Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Статус сетевой организации

Сообщений в теме: 152

#126 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 23:36

братцы, не наезжайте, а, итак тошно.
Я в энергетике новичок, в связи с чем и задал вопрос, дабы получить нормальные ответы, чтоб соориентироваться - в каком направлении рыть и каких ошибок избежать. Для меня был обозначена проблема в целом, без какой-либо конкретики. Приходится многое додумывать самому.

Про природу договора, который уже на текущей стадии (без сетей) можно заключить с потенциальными потребителями и прописать их обязанности и ответственность?

Для начала определитесь, какие затраты у Вас выпадают однозначно из тарифа, приведете перечень?

точно не приведу. Есть сомнения в том, что все затраты на инвестированный капитал включат в тариф. Планируется привлечение кредитных ресурсов, так вот комиссии, проценты и проч расходы, связанные с обслуживанием кредитов, могут не попасть.
На практике - какие затраты нельзя включить?

Sur&Adj,
мы отклонились от темы. Давайте, не будем про публичность.
Есть вопрос - какой договор заключить. Я понял, что вы советуете сразу технологического присоединения. Следующий вопрос в том, как быть с условием о плате за подключение?
Установить не сумму, а механизм ее определения (по типу затраты на создание сетей=плате)?
Меня волнует вопрос с ответственностью абонента, в том случае, если он вдруг передумает. Включить условие о возмещении убытков? Ну, допустим, удасться доказать реальный ущерб. Но вы ж сами знаете, что инвестиции должны отбиваться иначе зачем дело начинать. ТО есть упущенная выгода, при нашем существующем законодательстве по ее определению и правоприменительной практике, останется не возмещенной.

И еще все-таки, я правильно понимаю, что нельзя создать сетевую компанию для обеспечения мощностями конкретных потребителей?

Сообщение отредактировал X-File: 22 March 2013 - 23:39

• 0

#127 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 11:25

X-File, давайте я на пальцах попробую общую идеологию прописать. В РФ существует единая энергетическая система с определенными правилами регулирования. Можно быть конечной точкой этой системы - абонентом, тогда у Вас минимальный набор обязанностей перед системой, в основном - денежные. Но если Вы входите на более высоком уровне - сетевая, то объем Ваших обязанностей существенно возрастает. Вы же, создавая свою сетевую, будете присоединяться к кому-то и не допускаете мысли, что он может Вас отправить к лешему. Почему же Вы хотите такое право себе.
Но это, что называется, рамочное изложение ситуации в целом. Однако, если Вы вообще не в теме, то изобретать схему, когда Вы по сути не видите цели и не знакомы с Правилами, как минимум самонадеянно. В таких случаях я бы обратилась к экспертам, кои, наверняка есть в Вашем регионе
  • 1

#128 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 23:38

Zmeyka, да, вы правы. Я также склонен думать, что каждый должен заниматься тем, что знает и умеет. Вместе с тем, обстоятельства таковы, что скорее всего придется вскрывать для себя этот пласт отрасли. Посмотрим.
Насчет того, к кому мы присоединяемся - есть договоренность. Исходя из этого, я самонадеянно, полагал, что и по отношению к новой сетевой компании будет то ж самое со стороны ее абонентов. С публичностью все ясно, вместе с тем, я также думал пройти по мотиву невозможности в случае обращения абонентов, не из числа тех, для кого по сути будет строится сетевая.
Как вижу, нет, много нюансов.
Насчет общей концепции, как раз осмысливаю, но тонкости - пока чужды.
Спасибо. Бум искать.
  • 0

#129 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 00:27

JIS, ты бы здесь выкладывал ссылки на свои семинары - вот человек вполне мог бы для себя интересное почерпнуть 12-го марта, я смотрю, ты проводил :) - закрепи в разделе темку вверху - народ будет тебе только благодарен :)
  • 0

#130 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 16:02

JIS, ты бы здесь выкладывал ссылки на свои семинары -

и приезжайте к нам, в Новосибирск.
Сколько пытаюсь посетить семинар в сфере энергетики - бесполезно. По причине отсутствия в нашем городе таковых.
  • 0

#131 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 18:23

Лигрица,
Кстати в новосибе действительно ничего не читали, зато в Кемерово и Смерч и Роман и я...
Как вариант попробуй сама организовать семинар раз есть потребность значит не у тебя одной, набери лекторов и сама почитай поделись мыслями
  • 0

#132 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 18:55

Zmeyka,
тут из екатеринбурга пару человек только.
А в другие города беда съездить - все через Москву.
Хорошо что ВКС есть в арбитраже)))
  • 0

#133 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 19:45

Как вариант попробуй сама организовать семинар раз есть потребность значит не у тебя одной, набери лекторов и сама почитай поделись мыслями

спасибо за мысль! Я даже не думала об этом.
Правда, опыта организации подобных мероприятий никакого, но и исковые я раньше писать не умела :)
  • 0

#134 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:54

Это получается только я такая легкая была на подъем - где интересен семинар, туда у шефа и выбивала... Беда в другом - в основном все равно Москва получалась :)))))
  • 0

#135 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 13:50

Есть РП-6кВ. Через это РП проходит эл.энергия транзитом для питания подстанции городских эл.сетей.
Подскажите пожалуйста как можно получить статус сетевой организации, для последующего учета и выставления счетов за эл.энергию пройденную транзитом.Если можно по пунктам, с чего нужно начать. Спасибо.
  • 0

#136 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 15:42

а не проще ли вашу РП сдать в аренду?
  • 0

#137 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 16:57

С этой РП питается и наш завод
  • 0

#138 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 17:26

Он и дальше будет питаться
Просто ради одной РП идти устанавливать тариф бессмыслено
  • 0

#139 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 11:31

А куда идти подскажите пожалуйста? Транзитом проходит в среднем 55 МВт в день.Я думаю что смысл есть.(оборудование изнашивается, персонал работает).
Так с чего же начать ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста.
  • 0

#140 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 11:42

podvoks,
какой регион?
  • 0

#141 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 14:51

Чувашия
  • 0

#142 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 17:15

http://gov.cap.ru/Or...68&unit=contact
  • 0

#143 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 18:42

http://gov.cap.ru/Or...68&unit=contact

Мне туда с доками на подстанцию?
  • 0

#144 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 17:33

Есть ли смысл выбрать "котловой тариф" если через РП проходит в среднем 1500 МВт ч в месяц по высокой стороне (6 кВ).
Если можно подскажите пожалуйста сколько будет в рублях. ( Извините за глупые вопросы, с энергетикой связался впервые, поэтому только учусь)
  • 0

#145 Lebdeva

Lebdeva
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2015 - 20:10

Коллеги, у меня вообще ситуация патовая.....

Ступор полный. Помогите ,кто чем может.

Ситуация следующая:

В границах одного земельного участка расположены Генерация, сети и потребители.

Сети пока никак не оформлены, потребители, соответственно, не присоединены надлежащим образом,

но есть жгучее желание руководства снабжать объекты от собственной генерации.

Отсюда целая куча вопросов!!!

Каким образом присоединять объекты к сетям в границах одного земельного участка (и надо ли оно вообще)? Объекты вновь построенные!!!

Есть ли смысл оформлять сети и получать тариф на передачу?

Может ли сбыт сам осуществить тех. присоединение?

Сообщение отредактировал Lebdeva: 06 May 2015 - 20:10

• 0

#146 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 21:40

ТП может осуществить, Сетевая организация и Генерация. Сбыт только продавец, ему присоединять не к чему у него ничего нет. 

• 0

#147 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 16:23

Здравствуйте, столкнулись с вопросом обозначения границ балансовой принадлежности. Потребитель у которого берем сети в аренду расплачивается с энергосбытом по напряжению СН1 и СН2, если мы ставим границу на линии НН после трансформатора, то цена за электроэнергию у потребителя возрастет до уровня НН. Есть ли какие-нибудь варианты аренды подстанций без увеличения цены для потребителей?

• 0

#148 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 08:51

... Потребитель у которого берем сети в аренду ... Есть ли какие-нибудь варианты аренды подстанций без увеличения цены для потребителей?

Ваша организация - какой субъект на рынке? Сетевая организация, или просто владелец сетей без статуса и тарифа? Что именно она арендует - только сети 0,4 кВ от объекта потребителя до ТП, или еще и саму ТП?

• 0

#149 podvoks

podvoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 13:37

... Потребитель у которого берем сети в аренду ... Есть ли какие-нибудь варианты аренды подстанций без увеличения цены для потребителей?

Ваша организация - какой субъект на рынке? Сетевая организация, или просто владелец сетей без статуса и тарифа? Что именно она арендует - только сети 0,4 кВ от объекта потребителя до ТП, или еще и саму ТП?

Мы хотим получить статус сетевой организации. В аренду берем сети 35 кВ, 10 кВ, 0,4 кВ. и и сами ТП.

Может кто подскажет организацию, которая сможет подготовить весь пакет документов для защиты тарифа в РЭК.

• 0

#150 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 14:17

Мы хотим получить статус сетевой организации. В аренду берем сети 35 кВ, 10 кВ, 0,4 кВ. и и сами ТП.

Может кто подскажет организацию, которая сможет подготовить весь пакет документов для защиты тарифа в РЭК.

Какой регион?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных