|
|
||
|
|
||
Оставить ребёнка с отцом
Отправлено 08 May 2007 - 11:45
начинать мне кажется надо с уточнения этого момента.
Отправлено 08 May 2007 - 12:41
А какой смысл отцу проявлять инициативу???В это время подать иск об опредлении места жителсьтва ребенка с ним.
filby
А что это может изменить принципиально?для начала хотелось бы узнать - зарегистрирован ли отец в качестве отца ребенка - не знаю почему то в словах "в браке не состоят" мне услышались "и не состояли".
Отправлено 08 May 2007 - 14:49
Насчет отцовства - думаю у автора оно устанолвено. Если же нет, то конечно нужно подать иск об установлении отцовства перед этим, в случае , если отцом он не оформлен надлежащим образом. Можно пробовать и в одном производстве решить
Отправлено 08 May 2007 - 20:16
Отцу потребуется решение суда, чтобы мать не забрала ребенка обратно в любое время.
Кто ж ей его отдаст...
Отправлено 08 May 2007 - 21:01
Это матери потребуется решение суда, чтобы забрать потом у отца ребенка...Отцу потребуется решение суда, чтобы мать не забрала ребенка обратно в любое время.
Отправлено 10 May 2007 - 19:47
Полностью согласен с предложением.По-быстрому в органы опеки и вперед воплощать в жизнь совет Stata. И чем раньше вмешается опека(кстати у них и психологи в штате как правило)тем легче папе будет объяснять свою позицию в суде.А без суда не обойтись.Если все так, как вы гнооврите, отец должен забрать ребенка и не отдавать матери. В это время подать иск об опредлении места жителсьтва ребенка с ним. Важен возраст ребенка, с 10 лет учитвается его мнение. Но даже если ребенок младше, то можно просить провести психологическую экспертизу и дать заключение об отношении ребенка к родителям, с кем ребенок комфортнее себя чувствует. В вашей ситуации шанс отсудить ребенка большой. Но мать может исправиться
Насколько я понимаю он официально числится папой?
Не по теме
Какая разница сколько?Значит, и там "не состояли", и тут "не состоит".
И сколько еще у него таких внебрачных детей
Важно как он участвует в процессе воспитания и взращивания.
Отправлено 10 May 2007 - 20:43
И сколько еще у него таких внебрачных детей
Какая разница сколько?
Чем больше - тем лучше. Ибо суд при определении места жительства ребенка учитывает и возможность общения ребенка с братьями/сестрами, гарантированное СК РФ.
Отправлено 11 May 2007 - 00:36
Ибо суд при определении места жительства ребенка учитывает и возможность общения ребенка с братьями/сестрами, гарантированное СК РФ.
Знаете ли, СК РФ так же гарантирует и в первую очередь ребенку право знать своего отца и других родственников, включая с отцовской стороны.
А также право воспитываться в том числе отцом, и т.д. и т.п.
И, судя по всему, должны знать, как часто эти гарантии ничего не стОят сравнительно с волей какого-нибудь папы-самодура, все желания которого сводятся к тому, чтобы избежать расходов на ребенка в каком бы то ни было виде.
Наталия Николаевна, поменьше эмоциональной окраски в постах.
С уважением, модератор.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 May 2007 - 16:47
Отправлено 15 May 2007 - 14:40
Грубо говоря, НЕ МОЖЕТ мать содержать ребенка сама - пусть отдает отцу на воспитание, а сама платит мизерные алименты (или не платит вообще исходя из "порочной практики неофициальных зарплат и доходов" (с))А ведь это средства на СОДЕРЖАНИЕ ребенка, т.е. на жизнь, грубо говоря...
Это же ведь в интересах ребенка?
Или вы не согласны, чтобы ребенок воспитывался тем, у кого для воспитания больше возможности (хороший медицинский уход, дорогие учебные заведения, качественная еда, одежда, игрушки и т.п.)?
Может создадим нармальную "конкуренцию" среди родителей без вмешательства административного ресурса, например, как во Франции?
Глядишь и эмоциональностей будет меньше...
Кстати об эмоциональностях - не самое лучшее качество для юриста... к слову...
Отправлено 16 May 2007 - 11:40
Грубо говоря, НЕ МОЖЕТ мать содержать ребенка сама - пусть отдает отцу на воспитание, а сама платит мизерные алименты (или не платит вообще исходя из "порочной практики неофициальных зарплат и доходов" (с))
Это же ведь в интересах ребенка?
Или вы не согласны, чтобы ребенок воспитывался тем, у кого для воспитания больше возможности (хороший медицинский уход, дорогие учебные заведения, качественная еда, одежда, игрушки и т.п.)?
Может создадим нармальную "конкуренцию" среди родителей без вмешательства административного ресурса, например, как во Франции?
Я с Вами полностью согласна, и на мой взгляд Отец не чем не хуже матери и мне не понятно за что это мамам больше привилегии при определении места жительства ребенка.
Отправлено 17 May 2007 - 00:05
не согласны, чтобы ребенок воспитывался тем, у кого для воспитания больше возможности (хороший медицинский уход, дорогие учебные заведения, качественная еда, одежда, игрушки и т.п.)?
Больше возможности для воспитания - это в первую очередь больше любви и заботы, внимания, а не денег. особенно это касается маленьких детей, о которых я и говорю.
Есть желание у отца Воспитывать, а не просто насолить бывшей супруге - пусть воспитывает, в итоге же это скорее всего обернется тем, что он действительно купит игрушки и т.д. и т.п., наймет няню, что совершенно не заменит ребенку матери.
Впрочем, это действительно трудно понять мужчине, снова повторяю, речь идет о маленьких детях, особенно дошкольниках. Им нужна мать.
В 99 % случаев Мать, а не деньги.
Да и что Вы к этим деньгам прицепились? Жалко на своего ребенка?
Добавлено в [mergetime]1179338695[/mergetime]
не чем не хуже матери
Абсолютно согласна. Причем здесь "хуже"-"лучше"?
Просто все же каждому полу присущи психологические особенности.
Может почитаете и об этом для начала, прежде чем возмущаться?
Более того, в подростковом возрасте ребенку даже больше нужен отец, чем мать.
Особенно если он является авторитетом, что, к сожалению, бывает не всегда...
Добавлено в [mergetime]1179338735[/mergetime]
не чем не хуже матери
Абсолютно согласна. Причем здесь "хуже"-"лучше"?
Просто все же каждому полу присущи психологические особенности.
Может почитаете и об этом для начала, прежде чем возмущаться?
Более того, в подростковом возрасте ребенку даже больше нужен отец, чем мать.
Особенно если он является авторитетом, что, к сожалению, бывает не всегда...
Отправлено 17 May 2007 - 11:25
Да, согласен. Например, матери инногда нежелательных новорожденных выкидывают в контейнеры из-под мусора. Однако с отцами такого не припомню.Просто все же каждому полу присущи психологические особенности.
А отец им не нужен?Им нужна мать.
Скажите честно, у вас есть дети?
Сдается мне что ответ будет отрицательный. Тогда прошу вас не судить о том, чего не знаете.
Как показывает практика именно деньги становятся главным аргументом в отношениях мать-ребенок-отец. Именно от матерей чаще всего слышишь: "Не будет платить деньги - не дам видеть ребенка".Жалко на своего ребенка?
Даже в вашем посте меркантелизм выходит на первое место.
А личное участие отца в воспитании никак не может быть? Без привязки к алиментам...купит игрушки и т.д. и т.п., наймет няню,
Чего так боятся матери не отдавая детей на воспитание отцам?
Одного - им не выдержать конкуренции. Если бы у вас был ребенок, то вы не говорили бы, что на 99% ему нужна любовь. Хех, как правило, любовь ребенка (особенно маленького) "покупается" игрушками, сладостями и пр. И ребенок пользуется этим выпрашивая то у одного родителя, то у другого все что ему нужно.
Если вы так любите потеоритезировать, то советую почитать книги по детской психологии, а лучше перейти к практике и завести собственного ребенка.
Отправлено 17 May 2007 - 16:25
как показывает жизнь - желания отца недостачно.Требуется ещё добрая воля мамы на участие отца в воспитании ребенка.Есть желание у отца Воспитывать, а не просто насолить бывшей супруге - пусть воспитывает
Отправлено 17 May 2007 - 19:01
А также решение суда о неприпятствии воспитанию ребенки, шоу с участием приставов и т.п.Требуется ещё добрая воля мамы на участие отца в воспитании ребенка.
Отправлено 26 May 2007 - 01:48
Чего так боятся матери не отдавая детей на воспитание отцам?
Одного - им не выдержать конкуренции. Если бы у вас был ребенок, то вы не говорили бы, что на 99% ему нужна любовь. Хех, как правило, любовь ребенка (особенно маленького) "покупается" игрушками, сладостями и пр. И ребенок пользуется этим выпрашивая то у одного родителя, то у другого все что ему нужно.
Если вы так любите потеоритезировать, то советую почитать книги по детской психологии, а лучше перейти к практике и завести собственного ребенка.
У меня есть ребенок, и именно ПОСЛЕ изучения детской психологии на практике (теория была раньше) и появились такие выводы.
Любовь ребенка если и "покупается", то в первую очередь любовью, заботой и вниманием, а также терпением.
А раньше, когда я была молодой и глупой - думала точно так же, как Вы...
Так что почти ни в чем Вы не правы, думаю, вряд ли Вас хватит на книги, так Вы хоть журналы соответствующие почитайте, их теперь в каждом киоске продают.
И еще, лично я не боюсь отдать ребенка на воспитание отцу, да только он не берет.
Почему? Да потому что понимает, что не справится при его работе.
Еще раз оговорюсь: речь о маленьких детях, до школы.
Добавлено в [mergetime]1180122480[/mergetime]
А личное участие отца в воспитании никак не может быть? Без привязки к алиментам...
Почему же? Пожалуйста - да только где оно, это участие?
Ребенка нужно то к врачу, то гулять два раза в день, и где же папа?
А работает... Некогда ему, а потом начинаются обиды.
Декларировать легко, а вот водить в садик и забирать (до 17.30, кстати), лечить и воспитывать - это очень трудно, как выясняется. Так что же остается взять, кроме алиментов?!
Ваше предложение?..
--Солнышко--
Отправлено 26 May 2007 - 01:56
[quote]Чего так боятся матери не отдавая детей на воспитание отцам?
Почему же? Пожалуйста - да только где оно, это участие?
Ребенка нужно то к врачу, то гулять два раза в день, и где же папа?
А работает... Некогда ему, а потом начинаются обиды.
Декларировать легко, а вот водить в садик и забирать (до 17.30, кстати), лечить и воспитывать - это очень трудно, как выясняется. Так что же остается взять, кроме алиментов?!
Ваше предложение?..
[/quote]
Наталья Николаевна!!!
Милая!!!
Вам самой надо к психологу.
Да большинство так называемых примерных матерей наймут няню, если забирание ребенка из садика в 17.30 помешает их карьере (и правильно сделают). А если не можешь заработать на няню, то сиди дома. Зачем же с отцов требовать такое, чтобы они все бросали и бежали за дитем в садик? И забирание вовремя из садика, как и поход в поликлинику - это не есть любовь. Это есть исполнение обязанностей.
И то же самое с поликлиникой и т.д, и т.п.
Отправлено 29 May 2007 - 00:08
И забирание вовремя из садика, как и поход в поликлинику - это не есть любовь. Это есть исполнение обязанностей.
Ну конечно-конечно... Только почему-то именно кто детей не любит - тот и обязанности это не выполняет.
А заработать на няню я могу, не в тот огород камень кидаете
А к психологу всем надо
Добавлено в [mergetime]1180375733[/mergetime]
А если не можешь заработать на няню, то сиди дома.
Так по вашему мнению дома с детьми сидят только те, кто деньги заработать не может?!
Отправлено 29 May 2007 - 15:04
Отправлено 05 June 2007 - 13:58
Мать ребенка имеет старшую внебрачную дочь, и "делимого" малыша 4-х лет. Работает агентом недвижимости.
В разводе они год, ребенок большей частью живет с отцом, когда мама хочет его видеть, отец везет малыша к ней (сам) и оставляет дня на 2-3-4. Но, поскольку она работает ненормированно (вечерние показы и т.д.), ребенок находится у нее только ночью, утром рано она ведет его в своей матери (т.е. его бабушке), поздно вечером его оттуда забирает. Больше ей его видеть некогда.
Отец - директор фирмы, большую часть времени, в т.ч. рабочего, находится дома (это правда, я звоню ему днем на домашний) и обожает своего сына. Носится с ним, даже, наверное, через чур
И вот мама стала портачить, манипулировать и т.д. Даже один раз ребенка не отдавали, дверь закрыли, а он просился к папе и плакал.
Она обратилась в суд с иском об определении места жительстве ребенка при раздельном проживании родителей, нагло врет, что ребенок живет с не и т.д.
Клиент растерян, он любит малыша, но все кругом кричат, что детей оставляют с матерями и т.д., т.е. он боится судебной перспективы.
Но мне кажется - нужно ломать такую гнилую судебную практику - отцы ничем не хуже матерей, а в зачастую лучше, т.к. что это за мать, если она ВООБЩЕ ХОТЬ ДЕНЬ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ СВОЕГО РЕБЕНКА????
ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКОЙ В ПОЛЬЗУ БЛАГОРОДНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ОТЦОВ.
Отправлено 06 June 2007 - 15:10
Помогите, пожалуйста. Такая ситуация:
Родители ребёнка не состоят в браке, ребёнку четыре года. Отец уходит к другой женщине, ребёнка каждую неделю на выходные забирает к себе.
Мать ребёнка не работает, прописки нет. Когда отец привозит ребёнка к себе домой - на ребёнка невозможно смотреть - голодный, грязный. Периодически ребёнок берёт у бабушки телефон, звонит отцу и плачет в трубку, чтобы его забрали. Мать ребёнком не занимается вообще, он предоставлен сам себе. Питается ребёнок только в гостях и тем, что кто-нибудь даст, вечерами ужинает у бабушки, когда та приходит с работы.
Отца ребёнок просто обожает, с новой его "женой" и дочкой прекрасно ладит, уезжать каждый раз не хочет.
Отец хочет подать в суд и забрать ребёнка себе. В связи с чем вопрос - какие должны быть основания, чтобы забрать ребёнка от матери? На сколько знаю, суд обычно на стороне матери в таких вопросах...
И ещё проблема может возникнуть, если подаст в суд, мать может забрать ребёнка и уехать в деревню. Там её никто не найдёт.
Заранее спасибо.
Если все, что вы говорите соответствует действительности, кроме опеделения места жительства ребенка, есть основания для лишения матери родительских прав в отношении ребенка.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Отправлено 07 June 2007 - 00:17
что это за мать, если она ВООБЩЕ ХОТЬ ДЕНЬ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ СВОЕГО РЕБЕНКА????
А Вы бы что на ее месте сделали? Наверное не от хорошей жизни она так работает? Как думаете?..
Добавлено в [mergetime]1181153686[/mergetime]
БЛАГОРОДНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ОТЦОВ.
Именно его благородство так оплачивается, что он дома может себе позволить сидеть весь день?!?
Добавлено в [mergetime]1181153854[/mergetime]
Мож деньгами мне Наталия Николаевна поможет (бескорысно), чтобы я не переабатывался, времени на детей хватало и с деньгами в семье проблем не было?
С Солнышком Соглашаетесь? - так у нее денег и просите
А я Вам могу лишь ее же процитировать, пусть Ваша жена идет работать, ребенок оставитс няней, - вот тогда и Вам поменьше придется работать
Отправлено 07 June 2007 - 01:18
Дорогие работающие папы и мамы, никто не вправе говорить, что вы не любите своих детей. Просто, если и папа , и мама одинаково сильно любят ребенка и готовы о нем заботиться (а ребенок совсем маленький- дошкольник), то все же естественней оставить жить ребенка с мамой, а в дальнейшем, когда ребенок станет старше, пересмотреть этот вопрос.
А вообще, как мать, хочу сказать, бывают такие мамаши, от которых детей надо в прямом смысле слова спасать.
похоже это именно такой случай.Мать ребёнка не работает, прописки нет. Когда отец привозит ребёнка к себе домой - на ребёнка невозможно смотреть - голодный, грязный. Периодически ребёнок берёт у бабушки телефон, звонит отцу и плачет в трубку, чтобы его забрали. Мать ребёнком не занимается вообще, он предоставлен сам себе. Питается ребёнок только в гостях и тем, что кто-нибудь даст, вечерами ужинает у бабушки, когда та приходит с работы.
Отправлено 08 June 2007 - 14:00
Отправлено 13 June 2007 - 20:23
а еще разумнее взрослым людям находит компромисы в собственных отношениях и думать, прежде, чем делать))) совсем не много супругов (во всяком случае в моем окружении) готовы , в интересах ребенка, поступаться своими интересами и амбициями,однако как часто они прикрываются детьми, что бы насолить бывшей половине
Иной раз вспомнишь добрым словом домострой
ну совсем не в правовом поле, да и вся дискуссия такая.......
Отправлено 18 July 2007 - 13:22
Ситуация:будет развод,есть маленькая дочка (скоро годик).Жена не занимается ребенком,все время лежит на диване или мечтает или "болеет",не работает,еле-еле учится.Дочка только недавно начала признавать в ней хоть какого-то родного человека(в смысле узнает).Муж - работает,на наше родное Государство,зарплата есть,но не сказать чтобы заоблачная.С дочкой по всем врачам,поликлиникам,собесам и пр.ОДНАКО!У жены мать ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ чиновник в минздраве.Полностью обеспечивает дочь и внучку.
Вопросы:
1. Была ли у кого-нибудь из Вас практика подобных дел? (по законодательству все знаю,практику по данному вопросу не вел)
2. Случалось ли такая гадость,что суд учитывал благосостояние бабушки ребенка?
3. Свидетельства врачей-педиатров,наблюдающих ребенка могут быть засчитаны в пользу отца? (опасаюсь что свидетели откажутся,по причине бабушки ребенка - см. выше) Та же ситуация и с органами опеки.
Если с практической точки зрения подскажете-буду очень благодарен. Дело уже на подходе и хотелось бы иметь базу для раздумий.
С уважением - Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных