|
|
||
|
|
||
вышла книжка юрклубовца
Отправлено 20 October 2011 - 19:31
Отправлено 20 October 2011 - 19:35
Отправлено 20 October 2011 - 20:32
любимая мантра МВА... я-та думал чота новое...Повторюсь, на третьем и четвертом уровнях управления уже вообще не имеет значения чем именно Вы управляете.
чот нихЪа нипонил... кто какую книшку апсуждает? аффтар, вылажы уже скан, шоб мы не путались.Я знаю о чем Вы, книжка о которой Вы говорите написана не мной, а однофамильцем, о существовании которого я узнал после выхода в свет моей. И то потому, что иногда у читателей возникала путаница. Что поделаешь, иногда у людей совпадают фамилии и даже имена, слава могу хоть отчества разные
а палемика где?Вот какая полемика развернулась на одном из форумов. Один(на) кисо на голубом глазу заявляет мне:
бла-бла-бла ... в общем я не согласен с книжкой
"наверно потому, что юристы рабочие лошадки, которые решают проблемные вопросы, и нет времени для решения задач, которые решают менеджеры. Я рабочая лошадка. Мне приходится решать разноплановые производственный проблемы, так или иначе связанные с правом. Мне не интересно, что думают об этом руководители, им тоже, наверно не интересно, как я буду ее решать. главное решить в интересах предприятия."
Вы, молодой человек, с какого бодуна себя к управленцам отнесли? Только лишь на том основании что у Вас образование выше чем у дворников? Извините, юный друг, но Вы самый что ни на есть линейный исполнитель и не более того. Какого черта Вы вообще книжку читаете? Ваш круг проф. интересов ограничивается исключительно решением одной конкретной задачи которую ВАМ поставили, которую за ВАС придумали, и которая ведет к цели, о которой ВЫ можете даже не знать вообще. При чем тут управление?
Отправлено 20 October 2011 - 20:49
Начальник давал ссылку на кучу публикаций Экверта, где было и про то, как вышивать крестиком. Экверт говорит, что все это не он писал, а его однофамильцы.чот нихЪа нипонил... кто какую книшку апсуждает?Я знаю о чем Вы, книжка о которой Вы говорите написана не мной, а однофамильцем, о существовании которого я узнал после выхода в свет моей. И то потому, что иногда у читателей возникала путаница. Что поделаешь, иногда у людей совпадают фамилии и даже имена, слава могу хоть отчества разные
Отправлено 20 October 2011 - 20:57
Про эти 4 уровня управления Вы уже где-то читали? Поделитесь ссылкой, значит меня уже плагиатят.
Ссылку на упомянутую книжку однофамильца давать не буду, дабы не делать ей рекламы.
А фигли там полимизировать? Темы нет. Есть один вьюнош, с взглядом незамутненным, несет всякую ахинею. Чего обсуждать-то? Или Вам как обычно мордобой подавай?
Сообщение отредактировал Eqwert: 20 October 2011 - 21:04
Отправлено 20 October 2011 - 21:13
ога.. лидирую чириз канфликтИли Вам как обычно мордобой подавай?
каждый пейсатиль придумывает сваи уравни... это несущнастна... так... рюшечки...Про эти 4 уровня управления Вы уже где-то читали?
Отправлено 20 October 2011 - 22:06
Э нет, не рюшечки, там вокруг этого много чего построено.
2 Alphaville
Не я, не я! С таким ИО, слава богу никто пока не пишет, а вот фамилии иногда совпадают, с автором опуса по гр. праву даже имена совпали.
Нараспев (обращаясь к однофамильцам голосом Мариана Голда): SOUNDS LIKE A MELODY
Отправлено 20 October 2011 - 22:50
Извините, юный друг, но Вы самый что ни на есть линейный исполнитель и не более того. Какого черта Вы вообще книжку читаете? Ваш круг проф. интересов ограничивается исключительно решением одной конкретной задачи которую ВАМ поставили, которую за ВАС придумали, и которая ведет к цели, о которой ВЫ можете даже не знать вообще. При чем тут управление?
Чой-та вы тов. автор так грозно ополчились на "линейных юристов" - у вас же в предисловии указано, шта "Книга будет полезна не только руководителя и сотрудникам правовых подразделеий компаний и корпораций, но также и управляющим партнёрам юридических компаний, а также всем читателм, интересующимся вопросами эффективного менеджмента" - т.е., мало того, что вы указали в качестве целевой аудитории "простых" юристов ("линейных исполнителей"), так вы вообще расширили аудиторию до просто "интересующихся" и при этом пеняете оппоненту, зачем они взялся читать вашу книгу?! нпонятно как-то...
Отправлено 20 October 2011 - 22:54
Мне-то чо? Я и так знаю, что не ваша работа. Это Вы Начальнику объясняйте, что не Вы писали про то, как крючком вязать...))2 Alphaville
Не я, не я!
Отправлено 20 October 2011 - 22:57
Э нет, не рюшечки, там вокруг этого много чего построено.
я вот для стюдентав пишу, так у мну тож... грейды
Отправлено 20 October 2011 - 23:34
Не уловили Вы о чем речь, однако.
Ни на кого я не ополчился, и никогда небыл против линейных специалистов. В цитате которую Вы привели ключевое слово "интересующихся", а по мнению юного дарования то что написано - фигня, ибо:
А). Истинные юристы - рабочие лошади и впахивают, и им некогда и не интересно ничем другим заниматься. Ибо все что не есть "решение вопросов" - ересь. Цитирую: "потому, что юристы рабочие лошадки, которые решают проблемные вопросы, и нет времени для решения задач, которые решают менеджеры"
Вопрос, если тебе это все не интересно, у тебя на это нет времени - нафига ты это читаешь? Там даже на обложке написано МЕНЕДЖМЕНТ, иди ищи книжку с названием "как решать проблемные вопросы".
Б). Мне не интересно - поэтому автор не прав. Опять цитирую: "Я рабочая лошадка. Мне приходится решать разноплановые производственный проблемы, так или иначе связанные с правом. Мне не интересно, что думают об этом руководители"
Опять же, при покупке ничего не напутал? Книжка что называется "как правильно крепить седла", "подобор овса для рабочих лошадей" или "как прийти первым на скачках если вы серый конь в белых яблоках"?
В). И вообще главное, опять цитирую: "Мне не интересно, что думают об этом руководители, им тоже, наверно не интересно, как я буду ее решать. главное решить в интересах предприятия".
Это похлеще чем знаменитое "а что тут думать, взять все и поделить".
Жаль нельзя идиотам запретить покупать. К тому же, чувствуется обида этого кренделя на жизнь. Типа я тут впахиваю, а все еще не начальник, я даже книжку прочитал, а меня на следующий день главным над всеми не назначили, где справедливость? Автор - ты негодяй, я весь вечер читал, даже под подушку положил, а утром меня не повысили. Опять обманули!
Сообщение отредактировал Eqwert: 20 October 2011 - 23:43
Отправлено 20 October 2011 - 23:47
Истинные юристы - рабочие лошади и впахивают, и им некогда и не интересно ничем другим заниматься.
тута две трети народу вам скажит, шо тот ниюрист, кто ниходит в сут...
Отправлено 20 October 2011 - 23:54
как нистранна, про юриставты про что книжку пишешь?
Отправлено 21 October 2011 - 00:18
Неужто лавры Гришема спать мешают? Иль отраслевую нетленку типа коммента к закону о пенсиях?
Отправлено 21 October 2011 - 01:25
ну ап чом может сказать главный флудер по объявам? путивадитель для стюдентов по выбару карьернава пути, скажем таг...Кстати, действительно, пан, о чем?
Неужто лавры Гришема спать мешают? Иль отраслевую нетленку типа коммента к закону о пенсиях?
Отправлено 21 October 2011 - 02:28
как говорили в казарме, где я пробыл к счастью недолго, скажите мне, робяты, вообще, управлять юристами можно?
"можно машку за ляжку"
возвращаясь к сути вопроса
суть управления в психологии так что можем продолжить тему в соответствующем подразделе юрбизнеса -))
как раз наоборотЖаль нельзя идиотам запретить покупать
Отправлено 21 October 2011 - 02:39
Для студентов-юристов, или ты всех берешса ощясливить?путивадитель для стюдентов по выбару карьернава пути, скажем таг...
Отправлено 21 October 2011 - 11:08
Однако афтор утверждает, что какая либо специфика в управлении юристами отсутствует. В этой ситуации как-то странно выглядит название или вся книжка о том, что специфики нет?
Если там голое управление, я при всем уважении почитаю других афторов по управлению.
Отправлено 21 October 2011 - 11:20
вооот... я и гаварю аффтару, шо нада скан сюдой выложить...Если там голое управление, я при всем уважении почитаю других афторов по управлению.
Отправлено 21 October 2011 - 11:29
Отправлено 21 October 2011 - 12:02
Эк завернул. Так бы и сказал: как найти работу... Да и тираж с таким названием быстрее разойдется.путивадитель для стюдентов по выбару карьернава пути
Отправлено 21 October 2011 - 12:06
Что не умаляет достоинств книги. Интересно, полезно, мне лично помогло взглянуть на многие вещи под другим углом. Много российской специфики. Понравилась декларация работников юридической службы. При прочтении рекомендации автора общаться на профессиональных ресурсах, участвовать в оффлайновых встречах сразу почему-то вспомнился ЮК, хотя прямых упоминаний нет.
Сообщение отредактировал Bodhi: 21 October 2011 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных