пан падазривает, шо ктота, пасматрев на автара и ево идиоцкие идеи, пасаветавал ему пачитать известнава гуру... тока нипадумал, шо идеи гуру в даннай ситуации нипамогут...Пан подозревает топикстартера в наличии какой-либо философии?
|
|
||
|
|
||
Ценообразование на услуги юр. фирмы
Отправлено 17 May 2010 - 19:55
Отправлено 17 May 2010 - 19:58
Лично мне кажется, что обыватель такого языка просто не поймет...Мне кажется, что особенно надо напирать на руководителей практик. Например: руководитель алиментной практики, руководитель бракоразводной практики, руководитель социально-жилищной практики.
Отправлено 17 May 2010 - 20:24
ну ты хоть тут и самый умный походу... но пиши-пиши... каравану пох...пан падазривает, шо ктота, пасматрев на автара и ево идиоцкие идеи, пасаветавал ему пачитать известнава гуру... тока нипадумал, шо идеи гуру в даннай ситуации нипамогут...
Отправлено 17 May 2010 - 20:28
да я панимаю, шо пох... эт нормальна... я даж знаю адну весьма нималенькую фирмеху, каторая больше 10 лет жывет по такому принципу...ну ты хоть тут и самый умный походу... но пиши-пиши... каравану пох...
так что, ежели будешь упираца, то все получица, скарей всего, ибо все астальные, действительна бизнес делать ниасобо умеют, а рынок немерянный...
а майстера все равно пачитай - ежели дело пайдет, то тибе придеца чем-то удерживать персонал... за твою идею никто работать не будет, а вот ежели будешь им излагать филасофию майстера, то какое-та время это будет действовать.
Отправлено 17 May 2010 - 20:36
Отправлено 17 May 2010 - 20:37
низнаю, пан... правда глаза режет наверна...А чего так все на топикстартера набросились. ИМХО, он все говорит более или менее верно.
Отправлено 17 May 2010 - 20:55
Alxhom
в волшебном мире фей, тьфу, юристов нет места злобным карлам-хозяевам ))) зато есть фантастическая милиция, которая всех сажает "за мошенство" и папа-олигарх, который, если чО, поймает и журить будет строго ))))
Отправлено 17 May 2010 - 20:56
Дык, классово чуждый элемент же ж. Как же ж не наброситься-то?А чего так все на топикстартера набросились.
Отправлено 17 May 2010 - 21:43
А я-то думал что феи мечтают о Листермане...в волшебном мире фей...
Отправлено 17 May 2010 - 23:03
Общими усилиями мы признали, что я прав
В случае, если будет какое-то развитие и появится возможность заниматься более сложными проектами, чем недорогие процессы физиков, потребуются компетентные люди... Как я увидел, очень многие юристы настроены не очень лояльно к таким персонажам, как я... Теперь эту темку можно попользовать как виртуальный тренажер
Итак
Прожектер
Дык, классово чуждый элемент же ж. Как же ж не наброситься-то? yogi.gif
А вот я абсолютно уверен, что такие "классово чуждые элементы" приносят только пользу, и для юристов плохо, что мало таких...
А потомушта сам по себе юрист, в подавляющем большинстве случаев, не сможет нормально выстроить бизнес. По разным причинам... тут и личностные характеристики, и вопрос времени, и вопрос образования, и многое многое другое...
А передать решение всех необходимых задач на аутсорс - почти утопия, особенно если нет очень серьезных финансовых возможностей... Нужных специалистов (управленцев, маркетологов, рекламщиков) либо не существует в природе, либо они стоят дорого... Да и, всех этих господ можно использовать когда уже есть что-то работающее, устоявшееся, что необходимо просто улучшить (как в случае с Пепеляевской конторой)... А начинать дело почти с нуля, полагаясь на наемных менеджеров - вариант откровенно стремный... За тебя никто никогда ничего не сделает. Нужно самому.
Поэтому, для юриста, иметь партнера, который может сделать все, чего сам юрист не умеет - огромная удача. И наличие юридического образования у такого партнера - абсолютно несущественный фактор. У такого партнера иные функции.
Чтобы быстро плыть, барже нужна не другая баржа, а пароход-буксир
Отправлено 17 May 2010 - 23:15
Не надо обобщать. Вы как потребитель "обожглись" и, будучи инициативным человеком, бросились "исправлять" ситуацию в юрбизнесе. Действительно, кое-то Вам удалось подметить верно. Но это в части критики существующего порядка, а не в части построения чего-то своего. С этим у Вас пока (даже концептуально) неважно, и обратного никто не утверждал.Общими усилиями мы признали, что я прав
Отправлено 17 May 2010 - 23:36
- меня, английскую королеву, и всего за сто фунтов?!
- вот видите, Вы уже и торгуетесь (с)
Отправлено 17 May 2010 - 23:44
Я с Вами не торгуюсь, Вам нечего мне предложить
Отправлено 18 May 2010 - 00:03
Но я в успех топикстартера не верю и
задачки разные "на шару" решать для него не буду. И не на шару тоже, сегодня выиграл показательный (в смысле обмана людей) процесс против подобного хитроЗадова и ещё больше уверился в их (Задовых) вредности как для юрбизнеса, так и для граждан страны вообще.зы Задача простая, но пока, лично в моей голове, решение в виде прайса на страничке А4 - еще не оформилось. Честно, убил уже неделю на подробное штудирование этого раздела (до 6-ой страницы уже дошел из 33), но разбора именно этого момента (с примерами) - пока не нашел.
Отправлено 18 May 2010 - 00:09
Отправлено 18 May 2010 - 00:33
Отправлено 18 May 2010 - 00:40
Потрясающая мания величия!!!Общими усилиями мы признали, что я прав
vennen
Абсолютно с Вами согласен.Можете себе представить, сколько обманутых людей разочаровались в адвокатуре, благодаря таким "гениям".Полагаю, что подобных "гениев" нужно выдавливать с рынка предоставлением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫХ юридических услуг.Очень надеюсь, что в адвокатском сообществе ещё остались способные на это люди.сегодня выиграл показательный (в смысле обмана людей) процесс против подобного хитроЗадова и ещё больше уверился в их (Задовых) вредности как для юрбизнеса, так и для граждан страны вообще.
Отправлено 18 May 2010 - 00:43
Отправлено 18 May 2010 - 00:47
Я тоже об этом подумал...Кстати, выдвигаю рабочую версию igorfed - создание кого-то из сторонников "адвокатской монополии" (не обязательно с форума), созданное чтобы пропагандировать данную идею.
Отправлено 18 May 2010 - 01:00
А, стоп, я рановато поставил смайлик негативный... Я же хотел переубедить (забылсегодня выиграл показательный (в смысле обмана людей) процесс против подобного хитроЗадова и ещё больше уверился в их (Задовых) вредности как для юрбизнеса, так и для граждан страны вообще.
Но остались еще так называемые идеалисты...
Но с ними, в принципе, несложно... это как антипатия производственника к торговцу... Производственник считает, что он делает важное дело, а торговец, посредник - просто спекулянты... Однако, если бы не было таких спекулянтов, Вы бы, например, не смогли покупать продукты в больших и светлых супермаркетах с огромным ассортиментом... их бы просто не было.
Можно кучу банальных примеров привести.
Ведь мало произвести, нужно еще продать... За что платит человек? Он платит не только за сам товар (услугу), но еще за обертку, за сервис, за красивую коробку. Обыватель счастливее
Так в чем я виноват? Еще раз, все предположения, что я продаю в красивой обертке говно - это лишь Ваши домыслы...
А если мы продаем одинаковое, но у Вас - не упаковано, а у меня упаковано с красивым бантиком (потому у меня дороже) - почему это я "зло" и "вред"?
Для Вас - может быть, но для потребителя - нет.
Добавлено немного позже:
Просто Вы никогда не сможете обосновать, почему мои услуги должны быть некачественными... у Вас однообразное нудное "бла-бла-бла"... ни одного аргумента в подтверждение......предоставлением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫХ юридических услуг...
Отправлено 18 May 2010 - 01:57
У каждого своя правда. Некоторые думают, что:ы бы, например, не смогли покупать продукты в больших и светлых супермаркетах с огромным ассортиментом... их бы просто не было.
Никогда ничего не покупать в магазинах, где нет прилавка.
Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово. Ведь не зря они выдумали эти супермаркеты. Буржуи, в своей массе, значительно умнее нас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы и они. Например, на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины, где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстыми американскими домохозяйками, значит, это все равно очень выгодно. Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тушенки - идет домой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет в супермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов. Кажется, что забил холодильник на неделю. Тут тоже обман. Холодильник пустой - выпил, лег спать. Холодильник забит - начинаешь жрать от безделья, через это ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит, опять бежишь в супермаркет.
Добавлено немного позже:
igorfed
Обоснование простО до безобразия - у Вас нет образования вообще для предоставления юридических услуг. Следовательно ни Вы лично их качественно оказать не можете, ни оценить качество услуг, которые оказывают Ваши помощники адвоката с 7-летним стажем, не можете объективно.Просто Вы никогда не сможете обосновать, почему мои услуги должны быть некачественными... у Вас однообразное нудное "бла-бла-бла"... ни одного аргумента в подтверждение...
Сообщение отредактировал vennen: 18 May 2010 - 01:57
Отправлено 18 May 2010 - 02:25
1. там шла речь о том, кто на тел. звонки отвечаетОбоснование простО до безобразия - у Вас нет образования вообще для предоставления юридических услуг. Следовательно ни Вы лично их качественно оказать не можете, ни оценить качество услуг, которые оказывают Ваши помощники адвоката с 7-летним стажем, не можете объективно.
2. ну это же примитив... блин, ну с кем я общаюсь?
Ну не слишком распространена такая ситуация (вообще в целом), чтобы руководитель был всегда узким специалистом в той теме, где он руководит. (А я, кстати, даже не ЕИО...).
Для оценки качества работы есть разные объективные показатели... Блин, ну Вы хотя бы разберитесь сначала с понятием "администрирование"
А лучше на примере представьте:
вот Вы - специалист. Вы делаете работу. Я же - создаю поток клиентов на Ваши услуги, занимаюсь всеми теми вопросами, которые повышают эффективность (и прибыль) бизнеса и т.д. и т.п. Кому плохо?
Плохо клиентам, если Вы - лох, и я неудачно Вас выбрал... но не факт, что я выберу неудачно. Хотя бы потому, что как создатель мишуры, сам на мишуру не куплюсь
Отправлено 18 May 2010 - 10:25
Напомню Ваши первичные посылы:
зато опытен в недорогой рекламе, прикладном (реальном т.е.) маркетинге и организации с нуля проектов, в которых сам не являюсь специалистом
После этого звучит странно:
В минус уже несколько раз уходил, сливая свои деньги в пустую... приходится экспериментировать, бОльшая часть денег уходит впустую, но эффективные варианты медленно и затратно, но выкристаллизовываются...
Из оного и других слов в этой ветке делаю вывод, что Вы - очередной дилетант, хвастун и халявщик, который не может с этим смириться и пытается доказать обратное. Правда знаний не хватает, не смотря на некоторое умение убедительно "умничать" (некоторые даже оправдывают Вас).
Отправлено 18 May 2010 - 11:27
усе пральна... токма я пака не уверен, шо у тибя хватит мазгов, шоб почуять на каком этапе нада будет нескака падвинуца, шоб посадить с сабой рядом юристов...В случае, если будет какое-то развитие и появится возможность заниматься более сложными проектами, чем недорогие процессы физиков, потребуются компетентные люди... Как я увидел, очень многие юристы настроены не очень лояльно к таким персонажам, как я... Теперь эту темку можно попользовать как виртуальный тренажер
по заочному убеждению юристов, что "продюсер" - это благо, а не зло...
Итак:
Прожектер
Цитата
Дык, классово чуждый элемент же ж. Как же ж не наброситься-то? yogi.gif
А вот я абсолютно уверен, что такие "классово чуждые элементы" приносят только пользу, и для юристов плохо, что мало таких...
А потомушта сам по себе юрист, в подавляющем большинстве случаев, не сможет нормально выстроить бизнес. По разным причинам... тут и личностные характеристики, и вопрос времени, и вопрос образования, и многое многое другое...
А передать решение всех необходимых задач на аутсорс - почти утопия, особенно если нет очень серьезных финансовых возможностей... Нужных специалистов (управленцев, маркетологов, рекламщиков) либо не существует в природе, либо они стоят дорого... Да и, всех этих господ можно использовать когда уже есть что-то работающее, устоявшееся, что необходимо просто улучшить (как в случае с Пепеляевской конторой)... А начинать дело почти с нуля, полагаясь на наемных менеджеров - вариант откровенно стремный... За тебя никто никогда ничего не сделает. Нужно самому.
Поэтому, для юриста, иметь партнера, который может сделать все, чего сам юрист не умеет - огромная удача. И наличие юридического образования у такого партнера - абсолютно несущественный фактор. У такого партнера иные функции.
Чтобы быстро плыть, барже нужна не другая баржа, а пароход-буксир![]()
.
Отправлено 18 May 2010 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных