Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Патентный суд?

Сообщений в теме: 141

#126 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 22:31

Но пока СИПа нет, пока нет коллегиального рассмотрения дела в первой инстанции, то эти дела, выведенные из компетенции Роспатента в МАС, будут рассатриваться по общим правилам движения по инстанциям.

Очень много заявлений по неиспользованию ТЗ подается в связи с тем, что данный ТЗ "мешает" регистрации поданного обозначения.
Если по поданному обозначению вынесен отказ в регистрации, то срок обжалования такого решения Роспатента можно просто упустить, если АС будет "долго" рассматривать заявление о неиспользовании мешающего ТЗ. Зная об этом, лицо, чей ТЗ мешает, может на этом просто "играть", затягивая сроки вынесения решения судом. Мне представляется, что "игра с рэкетом" получит новый виток развития.
Хорошо, если я ошибаюсь в таких прогнозах, но...
  • 0

#127 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 22:37

Как быть??? Нужно срочно подавать исковое, но теперь есть опасение, что арбитраж развернет иск(((

Подавайте. Процедура досрочного прекращения международного ТЗ по неиспользованию не может отличаться от российского ТЗ. Формулировки закона - это просто дефет юридической техники.

Один сотрудник аппарата ВАС РФ три-четыре года назад целую книжу написал "Воспрепятствование рассмотрению дел в арбитражных судах" или как-то так. Отличный учебник получился. ))
  • 0

#128 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 00:19

Один сотрудник аппарата ВАС РФ три-четыре года назад целую книжу написал "Воспрепятствование рассмотрению дел в арбитражных судах" или как-то так. Отличный учебник получился. ))

Ну вот, о чем и речь.
Так что я снимаю свое ранее изложенное предположение:

И излагаю его так - "Я не ошибаюсь в этом прогнозе".

У у у у. Работы у всех прибавится :D
Напоминает сюжет по Чарли Чаплину, когда мальчик (актер Джеки Куган в фильме "Малыш") бил стекла в домах, а потом появлялся Чарли с подставкой для стекол и кричал- "стекла вставляем, стекла вставляем".

Я так понимаю, что в роли Малыша будет выступать АС ;)
  • 0

#129 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 11:08

У у у у. Работы у всех прибавится

А я бы сказал, что убавится. Отобрали у поверенных кусочек их монополии. Теперь иностранцу не обязательно обращаться к поверенному, чтобы участвовать в деле по неиспользованию товарного знака, в суд всех пускают :р
  • 0

#130 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 21:52

В свете последних изменений в ФЗ от 26 июня 1992 года N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации":
п. 2.1 ст. 45: "Для целей изучения специальных вопросов, возникающих при рассмотрении конкретных дел, относящихся к компетенции специализированного арбитражного суда, в его аппарате формируется группа советников, обладающих квалификацией, соответствующей специализации данного суда".
п. 8 ст. 5: "В случае, если вакантной должности судьи специализированного арбитражного суда соответствует несколько кандидатов, учитывается также наличие у кандидатов специальности и (или) квалификации, соответствующих специализации суда".
Из кого же будут формировать группу советников и из кого - состав судей? И кто этим сейчас занимается?

Сообщение отредактировал tsil: 13 December 2011 - 22:04

• 0

#131 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 00:43

Из кого же будут формировать группу советников и из кого - состав судей? И кто этим сейчас занимается?

Наверняка ВАС. Кто же ещё? Кого-то судьей назначат, кого-то переведут.
  • 0

#132 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 00:56

Теперь иностранцу не обязательно обращаться к поверенному, чтобы участвовать в деле по неиспользованию товарного знака, в суд всех пускают :р

Это я не учел :confused:
Хотя, почти уверен, что нормальный фирмач, уже работающий с устраивающими его ПП, НИКОГДА не обратится к тем, кто себя еще на рынке таких услуг нормально не позиционировал.
Но, естественно, конкуренция по таким делам только в целях "прихвата" иностранных клиентов, только усилится, это 100 пудов.
Могу точно спрогнозировать, что "на сторону" в первую очередь рванут халявниые иностранцы (таких то же хватает), и они не очень то и платят опосля.
Так что теперь всем "равные" возможности попасть на таких халявщиков -иностранцев. :laugh:
  • 0

#133 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 12:10

"Заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, поданные после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам рассматриваются в Арбитражном суде города Москвы" п. 6 ст. 4 № 422-ФЗ

Исключительная подсудность или ответчик обязательно Роспатент?

Сообщение отредактировал Ages: 25 January 2012 - 12:11

• 0

#134 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 16:16

Исключительная подсудность

• 0

#135 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 19:28

Вообще не понял вопроса, Вы о подсудности или об ответчике, так как это совершенно разные вещи.
  • 0

#136 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 16:17

Вообще не понял вопроса, Вы о подсудности или об ответчике, так как это совершенно разные вещи.

Я к тому, что если тут не исключительная подсудность, а ответчик может быть во Владивостоке, то тогда пдавать во владивостокский АС? Вот я к чему.
  • 0

#137 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:12

рассматриваются в Арбитражном суде города Москвы" п. 6 ст. 4 № 422-ФЗ

какой еще Владивосток
  • 0

#138 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:19

Москва
  • 0

#139 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:21

115191 Россия, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
  • 0

#140 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:12

метро "Тульская", первый вагон из центра.
  • 0

#141 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:20

А от метро далеко, а то щас холодно (что такое почта я не знаю)?
  • 0

#142 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:55

2 минуты неспешным шагом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных