Я в энергетике новичок, в связи с чем и задал вопрос, дабы получить нормальные ответы, чтоб соориентироваться - в каком направлении рыть и каких ошибок избежать. Для меня был обозначена проблема в целом, без какой-либо конкретики. Приходится многое додумывать самому.
точно не приведу. Есть сомнения в том, что все затраты на инвестированный капитал включат в тариф. Планируется привлечение кредитных ресурсов, так вот комиссии, проценты и проч расходы, связанные с обслуживанием кредитов, могут не попасть.Для начала определитесь, какие затраты у Вас выпадают однозначно из тарифа, приведете перечень?Про природу договора, который уже на текущей стадии (без сетей) можно заключить с потенциальными потребителями и прописать их обязанности и ответственность?
На практике - какие затраты нельзя включить?
Sur&Adj,
мы отклонились от темы. Давайте, не будем про публичность.
Есть вопрос - какой договор заключить. Я понял, что вы советуете сразу технологического присоединения. Следующий вопрос в том, как быть с условием о плате за подключение?
Установить не сумму, а механизм ее определения (по типу затраты на создание сетей=плате)?
Меня волнует вопрос с ответственностью абонента, в том случае, если он вдруг передумает. Включить условие о возмещении убытков? Ну, допустим, удасться доказать реальный ущерб. Но вы ж сами знаете, что инвестиции должны отбиваться иначе зачем дело начинать. ТО есть упущенная выгода, при нашем существующем законодательстве по ее определению и правоприменительной практике, останется не возмещенной.
И еще все-таки, я правильно понимаю, что нельзя создать сетевую компанию для обеспечения мощностями конкретных потребителей?
Сообщение отредактировал X-File: 22 March 2013 - 23:39