|
|
||
|
|
||
мероприятия по сокращению
Отправлено 20 February 2013 - 18:13
Отправлено 21 February 2013 - 12:59
Отправлено 21 February 2013 - 13:24
Без сокращения, как и меня?Bina, По собственному желанию и флаг в руки, хто Вас держит . Меня вон тоже сокращают
Каким образом?я, по собственному желанию - без компенсации компенсация была обещана значительно больше, чем по ТК
Ну и в чем проблема, вы предупреждены? уведомление на руках?хочу уйти 29 марта, как указано в первом уведомлении, соответственно, не по собственному желанию, а по сокращению и с компенсацией
Отправлено 21 February 2013 - 15:30
компенсация была обещана письмом Генерального директора. сейчас директор другой, но бывший остается акционером и имеет некоторое влияние. уйти сейчас по собственному желанию - с большой долей вероятности без обещанной компенсации
уведомление об увольнении 29 марта на руках. вопрос в том, что мне делать, если будет еще одно уведомление об увольнении 30 апреля/30 мая и т.д., и могу ли я что-то сделать
Отправлено 21 February 2013 - 15:34
Легальным сокращением, сам на себя все документы оформляю, сам себя ознакамливаю и т.п. ))))) (правда, не меня одного)Без сокращения, как и меня?
Отправлено 30 June 2013 - 00:41
работника уведомили 30.06.2013 о том, что сокращают его с 01.09.2013.
работник подписывает уведомление и в связи со своей хитрожопостью пишет своей рукой на уведомлении: уведомлен 30.07.2013.
работодатель вопрошает, конечно.. но что ему делать? (это и мой вопрос)
ну, например, заактирует "своей комиссией", что уведомление подписано Рб именно 30.06.2013...
но в суде вряд ли прокатит (?????)... такой акт можно изготовить когда угодно...
Отправлено 30 June 2013 - 21:55
направить уведомление письмом с описью.работодатель вопрошает, конечно.. но что ему делать?
Я бы еще и дополнил в уведомлении, что посылается, т.к. при ознакомлении работником проставлена ошибочная дата.
Отправлено 30 June 2013 - 23:27
никаких уведомлений (и телеграмм даже) получать не буду...
ну а если даже Рб получит такое уведомление, то сроки сокращения сдвигаются на время "оборота" письма.
просто не могу понять, как сразу с "этой неверно (нарочно) проставленной датой" поступить?
Отправлено 01 July 2013 - 10:43
его проблемы. телеграмма подтверждает факт волеизъявления работодателя на уведомление+ указывает на ошибку. Если телеграмма от 01.07.2013 говорит, что работник в уведомлении проставил дату 30.07.2013, то это подтверждает факт ошибки работника в дате. Ну не можете же Вы знать, что на уведомлении через месяц он проставит эту дату- Вы можете знать, что уведомление уже было и дата ошибочнаникаких уведомлений (и телеграмм даже) получать не буду...
Отправлено 01 July 2013 - 13:49
текст самой телеграммы с указанием уведомления и его ознакомления с уведомлением подтверждают факт, что это уже было до даты телеграммы.как же доказать, какого числа реально был уведомлен работник???
Отправлено 01 July 2013 - 14:11
Вашу логику понял, но мне кажется есть и менее замудрённые пути...текст самой телеграммы с указанием уведомления и его ознакомления с уведомлением подтверждают факт, что это уже было до даты телеграммы.
Отправлено 01 July 2013 - 19:01
может быть, но мне кажется что-то со свидетелями не так надежно. или два варианта сразу. УдачиВашу логику понял, но мне кажется есть и менее замудрённые пути..
Отправлено 01 July 2013 - 20:35
Отправлено 19 July 2013 - 13:02
Вопрос такой. Сокращают штатную единицу работника , назавем его Ведущий специалист. С уведомлением все в порядке, однако через несколько дней после вручения уведомления о сокращении и списка вакантных должностей выходит на работу вновь принятый временно (на период декретного отпуска) работник на должность называемую Специалист (в тот же отдел). На вопрос работодателю почему Ведущему специалисту не была предложена указанная должность, тот отвечает, что приказ о приеме на работу нового Специалиста был до вручения уведомления Ведущему специалисту.
Некоторые размышления
За 3 месяца то описываемых событий уходит в декрет Специалист(1), замещавший в случаее отпуска/болезни/коммандировок Ведущего специалиста и вроде бы на ее место принимается также Специалист(2), который также замещает в указанных случаях Ведущего специалиста и фактически будет исполнять его обязанности после сокращения Ведущего специалиста. Однако формально за 2-3 дня до вручения принимается как я уже писал, еще один Специалист(3) который юридически принимается на должность Специалиста (1) но не будет выполнять обязанности Вед.специалиста.
На мой взгляд имеется некоторое злоупотребление правом Работодателя, создается впечатление что увольняют более "дорогостоящего" сотрудника. Формально вакансия закрыта до уведомления но фактически никто не поверит, что работодатель не предполагал сокращения.
Собственно вопрос:
Есть ли перспективы у Ведущего специалиста восстановиться по суду или не стоит волноваться, учитывая разъяснения ВС о том что работодатель обязан доказать что на его предприятии действительно было сокращение штата?
Сообщение отредактировал Фагот: 19 July 2013 - 13:06
Отправлено 19 August 2013 - 19:56
Нет проблемы, если это все одним приказом делается? Типа сократить такую-то должность, а в такой-то должности - столько-то единиц?
Отправлено 12 September 2014 - 20:33
Здравствуйте всем!
Сама завести пока тему не могу, поэтому надеюсь получить вопрос здесь.
Была сокращена мною занимаемая должность.
Ознакомили под роспись с приказом 27 мая. Последний рабочий день должен был быть 28 июля. Я досрочно уволилась 11 июня. Сразу встала на учет на биржу труда.
При увольнении мне выплатили доп. компенсацию (при досрочном увольнении) по сокращению штата с первого рабочего дня после 11 июня и до 28 июля. А также выходное пособие - по 28 августа.
Вопрос - в законе говорится, что работодатель выплачивает за второй и третий месяцы (при предъявлении справки). Я полагала, что второй месяц - это с 28 августа по 27 сентября и третий месяц - по 28 октября соответственно.
Но на бирже труда мне дали справку и сказали, что у меня уже прошли три месяца (с 11 июня - дня увольнения). Так ли это? Честно говоря, я уже запуталась![]()
Подскажите, пожалуйста, эти загадочные 2й и 3й месяцы уже прошли или нет?
Заранее благодарю всех за помощь! ![]()
Отправлено 16 September 2014 - 17:47
Так ли это?
так
при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ)
у Вас дата увольнения- 11 июня,считайте)
Отправлено 16 September 2014 - 22:38
Так ли это?
так
при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ)
у Вас дата увольнения- 11 июня,считайте)
Спасибо Вам! ![]()
То есть три месяца с 11 июня, получается, что работодатель должен оплатить до 11 сентября (как за третий месяц). Соответственно, с 26 августа по 11 сентября. Больше они ничего не должны, я правильно понимаю? Извините за назойливость, первый раз столкнулась со всем этим![]()
Заранее признательна за помощь! ![]()
Отправлено 26 November 2014 - 14:45
Не нашла более подходящей темы, поэтому пишу сюда
Планируем сейчас ряд мероприятий по сокращению (и численности и штата)
По сокращению именно штата в числе прочих должностей кадры хотят сократить должность начальника одного из отделов, при этом «простых» работников (назовем их специалистами) этого отдела оставить, подчинив их напрямую руководителя других структурных подразделений.
Мне это кажется как минимум странным – отдел без начальника … С другой стороны вроде нигде и не предусмотрено, что отдел обязательно должен иметь руководителя. Сокращать сразу весь отдел и создавать новые должности (с аналогичным функционалом) в других структурных подразделениях и «переводить» туда работников напрямую или путем их согласия на занятие предложенных им при сокращении вакантных должностей – путь вообще сильно тернистый и сомнительный. В таком случае сокращение должности начальника представляется вроде как разумным, но все равно тоже очень и очень сомнительным.
Помогите пож-та разобраться
Отправлено 25 January 2015 - 17:13
Добрый день!
добрый
Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.
Отправлено 18 February 2016 - 16:19
Друзья, нужен практический совет.
Работнику (главбух) вручено уведомление о том, что в связи с финансовыми трудностями ООО вводится 20-ти часовая рабочая неделя с ЗП пропорционально отработанному времени. В случае отказа ТД будет расторгнут в соответствии с пунктом 2 части первой ст.81 ТК.
Работник реально понимает, что вопрос о его сокращении всё равно будет принят реально месяца через 2-3. Из троих бухов сократят её и еще одного, оставив работать племянницу гены (он же единственный участник ООО)
Правильно ли я понимаю: не согласившись с предложением работника увольняют, но компенсацию выплачивают исходя из размера заработка указанного в ТД а в случае сокращения через 2 мес размер компенсации будет расчитываться из "сокращенного" заработка? Полагаю, что не нужно соглашаться с изменениями ТД, пусть сокращают и выплачивают компенсацию по "старому " ТД.
Еще момент: уведомление датитрованно декабрем 2015 года а вручено в феврале 2016. Советую работнику подписывать уведомление той датой когда было вручено реально а не как его просят подписать декабрем. В трудовых не селен, но обратившийся мой родственник а работодатель в нашем городе не последний человек (имеет административный ресурс) посему родственница боиться идти на консультацию к кому то другому (может информация уйти)
Отправлено 18 February 2016 - 17:14
Советую работнику подписывать уведомление той датой когда было вручено реально
конечно
Работнику (главбух) вручено уведомление о том, что в связи с финансовыми трудностями ООО вводится 20-ти часовая рабочая неделя с ЗП пропорционально отработанному времени.
см. ст93 ТК.
на основании чего он собирается вводить неполное рабочее время?
орг-тех изменения?- уведомляется за 2 месяца (ч.2 ст74)
угроза массового сокращения? (ч.5 ст.74)
уведомление центра занятости за три месяца.
за сколько уведомляются работники есть разные точки зрения.
Отправлено 18 February 2016 - 17:23
на основании чего он собирается вводить неполное рабочее время?
Благодарю за подсказку. Скинул в личку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных