|
|
||
|
|
||
Залог предмета лизинга, права ЛП и права ЛД
Отправлено 24 April 2007 - 12:38
Да понимаю я все ... чай не вчера работать стал .... но здесь у вас есть воможность убытки на стоимость авто ... и при лизинге - тока выкупная цена ....
Отправлено 24 April 2007 - 12:40
ireniona бросьте вы ругаться.Кто в этой ситуации лох?
это говорит об убытках. Но это другая ситуация, связана она с проблемами самого залога, а не лизинга.мы купили у одного поставщика авто, дорогое, предоплата 100%, авто поставили с большой просрочкой, через два года после покупки пришел банк и сказал, что это авто у него в залоге, забрали
-ireniona-
Отправлено 24 April 2007 - 13:26
я поясню: убытки можно завзыскиваться с поставщика, ни рубля не получите. Нету у него денег, вапще. Убытки с лизинговой компании по переданному предмету лизинга с обременением взыскать гораздо легче, гораздо. Если конечно, вы не отыскали лизингодателя с десятком договоров. Так что не вижу ничего страшного для лизингополучателя в том, что ЛД реализует свои права на залог предмета лизинга.но здесь у вас есть воможность убытки на стоимость авто ... и при лизинге - тока выкупная цена ....
Отправлено 24 April 2007 - 13:26
то финансирование по лизингу думаю подорожает
с чего бы это? Просто лизинговых компаний сначала станет поменьше, они станут покрупнее. Или лизинг будет просто банковский .
вот-вот, лизинговых компаний станет меньше. Выбора у Лизингополучателей меньше. И тогда ЛК будут просто борзеть я думаю.
И попробуйте тада посудитесь с лизинговыми гигантами.
Отправлено 24 April 2007 - 13:37
NataLee
Есть некоторые мысли, что в этом случае многие будут стремиться в этот бизнес, а поскольку он не связан с большими материально-организационными затратами, то вход на рынок достаточно прост.вот-вот, лизинговых компаний станет меньше. Выбора у Лизингополучателей меньше. И тогда ЛК будут просто борзеть я думаю.
Отправлено 24 April 2007 - 13:43
Либо такого, который задумал кинуть сразу сотни клиентов...Убытки с лизинговой компании по переданному предмету лизинга с обременением взыскать гораздо легче, гораздо. Если конечно, вы не отыскали лизингодателя с десятком договоров.
В аналогичной ситуации на стороне ЛП пишу так:
Понимаю, что позиция немного натянута, но все же.сообщаем, что ООО _____ категорически не согласно на подписание настоящих соглашений (равно как и на передачу в залог Предмета лизинга) по следующим основаниям:
1. Согласно пункту 8.1. Договора и корреспондирующей ему нормы п.1 ст. 18 ФЗ «О лизинге», Лизингодатель вправе передавать третьим лицам права (требования) принадлежащие ему в соответствии с Договором. В частности, таким правом является право получения лизинговых платежей от Лизингодателя. Однако это никоим образом не позволяет передавать третьим лицам по какому-либо основанию сам Предмет лизинга.
2. Передача Предмета лизинга в залог третьему лицу после заключения Договора, приобретения Предмета лизинга и его передаче Лизингополучателю противоречит п.1 ст. 18 ФЗ «О лизинге», согласно которому, «Лизингодатель имеет право в целях привлечения денежных средств использовать в качестве залога предмет лизинга, который будет приобретен в будущем по условиям договора лизинга.»
Отправлено 24 April 2007 - 13:45
Есть некоторые мысли, что в этом случае многие будут стремиться в этот бизнес, а поскольку он не связан с большими материально-организационными затратами, то вход на рынок достаточно прост.
Я к тому, что финансировать за счет незаемных средств могут не многие ЛК. Как правило ЛК кредитуются именно в Банках. А для последних думаю важно обеспечение обязательств по кредиту - например, залог ПЛ.
маленькой независимой ЛК будет думаю тяжело финансировать ЛП не прибегая к помощи Банков и т.п.
Вот такое мое личное видение лизингового рынка....
Отправлено 24 April 2007 - 14:12
вот именно.Либо такого, который задумал кинуть сразу сотни клиентов...
Вы тему-то читали?Понимаю, что позиция немного натянута, но все же.
-ireniona-
Отправлено 24 April 2007 - 14:19
щас расплачусьireniona теперь Вас просто приятно (э..) послушать, ну или почитать.
в этот бизнес, а поскольку он не связан с большими материально-организационными затратами, то вход на рынок достаточно прост.
Сообщение отредактировал ireniona: 25 April 2007 - 10:24
Отправлено 24 April 2007 - 14:24
гораздо сложнее создать нефтяную или первозочную. Я же не говорил что это легко и просто вообще, я сказал, что это относительно легко и простоабалдеть, не хотите открыть свою лизинговую компанию? Это легко и просто )))
Отправлено 24 April 2007 - 14:30
Угу. Но поскольку залог сохранился - имущество реализуется, из его стоимости возмещаются долги банку - и чего дальше? Банк становится новым ЛД и обязан передать ПЛ в собственность ЛП?Итак, мы не выплатили часть кредитов. Банк обращает взыскание на наше имущество и согласно закону встает на наше место.
Отправлено 24 April 2007 - 14:41
Вы тему читали?Угу. Но поскольку залог сохранился - имущество реализуется, из его стоимости возмещаются долги банку - и чего дальше? Банк становится новым ЛД и обязан передать ПЛ в собственность ЛП?
Отправлено 24 April 2007 - 15:46
, то неимущество реализуется, из его стоимости возмещаются долги банку
, а приобретатель имущества, буде таковой найдется. А уж если залогодержатель при невозможности реализации предмета залога решает оставить его за собой, тогда будет именно так, как Вы и написали.Банк становится новым ЛД и обязан передать ПЛ в собственность ЛП
Отправлено 24 April 2007 - 17:25
Сообщение #7
Что не понятного?
Сообщение #24
Получается, что всё так бесповоротно-беспросветно.
Ну, для вас, видимо, да. Наши лизингополучатели пишут нам письмо, особо расторопные успевают включить это условие в договор и к моменту передачи ПЛ в собственность мы предоставляем жаждущим либо письмо от банка, либо соглашение о выводе имущества из-под залога в связи с исполнением наших обязательств по кредиту.
А вот если вы этого не сделаете и обратят взыскание на предмет залога, останетесь без имущества. А убытки будете доказывать в суде, в любом случае все свои убытки взыскать будет очень трудно.
Сообщение #83
я пережевывать паштеты не люблю, тема такая уже есть, там все оговорено десять раз, все пережевано.
Сообщение #173
Удивительно как меняются люди.Если платежи остались к уплате, то они уплатятся в банк и в этой сумме покроют весь или часть кредита, но САМ ПРЕДМЕТ ЛИЗИНГА отойдет в собственность лизингополучателя, как добросовестного приобретателя по договору лизинга.
Сообщение отредактировал Tony V: 24 April 2007 - 17:26
-ireniona-
Отправлено 24 April 2007 - 17:31
и в чем же я изменилась? Вам будет трудно взыскивать убытки, и если не отобьетесь - останетесь без имущества, это риск. Все, что я писала Кириллу, я писала исключительно ему, пост потру, к общественности он отношения не имеет.Удивительно как меняются люди.
Отправлено 24 April 2007 - 17:42
пост потру, к общественности он отношения не имеет.
зря ... хороший был пост ....успел прочитать ..
Отправлено 24 April 2007 - 17:58
Ваш пост тоже потрут.зря ... хороший был пост ....успел прочитать ..
Отправлено 24 April 2007 - 19:02
а я думал проценты по кредиту в цену ПЛ входят. А налоги ЛК - это что? Они не с маржи?Сумма лизинговых платежей = (аванс лизингополучателя+кредит=стоимость предмета лизинга)+ проценты по кредиту+маржа лизинговой компании+налоги лизинговой компании.
Отправлено 24 April 2007 - 19:13
а налоги не с маржи?Хотите включите в маржу, хотите выделите отдельно
а почему нет? Ведь кредитный-то договор к ЛП имеет лишь косвенное отношение или там тоже что-то с налогами?С чего бы?
-ireniona-
Отправлено 25 April 2007 - 10:50
Нет, сумма лизинговых платежей получается несколько не так и общая сумма всех поступлений лизинговой компании гораздо больше кредитов. Приведу пример. договор поставки. договор лизинга, договор кредита.Сумма лизинговых платежей
1. 1180р 1. 1500 1. 800
Это цифры условные по каждому договору, договор кредита имеет срок год, договор лизинга три года. Кредит гасится гораздо быстрее, чем поступают платежи. Соответственно, на момент дефекта кредитных правоотношений, сумма к уплате и сумма, ожидаемая по договорам лизинга, будет меньше, чем сумма всех ожидаемых платежей. Банк вряд ли будет париться на тему, что из всех поступлений надо налоги платить, они спишут деньги в счет кредита и все.
Добавлено в [mergetime]1177476453[/mergetime]
zzz2
Он хороший только для Кирилла. Я зря запостила его, конечно, ну раз уж сделала...я пытаюсь убедить Кирилла, что в его конкретно заданной ситуации вряд ли произойдет то самое страшное, о чем мы говорим.зря ... хороший был пост ....успел прочитать ..
Добавлено в [mergetime]1177476641[/mergetime]
SDF
Ага, добрее надо быть, добрееВаша догадка оказалась верна. Банковские опреации НДС не облагаются. Туда лизинговые компании и прячут все налоги, а потом их выводят через потребительские кредиты. По сей причине ФСФМ и обязала все лизинговые компании встать на учет,а в каждом банке теперь висит бумажка- при входе предъявите пачпорт
-ireniona-
Отправлено 25 April 2007 - 12:55
Сумма кредита не может быть 1 800 рублей, 800 единиц, это грубо весьма, без вложения собственных средств. Кредит гасится со следующего месяца, в котором лизинговый платеж будет самый маленький. Ну и так далее. Валовый приход лизинговых платежей на расчетный счет всегда намного больше заемных средств, которые надо погасить. Я не учитываю налоги, банк про налоги помнить не будет, инкассо и все поступления пойдут в уплату долга по кредиту. А там потом....банку пофигу.
-ireniona-
Отправлено 25 April 2007 - 13:01
Мы не ведем речь о том, как идет гашение, формирование потоков - дело самой компании. Я говорю о том, что риск забрания предмета лизинга для Кирилла невелик, потому что инкассо от банка погасится оч быстро. Вот и все, свободно его заложенное имущество.
-ireniona-
Отправлено 25 April 2007 - 13:57
Все это верно, но я речь веду о другом. Если исходить из того, что ЛД стабильно стоящая на ногах компания, то та схема, которую вы описали в последнем посте, не работает. Кредит на год-полтора и гасятся они досрочно. Есть кредитная линия возобновляемая, чем раньше гасим, тем больше можем взять опять. Так работает большинство. Я не рассматриваю ситуацию с задохлыми лизинговыми компаниями и т.д. И я рассматриваю ситуацию с обращением взыскания на залог как крайнюю, при невыплате кредита, в первую очередь банк выставит инкассо на все р/с ЛД, и погасит свой кредит за одни-два поступления. Залог не пострадает никак. Понимаете о чем я?
Все, что вы пишите - я согласна, если взять гибло только обращение на залог предмета лизинга, когда банк встанет на место ЛД только в конкретном договоре лизинга и больше ничего (что совсем невероятно, б/акц списание - это первое, что будет), тогда конечно, останется ЛП с кучей проблем и скорее всего без имущества.
-ireniona-
Отправлено 25 April 2007 - 14:17
-ireniona-
Отправлено 25 April 2007 - 15:40
Да какие там военные тайны....А любезничать, это завсегда приятно, я готова принимать любезности и впредьА что ж я тут с Вами любезничаю))) да еще открытым текстом)))
Надо бы потереть все военные тайны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных