|
|
||
|
|
||
СТОЯНКА / ПАРКОВКА МАШИН / ШЛАГБАУМ ВО ДВОРЕ
Отправлено 26 June 2007 - 12:44
Отправлено 26 June 2007 - 12:48
Поделитесь, что за СанПин ?Нашла вот СанПиН, по которому от открытой парковки до фасада дома с окнами должно быть не меньше 15 метров.
Отправлено 26 June 2007 - 12:53
в Консультанте его нет, зато в тырнете по номеру легко находится
Отправлено 01 July 2007 - 12:00
уже втихаря пилят деревья, джругие деревья подозрительно загибаются, простояв не один десяток лет без проблем.
Наверное, письмо в Управу, Прокуратуру, Экологию
куда еще
есть ли действенные методы?
Отправлено 01 July 2007 - 13:02
Кроме того, вокруг дома должен быть проезд для пожарных машин - не помню сколько то там метров. Типа чтообы могли подъехать, выдвинуть лестницу, полить водичкой, спасти людей. поэтому вплотную к дому вообще нельзя делать стоянку. Пожалуйтесь пожарникам, они такие проблемы очень быстро решают.
Отправлено 01 July 2007 - 20:59
Отправлено 02 July 2007 - 12:48
Тимик, есть экологическая милиция, туда можно написать.
Кроме Управы и прокуратуры, копии писем в префектуру, мэрию, департамент природопользования и окружающей среды. Если через 30 дней не будет ответа или каких-то действий, можно обращаться в суд.
Если у нас дело до суда дойдет, буду еще требовать компенсацию за пластиковые окна. Очень вовремя решили поменять
Отправлено 20 July 2007 - 19:16
ГЛАВЕ УПРАВЫ РАЙОНА
ТЕПЛЫЙ СТАН
господину Г.Н. ЛАШКИНУ
от ____________,
Настоящим довожу до Вашего сведения, что в июне 2007 года на придомовой территории по адресу: г. Москва, ул. Академика Варги, дом ___ была организована стоянка для автомобильного транспорта (открытая площадка) на 22 машино-места. Автостоянка была устроена в нарушение действующих строительных и санитарно-гигиенических норм Российской Федерации и города Москвы, а именно:
- на территории, предназначенной для комплексного благоустройства (Постановление Правительства Москвы № 271-ПП от 17.04.2007 г.), были уничтожены зеленые насаждения (газон) в нарушение ст. 2 и ст. 7 Закона г. Москвы № 17 от 05.05.1999 г. (в редакции от 18.01.2006 г.) "О защите зеленых насаждений", п. 9.3. «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» (утверждены Постановлением Правительства Москвы № 743-ПП от 10.09.2002 г. (в редакции от 27.02.2007 г.);
- стоянка устроена на расстоянии менее 15 м от фасада жилого дома с окнами, чем были нарушены требования ст. 4.4. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 38 от 10.04.2003 г.), раздела 9.3. Постановления Правительства Москвы № 49 от 25.01.2000 г. (в редакции от 26.09.2006 г.) "Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99"
Очевидно, что расположение открытой автостоянки на недопустимом близком расстоянии от жилого дома неизбежно приведет к нарушению действующих норм по допустимому уровню шума, вибрации и загрязнению воздуха в жилых помещениях.
На основании пункта 5 статьи 62 Закона РФ № 1550-1 от 06.07.1991 г. (в редакции от 26.06.2007 г.) «О местном самоуправлении в Российской Федерации», статьи 4, статьи 21, статьи 23.3. и главы 4 Закона г. Москвы № 17 от 05.05.1999 г. (в редакции от 18.01.2006 г.) "О защите зеленых насаждений", статьи 12, статьи 16 и статьи 1069 Гражданского кодекса РФ требую в срок до ___ августа /33 дня от даты подачи/ 2007 года восстановить зеленые насаждения на указанной выше территории, привлечь к ответственности виновных лиц и принять меры для недопущения впредь подобных нарушений. В случае неисполнения моих требований оставляю за собой право обратиться в суд с заявлением о восстановлении предусмотренного Конституцией РФ права на благоприятную окружающую среду, возмещении реальной стоимости расходов на предпринятые меры по предотвращению вредного воздействия и судебных расходов.
С уважением,
Отправлено 20 July 2007 - 19:25
от чего чистить? от отколупанной с крыши краски? тогда заодно покрасить придетсяна самом деле лучше не кирпичи, а горсть пшена на крышу и капот. Эффект почти тот же, но зато - не так рискованно. Максимум, если поймают, извинитесь, и почистите машинку ;-)
Отправлено 16 November 2008 - 06:21
Что можно предпринять в данном случае и кому жаловаться?
Отправлено 22 June 2009 - 21:34
Имеется многоквартирный дом (5-этажка, 70 квартир). Старшая по дому (уполномоченный представитель) борется с автовладельцами. Вся придомовая территория по ее инициативе огорожена железным забором (трубами), совместными усилиями с ГЖУ. Даже асфальтированная площадка, на которой раньше парковались жильцы дома. Автовладельцам совершенно негде парковать свои автомобили, даже на 15 мин негде оставить свой автомобиль. Ширина дороги около дома 2.8м.
Вопрос: законны ли действия "старшей" по дому? Должно ли быть около дома на придомовой территории место для парковки автомобилей?
Отправлено 23 June 2009 - 01:51
Да,хоть 4м!!!!!!!!В курсе,что парковаться у многоэтажки ближе, чем на 5м НЕЗЯ?!Вопрос спорный...Ну,а что сами жильцы-автолюбители?Ширина дороги около дома 2.8м.
Отправлено 23 June 2009 - 08:09
у нас та же проблема. Все возмущаются, а безлошадные активисты продолжают свое делоИмеется многоквартирный дом (5-этажка, 70 квартир). Старшая по дому (уполномоченный представитель) борется с автовладельцами. Вся придомовая территория по ее инициативе огорожена железным забором (трубами), совместными усилиями с ГЖУ. Даже асфальтированная площадка, на которой раньше парковались жильцы дома. Автовладельцам совершенно негде парковать свои автомобили, даже на 15 мин негде оставить свой автомобиль.
Отправлено 23 June 2009 - 09:21
А это вы из какого-такого документа вывод сделали? Аргументируйте, пжста!Да,хоть 4м!!!!!!!!В курсе,что парковаться у многоэтажки ближе, чем на 5м НЕЗЯ?!Вопрос спорный...Ну,а что сами жильцы-автолюбители?
ГК четко предусматривает возможность пользования собственниками жилья земельным участком, на котором располагается здание. Другой вопрос: входит ли придомовая территория в этот участок!
Добавлено немного позже:
А в чем, собственно, проблема? Исковое в суд об устранении препятствий в пользовании имуществом!
Сейчас проблема огораживаний очень актуальна. В Челябинске, по крайней мере, это делается с ведома местных властей. К тому же государство у нас никак не может с 90-х годов раздать земли людям, чтобы потом земельный налог с них взымать.
Сообщение отредактировал Arti: 23 June 2009 - 09:22
Отправлено 23 June 2009 - 09:22
Конечно,входит!А насчет 5м-это точно,только не помню источниквходит ли придомовая территория в этот участок!
вопрос о парковке решается на местах органами местного самоуправления.
Сообщение отредактировал ilek: 23 June 2009 - 09:28
Отправлено 23 June 2009 - 09:29
Ничего подобного! Во-первых, пока документа не увижу, это не больше, чем ваше мнение. А, во-вторых, придомовая территория войдет в этот земельный участок только если межевание проведут именно в этих границах. Так что не факт.Конечно,входит!А насчет 5м-это точно,только не помню источниквходит ли придомовая территория в этот участок!
Добавлено немного позже:
Относительно расстояния припаркованных автомобилей от дома: такое расстояние, наверняка установлено какими-нибудь правилами, СНиПами, возможно даже, на местном уровне, но уж никак не федеральным законом, а ГК - это ФЗ. К тому же Конституция РФ гарантирует право собственности, а учитывая, что право пользования земельным участком, это неотъемлемое право прямо связанное с указанным выше, то, думаю, я смогу ставить свою машину хоть трубой в окно.
Отправлено 23 June 2009 - 09:32
Отправлено 23 June 2009 - 09:48
Вы хотите, чтобы я оценил ваши возможности по управлению автомобилем??? Или что???А вы считаете верным,что машины с диким ревом, в любое время суток почти врезаются в стену??????(Я сама-автолюбитель).
Я так не езжу. К слову сказать, на таких лихачей есть доблестные сотрудники ГИБДД, есть ПДД. Вызывайте ГИБДД и спите спокойно. А правами нужно считаться, в противном случае, зачем вообще они нужны, соответственно, зачем нужны юристы. Так что, давайте ближе к теме.
Отправлено 23 June 2009 - 09:58
Отправлено 23 June 2009 - 10:04
А ну если так вопрос стоит, то никто вас этим милым животным и не считал. Просто я не мешаю тем, кто без машин, и не хочу, чтобы мне кто-то мешал. А в таких ситуациях безлошадные ведут себя подобным образом только потому, что сами без машин, и завидуют автовладельцам. Как только же превращаются в автомобилистов, не узнать людей.никак нет-просто не хотела, чтобы меня считали мымрой,которая сама безлошадна,и требует остановить беспредел автовладельцев
.А ГИББД-это отдельная тема...
Отправлено 23 June 2009 - 12:02
Где бы это почитать...В курсе,что парковаться у многоэтажки ближе, чем на 5м НЕЗЯ?!
Отправлено 23 June 2009 - 19:47
Относительно расстояния припаркованных автомобилей от дома: такое расстояние, наверняка установлено какими-нибудь правилами, СНиПами, возможно даже, на местном уровне, но уж никак не федеральным законом, а ГК - это ФЗ
Установлено СНиП, к сожалению под рукой сейчас нет, если не ошибаюсь стоянка не ближе 10 м от стены МКД с окнами, завтра постараюсь скинуть ссылку.
По поводу ФЗ - то в ГК общая норма, в СНиПах, СанПиНах - нормы специальные.
Отправлено 23 June 2009 - 20:29
норму читал, там есть и 15 метров, а также примечание: на гостевые парковки не распространяетсяУстановлено СНиП, к сожалению под рукой сейчас нет, если не ошибаюсь стоянка не ближе 10 м от стены МКД с окнами, завтра постараюсь скинуть ссылку.
Отправлено 23 June 2009 - 21:19
А что за нормы Вы имеете в виду, говоря "читал" и "на гостевые парковки не распространяется"? Я не подкалываю - просто искренне хотел бы узнать
Например СНиП 2.07.01-89* "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" в п. 6.39* устанавливает расстояния до наземных открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, в зависимости от количества легковых автомобилей, на хранение которых рассчитана стоянка - от 10 до 35 метров (от окон дома до границ стоянки).
Отправлено 24 June 2009 - 10:51
Уважаемый коллега, или вы меня не правильно поняли, или я вас! Но ст. 271 ГК РФ содержит норму о праве собственника недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, пользоваться этим земельным участком. В этом случае СНиПы, СанПиНы и другие документы, содержащие технические и другие нормы и правила, не будут являться специальными в силу того, что они не определяют объем прав или порядок пользования, а содержат лишь требования к размещению парковок, стоянок и т.п. Согласитесь, что, оставив свой автомобиль в своем же дворе, я не сооружаю парковку, а всего-навсего пользуюсь своим недвижимым имуществом.Установлено СНиП, к сожалению под рукой сейчас нет, если не ошибаюсь стоянка не ближе 10 м от стены МКД с окнами, завтра постараюсь скинуть ссылку.
Пыс-Пыс.: Очень хочется увидеть СНиП с нормами. Вдруг захочу у себя стоянку во дворе сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных