Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работник отказался отрабатывать две недели

Сообщений в теме: 143

#126 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 13:13

то этого козла никак не наказать и ему нечего бояться????!!!!

создавайте благоприятные условия труда и работники не будут от вас уходить
  • 0

#127 ertg21

ertg21
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 16:25

Так чем всё закончилось то???
  • 0

#128 kross

kross
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2013 - 22:35

А можно "вопрос-наоборот"?
Что делать, если работник (то есть я) хочет отработать две недели, а работодатель настаивает на быстром увольнении непосредственно в день написания заявления? Имеет ли смысл сопротивляться, спорить и настаивать? На что ссылаться и чем аргументировать?
Или проще плюнуть и уйти?
  • 0

#129 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2013 - 13:49

хочет отработать две недели, а работодатель настаивает на быстром увольнении непосредственно в день написания заявления?

что напишите в заявлении, то и будет- это ведь Ваше желание
  • 0

#130 Labour Trouble

Labour Trouble
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 17:45

А что в итоге-то?
А если бы работодатель уволил работника до истечения 2-х недель в связи с прогулом и работник в суде не смог бы предоставить доказательства, подтверждающие уважительность неявки, то какое решение в таком случае принял суд? Уволить за прогул? Очень интересно)
  • 0

#131 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 18:23

Labour Trouble, либо Вы сформулируете четко свой вопрос, либо будете молча изучать форум. Срок- до завтра.
  • 1

#132 Женя Широков

Женя Широков
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 13:40

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я написал заявления на увольнение без объяснение причин, и не выходил на отрабатывание 2 недель. После истечение времени я пришел за трудовой книжкой мне ее отдали но не отдали расчет, и сказали что подадут в суд за то что они потерпели из-за меня убытки. Что мне делать в такой ситуации, помогите пожалуйста???!!
  • 0

#133 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 14:11

После истечение времени я пришел за трудовой книжкой мне ее отдали

хоть не за прогулы уволили?

не отдали расчет, и сказали что подадут в суд за то что они потерпели из-за меня убытки

реальный ущерб. Можете написать ив ГИТ, подать тоже в суд. Но Вам надо с юристом на месте смотреть ситуацию
  • 0

#134 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 14:46

Я написал заявления на увольнение без объяснение причин

Никаких причин не нужно, достаточно собственного желания.

мне ее отдали но не отдали расчет

Это нарушение Трудового кодекса, ст. 84.1 и 140.

сказали что подадут в суд за то что они потерпели из-за меня убытки. Что мне делать в такой ситуации, помогите пожалуйста???!!

Подобный иск не будет рассматриваться судом, поскольку упущенная выгода в трудовых отношениях возмещению не подлежит (ст. 238 ТК).
Вы же можете обращаться в суд с собственным иском к работодателю с требованием произвести расчет и уплатить проценты (ст. 236 ТК) за задержку выплаты.
  • 0

#135 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:11

Возник вопрос, почему многие писали в данной теме, что в заявлении 2 факта: 1)уволится и 2) в дату, указанную в заявлении, а не единый: уволится в указанную дату?

• 0

#136 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:31

а не единый: уволится в указанную дату?

А если работник подает заявление не за две недели? работодатель может согласиться,а может и не согласиться уволить без отработки.
От этого пропадает факт волеизъявления работника на увольнение? не пропадает.
Является ли желаемая работником дата- датой увольнения? не всегда.
Поэтому мухи отдельно-котлеты- отдельно.
  • 0

#137 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:50

От этого пропадает факт волеизъявления работника на увольнение? не пропадает.

Не известно, какое желание сильнее: просто уволится или уволится в указанную дату. Закон тоже молчит. Потому, получается, работодатель додумывает за работника.
Лучше бы всё же уточнить при таком трюке, мол, с датой мил человек получается незаконная ерунда и настаиваете ли вы на увольнении, как в законе написано, включить в то же письмо, что должны явится на работу или объяснить причины неявки. И пока ответа нет, не начинать отсчитывать срок.
А ответит и не явится, то тут злоупотребление легче вменить.

• 0

#138 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 08:56

Лучше бы всё же уточнить при таком трюке, мол, с датой мил человек получается незаконная ерунда и настаиваете ли вы на увольнении

зачем? в законе сказано- не менее чем за две недели работник может подать заявление. Если работник нарушает закон, то зачем вешать на работодателя доп обязанности?
  • 0

#139 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 12:13

Если работник нарушает закон, то зачем вешать на работодателя доп обязанности?

Потому, что реализуем право принадлежащее другому, чтобы картина злоупотребления была более ясной.
Хотя, ИМХО, нет тут злоупотребления правом. Есть в чистом виде неисполнение обязательств по трудовому договору, которые должны быть соответствующим образом оформлены работодателем, а не кем-либо ещё. У работника нет обязанности оформлять на себя дисциплинарное взыскание.
ИМХО. Когда налагается взыскание в нарушение порядка, без выяснения, совершил ли на самом деле работник проступок, то тут более ясно проступает намерение работодателя именно причинить вред работнику, т.е. классическое злоупотребление правом.
  • 0

#140 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 12:27

Потому, что реализуем право принадлежащее другому

кто реализует право?, кому другому принадлежит?, какое право????

Есть в чистом виде неисполнение обязательств по трудовому договору, которые должны быть соответствующим образом оформлены работодателем, а не кем-либо ещё.

какое обязательство ТД не исполнено? обязанность работника предупредить за две недели находится не в ТД, а в кодексе.

У работника нет обязанности оформлять на себя дисциплинарное взыскание.

какое ДВ работник на себя оформляет???

когда налагается взыскание в нарушение порядка, без выяснения, совершил ли на самом деле работник проступок

работодатель запрашивает объяснения о причине отсутствия на работе, а не спрашивает у работника действительно ли тот хочет уволится такого-то числа...... в чем нарушение порядка?

всё собрали в кашу. :angry:
  • 0

#141 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 13:26

всё собрали в кашу. :angry:

Вы предыдущее не читали? Работника увольняют именно как ДВ, не соблюдая порядок, вменяя злоупотребление правом.

кто реализует право?

Работодателю указали конкретную дату увольнения, что не ясно? Нельзя разделять, волеизъявление ясно выражено. Заявление целиком порочно как несоответствующее законодательству.

какое ДВ работник на себя оформляет???

Где это мной написано?

работодатель запрашивает объяснения о причине отсутствия на работе,

Запросил, но не представил суду. Откуда следует обязанность работника помочь работодателю в получении разъяснения? В прямую сказано: недача объяснения не препятствует, так откуда здесь злоупотребление правом?
  • 0

#142 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 14:59

Вы предыдущее не читали?

здесь уже столько предыдущих ситуаций..... Вы о каком сообщении конкретно? о ситуации Жени Широкова? Откуда Вы взяли, что его уволили по статье с ДВ?

Заявление целиком порочно как несоответствующее законодательству.

ой-ли? Ну работник не знал, что за две недели, но от этого его волеизъявление уволиться не становится порочным.

Где это мной написано?

вот:

У работника нет обязанности оформлять на себя дисциплинарное взыскание.

В прямую сказано: недача объяснения не препятствует, так откуда здесь злоупотребление правом?

тут более ясно проступает намерение работодателя именно причинить вред работнику, т.е. классическое злоупотребление правом

Вы уж определитесь.
  • 0

#143 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 15:38

Ну работник не знал, что за две недели,

Откуда работодатель это знает, что работник не знал? Вот и получается, что домысливает. В корзину, конечно, выкидывать не стоит, но уточнить следует, а не начинать процедуру увольнения.

Вы уж определитесь.

Со стороны работодателя, не дописал, извините.

о ситуации Жени Широкова?

Нет, конечно, его ситуация проще.

Кстати, я вот не предираюсь

без отработки.

Хотя речь не идёт об ученическом договоре.
  • 0

#144 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 16:57

В корзину, конечно, выкидывать не стоит, но уточнить следует, а не начинать процедуру увольнения.

процедура увольнения будет через две недели. Она не начинается. А если работник перестает ходить на работу, то это прогул. Вот теперь начинается другая процедура- процедура оформления прогула и увольнения по статье.

Нет, конечно, его ситуация проще.

тогда сошлитесь на номер сообщения, чью ситуацию имели ввиду. А то мы говорим на разных языках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных