Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вернут ли права после ввода промилле?

Сообщений в теме: 280

#126 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 02:23

15 000 рублей.

чет вы продешевили -_-
Скрытый текст

• 0

#127 сергей руден

сергей руден
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:57

sem-prav,интересно ваше мнение: такая вот жалоба не пройдет?

Скрытый текст

рассмотрение назначено на 19 августа - интересно, что же решит суд? Имхо, все же лишат

ждем с нетерпением решения, только мне кажется что должно быть заявление а не жалоба.....

чем закончился суд?
не томи!
  • 0

#128 Tumanov

Tumanov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 13:01

а если срок на подачу жалобы на постановление мирового судьи пропущен? что лучше писать ходатайство о восстановлении (только по каким основаниям?) либо заявление?
  • 0

#129 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 13:24

а если срок на подачу жалобы на постановление мирового судьи пропущен? что лучше писать ходатайство о восстановлении (только по каким основаниям?) либо заявление?

можно заявление, а можно надзорную жалобу
  • 0

#130 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 16:19

можно заявление, а можно надзорную жалобу

Не нахожу препятствий сделать одновременно, устроив соревнование.
  • 2

#131 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 18:44

чем закончился суд?

доверитель заявил об отложении, в связи с необходимостью поиска представителя и получения юридической помощи. Судья отложилась на 28 августа.
Вот всё думаю к чему бы??? Не хочет возится с оправдательным? могла же на сентябрь ^_^

Сообщение отредактировал askpravo: 21 August 2013 - 18:45

• 0

#132 tatylia 2013

tatylia 2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 17:09

Юристы помогите. 13.08.13 суд выдал постановление о лишении водительских прав. Показатели освидетельствования 0,12 мг/л в выдыхаемом воздухе (или 0,24 промилле) Подаем апелляцию теперь. Как ее писать , могу ли я сейчас ссылаться на погрешность прибора? Пример апелляции где можно взять? И можно ли сейчас ездить? Как я понимаю постановление вступает в силу через 10 дней а при подаче жалобы времянку еще можно продлить?

Жалоба в произвольной форме. Суть: с постановлением не согласен, возражения и доказательства будут приведены при рассмотрении жалобы. Продлеваете времянку. Ездите.

После 1-го сентября пишите ходатайство о возвращении ВУ, отзываете жалобу и пишите ходатайство мировому о прекращении исполнения постановления.

Подали жалобу. Судья продлила времянку до 02.09.13. Уже на следующий день позвонили и сказали что дело по жалобе назначено на 22 октября. Если 02.02 мы пишем ходатайство о возвращении ВУ то в какой срок вернут? И на чье имя пишется ходатайство? Мировому судье кто изначально вынес постановление?

Юристы помогите. 13.08.13 суд выдал постановление о лишении водительских прав. Показатели освидетельствования 0,12 мг/л в выдыхаемом воздухе (или 0,24 промилле) Подаем апелляцию теперь. Как ее писать , могу ли я сейчас ссылаться на погрешность прибора? Пример апелляции где можно взять? И можно ли сейчас ездить? Как я понимаю постановление вступает в силу через 10 дней а при подаче жалобы времянку еще можно продлить?

Жалоба в произвольной форме. Суть: с постановлением не согласен, возражения и доказательства будут приведены при рассмотрении жалобы. Продлеваете времянку. Ездите.

После 1-го сентября пишите ходатайство о возвращении ВУ, отзываете жалобу и пишите ходатайство мировому о прекращении исполнения постановления.

Подали жалобу. Судья продлила времянку до 02.09.13. Уже на следующий день позвонили и сказали что дело по жалобе назначено на 22 октября. Если 02.02 мы пишем ходатайство о возвращении ВУ то в какой срок вернут? И на чье имя пишется ходатайство? Мировому судье кто изначально вынес постановление?

и можно ли 2.02 опять продлить времянку?
  • 0

#133 сергей руден

сергей руден
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 05:18

прокомментируйте пожалуйста сие творение.Изображение

Сообщение отредактировал сергей руден: 24 August 2013 - 05:27

• 0

#134 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 07:07

сергей руден, не увидел - какой был срок лишения.
  • 0

#135 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 13:22

сергей руден, т.е. она указала, что если не вступило в законную силу, тогда права вернут, ежели вступило то нет.
Может это новое толкование понятия: "имеет обратную силу"? Уж очень она напирает на слово "исполнено"

Сообщение отредактировал askpravo: 24 August 2013 - 13:23

• 0

#136 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 14:36

Может это новое толкование понятия: "имеет обратную силу"?

видимо, так.
Считаю, что по сути отказ правомерный, т.к. 1.09.2013г. еще не наступило.

Уж очень она напирает на слово "исполнено"

Так если у Вас срок лишения не кончился, значит - не исполнено ... и подлежит исполнению до удовлетворения Вашего заявления об прекращении исполнения постановления ... после 01.09.2013г.

сергей руден, не увидел - какой был срок лишения.

+ 1.

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 24 August 2013 - 14:58

• 0

#137 сергей руден

сергей руден
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 15:04

не знаю какой срок,поскольку взял это на другом форуме..там не указанно..
попробую узнать..
  • 0

#138 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 21:30

Считаю, что по сути отказ правомерный, т.к. 1.09.2013г. еще не наступило.

это само собой.
  • 0

#139 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 22:11

не увидел - какой был срок лишения.

с другой стороны мировая судья пишет что "прекратить исполнение наказания не представляется возможным" стало быть исполнение нужно полагать еще длится
  • 0

#140 tatylia 2013

tatylia 2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 13:45

Вот что мне ответили на другом юр.форуме
Мой муж лишен постановлением от 13.08.13. У него 0.12 мг\л. Подалижалобу в вышестоящий суд Суд назначен на 22.10.13. Что ему светит?

Ответ от 25.08.2013 11:24
Добрый день.
Почему-то все решили, что можно вернуть права. Разочарую.
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

Поясняю: ч. 2 вышеуказанной статьи действует только когда изменяется НАКАЗАНИЕ, а промиле-это обстоятельство совершения правонарушения. Поэтому одннозначно-права не вернут.
Отступление: если хоть один судья в этой стране вернет права-его лишат статуса судьи за несоответствие занимаемой должности, т.е. безграмотность.

А как же вот это?
Жертвам» «Нулевого промилле» вернутправа

Вчера, 24 июля, президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле».

Напомним, что до вчерашнего дня водитель мог быть признан нетрезвым при показателе алкотестера, отличного от нуля.

Теперь факт употребления алкоголя определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений приборов измерения, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, — говорится в комментарии к закону.

Так же, как отметил В. Путин, закон об отмене нулевого промилле, будет иметь обратную силу. Для этого необходимо будет подать на апелляцию.

Все водители, которые были лишены водительских прав по малым показателям приборов, вправе оспорить в апелляционном порядке судебные решения и вернуть себе дорожные корочки, — депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Стоит отметить, что закон вступил в силу в момент подписания его президентом РФ, хотя ранее сообщалось, что сам закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

• 0

#141 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 14:31

tatylia 2013,ну так поясните сами( как вы понимаете) что вам ответили?
  • 0

#142 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 14:57

Эта чудная мировая судья не прекратит исполнение наказания. ПО ее мнению, наказание считается исполненным как только постановление вступило в силу, а ВУ забрало ГАИ.
Человеку, скорее всего, придется нажаловаться председателю райсуда, прежде чем мировая вразумится и попробует хоть немного закон понять.

Отступление: если хоть один судья в этой стране вернет права-его лишат статуса судьи за несоответствие занимаемой должности, т.е. безграмотность.

Вот интересно... Человек будет готов сжечь свой диплом (если есть) и никогда больше не давать юридических советом по причине безграмотности, если ВУ все-таки начнут возвращать, а судьи при этом на месте останутся?
  • 0

#143 tatylia 2013

tatylia 2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 15:08

Эта чудная мировая судья не прекратит исполнение наказания. ПО ее мнению, наказание считается исполненным как только постановление вступило в силу, а ВУ забрало ГАИ.
Человеку, скорее всего, придется нажаловаться председателю райсуда, прежде чем мировая вразумится и попробует хоть немного закон понять.

Вот интересно... Человек будет готов сжечь свой диплом (если есть) и никогда больше не давать юридических советом по причине безграмотности, если ВУ все-таки начнут возвращать, а судьи при этом на месте останутся?

Т.е. вы считаете что это бред?(то что мне ответили)
  • 0

#144 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 17:14

tatylia 2013, а вы то как считаете? Может всё же поясните?
  • 0

#145 tatylia 2013

tatylia 2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 18:25

Я не юрист во первых... и то что я считаю наверно не будет учитываться в суде. как я поняла судьи сами ничего не знают пока.
  • 0

#146 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 20:31

Да, я так считаю.
Этот вопрос уже в теме поднимали. Закон говорит не только об отмене или смягчения ответственности, но и об ином улучшении положения лица. Новая редакция нормы 12.8 однозначно выводит за границы противоправного деяния наличие алкоголя в "выхлопе" менее 0.16. Проще говоря - это уже не нарушение. Соответственно, закон имеет обратную силу.
В зависимости же от обстоятельств реализация этой обратной силы может быть разной. Если постановление в силу не вступило, то через жалобу. Если вступило, но срок лишения не вышел - то через заявление о прекращении исполнения наказания.
  • 0

#147 tatylia 2013

tatylia 2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 21:01

Да, я так считаю.
Этот вопрос уже в теме поднимали. Закон говорит не только об отмене или смягчения ответственности, но и об ином улучшении положения лица. Новая редакция нормы 12.8 однозначно выводит за границы противоправного деяния наличие алкоголя в "выхлопе" менее 0.16. Проще говоря - это уже не нарушение. Соответственно, закон имеет обратную силу.
В зависимости же от обстоятельств реализация этой обратной силы может быть разной. Если постановление в силу не вступило, то через жалобу. Если вступило, но срок лишения не вышел - то через заявление о прекращении исполнения наказания.

Спасибо! Вы меня успокоили. мы подали жалобу 22.08. Времянку нам продлили только до 02.09. потом что ? ВУ должны вернуть я так понимаю, если времянки с сентябре уже не действительны? Суд по жалобе назначен на 22.10
  • 0

#148 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 23:16

Времянку вам должны продлевать до даты рассмотрения жалобы. Продлевается она не более чем на месяц при каждом обращении. Обратитесь в суд, в котором будут рассматривать жалобу, 02 сентября и ее продлят.
  • 0

#149 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 16:02

Закон говорит не только об отмене или смягчения ответственности, но и об ином улучшении положения лица.

И всё таки отменяется административная ответственность за административное правонарушение или улучшается положение лица, совершившего административное правонарушение?
  • 0

#150 tanitaden

tanitaden
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 19:55

Закон говорит не только об отмене или смягчения ответственности, но и об ином улучшении положения лица.

И всё таки отменяется административная ответственность за административное правонарушение или улучшается положение лица, совершившего административное правонарушение?

На мой взгляд, деяние, что называется, декриминализуется. То есть, пресловутые 0,16 промилле не считаются опьянением , а, следовательно, если человек трезв, то и правонарушения нет. При чем тут отмена ответственности за правонарушение или улучшение положения? Нет состава адм. правонарушения - нет ответственности.

Сообщение отредактировал tanitaden: 26 August 2013 - 20:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных