Ответ здорово опоздал, но, может быть, кому-то пригодится.Коллеги, у меня возникла следующая ситуация.
Имеется решение суда о нарушении патента на изобретение. В судебном заключении эксперта указано, что в изделии используется ряд признаков, идентичных признакам формулы изобретения, и ряд эквивалентных признаков. При составлении кассационной жалобы хочется зацепиться именно за эти эквивалентные признаки.
В связи с этим вопрос - существует ли в настоящий момент какой-нибудь нормативный документ, или какие-нибудь разъяснения или методические указания, четко определяющие понятие "эквивалентный признак", чтобы можно было сослаться в жалобе? Мне удалось найти только древнюю, утратившую силу инструкцию по государственной научно-технической экспертизе изобретений ЭЗ-2-74. Возможно, есть что-нибудь посвежее, что я пропустил?
Заранее благодарен.
"Интеллектуальная собственность. Терминологический словарь" М., 2001, С. 334: "Эквивалентные признаки - взаимозаменяемые при решении конкретной задачи признаки (средства), совпадающие по выполняемой функции и достигаемому результату и отличающиеся по форме выполнения (например, по конструкции, технологии или материалу)".
Не скажу, что свежая ссылка (и что идеальное определение), но суды устраивает.