Здравствуйте! я не юрист, но столкнулась с такой же проблемой (Подключение к программе страхования в Сбер). Читаю, но не уверена, что всё понимаю и так как надо понимаю :-(. Помогите пожалуйста советом. Когда я пришла в отделение сбер. подать заявку на кредит и поинтересовалась по поводу страховки мне кредитный инспектор сказала, что страховка обязательна и составит 1040,00 (одну тысячу сорок рублей 00 коп.). Через неделю мне пришел положительный ответ по заявке. Когда же начали оформлять сам кредитный договор, кредитный инспектор сообщила, что сумма страховки составляет 2772, 00 (две тысячи семьсот семьдесят два) рубля 00 коп. Я поинтересовалась почему, ведь вначале озвучивалась другая сумма, на что мне кредитный инспектор сказала, что мы оговаривали срок кредита один год, а сейчас заключаем на полтора года. Я согласилась, так как у меня уже не было времени что-то выяснять или идти в другой банк. Указанная сумма была списана в первый же день с моего вклада на сберегательной книжке.
Спустя 3 месяца мною выяснилось, что сумма страховки по условиям моего кредита составляет всё-таки 1040,00 (одну тысячу сорок рублей 00 коп.). (Я позвонила просто в другое отделение банка и уже точно указала сроки и сумму кредита какую "хотела бы взять", на что получила ответ: страховая сумма-1040.) Я обратилась в отделение банка, где брала кредит, чтобы выяснить данную ситуацию и выяснилось, что срок кредитования ошибочно был поставлен в компьютере 5 лет, вместо 1,5 г., мне было предложено написать заявление на возврат разницы, что я и сделала. Вот уже более 3-х месяцев мне обещают вернуть эту разницу (с даты выясненного обстоятельства и написанного заявления), а разница уже в течении 8 месяцев находится в распоряжении других лиц (с даты снятия). В дополнительном соглашении к договору "вклад универсальный" стоит срок 5 л., но мне ответили в банке, что ничего страшного.
Я "разозлилась" на них и решила написать заявление им на добровольный возврат всей суммы страховки, но после того как почитала сообщения на данном форуме, выяснила, что не права, сама отдала. Как быть, ведь мои 1700 (а для меня это деньги) где-то неизвестно, а я ещё плачу % за них... Если бы я хоть месяц просрочила кредитный взнос, банк уже весь телефон "оборвал", а тут ничего молчат. Звоню. кормят обещаниями, вот на этой неделе или исполнителя нет на месте, я боюсь кончится срок кредита и всё. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом.