Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

Сообщений в теме: 136

#126 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2017 - 16:54

Zorga, Вы от нас-то сейчас чего хотите? Чтобы мы взяли дело, благополучно Вами запоротое, нашли какие-то волшебные слова, которые повернут всё вспять, за пять минут наваяли Вам апелляционную жалобу или хотя бы аргументы для неё, и всё это, естественно, совершенно бесплатно?

Не будет такого. Во-первых, сайт для этого не предназначен. Во-вторых, тут надо брать документы, брать доверенность и ехать знакомиться с материалами дела, - чтобы только оценить, есть ли возможность поправить то, что Вы уже напортачили. Это работа не на один день, которая, возможно, закончится заключением "ничего уже сделать нельзя". Но это тоже работа, за которую надо платить.

А если выяснится, что можно что-то сделать, то это тоже долгая и кропотливая работа, которую тоже никто не будет делать бесплатно. 

• 0

#127 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 01:33

Вообще то говоря, сами по себе записи в похозяйственных книгах или земельных шнуровых книгах не являются основанием для возникновения, по крайней мере у граждан, права собственности на РУ ЗУ. Это позиция МЭР РФ. В связи с этим непонятно как "по ... записям в похозяйственных книгах оформляются в собственность подставных лиц земельные участки в Московской области...."

• 0

#128 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 13:18

алгоритм такой - администрация поселения идет в архив и делает задним числом (до 2001 года) запись в похозяйственной книге. Причем делает запись, как вы можете видеть на ранее представленных сканах, делает запись не отношении хозяйства с лицевым счетом, а в отношении некоего лица с указанием физ лица как "дачники". Как бы, если не делать техническую экспертизу документа, а ее в отделении Росреестра делать не будут, даже саму книгу истребовать не будут, как бы получается, что это запись в отношении временно проживавших граждан. Записи о временно находящихся на территории сельского поселения граждан можно было делать в похозяйственных книгах без присвоения лицевого счета хозяйству. Затем делается архивная копия из похозяйственной книги  и на основе этой копии делается выписка из похозяйственной книги сегодняшним числом. Фокус в том, что фиктивное дачное хозяйство заменяется в выписке уже на конкретное личное подсобное хозяйство с земельным участком. Затем администрация заказывает "своему" кадастровому инженеру кадастровый паспорт ЗУ с указанием, что якобы участок сформирован по той дате, что была внесена запись в похозяйственную книгу. После чего документы  а заявление по доверенности, конечно, подаются в отделение Росреестра и регистрируется право подставного лица на ЗУ на основании ст. 25.2 закона 122-ФЗ (до 2017) или что то же самое  п.п. 3 п. 1 ст. 49 фед. закона N 218-ФЗ. После чего в течении пары месяцев участок перепродается от номинала к реальному владельцу. Не надо даже подделывать на пишущей машинке постановление сельсовета о выделении ЗУ от 1986 года, например.

Все проверяющие органы будут отписываться, что право зарегистрировано на основании закона  п.п. 3 п. 1 ст. 49 фед. закона N 218-ФЗ....

• 0

#129 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 13:48

Ну, понятно! Схема известная. Встречался я с такой в одном из районов МО. Там, как раз, разборки были, но new собственник вместе со своим ЗУ устояли, несмотря на полную левоту.

Я то, не в этой плоскости задавал вопрос. Видимо, неудачно сформулировал.

Ладно, удаляюсь, все равно это не имеет никакого отношения к последнему, что здесь так яростно обсуждается.

Спасибо, Community!

• 0

#130 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 14:00

Виктан, ну расскажите свою историю ))), интересно же

вы в том плане, что если допустим новая администрация подает иск к собственнику ЗУ о прекращении прав собственности и  об аннулировании записи о зарегистрированном праве, при том, что разной степени левизны выписка из пох книги была выдана старой администрацией, то тогда суд иск удовлетворит и укажет, что выписка и сама запись в похозяйственной книге - это не правоустанавливающие документы, а акта администрации о выделении ЗУ не представлено, вы в этом смысле? это, да, конечно, так и бывает

• 0

#131 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2018 - 12:21

Ну, понятно! Схема известная. Встречался я с такой в одном из районов МО. Там, как раз, разборки были, но new собственник вместе со своим ЗУ устояли, несмотря на полную левоту.

Я то, не в этой плоскости задавал вопрос. Видимо, неудачно сформулировал.

Ладно, удаляюсь, все равно это не имеет никакого отношения к последнему, что здесь так яростно обсуждается.

Спасибо, Community!

а у нас не  "левота" не устояла ))) не за один день, конечно, даже не за один год, но добились в одном из районов МО прекращения права собственности на ЗУ )))

• 0

#132 lespetr@yandex.ru

lespetr@yandex.ru
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2019 - 21:11

Добрый день! У меня вот обратная ситуация. Недавно при рассмотрении наследства всплыло то, что у отца имеется участок 20 соток в г. Чехове, полученный в собственность в 99г на основании постановления Главы Администрации. Оригиналы есть. В выписке из ЕГРН действительно есть собственность по данному кадастровому номеру, но нет границ участка. Адрес, который указан в св-ве о праве и в Выписке из ЕГРН - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.  Адрес написан как: г. Чехов, ул. Такая-то д.1. Такой улицы в Чехове нет. Есть улица с таким же название в деревне по г. Чеховым и там есть неразмежеванные участки по 20 соток, но в св-ве указан именно г. Чехов

Кадастровый инжернер говорит, что я не могу размежевать участок в какой-либо деревне с такой же улицей, если указаното, что он находится в пределах города. Надо искать в пределах города. Он прав?

При этом в публичной кадастровой карте указаны географические координаты по данному к/н, которые располагаются в ДРУГОЙ деревне. Там нет улицы Такая-то, д.1. Но участок ровно 20 соток и он не застроен между соседями..

Администрация г. Чехова разводит руками и говорит, что мы не знаем где находится ваш участок. Получается собственность есть, налог 20 лет приходит, но где непонятно. Что делать?

1. Подавать в суд? На кого и на основании чего? Какие шансы что заменят на равнозначный с реальным адресом?

2. Пытаться размежевать пустой участок на отшибе в территории города, который будет 15+ лет пустым? Хотя адреса улиц не будут совпадать.. 

Не платить же пожизненно теперь налог просто так..

Сообщение отредактировал lespetr@yandex.ru: 19 November 2019 - 21:12

• -1

#133 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2019 - 23:02

1. Подавать в суд?

не

надо вначале справочками об адресах заручиться.

а там, глядишь, и без суда дело разрешится.

Не платить же пожизненно теперь налог просто так..

тогда начинаем с конца: а Вам этот з.у. нужен?

Если нет, имеются бесплатные законные способы отказаться от данного имущества.

• -1

#134 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2019 - 23:18

не   надо вначале справочками об адресах заручиться.

Не так. Начинать надо далеко не с этого.

lespetr@yandex.ru, скажите, Вам нужен ответ правильный или бесплатный? Бесплатный Вы уже получили. 

• 0

#135 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2019 - 23:24

не   надо вначале справочками об адресах заручиться.

Не так. Начинать надо далеко не с этого.

lespetr@yandex.ru, скажите, Вам нужен ответ правильный или бесплатный? Бесплатный Вы уже получили. 

не повезло Вам, Людмила.

Ухожу с работы. Поболтать не смогу.

А то, что не того начинать надо - это Ваше мнение или закон?

Если Ваше мнение - принимаем'с.

Если закон - извольте объяснитья, либо Ваш очередной минус мне я засчитываю в личную неприязнь Вами меня, а посему с моей стороны на этом любой контакт мною с Вами заканчивается.

что сказать еще....

лучше покажу эмоцию:

:pardon:

• 0

#136 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2019 - 23:27

не повезло Вам, Людмила. Ухожу с работы. Поболтать не смогу.

Ни в коей мере не имею желания общаться. Моё дело - предупредить человека, не более того.

либо Ваш очередной минус мне я засчитываю в личную неприязнь Вами меня,

Я минусую исключительно Ваши неправильные сообщения. Не все, правда, ибо не все их читаю.

а посему с моей стороны на этом любой контакт мною с Вами заканчивается.  

Искренне на это надеюсь.

• 0

#137 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 01:11

lespetr@yandex.ru, отказаться от права собственности можно. Дурацкое дело - нехитрое. Но при принятии такого решения значение имеет в первую очередь ликвидность участка. Между "мне участок не нужен, я потеряю уплаченный за двадцать лет земельный налог и откажусь от него бесплатно" и "мне участок не нужен, я его продам и компенсирую хотя бы часть потраченного на налоги" - большая разница.

Другое дело, что при продаже будет много проблем. Начиная с показа участка покупателю (ибо Вы сами не можете определить, где этот участок) и заканчивая... Да, собственно, ничем не заканчивая.  Ибо в такой ситуации даже после регистрации права собственности покупателя могут возникнуть проблемы в виде требований покупателя об уменьшении покупной цены, если вдруг всплывают обстоятельства, о которых Вы покупателя не предупредили.

Посему вариантов с продажей три.

Или искать того, кто купит участок за цену намного меньше рыночной со всеми проблемами. Есть те, кто скупает проблемную недвижимость, приводят документы в порядок, а потом продают уже за реальную цену. Как они приводят в порядок документы, - бегают по всяким администрациям, кадастровым инженерам, судам (при необходимости) или действуют всякими коррупционными способами, - дело их. Они это умеют, это их бизнес, и для продавца главное дело - таких покупателей найти. Ну и правильно составить договор, чтобы не давать покупателю возможность и рыбку съесть, и на ёлку влезть, - то бишь и купить по дешёвке участок, и потом ещё часть суммы с Вас слупить за недостатки, о которых Вы письменно предупредили.

Или самостоятельно устранять проблемы и потом продавать участок за рыночную цену.

Первое, скорее всего, выгоднее. Ибо в любом случае сумма, которую можно выручить за участок, определяется по формуле: рыночная цена минус расходы на приведение документов в порядок. Это для обоих вариантов.

Но в первом случае расходы на юридическую помощь будут чуть меньше: в этом случае надо лишь правильно описать условия договора, позволяющие покупателю утверждать, что продавец не предупреждал о тех или иных проблемах. Во втором случае юридические услуги обойдутся значительно дороже. 

И вот если та сумма, которую можно получить на руки, больше, чем ноль, и на участок можно найти покупателя, то просто отказываться от участка глупо.

Есть, впрочем, и третий вариант - скорее всего, даже более простой и выгодный, нежели первые два. Но о нём Вам должен рассказывать юрист после изучения документов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных