|
|
||
|
|
||
Истребование индивидуально определенной вещи при НО
Отправлено 08 July 2009 - 18:46
Отправлено 08 July 2009 - 19:02
Т.е., если я правильно понял,
Антизезис 2 (ваш): каузой для оставления аванса является соглашение о расторжении, предусматривающее оставление аванса.
Так?
Отправлено 08 July 2009 - 19:07
нет, яж написал шо кауза сменицо, я про момент прекращения обязательств в рамках сделкиАнтизезис 2 (ваш): каузой для оставления аванса является соглашение о расторжении, предусматривающее оставление аванса.
Так?
Добавлено немного позже:
изначально, как мне видится, кауза и достигается путем совершения сторонами сделки, а последняя, как результат, и образует взаимосвязь предоставлений, направленных на достижений онной
если речь идет о расторжении договора, то речь уже начинает идти об иной каузе, ежели была первоначально
Отправлено 08 July 2009 - 19:29
Не пойму, какое отношение это имеет к нашей теме и, главное, как может служить исключением из правила о каузе?я про момент прекращения обязательств в рамках сделки
не во всех случаях - как пример, когда стороны предусматривают иное в соглашении о расторжении договора
Отправлено 08 July 2009 - 19:34
Отправлено 08 July 2009 - 19:50
при расторжении нивсигда порождает кондикцию
всегда, если только мы не нашли сделанному предоставлению иную каузу (неустойка, зачет, дарение, etc.). Так?расторжение договора при отсутствии встречного предоставления порождает кондикцию
Отправлено 08 July 2009 - 19:55
а, ну это да, каюсь, видима невнимательно прочиталвсегда, если только мы не нашли сделанному предоставлению иную каузу (неустойка, зачет, дарение, etc.). Так?
Отправлено 08 July 2009 - 20:00
Отправлено 11 July 2009 - 21:44
например, когда договор прекращается истечением срока на который он был заключен (проездные в метро).
Отправлено 17 March 2012 - 14:03
в период действия договора стороны осуществляли взаимное предоставление, так?например, когда договор прекращается истечением срока на который он был заключен
кроме того ваш пример с
тесно связан с тем, осуществляло ли лицо свои права на проезд.(проездные в метро)
думаю нужно отличать расторжение договора с его неисполнением и прекращением в результате течения срока его действия.
думаю в вашем случае НО не возникнет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных