Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение о крупной сделке ООО

Сообщений в теме: 140

#126 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 10:23

Я понимаю в бух.учете, сложность в трактовке положений - связанных косвенно с возможностью отчуждения.
Что это.
Я счтаю все.
Влияет ли крупная сделка в дчке на стоимость доли и возможна ли ее продажа в связи с крупноц сделкой?
Да, да.
Как правило действительная стоимость доли в результате продажи активов уменьшается, в силу природы денег - они более ликвидны и их простой стоит дороже...
А в ао даже спец.норма есть - право требовать выкупа акций если совершается Кр.сделка...
Так что законодатель очень криво написал, (с чем я сам не согласен), но такое широкое определение не дает шансов, надо одобрять то что создает косвенную возможность отчуждения.
конечно имхо.
  • 0

#127 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 12:14

vbif
размер активов (ДОЛГОСРОЧНЫХ вложений) таковым и остался. Даже если ООО1 вообще распродаст ВСЕ свое имущество..
Полностью согласен.
но.
Еще раз - считаю что слишком широкое понятие о действиях относимых к крупным действий данное в обоих фз (и кстати ВАС) включающее действия связанные косвенно с возможностью отчуждения не позволяет быть твердо уверенным в сказанном выше о неизменности стоимости активов.

Добавлено в [mergetime]1190182392[/mergetime]
из жизни
АО владеет 100% долей ООО, номинал по которому она приобретена составляет более 50% БСА АО.
УК ООО увеличивается за счет вклада 3-го лица.
Доля третьего лица в результате будет 76%.
Н
Может ли ИО АО подписать решение сам...
Я считаю нет.

Добавлено в [mergetime]1190182486[/mergetime]
из жизни
АО владеет 100% долей ООО, номинал по которому она приобретена составляет более 50% БСА АО.
Н
После внимательного изучения ВАС, ФЗ и доктрины считаю что нет, он должен поднять этот вопрос на ОСА.
  • 0

#128 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 13:58

Bazil-B

из жизни
Н
После внимательного изучения ВАС, ФЗ и доктрины считаю что нет, он должен поднять этот вопрос на ОСА.

Последняя попытка с моей стороны.
Вы напрочь лишены способности рассуждать не на конкретных примерах и в этой связи:
1. В вашем АО БСА составляет допустим 100 тыр.
Доля в ООО принадлежащая АО приобретена за 70тыр. т.е. ее стоимость составляет более 50% БСА АО и отражена в балансе как 70 тыр.
2. УК ООО увеличивается за счет дополнительного вклада.
В результате доля 3-го лица в ООО будет составлять 76%

А теперь подумайте.
Что происходит с балансом АО после подведения итогов увеличения УК в ООО?

НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!
БСА АО не меняется ни на копейку!!!
По той простой причине, что для целей определения крупной/интересной сделки имеет значение СТОИМОСТЬ сделки а не дроби и проценты.

Т.о.
БСА в вашем АО до увеличения УК ООО были 100тыр в т.ч. стоимость доли в ООО.
БСА в вашем АО после увеличения УК ООО осталось 100тыр. в т.ч. стоимость доли в ООО.
напрягите ум и вы поймете что помимо всего прочего в этой ситуации вы не сможете одобрять эту сделку на ОСА в АО по той простой причине что вы не сможете определить СТОИМОСТЬ одобряемой сделки)))) ее в вашем случае просто нет! АО ничего не получает никаких средств и никаких средств не отдает)))...

Сообщение отредактировал vbif: 19 September 2007 - 14:40

• 0

#129 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 19:57

vbif
Удивляюсь вашему терпению.
  • 0

#130 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 22:07

сдаюсь...
  • 0

#131 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 23:30

ААААлилуя!!!!
  • 0

#132 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 14:28

Я устал Вас убеждать, однако при своем мнении остался. Вы убедительно спорите, но не правы.
Сейчас попробую обосновать по другому.
Распоряжение им-вом общества производится ИО.
Законом, а ряде случае и обществом в уставе, вводится ограничение на распоряжение им-вом общества.
Это ограничение выражется в сумме сделки.
Далее вы обосновывали что это не сделка...
Сделки это действия и речь идет именно о них.
Потом, Вы опирались на Ваше мнение о том, что в балансе что-то должно произойти, он должне изменитьсыя либо по сумме либо по структуре...
Это тоже не так, не обязательно для крупной сделки изменение баланса, ни его валюты, ни его структуры.
Например:
- при мене здания на здание - сумма и структура не меняется, а если стоимость им-ва выше предела для одной из сторон, то сделка подлежит одобрению;
- при поручительстве в баласе вообще в активах ничего не происходит, однако оно может быть отнесно к крупным если, опять же превышает предел;
- при продаже им-ва по балансовой стоимости сумма активов не меняется, а если продано по цене выше балансовой, то размере БСА вообще растет... Однако сделка опять же может быть крупной;
- при покупке например в лизинг, тоже активы не уменьшаются.
Вы уверены в том что БСА должна изменится в результате сделки. Это не верно. БСА применяется лишь для определения процентного соотношения стоимости сделки и выяснения крупная или нет.
БСА в рузультате сделки не меняется, у вас пробел в бух.учете - счет и касса слева вместе с др.активами, при продаже ваши активы уменьшатся только если вы продадите им-во ниже баланса, что кончено допустимо, но не является основанием для отнесения сделок к крупным...
Отнесение сделок к крупным и интересным производится в интересах собственников, ограничивая действия ИО по сумме сделки.
Именно поэтому законодатель дал такую кривую и очень общую формулировку:
... сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества...
Из текста следует что крупные сделки это есть:
сделки по отчуждению
сделки по косвенному отчуждению (?)
сделки связанные с отчуждением
сделки связанные с прямой возможностью отчуждения
сделки связанные с косвенной возможностью отчуждения
Таким образом законодатель ввел в интересах собственника барьер к любым действиям ИО ценой более определенной суммы, либо более определенного процента активов.
Отсюда я делаю вывод, что при отнесении сделок, или иных действий ИО к крупным или нет, их следует оценивать исходя из требований ФЗ или устава. К таким действиям относятся любые подлежащие оценке действия - трудовые договоры, договора купли-проаджи, мены, поручительства, внесения им-ва в УК, уничтожения (сноса) им-ва, подряда, реконструкции или кап.ремонта собствнными силами и т.п. Эти и какие-то иные действия ИО (более определеной суммы) могут существенно изменить положение ЮЛ, поэтому для таких действий введен особый порядок.
  • 0

#133 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 15:18

Bazil-B
Вы с кем разговаривали? :D

Сообщение отредактировал пани Лиза: 02 October 2007 - 15:21

• 0

#134 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 15:44

пани Лиза
так ты на его глаза посмотри)))
Bazil-B
долго вы готовились однако)))мне даже жалко вас)))

знаком я с бух учетом)))
проблема в том, что вы все вроде верно пишите но не про то...
в нашем казусе "мама" не совершает НИКАКИХ действий которые могли бы быть квалифицированы как действия направленные на возникновение/прекращение или изменения у "мамы" каких либо прав и обязанностей...

примет "мама" решение об одобрении сделки совершаемой "дочкой" ...не примет "мама" такого решения... в маминой жизни НИЧЕГО не меняется...и мама, в результате этого решения ничего ни приобретает и ничего не отчуждает...а раз мама ничего не риобретает и ничего не отчуждает (ни прямо ни косвенно) то и одобрять в маме НЕЧЕГО)))

берегите свое душевное здоровье.
щас очень популярна настойка пиона уклоняющегося))
  • 0

#135 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 01:36

пеона
  • 0

#136 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 10:27

изменение прав участника ооо владеющего 100% долей на права участника с долей 20%.
  • 0

#137 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 14:21

изменение прав участника ооо владеющего 100% долей на права участника с долей 20%

и стоимость этой сделки для мамы назовете?

ну вот представте что в маме есть СД.
как вы будете определять к компетенции какого органа отнести одобрение этого "решения" (до 25% свыше 50%)?
т.е. приобретение/отчуждение или возможность отчуждения какого именно имущества и какой конкретной стоимости (которую можно будет сравнить с БСА) будет по вашему здесь происходить?
  • 0

#138 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2007 - 10:29

отчуждение прав владения дочкой, сумма = 76%
  • 0

#139 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2007 - 14:07

отчуждение прав владения дочкой

))))
пора вам вновь на студенческую скамью)))

ну или за написание докторской)))

надо ж такого наговорить...
"отчуждение права"))))
"отчуждения права владения"!!!))))
"право владения дочкой"!!!)))))))

отчуждения права владения дочкой))))))))))))))))))))))))

да еще и оценить это право в 76%))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено в [mergetime]1191830831[/mergetime]
извините...я понял всю бесперспективность моего участия в продолжнеии этого уже даже не смешного разговора.

удачи. и еще раз извините.
  • 0

#140 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2007 - 14:09

кхм...
предлагаю присвоить базилуБ звание почетного корпоративного креативщега...
  • 0

#141 Sereban

Sereban
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2008 - 15:59

hastati
Первый блин у вас как-то решительно не удался.
Коллега, предлагаю последовательно:
- посмотреть требования к протоколу ОСУ
понять, что с ними ... негусто, и выполнить требования к протоколу ОСА (если участник не единственный)
- посмотреть требования к протоколу о крупной сделке ООО
понять, что с ними тоже напряженка, и посмотреть требования к протоколу о крупной сделке АО
- посмотреть, что в вашей сделке есть существенные условия и таки да их описать при одобрении.
- смахнуть трудовой пот и выдохнуть с чувством выполненного долга.

Если можно ссылочку на "требования к протоколу ОСУ??"
почитал бы сам, а то пишу чисто интуитивно и все проходит)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных