Спасибо.
А вот совсем другой подход к доводам возражения по промприменимости:
возражение против выдачи патента 2389473 на "Пакет из пластмассовой пленки" http://www.fips.ru/p...16/18102016.htm
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 November 2016 - 15:44
Спасибо.
возражение против выдачи патента 2389473 на "Пакет из пластмассовой пленки" http://www.fips.ru/p...16/18102016.htm
Отправлено 15 November 2016 - 16:32
Я, например, регулярно вижу в ППС Е. Е. Назину и некоторых других. Она со мной не здоровается (видимо, не достоин, или может чем обидел).
не переживайте, это не дискриминация конкретно вас![]()
из ГиП многие со многими не здороваются![]()
Они порой вполне заменяют одну из сторон. Раньше, как мы с Вами хорошо знаем, тоже бывало всякое, но уж не так демонстративно.
опоздав на заседание ППС, в котором оппоненты -весьма известные ПП, можно открыть для себя много нового![]()
например, что заседание могут начать, несмотря на отсутствие стороны, или что председатель коллегии, не стесняясь, может затыкать "ненужных людей", громко орать о том, что работают камеры, и она не имеет права отвечать на вопросы любые, но почему-то только от одной стороны, а также, что, несмотря на камеры, она может елейничать с тем же как бы известным ПП, и также, что тот же известный ПП может напрямую обращаться к оппоненту, а другим так - нельзя, ибо (тыкая в камеру) вопросы все должны идти через коллегию.
Большего цирка на конной тяге не встречала...
Запись даже на диктофон строго запрещена, ведь "работают камеры". Запись с этих камер в принципе получить нельзя - это бутафория, они не пишут.
Поэтому охотно верю во все, что рассказывают о ППС.
детский утренник, а не досудебный орган эта ППС.
Отправлено 15 November 2016 - 16:36
Спасибо.
Да, интересно. Признак по формуле неясный, из чертежа и описания также ничего не понятно, следовательно средства и методы не раскрыты.
Отправлено 15 November 2016 - 16:37
Я так понимаю, в тот раз удача вам не улыбнулась, да? ![]()
Это ж ясно: проиграл - "Палата такая-растакая"; выиграл - "Какая хорошая Палата" ![]()
Да вот только про хорошее кто напишет?
"Известные ПП"... Я видел, как этих известных ПП там, простите, мордой об стол возили. Так что давайте не будем.
Сообщение отредактировал Никитин: 15 November 2016 - 16:47
Отправлено 15 November 2016 - 16:39
не переживайте, это не дискриминация конкретно вас из ГиП многие со многими не здороваются
Ааа, ну вы меня успокоили. Значит это общая практика, где они, а где мы, жалкие мизерабли. Куда нам со свиным рылом в калашный ряд.
Отправлено 15 November 2016 - 16:39
детский утренник
![]()
Большего цирка на конной тяге не встречала
![]()
Нашлось интересное видео о том, как питерским коллегам удается успешно оспорить патент по промприменимости:
http://www.patentoved.com/video
По-моему, отличная работа!
PS
Там, оказывается, 2-й ролик не про промприменимость, а про ПМ-не устройство. Но очень интересный, учитывая, что речь идет о деле 2013 года. Это, по-моему, пример классического ПМ-не устройства, без всяких натягов.
Сообщение отредактировал tsil: 15 November 2016 - 16:59
Отправлено 15 November 2016 - 16:56
Значит это общая практика
![]()
А Г. Разумова в судах разве здоровается отвечает на Ваше "Здрассьте"? ![]()
Сообщение отредактировал tsil: 15 November 2016 - 16:58
Отправлено 15 November 2016 - 17:02
Значит это общая практика
А Г. Разумова в судах развездороваетсяотвечает на Ваше "Здрассьте"?
Отправлено 15 November 2016 - 17:20
"Известные ПП"... Я видел, как этих известных ПП там, простите, мордой об стол возили. Так что давайте не будем.
Да, давайте не будем. К коллегам, оппонентам и Роспатенту нужно относиться уважительно. Я вообще не стал бы публиковать это дело, если бы уважаемая г-жа председатель Общественного совета Роспатента вела себя в рамках общих представлений об этике и постаралась не выражаться публично о нашем клиенте, как о "тролле" и "патентном рейдере", прекрасно осознавая, кто есть ху, на самом деле.
Кстати, у меня есть сильное подозрение, что именно эти люди и им подобные и будут учить нас этике и профессиональным стандартам, если единая палата ПП таки будет создана.
Сообщение отредактировал JowDones: 15 November 2016 - 17:25
Отправлено 15 November 2016 - 17:27
Отправлено 15 November 2016 - 17:31
если бы уважаемая г-жа председатель Общественного совета Роспатента вела себя в рамках общих представлений об этике и постаралась не выражаться публично о нашем клиенте, как о "тролле" и "патентном рейдере", прекрасно осознавая, кто есть ху, на самом деле.
Она классная! Просто немного экстравагантная
И делает все правильно, потому что защищает интересы клиента. А другие приходят и начинают мямлить не пойми чего
Отправлено 15 November 2016 - 17:50
Сообщение отредактировал Рейчел: 15 November 2016 - 17:52
Отправлено 15 November 2016 - 18:10
А другие приходят и начинают мямлить не пойми чего
Ну да, мешают выигрывать дела.
Отправлено 16 November 2016 - 01:46
Мое сожаление - совершенно искреннее, т.к. я тоже из фипсовских. Думаю, что Ваш высокий статус в ГиП не позволяет Вам мотаться по заседаниям в ППС. А если бы зашли на 2-3, то очень удивились бы даже самой процедуре, которая, казалось бы, не должна меняться, т.к. не поменялись Правила ППС.
Ну, а я еще и из вниигпэевских)))
Мой статус совершенно обычен, а бываю я на коллегиях ППС действительно редко, но точно раза 2-3 в год бываю, что не ограничивает мое участие в подготовке многих материалов для ППС. Не знаю, может Вам не везет, но я не замечал тех грехов, которые Вы вешаете на ППС. Ну, может мне просто везет))), хотя не думаю, что тамошние люди могут грубо нарушать процедуры. Не думаю!
Я видел, как этих известных ПП там, простите, мордой об стол возили. Так что давайте не будем.
+++
JowDones сказал(а) 15 Ноя 2016 - 11:21: Я, например, регулярно вижу в ППС Е. Е. Назину и некоторых других. Она со мной не здоровается (видимо, не достоин, или может чем обидел). не переживайте, это не дискриминация конкретно вас
из ГиП многие со многими не здороваются
А вот как Вы думаете, что должен подумать клиент, видя как его ПП мило здоровается, да еще как брежнев, цалует подряд всех тех, кто со стороны оппонентов пришел)))
Вот потому этика, да, да, этика, требует, что в этот момент делается вид, что все друг друга не знают. Ато клиент потом, в случае проигрыша, начнет думать "совсем иначе" о добропорядочности своего ПП. Вот с этих позиций, мне то воще появляться там нельзя))) Знаю то я ведь многих, да и меня знают)))
Отправлено 16 November 2016 - 03:38
Ну, а я еще и из вниигпэевских)))
Да я тоже из тамошних.
хотя не думаю, что тамошние люди могут грубо нарушать процедуры
А Вы не считаете нарушением нововведение в процедуре рассмотрения возражений против решений об отказе и о признании заявки отозванной, когда такие возражения теперь в ППС только регистрируются, а поступают на рассмотрение в тот отдел, где оспариваемые решения были вынесены? Конечно, заключение подписывается коллегией ППС. Вот только все члены этой коллегии - сотрудники того самого отраслевого отдела, на минуточку по договору привлеченные для участия в коллегии ППС.
Как известно, удовлетворенное возражение - дефект в работе отдела, наличие которого оказывает известное влияние и на премиальные, и на прочие финансовые влияния в отдел. Так что зав. отделом непременно "обрадуется" удовлетворенному возражению и непременно "поблагодарит" своих сотрудников на беспристрастное заключение "ППС".
Не является ли это нововведение уж совсем откровенной, даже демонстративной профанацией законного права заявителя на оспаривание решений экспертизы?
Посмотрим, что будет дальше в самой ППС при ее новом руководителе. Интересно, из каковских назначат на место Ложкиной, из "культурных"? Или среди своих найдут?
Сообщение отредактировал tsil: 16 November 2016 - 03:53
Отправлено 16 November 2016 - 14:19
tsil, не все члены сотрудники этого отдела. У меня не так в практике. Благо потом решения отправляются к Зайцеву, которого я считаю очень подкованным, спокойным и рассудительным человеком. А вот члены коллегии (эксперты) проявляют невежественность в вопросах, которые рассматривают, к сожалению. В принципе, я этому не удивлен. Необходимо дополнительное обучение экспертов работе в ППС, т.к. процедуру они понимают почти как переговоры, а из нормативных актов в голове крутится только Регламент (теперь еще Требования и Правила), но Правил ППС, ГК, Договор РСТ и т.д. им не требуется в основной работе (требуются только какие-то выдержки, не более) - экспертной работе. Тут приходится несколько образовывать экспертов представителям, что иногда затруднительно (а ты кто такой, что ты меня учишь?? Я - эксперт!).
На заседании также присутствовал эксперт, который вынес решение об отказе. Ну что сказать? Потрясающая невежественность, хамство и "ваще я прав".
В целом, я не вижу ничего плохого в том, что функции ППС разделили, но потребуется время, чтобы эксперты приобрели опыт.
Отправлено 16 November 2016 - 14:59
На заседании также присутствовал эксперт, который вынес решение об отказе. Ну что сказать? Потрясающая невежественность, хамство и "ваще я прав". В целом, я не вижу ничего плохого в том, что функции ППС разделили, но потребуется время, чтобы эксперты приобрели опыт.
При всем моем уважении к старой гвардии и новобранцам отраслевых отделов Роспатента - сколько их не обучай, полноценные коллегианты из них не получатся никогда. В ППС должны работать профессионалы, а не совместители и временщики. Это не всем дано даже с точки зрения склада личности - многие просто не могут вести процесс, воздерживаться от комментариев и поддерживать порядок в заседании и тогда все заседание превращается в балаган. И проблему независимости тоже никто не отменял: нельзя 5 дней в неделю рассматривать заявки всем известных контор, мило общаться с их представителями по телефону, делать подстрочники в свободное время, и получать подарки каждый НГ и 8 марта, а придя в заседание изображать из себя невинность и выносить решения поперек отдельской практики и основного заказчика. Такого быть не должно. Либо вы заявочки рассматриваете, либо патенты проверяете.
Отправлено 16 November 2016 - 15:09
не все члены сотрудники этого отдела. У меня не так в практике.
Вам повезло. Возможно, это было одно из первых рассмотрений по новой процедуре.
Формально при такой процедуре даже не нарушаются Правила ППС, если б не Зайцев (или он тоже по договору в ППС?):
Благо потом решения отправляются к Зайцеву
Но по сути ... Допустим возражение удовлетворено. За что заплатил пошлину заявитель? За то, чтобы в том же самом отделе исправили свою ошибку? Кстати, работа по договору членам этой "отдельской" коллегии тоже оплачивается.
Эта новая процедура отчасти похожа на давно забытую старую, но хуже и несправедливее по отношению к заявителю.
Было время, когда все возражения поступали сразу в отдел, там же и регистрировались.
Эксперт предварительно рассматривал возражение и, если признавал, что его надо удовлетворить, то удовлетворял сам, причем в обычном порядке, так же, как рассматривал любую другую повторную корреспонденцию. Разница состояла в том, что решениям по возражениям оказывалось повышенное внимание рук. группы (был у каждого эксперта), зам. зав. отделом (куратор группы) и зав. отделом. Так что квазиколлегиальное рассмотрение возражения было обеспечено.
Если эксперт считал, что возражение удовлетворить нельзя, то передавал его в Контрольный совет (дедушка нынешней ППС), где оно уже рассматривалось по процедуре, похожей на ту, которая сейчас в ППС.
Отправлено 16 November 2016 - 16:50
А Вы не считаете нарушением нововведение в процедуре рассмотрения возражений против решений об отказе и о признании заявки отозванной, когда такие возражения теперь в ППС только регистрируются, а поступают на рассмотрение в тот отдел, где оспариваемые решения были вынесены? Конечно, заключение подписывается коллегией ППС. Вот только все члены этой коллегии - сотрудники того самого отраслевого отдела, на минуточку по договору привлеченные для участия в коллегии ППС.
Не с того начинаете, мне кажется)))
Давно нет ППС как самостоятельного юрлица, а некие Правила его "старой" деятельности, еще действуют.))) Как Вам это?
ППС это одно из подразделений ФИПС и, даже, не Роспатента, и знаете сие прекрасно.
Отсюдова и все иные процедуры следуют.
При всем моем уважении к старой гвардии и новобранцам отраслевых отделов Роспатента - сколько их не обучай, полноценные коллегианты из них не получатся никогда. В ППС должны работать профессионалы, а не совместители и временщики.
Золотые слова.
Сами то вернетесь работать в ППС?)))) Будете кадры учить уму разуму.
Как известно, удовлетворенное возражение - дефект в работе отдела,
Это далеко не так, но вести дискусс на эту тему бессмысленно.
А давайте всем заявителям и их приспешникам представителям сразу отрывать бецы и под корень, если решение об отказе будет абсолютно правильным.
Как думаете, много таких представителей останется со своими бейцами?
И запоют многие тоненькими голосами))))
Отправлено 16 November 2016 - 20:01
JowDones сказал(а) 16 Ноя 2016 - 11:59: При всем моем уважении к старой гвардии и новобранцам отраслевых отделов Роспатента - сколько их не обучай, полноценные коллегианты из них не получатся никогда. В ППС должны работать профессионалы, а не совместители и временщики. Золотые слова. Сами то вернетесь работать в ППС?)))) Будете кадры учить уму разуму.
Неее. Если не могут заманить к себе экспертов на ПМЖ, пусть наберут судей в отставке, все лучше, чем сейчас.
Как думаете, много таких представителей останется со своими бейцами?
Ну, это не сугубо мужская профессия, я бы даже сказал, наоборот ...
Отправлено 16 November 2016 - 20:13
Неее. Если не могут заманить к себе экспертов на ПМЖ, пусть наберут судей в отставке, все лучше, чем сейчас.
Судья в отставке, да еще без технического образования, это в самый раз)))
Хотя, зато процедуры усе соблюдет)))
Ну, это не сугубо мужская профессия, я бы даже сказал, наоборот ...
С ними тоже можно чего нить "страшное" свершить)))
Но ведь НЕ ПОМОЖЕТ.)))
Ни Там, ни Здесь ![]()
Отправлено 16 November 2016 - 20:28
Судья в отставке, да еще без технического образования, это в самый раз))) Хотя, зато процедуры усе соблюдет)))
Тогда (почти) без всякого лукавства будет состязательный процесс: патентообладатель, третье лицо, на стороне патентообладателя (Роспатент) и ЛПВ. Чьи аргументы убедительнее - тот и в дамках. Незнание техники не мешает, например английским судьям писать хорошо аргументированные решения с ликбезом и картинками, ну, например, сходу, http://www.bailii.or...916.html#para62. Роль судьи - в том, чтобы взвесить мнения спецов (никто ж не запрещает приводить в ППС спецов, задавать им вопросы), а не в том, чтобы изображать из себя спеца (к тому же эксперты ФИПСа/ППС глубокими спецами в науке и не являются, это и не нужно).
Отправлено 16 November 2016 - 22:02
Незнание техники не мешает, например английским судьям писать хорошо аргументированные решения с ликбезом и картинками, ну, например, сходу, http://www.bailii.or...916.html#para62.
А в Германии для таких ситуаций обязательно и техническое образование у судей, рассматривающих споры по патентам, если речь идет о патентоспособности.
Российское патентное право по сути повторяет европейское, а использовать английскую систему у нас в аналогичной ситуации это все равно как пытаться одной рукой держаться за две сиски)))
Роль судьи - в том, чтобы взвесить мнения спецов (никто ж не запрещает приводить в ППС спецов, задавать им вопросы), а не в том, чтобы изображать из себя спеца (к тому же эксперты ФИПСа/ППС глубокими спецами в науке и не являются, это и не нужно).
Пардон, но это заблуждение.
Если судья, оценивающий спор о патентоспособности, нихера не понимает в технике, то он не сможет осознать и многое из оценки тех или иных признаков; он их самих не осознает, что мы, увы, наблюдаем весьма часто в наших судах.
Когда судья к конструктивным признакам амортизатора относит технологические погрешности в пределах нормированного допуска при обработке, то это уже не состязательность сторон, а "несчастье" такого судьи. Мы хорошо это видели, когда рассматривались споры по известным патентам на "амортизаторы".
Собственно, чтобы отойти от такой порочной практики и был создан СИП, но и там народ пока в определенной мере учится, и невозможно сразу родить судейский корпус, познавший все особенности оценки патентоспособности и т.п. На это годы уходят.
Так что, ТЕРПИТЕ))) Вы молодой, еще застанете и будет праздник и на вашей улице)))
Сообщение отредактировал Джермук: 16 November 2016 - 22:05
Отправлено 16 November 2016 - 22:29
А в Германии для таких ситуаций обязательно и техническое образование у судей, рассматривающих споры по патентам,
Дык нужно смотреть не на вид явления, а на суть. Обезьяна курит сигарету не потому, что ей нравится, а потому что медом намазано. Они там в Германиях издавна занимаются огораживанием любого бизнеса и профессиональной деятельности от конкурентов, как нотариусы в России. Чтобы поступить в ВУЗ мало сдать экзамен - нужно хорошо учиться в школе, иначе - вэлкам на завод БМВ. Чтобы стать ПП - мало 4 года практики - нужно отучиться в ВУЗе, поработать на заводе, отучится юризму 3 года, пройти стажировку в ведомстве, стажировку в ПП-фирме и т. п. С патентными судьями та же история. Цену себе набивают.
Старушка Англия подемократичнее - чтобы стать судьей любого уровня достаточно родиться лордом, желательно иметь папу судью, и фсё.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных