичков я вас поняла.
Однако, что для вас - новичок в юриспруденции? Студент 1-го курса? Выпускник этого года, только получающий опыт в работе? или юрист только начинающий научную карьеру?
По любому неуважительное отношение не оправдывает, даже если вы и придерживаетесь мнение, что юрклуб создан исключительно для профессионалов. Хотя на главной странице и говорится о том, что вступить в юрклуб може в том числе и просто человек, интересующийся юриспруденцией. Одной из задач юрклуба является в том числе привлечение потенциальных клиентов.
Обычные люди боятся юристов, поскольку у нас в стране существует какое-то странное предубеждение о меркантильности и жадности юристов. Думаю обсуждаемое в настоящей теме поведение не способствует росту уважение к профессии юриста.
Цитату Yago я прочла и не согласна, что может быть повод для некорректных высказываний, если речь идет действительно о юристе ИМХО.
  • 0

#141 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 22:16

у нас в стране существует какое-то странное предубеждение о меркантильности и жадности юристов.

:D :) :) в мемориз!!!
  • 0

#142 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 22:27

Alxhom

в мемориз!!!

ты еще не знаком с творчеством Радуги? ей впору постить в Афоризмах сразу... как Мелхале )))
  • 0

#143 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 23:03

Да, кстати, но многие новички (посетители юрклуба, а не в юриспруденции) не выдерживают именно хамства потому что сами себе этого позволить не желают.
Выход таким образом один - игнорировать тех, кто кусается по поводу и без или же не ходить сюды "обмениваться опытом"

Добавлено в [mergetime]1169485421[/mergetime]
пани Лиза

ты еще не знаком с творчеством Радуги?

Господин уже имел как то счастье :D
  • 0

#144 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 23:23

Господин уже имел как то счастье

а я чуйствую ник знакомый... не напомните, в чем заключалось щастье и где я его имел? :D
  • 0

#145 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 23:31

аб чем флудим та?

ой, Радуга, здрасте :D
вроде тема была "прощальная"? не?
Так и обрекли себя на конфовское сообщество хамов, завистников, сволочей и бездарей? )))))))))))))))))))))
  • 0

#146 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 23:43

Баааа, Радуга... Вот кого не хватало тут.
  • 0

#147 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 01:29

Alxhom
семицветная барышня решилась обсуждать вопросы уголовного права с преподавателями этого самого права... а потом пошла в Пакасна )))
  • 0

#148 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 02:54

Радуга
вы просто в армии не служили
  • 0

#149 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 11:58

Летчик-2

Так и обрекли себя на конфовское сообщество хамов, завистников, сволочей и бездарей? )))))))))))))))))))))

есть такое психическое отклонение - мазохизм, практицки неизлечимо :)
пани Лиза

семицветная барышня решилась обсуждать вопросы уголовного права с преподавателями этого самого права... а потом пошла в Пакасна )))

ну если быть точной, то барышня сперва пришла в пакасна с плакатом "А ну скорей любите нас, вам крупно повезло", а потом любви пакасников ей оказалось мало и дальше все было так, как Вы сказали :D )))
а вообще, господа ИМХО тема будет интересной *доставаяпопкорниззаначки* :)
  • 0

#150 -Радуга-

-Радуга-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 12:54

Летчик-2

ой, Радуга, здрасте 
вроде тема была "прощальная"? не?

зря вы так! Вспылила, было дело. Но последней каплей стали слова человека отнюдь не являющегося преподавателем уголовного права, и, судя по постам, не вполне адекватного человека в принципе.
Я же уже написала, что от хамства "именитых" юристов сначала испытываешь шок, а потом это все начинает улыбать, поскольку понимаешь, откуда у него ноги растут.
Странные тут люди некоторые бывают, умудряющиеся любой вопрос превращать в выяснение отношений.
И потом забавно так спорить тут по поводу имеют ли право т.н. "именитые" на откровенное хамство.

Добавлено в [mergetime]1169535289[/mergetime]
L'dinka

барышня сперва пришла в пакасна с плакатом "А ну скорей любите нас, вам крупно повезло"

не было такого :) Вы как-то болезненно реагируете на мои посты и все с ног на голову ставити :D пастаянна
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных