А можно ссылку на решения судов по этому вопросу. А то я сегодня с работником канцелярии поругался, что он типа в чевтерг не имеет права выдавать.
Я ж говорю, что решения формально отказные, а результаты по факту получен положительный. Режим работы суда, в т.ч. время выдачи решений, был устанавлен приказом Председателя суда - два в неделю, по полдня. Приказ, понятно, нигде не публикуется. Я обжаловал этот приказ, суды говорят, что такой приказ Председателя обжаловать нельзя. Я жалуюсь в Евросуд, говорю, что можно такой приказ обжаловать, ссылаясь на практику Евросуда. Сейчас жалоба там, в Евросуде.
Дело в том, что я не смог из-за такого тупого режима вовремя составить и подать кассатку (подал на шестой день после получения решения, он же - одиннадцатый день после изготовления решения), потому что физически не мог получить решение в эти пять дней (дверь была закрыта). Срок мне никто не восстановил, буквальная речь горсудьихи - "ну и что, что десять дней в ГПК, что Вам, пяти дней было мало, что ли? Можно было успеть за пять дней составить жалобу." Ну и что, что там решение на 14 листов бреда, ага)) И формально она права, т.к. 10 дней с момента изготовления.
Но в процессе моих обжалований-отказов Председатель суда издал новый приказ, установив новый режим работы канцелярии, в т.ч. выдачи решений - каждый день по почти полному дню.
Основание моих жалоб - ГПК устанавливает срок для обжалования решений, который начинает течение после изготовления решения, а не его получения ЛУДом, при этом получение решения мыслится возможным сразу после его изготовления, а на практике с момента его изготовления до появления возможности его получения может пройти пять дней, потому что Председатель суда своим приказом сокращает время работы суда, чем ограничивает возможность получения решения. Представьте, что канцелярия на выдачу решений будет работать раз в месяц, тогда никто не сможет уложиться в 30-дневный срок для обжалования.