то этого козла никак не наказать и ему нечего бояться????!!!!
создавайте благоприятные условия труда и работники не будут от вас уходить
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 April 2013 - 13:13
то этого козла никак не наказать и ему нечего бояться????!!!!
Отправлено 05 August 2013 - 16:25
Отправлено 31 August 2013 - 22:35
Отправлено 01 September 2013 - 13:49
что напишите в заявлении, то и будет- это ведь Ваше желаниехочет отработать две недели, а работодатель настаивает на быстром увольнении непосредственно в день написания заявления?
Отправлено 09 September 2013 - 17:45
Отправлено 09 September 2013 - 18:23
Отправлено 12 September 2013 - 13:40
Отправлено 12 September 2013 - 14:11
хоть не за прогулы уволили?После истечение времени я пришел за трудовой книжкой мне ее отдали
реальный ущерб. Можете написать ив ГИТ, подать тоже в суд. Но Вам надо с юристом на месте смотреть ситуациюне отдали расчет, и сказали что подадут в суд за то что они потерпели из-за меня убытки
Отправлено 12 September 2013 - 14:46
Никаких причин не нужно, достаточно собственного желания.Я написал заявления на увольнение без объяснение причин
Это нарушение Трудового кодекса, ст. 84.1 и 140.мне ее отдали но не отдали расчет
Подобный иск не будет рассматриваться судом, поскольку упущенная выгода в трудовых отношениях возмещению не подлежит (ст. 238 ТК).сказали что подадут в суд за то что они потерпели из-за меня убытки. Что мне делать в такой ситуации, помогите пожалуйста???!!
Отправлено 12 September 2013 - 17:11
Отправлено 12 September 2013 - 17:31
А если работник подает заявление не за две недели? работодатель может согласиться,а может и не согласиться уволить без отработки.а не единый: уволится в указанную дату?
Отправлено 12 September 2013 - 17:50
Не известно, какое желание сильнее: просто уволится или уволится в указанную дату. Закон тоже молчит. Потому, получается, работодатель додумывает за работника.От этого пропадает факт волеизъявления работника на увольнение? не пропадает.
Отправлено 13 September 2013 - 08:56
зачем? в законе сказано- не менее чем за две недели работник может подать заявление. Если работник нарушает закон, то зачем вешать на работодателя доп обязанности?Лучше бы всё же уточнить при таком трюке, мол, с датой мил человек получается незаконная ерунда и настаиваете ли вы на увольнении
Отправлено 13 September 2013 - 12:13
Потому, что реализуем право принадлежащее другому, чтобы картина злоупотребления была более ясной.Если работник нарушает закон, то зачем вешать на работодателя доп обязанности?
Отправлено 13 September 2013 - 12:27
кто реализует право?, кому другому принадлежит?, какое право????Потому, что реализуем право принадлежащее другому
какое обязательство ТД не исполнено? обязанность работника предупредить за две недели находится не в ТД, а в кодексе.Есть в чистом виде неисполнение обязательств по трудовому договору, которые должны быть соответствующим образом оформлены работодателем, а не кем-либо ещё.
какое ДВ работник на себя оформляет???У работника нет обязанности оформлять на себя дисциплинарное взыскание.
работодатель запрашивает объяснения о причине отсутствия на работе, а не спрашивает у работника действительно ли тот хочет уволится такого-то числа...... в чем нарушение порядка?когда налагается взыскание в нарушение порядка, без выяснения, совершил ли на самом деле работник проступок
Отправлено 13 September 2013 - 13:26
Вы предыдущее не читали? Работника увольняют именно как ДВ, не соблюдая порядок, вменяя злоупотребление правом.всё собрали в кашу.
Работодателю указали конкретную дату увольнения, что не ясно? Нельзя разделять, волеизъявление ясно выражено. Заявление целиком порочно как несоответствующее законодательству.кто реализует право?
Где это мной написано?какое ДВ работник на себя оформляет???
Запросил, но не представил суду. Откуда следует обязанность работника помочь работодателю в получении разъяснения? В прямую сказано: недача объяснения не препятствует, так откуда здесь злоупотребление правом?работодатель запрашивает объяснения о причине отсутствия на работе,
Отправлено 13 September 2013 - 14:59
здесь уже столько предыдущих ситуаций..... Вы о каком сообщении конкретно? о ситуации Жени Широкова? Откуда Вы взяли, что его уволили по статье с ДВ?Вы предыдущее не читали?
ой-ли? Ну работник не знал, что за две недели, но от этого его волеизъявление уволиться не становится порочным.Заявление целиком порочно как несоответствующее законодательству.
вот:Где это мной написано?
У работника нет обязанности оформлять на себя дисциплинарное взыскание.
В прямую сказано: недача объяснения не препятствует, так откуда здесь злоупотребление правом?
Вы уж определитесь.тут более ясно проступает намерение работодателя именно причинить вред работнику, т.е. классическое злоупотребление правом
Отправлено 13 September 2013 - 15:38
Откуда работодатель это знает, что работник не знал? Вот и получается, что домысливает. В корзину, конечно, выкидывать не стоит, но уточнить следует, а не начинать процедуру увольнения.Ну работник не знал, что за две недели,
Со стороны работодателя, не дописал, извините.Вы уж определитесь.
Нет, конечно, его ситуация проще.о ситуации Жени Широкова?
Хотя речь не идёт об ученическом договоре.без отработки.
Отправлено 13 September 2013 - 16:57
процедура увольнения будет через две недели. Она не начинается. А если работник перестает ходить на работу, то это прогул. Вот теперь начинается другая процедура- процедура оформления прогула и увольнения по статье.В корзину, конечно, выкидывать не стоит, но уточнить следует, а не начинать процедуру увольнения.
тогда сошлитесь на номер сообщения, чью ситуацию имели ввиду. А то мы говорим на разных языках.Нет, конечно, его ситуация проще.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных