Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#126 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 04:06

Цитата
Аффект у вас не пройдет. Нанесение телесных повреждений неодномоментно, фактически исключает аффект

не согласна

Согласен с Форсети. Аффект вполне может быть.
Возможно, может быть переквалификация на ст. 107 УК РФ - с учётом внезапно возникшего аффекта по причине длительной психотравмирующей ситуации (которую Вам надо доказать).

Может быть, через ст.37 УК пробовать... Но только если доказать, что муж душил сына и тот, ввиду явного несоответствия сил, был вынужден применить нож.
Если же доказан только факт посягательства мужа на дочь, то ст.37 УК не проходит, т.к. абз.2 п.5 ПП ВС от 16.08.1984 №14 гласит: "действия обороняющегося, причинившего вред посягавшему, не могут считаться совершёнными в состоянии необходимой обороны , если вред причинён после того, как посягательство было предотвращено или окончено и в применении средств защиты явно отпала необходимость"
Вы же успели забрать дочь после первого удара и дальше, следовательно, права на необх. оборону уже нет. А удары ещё наносились... (если факт душения доказан, то и право на необх.оборону со стороны сына пока остаётся)
  • 0

#127 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 05:16

Аффект у вас не пройдет. Нанесение телесных повреждений неодномоментно, фактически исключает аффект.

Будьте любезны- Решения ВС РФ "в студию".

Вы же успели забрать дочь после первого удара и дальше, следовательно, права на необх. оборону уже нет. А удары ещё наносились... (если факт душения доказан, то и право на необх.оборону со стороны сына пока остаётся)

Насчет "забрала дочь"- опасность не миновала. Он мог вполне повторно сделать попытку.
"Удушение" надо доказывать. Кстати - вот пожалуйста. Это к вопросу , а зачем пытататься признать заключения экспертиз недопуститмыми доказательствами. Пустое "сотрясения воздуха"?
ИМХО. В ходатайстве указал бы, что ознакамливая меня с постановлением о назначении и заключением СМЭ по трупу, следователь лишил меня возможности поставить вопрос об изъятии подногтевого содержимого с дальнейшим проведением СБЭ. Как Вам такой ход ?
А сейчас уже ничего сделать невозможно ( по понятным биологическим причинам). Т.о. у меня появляется возможность , упирая на нарушение права на защиту, склонить суд к моей версии необходимой обороны. Следствие не опровергло ее, более того, не дало возможности подтвердить ее мне. Торг? Несомненно.
  • 0

#128 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 10:05

Прочитал тему. Было упомянуто, что получили восемь платных консультаций.
А соглашение заключили с девятым, которая Вам сказала "что переквалифицируем с легкостью". отсюда вывод, что адвоката выбирали исходя не из объективной оценки ситуации (в данном случае ни один номальный адвокат не даст никаких гарантий), а исходя из того, что этот адвокат сказал Вам то, что Вы хотели услышать.
  • 0

#129 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 11:06

Я хочу особенно подчеркнуть, что после того, как я забрала дочь, муж СРАЗУ, той же рукой (которой доэтого держал дочь) схватил сына за шею, это я краем глаза видела. Как душил не видела, уже видела концовку, как сын вырвался.

Добавлено немного позже:
поэтому там все реально молниеносно было. И сын потом наносил удары уже пытаясь освободиться.

Добавлено немного позже:

Прочитал тему. Было упомянуто, что получили восемь платных консультаций.
А соглашение заключили с девятым, которая Вам сказала "что переквалифицируем с легкостью". отсюда вывод, что адвоката выбирали исходя не из объективной оценки ситуации (в данном случае ни один номальный адвокат не даст никаких гарантий), а исходя из того, что этот адвокат сказал Вам то, что Вы хотели услышать.

Я первый раз в такой ситуации, надеюсь и последний. Поэтому понимания критериев при выборе адвоката у меня не было никаких. Обещал человек помочь-конечно именно его и взяли....

Добавлено немного позже:

Это к вопросу , а зачем пытататься признать заключения экспертиз недопуститмыми доказательствами. Пустое "сотрясения воздуха"?

Грущу, что раньше сюда не зашла.....уже поздно наверно, да? Мы все подписали...адвокат причин для замечаний и доп. вопросов не нашла....
  • 0

#130 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 11:27

Ксения Сергеевна Шакурова

Я хочу особенно подчеркнуть, что после того, как я забрала дочь, муж СРАЗУ, той же рукой (которой доэтого держал дочь) схватил сына за шею, это я краем глаза видела. Как душил не видела, уже видела концовку, как сын вырвался.

Какова локализация телесных повреждений у мужа? Вы ранее сообщили, что первый удар сын нанес мужу в спину. От чего наступила смерть (причина смерти)?
  • 0

#131 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 11:37

Но только если доказать, что муж душил сына и тот, ввиду явного несоответствия сил, был вынужден применить нож.

а как КОНКРЕТНО это можно доказать?
На самом деле, муж был очень сильным человеком. Это свидетели должны подтвердить? Я просто не очень понимаю, как можно это доказать

Добавлено немного позже:

Какова локализация телесных повреждений у мужа? Вы ранее сообщили, что первый удар сын нанес мужу в спину. От чего наступила смерть (причина смерти)?

6 ударов в спину, один, скользящий порез (когда сын вырвался) на животе.
Смерть, как гласит заключение, наступила от нанесенных повреждений и там еще в заключении про ДВС прописано, но что именно,я дословно не воспроизведу. Еще раз напомню, что 5 из 7 ударов были легкие, 2-в печень и селезенку. Селезенку удалили.

Добавлено немного позже:
Часть печени удалили тоже, но как я поняла врачей, не из-за ранения, а из-за того, что она просто не помещалась и славливала легкое и близлежащий органы
  • 0

#132 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 11:55

6 ударов в спину, один, скользящий порез (когда сын вырвался) на животе.

Гм... это как же было возможно в процессе удушения удары ножом в спину наносить?

там еще в заключении про ДВС прописано, но что именно,я дословно не воспроизведу

Что такое ДВС?
  • 0

#133 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:00

Гм... это как же было возможно в процессе удушения удары ножом в спину наносить?

сбоку....не свержу.....

ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание, коагулопатия потребления, тромбогеморрагический синдром) — нарушенная свертываемость крови по причине массивного освобождения из тканей тромбопластических веществ.

Добавлено немного позже:
Если попроще, то кровь не свертывалась, а просто из ран вытекала в брюшную полость. То есть постоянно капали заменитель крови (по 2 литра в сутки) и как-то вытекшую кровь из полости убирали. Селезенка кроветворный орган, поэтому из-за ее удаления развился ДВС
  • 0

#134 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:14

Заключение СМЭ выложите.
Судя по новым Вашим постам, мужика то "грохнули"...
  • 0

#135 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:23

Заключение СМЭ выложите.

выложить не могу....следователь давать отказывается.....
"грохнули" .......страшное слово, на самом деле.....да, он погиб, да это сделал сын. Но умысла не было.....была реакция на обстоятельства...я вам совершенно честно все рассказываю.......
только не понимаю, как это доказывать нужно......может поставят аффект, тогда вопросы снимутся.....если нет, что дальше делать-я не понимаю.....

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 12:30

• 0

#136 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:29

Эдя

Похоже на то... как-то слабо мне представляется механизм нанесения ударов удушаемым в спину. Спонтанная реакция при удушении оттолкнуть, т.е. удар наносится от себя, и чаще всего по рукам...

На ознакомлении с материалами дела по окончании следствия попросите адвоката сфотографировать материалы дела (или, как законный представитель, сделайте это сами). Тогда можно будет поговорить предметно.
  • 0

#137 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:29

Коллеги! Сдается мне, не всё договаривает автор темы, потому как, на предложение о реальной помощи по делу в реале, автор темы пообещав перезвонить, так и не нашел время перезвонить.

Могу предположить, что история с нехорошим адвокатом выдумана для проверки его (адвоката) профкачеств на настоящем форуме.

Для меня вообще сомнительно, что автор темы искала адвоката по уголовному делу на улице, а не по рекомендациям…

Автор, а что Вас не устраивало в предыдущих 8(восьми) консультациях: прогноз в части возможного наказания за преступление или стоимость услуг?
  • 0

#138 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:30

не может он отказать в ознакомлении с заключением!

да, он погиб, да это сделал сын.

с таким "оптимизмом".....

я вам совершенно честно все рассказываю.......
только не понимаю, как это доказывать нужно......

Здесь не нужно никому ничего доказывать

что дальше делать-я не понимаю.....

Да наймите адвоката в конце концов! И не занимайтесь самолечением, это вредно :D
  • 0

#139 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:42

Коллеги! Сдается мне, не всё договаривает автор темы, потому как, на предложение о реальной помощи по делу в реале, автор темы пообещав перезвонить, так и не нашел время перезвонить.

Здравствуйте! Простите меня пожалуйста! Я пропустила время нашего звонка по договоренности, поэтому не решилась перезвонить.....на воскресенье у меня 2 встречи с адвокатами в городе.....один практик с 10 летним стажем по уголовным делам именно в отношении несовершеннолетних, вторая девочка с форума (не этого), о нем хорошие отзывы и я читала ее ответы на вопросы, согласно рекомендациям данным здесь.....
Если Ваше предложение в силе, перезвоню прямо сейчас....
Спасибо

Добавлено немного позже:

Могу предположить, что история с нехорошим адвокатом выдумана для проверки его (адвоката) профкачеств на настоящем форуме.

это не так

Добавлено немного позже:

не может он отказать в ознакомлении с заключением!

только на днях узнала, что могла до того, как подписать, сфоткать.....
а копии просила, следователь обещал, а как только подписали-"разобещал" и дать отказался

с таким "оптимизмом".....

я про то, что факт нанесения никто не отрицает, отрицаем только умысел.....

Добавлено немного позже:

Для меня вообще сомнительно, что автор темы искала адвоката по уголовному делу на улице, а не по рекомендациям

я нашла ее ИМЕННО по рекомендациям. Но не выдать договор и чек-это объективная реальность....заставлять менять показания за 1.5 минуты до допроса -тоже, не говоря уже о том, что показания сына тогда будут выглядеть, мягко говоря, ложными.....
  • 0

#140 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:44

на воскресенье у меня 2 встречи с адвокатами в городе.....

Я не готов становиться в очередь. Извините.
  • 0

#141 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:48

отрицаем только умысел.....

умысел на что?
на нанесение тяжких т.п. повлекших по неосторожности смерть?
тогда стопудовая 4 я часть 111 й

Я пропустила время нашего звонка по договоренности, поэтому не решилась перезвонить.....

сто за бред! санкция 111й 4й до 15 лет!
а ВЫ

не решилась перезвонить.....

на воскресенье у меня 2 встречи с адвокатами в городе.....один практик с 10 летним стажем по уголовным делам именно в отношении несовершеннолетних, вторая девочка с форума (не этого), о нем хорошие отзывы и я читала ее ответы на вопросы, согласно рекомендациям данным здесь.....

а б а л д е т ь :D

Если Ваше предложение в силе, перезвоню прямо сейчас....

paparazzi
:D Вы уже и предложение сделали?
  • 0

#142 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:49

Это Вы меня очень сильно извините......я ПАНИЧЕСКИ боюсь опять ошибиться. На кону судьба ребенка, фактически мы отдаем себя в руки адвокату целиком и полностью......
Я читала про Вас в инете и, насколько понала, Вы специализируетесь не на уголовных делах....про них я там ни строчки не обнаружила.....может Вы их ведете, но это профиль не очень Ваш......или я ошибаюсь?
  • 0

#143 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:50

paparazzi
Дык Вы ж в очереди первый :D
  • 0

#144 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:51

а б а л д е т ь 

выполняю рекомендации! А что делать?
  • 0

#145 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:58

Вы уже и предложение сделали?

Да, было дело.
  • 0

#146 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 13:02

Алименты
Взыскание, соглашение об уплате, уменьшение размера
СЕМЕЙНОЕ ПРАВО | Просмотров: 120 |

Анализ договоров
Договор добровольного страхования, в т.ч. по КАСКО
СТРАХОВОЕ ПРАВО | Просмотров: 113 |

Бракоразводный процесс
Защита прав

СЕМЕЙНОЕ ПРАВО | Просмотров: 120 |

Взыскание возмещения
Невыплаченное страховое возмещение
СТРАХОВОЕ ПРАВО | Просмотров: 122 |

Восстановление сроков принятия наследства
Защита прав

НАСЛЕДСТВО | Просмотров: 118 |

Выселение, вселение
Защита прав
ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО | Просмотров: 112 |

Договора
Составление договоров
ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО | Просмотров: 114 |

Защита
Защита прав
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ | Просмотров: 112 |

Защита прав несовершеннолетних
Защита
СЕМЕЙНОЕ ПРАВО | Просмотров: 118 |

Консультации
Независимый страховой консультант
СТРАХОВОЕ ПРАВО | Просмотров: 117 |

Вот что про Вас инет гаголит......
Где про уголовные дела что-то? Или это не принципиально?
  • 0

#147 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 13:07

это к чему?
  • 0

#148 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 13:10

это к чему?

Это в подтверждение моих слов про то, что уголовная практика по несовершеннолетним не есть специализация данного адвоката.

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 13:11

• 0

#149 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 15:58

умысел на что?

???????? Статья звучит УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда здоровью.
То есть на причинение вреда здоровью должен быть именно УМЫСЕЛ это сделать. Не жизнь свою и сестры защитить, не среагировать на ситуацию в силу своего понимания, а именно НАНОСИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ давая себе в этом отчет и осознавая последствия. Этого и близко не было.
Почему стопудовая та никак понять не могу???????
Если бы та же статья была без слова УМЫШЛЕННОЕ, тогда да, я согласна, это бы отражало факты, пусть и в неполной мере, мотивация все таки была защитить, и была реакция, а не умысел.
Так что про 111.4 я категорически не согласна.Это не про наш случай
  • 0

#150 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 16:35

умысел на что?

???????? Статья звучит УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда здоровью.
То есть на причинение вреда здоровью должен быть именно УМЫСЕЛ это сделать. Не жизнь свою и сестры защитить, не среагировать на ситуацию в силу своего понимания, а именно НАНОСИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ давая себе в этом отчет и осознавая последствия. Этого и близко не было.
Почему стопудовая та никак понять не могу???????
Если бы та же статья была без слова УМЫШЛЕННОЕ, тогда да, я согласна, это бы отражало факты, пусть и в неполной мере, мотивация все таки была защитить, и была реакция, а не умысел.
Так что про 111.4 я категорически не согласна.Это не про наш случай

Вы неправильно толкуете закон.
Да, сын защищал свою жизнь и жизнь сестры, но путём УМЫШЛЕННОГО нанесения телесных повреждений (т.е. он знал, что делает, не мог не знать, к чему приводят ножевые удары в тело человека и желал, судя по количеству ударов, наступления определённого результата в виде вреда здоровью. Смерть здесь вполне может быть по неосторожности.) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных