ну так для них оно может и подлежит применению, но в случае противоречия содержащихся в нем признаков существенности недостатка определению, данному ЗоЗПП, квалификация недостатка как существенного должна осуществляться согласно ЗоЗППу, а не этим руководством, на которое Вы ссылаетесьэто руководство для них является подлежащим применению (эксперт из системы МЮ).
|
|
||
|
|
||
Продали новую машину – оказалось перекрашенная
Отправлено 01 July 2009 - 18:11
Отправлено 01 July 2009 - 21:00
Никто и не спорит с этим! Просто как еще можно убедить суд дать квалификацию именно в соответствии с ЗоЗПП? Уже неоднократно заявлялось, что и срок ремонта, и его стоимость, явно несопоставимая с ценой авто, ни отсутствие возможности на безопасную эксплуатацию авто - ничего не действует - ангажированность!квалификация недостатка как существенного должна осуществляться согласно ЗоЗППу, а не этим руководством, на которое Вы ссылаетесь
Отправлено 09 July 2009 - 00:24
вопрос риторический. убеждать.Просто как еще можно убедить суд дать квалификацию именно в соответствии с ЗоЗПП?
есть новости?
Отправлено 19 July 2009 - 11:50
Суд привлек третьим лицом компанию, от которой наш продавец получил машинку, требует от них документы, видимо проверить достоверность представленных нами, то есть о том, что с момента пересечения границы до передачи потребу с ней ничего не происходило. Все свидетели (работники продавца) дали показания о том, как машина была получена, где хранилась до передачи потребу, как передавалась. Никаких повреждений и ремонтных работ не было в этот период.есть новости?
Завтра очередное с/з, отпишусь.
Отправлено 31 July 2009 - 13:09
Отправлено 03 August 2009 - 15:11
А никто не узнавал есть экспертизы (эксперты), которые могут хотя бы ориентировочно назвать дату перекраски?
Допрашивали эксперта. Был задан такой же вопрос. Экперт ответила, что нет методик, определяющих с достоверностью момент нанесения новой окраски.
Кстати, на мой вопрос, располагал ли эксперт, критериями именно заводских требований, давая заключение о том, что окраска ремонтная, ответ последовал следующий: нет не располагал, но видно, что деталь перекрашеная. Как вам?
Отправлено 03 August 2009 - 16:17
Экперт ответила, что нет методик, определяющих с достоверностью момент нанесения новой окраски.
и что получается, если клиент приедет через пол года с заявлением перекрашена машина, то доказать что машина была перекрашена после передачи машины не получится? как отбиваться от таких выпадов?
Отправлено 03 August 2009 - 16:26
Искать другого эксперта.как отбиваться от таких выпадов?
Отправлено 03 August 2009 - 20:16
Искать другого эксперта.
дело в том что у меня схожая проблема, и эксперта, который такую экспертизу может провести я не нашел...
Отправлено 03 August 2009 - 20:35
Эээ... ну как ишшо намекнуть-то... Если эксперт чего-то не может установить просто так, то это не значит, что он вообще этого не может...
Отправлено 04 August 2009 - 00:10
а на это противная сторона ходатайствует о повторной экспертизе с экспертом, который тоже может много чегоЭээ... ну как ишшо намекнуть-то... Если эксперт чего-то не может установить просто так, то это не значит, что он вообще этого не может...
Отправлено 04 August 2009 - 13:43
Эээ... ну как ишшо намекнуть-то... Если эксперт чего-то не может установить просто так, то это не значит, что он вообще этого не может.
если реально таких методик нет в природе, то не думаю что эксперт будет рисковать привлечением к уголовной ответственности.....
Отправлено 04 August 2009 - 13:46
то не думаю что эксперт будет рисковать привлечением к уголовной ответственности.....
извините а как Вы будете доказывать заведомость и умысел ???
скажет органолептически определил исходя из эталона краски и помутнения со временем
Сообщение отредактировал mitjka: 04 August 2009 - 13:53
Отправлено 04 August 2009 - 13:51
что вызвало такую реакцию...мое непонимание намеков?
Отправлено 04 August 2009 - 13:55
возможность привлечения к УО,такую реакцию
особенно отсутсвие у директора ооо полномочий предупреждать конкретного эксперта об уголовной ответсвенности
Сообщение отредактировал mitjka: 04 August 2009 - 13:55
Отправлено 04 August 2009 - 14:00
скажет органолептически определил исходя из эталона краски и помутнения со временем
органолептическим методом время покраски не определяется....насколько мне известно для того, чтобы данное обстоятельство установить необходимо снимать поверхность краски с перекрашенного места и с неперекрашенного (что связанос повреждением авто кстати) и экспертиза проводится в лабораторных условиях...и далеко не факт, что такая экспертиза что-то установит....
особенно отсутсвие у директора ооо полномочий предупреждать конкретного эксперта об уголовной ответсвенности
я говорю про судебную экспертизу, при проведении которой эксперт в обязательном порядке предупреждается об уголовной ответственности....
Отправлено 04 August 2009 - 14:05
все врут безбожно, никого еще не привлеклине думаю что эксперт будет рисковать привлечением к уголовной ответственности.....
Отправлено 04 August 2009 - 14:55
цитата из протокола допроса экспертаорганолептическим методом время покраски не определяется.
про методики расчеты и вообще
особенно последний абзац
Добавлено немного позже:
xxx
а вот в этом месте пожалста поподробнеекоторой эксперт в обязательном порядке предупреждается об уголовной ответственности....
ответье на вопросы
1. кто предупреждает
2. кого предупреждает
3. как предупреждает
4. кто подписку отбирает
5. кто последствия разъясняет
Отправлено 04 August 2009 - 15:31
ответье на вопросы
если честно, немного отклонились от темы. ГПК РФ и закон о государственной судебно-экспертной деятельности предписывает необходимость предупреждение эксперта об уголовной ответственности, предупреждает об ответственности или руководитель экспертного учреждения или суд...
у меня возникла идея как отбиться от перекраса по иску.
прошу оценить схему.
в материалах дела имеются заказ-наряды на ТО (ремонт) в сторонней организации (сервисный центр).
если в суде заявить ходатайство о направлении судебного запроса в сервисный центр проводили они покраску или нет. А это организация ответит что проводили (организация "наша" поэтому так и ответит, хотя на самом деле у неё даже малярки нет).
Вот я думаю если удар перевести на сервис, что ему грозит.
Ведь получается машину покрасили потребу не сказали, потреба ввели в заблуждение, который подал иск и понес убытки.
Таким образом, Сервису можно впаять - реальный ущерб (утрата товарной стоимости вследствии перекраса), расходы по подаче иска к продавцу, что еще?
Отправлено 04 August 2009 - 15:44
методики-то есть... Я, как физик и фанат сиэсай (если реально таких методик нет в природе
Отправлено 04 August 2009 - 15:57
хм. смотря на какие работы принимался - безвозмедное устранение недостатка или платные работы. в последнем случае ущерб в двойном размере.Сервису можно впаять - реальный ущерб (утрата товарной стоимости вследствии перекраса), расходы по подаче иска к продавцу, что еще?
Отправлено 04 August 2009 - 16:00
смотря на какие работы принимался - безвозмедное устранение недостатка или платные работы. в последнем случае ущерб в двойном размере.
тех.обслуживание платное...просто к продавцу предъявлен иск о расторжении договора и компенсации всяческих убытков и судья настроен против...поэтому хочу подсчитать экономическую целесообразность данного прожекта.....
Отправлено 04 August 2009 - 20:49
Отправлено 04 August 2009 - 21:19
покажите ей определение устранимого недостатка из методического руководства для экспертов и судей. недостаток только тогда неустраним, если отсутствует утвержденная изготовителем технология.устранить данный недостаток (отличие окраски двери по цвету и толщине от других кузовных деталей невозможно, так как в любом случае это будет ремонтным окрасом
а то так действительно, можно прийти к тому, что любой недостаток неустраним, т.к. товар будет после ремонтного воздействия.
как вообще "ремонтный окрас" соотносится к определением недостатка? никак.
а не объяснила, почему?Сказала только, что ремонтная окраска является более уязъвимой к внешним воздействиям
Отправлено 04 August 2009 - 22:40
Цитата
Сказала только, что ремонтная окраска является более уязвимой к внешним воздействиям
а не объяснила, почему?
Объяснила так: количество слоев увеличено на два - краска плюс лак. Степень адгезии ремонтного покрытия ниже, чем у заводского, что влечет за собой "повышенную неустойчивость к внешним воздействиям, то есть на влияние посторонних предметов, например, гравия, защитные свойства такого покрытия слабее". Я спросил, как же так, оно же толще, то есть до металла больше защитных слоев. Но ответ был в том же духе, что сама по себе толщина покрытия, учитывая его несоответствие (а в чем именно сказано не было) заводскому хуже. Вот и все объяснение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных