Вот сама вопрос задавала, сама и отвечаю.
Вот что удалось узнать. На практике ( в ВО р-не СПб) мы стали первыми, кто инициировал процедуру после введения ЖК, на обзывают пионерами во всех инстанциях. Ну что ж , будем учиться на своих ошибках.
1. Перво - наперво - проект. Скорее всего , помимо перепланировке, 90% случаев необходимо делать отдельный вход.
2. Идете в в КГА, сначала без проекта, они вас отсылают в управление эстетики - теперь эти товарищи занимаются отдельными входами. По идее перед тем как приступить у изготовлению проекта необходимо получить АПЗ (арх-прокт. задание). В упр-ии эстетики висит длинный перечень док-в, перечислять не буду.
3. Допустим, Вы получили АПЗ и согласовали с управлением эстетики Ваш проект, далее путь лежит в ПИБ, ибо Вам необходимо получить не только паспорт на кв, но и поэтажный план дома. В Пибе вас развернут, скорее всего, и предложат по старинке план вышерасположенного помещения и нижерасположенного. Говорю сразу - В СПб это не прокатит. Пиб не хочет выдавать поэтажку, Жилищный комитет ( кстати орган, который и далее, по всей вероятности, будет заниматься переводом, но уже по своей, так сказать инициативе, без распоряжения Губернатора.) Так вот, Жилищный комите без поэтажногоплана не принимает док-ты, говорит - будет вам отказ. На это Пиб соглашается выдать поэтажный план, но - далее - перлы

поэтажный план этажа , на котором находится переводиоме помещение. На мой ? они отвечают - но ведь в ЖК сказано не поэтажные планы, а поэтажный план - он 1 - этаж в смысле, на котором находится помещение

круто, да?
4. Ну дальше. Вот мной же задавался вопрос, что значит подготовленный и оформленный проект. Так вот я Вам расскажу, что все как было , так и осталось, ибо у нас есть теперь распоряжение ЖК № 17-р от 21.02.2002 года и список инстанций на доске объявлений ЖК, с которыми данный проект должен быть согласован до визита в ЖК. ЭТО - пожарники, СЭС, администрация района, КГА (управление эстетики), КГИОП (при необходимости), собственниками смежных помещений, если затрагиваются их права (например, ограничивается доступ) и последнее - МВК.
Это вкратце.
Вот такие новости.