Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#126 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 19:16

Время уходит проблемы остаются... В связи с нехваткой времени нет возможности полноценно заниматься данным вопросом.

Немного предыстории. Был заключен Договор на целевое обучение:

http://forum.yurclub...-1404578754.jpg
http://forum.yurclub...-1404578757.jpg
http://forum.yurclub...-1404578758.jpg
http://forum.yurclub...-1404578760.jpg
http://forum.yurclub...-1404578761.jpg

Также было заключено доп соглашение №1 к Договору:

http://forum.yurclub...-1404578763.jpg
http://forum.yurclub...-1404578765.jpg

Как выяснилось было заключено еще и доп соглашение №2, но я в нем не расписывался, подпись я там не ставил, то есть ДС №2 подделано! Его я сюда не выкладываю.

Итак, было распределеение в универсиете на котором мне была предложена должность Монтер пути 3 разряда, так как эта должность не является рабочей, а не инженерной, Я написал что отказываюсь написал номер телефона для связи и поставил подпись. В Июне успешно защитил диплом в котром написано что моя квалификация Инженер путей сообщения. Затем 29.07.2014 Я получил направление для работы по специальности на должность Монтер пути:

https://cloud.mail.ru/public/34f54ac6f03a/%D0%9D%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.tif

Затем 1.08.2014 явился В Дистанцию пути для трудоустройства. Там мне ничего вразумительного не сказали, кроме "А ты что хотел сразу Начальником ПЧ стать?" На что было сразу написано письмо:

https://cloud.mail.ru/public/1a9ee7f6a6ed/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE.jpg

Вот ответ на него:

https://cloud.mail.ru/public/022549a73209/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%821.jpg

https://cloud.mail.ru/public/3f4fde7e15a0/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%822.jpg

В настоящий момент в Дистанции пути в устном порядке со мной не разговаривают, мотивируя тем, что документы отдали юристам общайтесь с ними. Юристы общаться не очень жаждут, говорят что документы готовятся для подачи в суд. Сказали мол когда я пиходил была инженерная должность, а из за того что я не прошел медкомиссию ее уже нет. Также сказали что Монтером пути я могу работать именя квалификацию Инженер. Типа нет вакансий работай кем дают.

Что мне делать дальше, чтобы обезопасить себя от выплаты денежных средств за обучение? Я ведь добросовестно выполнил все условия данного договора!

• 0

#127 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 19:45

Что мне делать дальше, чтобы обезопасить себя от выплаты денежных средств за обучение? Я ведь добросовестно выполнил все условия данного договора!

Ничего не делать, ждать действий ваших юристов.

• 0

#128 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 19:47

Готовил ответ на их письмо, но так руки не дошли отправить.

В соответствии с Положением о молодом специалисте от 30.06.2014 г., ОАО «РЖД» обязалось предоставлять молодому специалисту должность в соответствии с полученной им в образовательной организации специальностью и квалификацией, а также требованиями квалификационных характеристик должностей руководителей и специалистов. На основании 2.2.5 договора от 01.09.2009 г. №/2009 о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием Заказчик обязан принять Студента по окончании учебного заведения на работу по специальности, на должность соответствующую уровню его образования, заключив с ним трудовой договор на 5 лет. Довод о том, что в соответствии с Положением о молодом специалисте ОАО «РЖД» от 30.06.2014 г. допускается использование молодого специалиста на рабочей должности в порядке исключения на период не более 12 месяцев при необходимости является необоснованным, поскольку данное существенное условие в договор о целевой подготовке не включено и меня с ним не ознакамливали. Прошу обратить внимание на статью 199 ТК РФ «Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества». Таким образом на основании вышеизложенного со мной должны были заключить трудовой договор в соответствии с полученной квалификацией, но направлен я для работы на должность Монтер пути. Для работы на данной должности высшее образование не требуется.
На основании пункта 2.2.6 договора от 01.09.2009 г. №/2009 о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием Заказчик обязан ежегодно в течение всего периода обучения письменно информировать Студента о фактических затратах, понесенных Заказчиком на обучение. Данный пункт договора не исполнялся.
На основании пункта 2.2.2 договора от 01.09.2009 г. №/2009 о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием Заказчик обязан в период обучения производить Студенту ежемесячную доплату к стипендии, выплачиваемой Исполнителем, в соответствии с нормативными актами ОАО «РЖД». Доплата к стипендии произведена не в полном объеме.
На основании вышеизложенного считаю, что ОАО «РЖД» нарушило условия договора, а именно п. 2.2.2, п. 2.2.6. п. 2.2.5. В соответствии с п.5.6 договора от 01.09.2009 г. №/2009 о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием при невыполнении условий настоящего Договора любой из сторон – Договор расторгается.

andrewgross, Спасибо за внимание. Юристы сказали будет скорее всего сразу Иск или возможно сначала будет Претензия

• 0

#129 duhduh

duhduh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 14:07

Добрый день. У меня такая ситуация, я заключил 4-х сторонний договор (магистрант, вуз, администрация города, предприятие) на целевую магистратуру. В середине второго года обучения (из двух) уволился с предприятия, в котором был устроен на четверть ставки. Закончил магистратуру с красным дипломом, и как следсвие моего увольнения не явился по договору в течении 20 дней после окончания обучения. Прошло пол года, никаких извещений я не получал. Предприятие и ВУЗ говорят что отчитались за меня. Предприятие ко мне претензий не имеет и я им не нужен. ВУЗ закончил. Будет ли меня искать администрация города и если да, то каким способом? Откуда ждать удара?

• 0

#130 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 15:48

Будет ли меня искать администрация города и если да, то каким способом? Откуда ждать удара?

Удар будет со стороны суда, а конкретнее со стороны почты, которая пришлет (или не пришлет) вам судебный приказ на оплату по договору, или со стороны ГИБДД, которая задержит вашу машину по постановлению судебных приставов, или сами они явятся к вам в квартиру изымать ценные вещи после того, как почта не доставит вам повестки в суд или решение суда...

• 1

#131 duhduh

duhduh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 15:55

Будет ли меня искать администрация города и если да, то каким способом? Откуда ждать удара?

Удар будет со стороны суда, а конкретнее со стороны почты, которая пришлет (или не пришлет) вам судебный приказ на оплату по договору, или со стороны ГИБДД, которая задержит вашу машину по постановлению судебных приставов, или сами они явятся к вам в квартиру изымать ценные вещи после того, как почта не доставит вам повестки в суд или решение суда...

А как можно это заранее отследить?

• 0

#132 Евгений111111

Евгений111111
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 00:04

Уважаемые юристы, у меня такая ситуация . Отучился в Вологодском техникуме железнодорожного транспорта  по целевому направлению и мне нужно отработать 3 года или выплатить 100 000 рублей, отработал год ну осталось то есть 66 000 рублей примерно, такая ситуация вообщем у нас название компании самой ФПК , они готовятся продать компанию , для другой вообщем и совсем недавно я провинился ( прогул) и начальство хочет меня перевести на другую компанию ВРЗ , имеют ли они право переводить ?  Даже если переведут автоматически при этом договор расторгается? ( то есть не нужно выплачивать и можно уволится тут же с ВРЗ ) 

• 0

#133 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 11:59

начальство хочет меня перевести на другую компанию ВРЗ , имеют ли они право переводить ?

Без вашего согласия "перевести" вас к другому работодателю нельзя.

Даже если переведут автоматически при этом договор расторгается?

Да, при переводе к другому работодателю заключается новый трудовой договор. Исключение - реорганизация компании в виде присоединения: работодатель другой, а трудовой договор прежний.

то есть не нужно выплачивать и можно уволится тут же с ВРЗ

Не знаю, что такое ВРЗ. При расторжении трудового договора придется выплачивать неотработанную сумму в предусмотренных договором случаях, если новый работодатель не примет на себя обязательства по действующему договору, тогда дорабатывать будете у него.

• 0

#134 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 12:26

Даже если переведут автоматически при этом договор расторгается? ( то есть не нужно выплачивать и можно уволится тут же с ВРЗ ) 

что написано об этом в ученическом договоре?

• 0

#135 Михаиил

Михаиил
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 19:39

Здравствуйте, есть небольшой вопрос подскажите пожалуйста. Закончил ЖД университет по направлению от РЖД в 13 году устроился на работу монтёром пути отработав 4 месяца был призван в ВС РФ, трудовой договор был расторгнут. Могу ли я не возвращаться на предприятие и не отрабатывать оставшееся время по целевому договору ( договор стандартный и про призыв в армию нет ни слова). Может ли РЖД, если я не заключу трудовой договор, предъявить мне иск на возмещение денег за обучение? Спасибо.
  • 0

#136 Ольга Николаевна Пащенко

Ольга Николаевна Пащенко
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 01:31

Добрый вечер. Помогите разобраться. Обучалась в  университете жд транспорта по целевому договору с ОАО "РЖД". В соответствии с дополнительным соглашением должна отработать 3 года. 2010 году  по окончанию университета устроилась на предприятие в оговоренные сроки. Отработав более года ушла на больничный по беременности и родам,а затем в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.По выходу из декрета хочу уволиться.Правомерен ли тот факт,что мне в отработку не включают отпуск по уходу за ребенком и требуют возместить убытки?

• 0

#137 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 11:33

Статья 199. Содержание ученического договора
Ученический договор должен содержать:...
проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре;
Статья 201. Действие ученического договора
Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

ИМХО:
В течение срока, установленного в ученическом договоре Вы работали, не увольнялись.
Если в РФ беременность и роды подтверждаются листком нетрудоспособности, то суд может отнести этот период к болезни. Каких-то других случаев продления по закону я не нашел. Может коллеги меня поправят...

• 0

#138 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 12:22

ИМХО: из ст. 201 ТК следует, что время отпуска по БиР и по уходу за ребенком в срок действия ученического договора не входит.

Работодатель рассчитывал на работу, а не отсутствие работника с сохранением за ним места работы.

• 0

#139 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 12:46

andrewgross, а время ежегодного отпуска, время еженедельного отдыха, время простоя не по вине работника тоже должно увеличивать срок действия? 

Исходя из 199 проработать в течение такого-то срока. Но слово проработать не говорит о том, что в этот срок должно включаться только время работы.

Работник приступил к работе? да. Работник в течение этого периода имеет право на льготы и гарантии согласно законодательства? да.

Вот если работник не работает по своей вине или в случаях, перечисленных в 201, то срок продлевается.

• 0

#140 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 15:26

Капитон, для начала предположу, что для правильного ответа пользователю Ольга Николаевна Пащенко нужно изучать ее договор, является ли он ученическим или иным гражданско-правовым, каковы условия договора, что в нем говорится о периодах, входящих в срок "отработки".

Вот если работник не работает по своей вине или в случаях, перечисленных в 201, то срок продлевается.

Беременность и уход за ребенком нельзя отнести к потерям времени по вине работодателя :)

• 0

#141 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 16:00

Беременность и уход за ребенком нельзя отнести к потерям времени по вине работодателя

с этим сложно спорить. Хотя иногда есть вина (и не только вина) руководителей.

Но норма изложена так, что понудить другую сторону к продлению можно только в случаях прямо предусмотренных 201 и в случае злоупотребления работника правом (виновных действий работника, препятствующих работе).

Других законных случаев не вижу.

Беременность нельзя назвать злоупотреблением работника или умыслом на уклонение от исполнения уч. договора.

andrewgross, как Вы думаете, что имел ввиду (хотел иметь ввиду) законодатель, когда упоминал в 201  "другие случаи, установленные законодательством"?

• 0

#142 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 16:09

andrewgross, как Вы думаете, что имел ввиду (хотел иметь ввиду) законодатель, когда упоминал в 201 "другие случаи, установленные законодательством"?

Видимо, хотел иметь открытый список причин....

• 0

#143 Михаиил

Михаиил
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2015 - 02:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Закончил ЖД университет по направлению от РЖД в 13 году устроился на работу монтёром пути отработав 4 месяца был призван в ВС РФ, трудовой договор был расторгнут. Могу ли я не возвращаться на предприятие и не отрабатывать оставшееся время по целевому договору ( договор стандартный и про призыв в армию нет ни слова). Может ли РЖД, если я не заключу трудовой договор, потребовать с меня возмещение денег за обучение?
Входит ли этот год в 5 лет отработки?
  • 0

#144 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 13:30

Михаиил,

Выкладывайте договор, будем изучать.

• 0

#145 Михаиил

Михаиил
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 18:48

andrewgross, договора на руках у меня нет, есть только доп. соглашение, где изменяется предприятие куда я должен был прибыть 1 августа 2013 года, что я и сделал. Договор такой же как в этом сообщениисообщении

Немного предыстории. Был заключен Договор на целевое обучение:
http://forum.yurclub...-1404578754.jpg
http://forum.yurclub...-1404578757.jpg
http://forum.yurclub...-1404578758.jpg
http://forum.yurclub...-1404578760.jpg
http://forum.yurclub...-1404578761.jpg

• 0

#146 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 22:36

Договор такой же как в этом сообщении

По приведенному договору при призыве в армию нужно выплачивать штраф пропорционально неотработанному сроку.

Сообщение отредактировал andrewgross: 01 February 2015 - 22:37

• 0

#147 Михаиил

Михаиил
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 00:49

andrewgross,
А если я пришёл после службы на предприятие, но там нету должности по моей специальности и я не хочу заключать трудовой договор на монтера пути. Я не отказываюсь от своих обязательств по договору. Как поступить тогда? Спасибо!
  • 0

#148 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 01:12

Михаиил,

В договоре не сказано, по какой специальности вам нужно отработать.

Вам просто нужно отработать пять лет в РЖД по любой специальности или заплатить пропорционально неотработанному

там нету должности по моей специальности и я не хочу заключать трудовой договор на монтера пути. Я не отказываюсь от своих обязательств по договору. Как поступить тогда? Спасибо!

Договаривайтесь, ищите компромисс, козыри у РЖД, а не у вас.

• 0

#149 Ferdgio

Ferdgio
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 04:35

Добрый день я целевик учусь в МГУПС(МИИТ) при поступлении в ВУЗ я подписал трехсторонний договор, на 4-ом курсе мне сказали что необходимо подписать новый договор так как изменилось название моей организации. Меня интересует что мне грозит если я не подпишу договор ? Выдадут ли мне диплом по старому договору? Отрабатывать я не хочу организации , в связи с этим стоит ли подписывать данный договор?

Заранее огромное спасибо

Прикрепленные файлы

• 0

#150 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 09:41

необходимо подписать новый договор так как изменилось название моей организации.

изменение название не причина для переподписания договора. Если это действительно только изменение названия.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных