JowDones , спасибо
|
|
||
|
|
||
"сложившиеся подходы" ППС
Отправлено 18 December 2015 - 22:27
Отправлено 18 December 2015 - 22:36
Индивидуальных характеристик - знака. Знака, а не слова! Знак включает МКТУ.
Смишно)))
Не знак включает МКТУ (перечень товаров), а госреестр по факту состоявшейся регистрации, ст.1503 ГК РФ
Сообщение отредактировал Джермук: 19 December 2015 - 00:09
Отправлено 18 December 2015 - 23:52
Предлагаемый проект подготовлен без учета мнения СИП о неконституционности сложившихся сроков рассмотрения возражения и о ничем не ограниченной свободе Роспатента в определении сроков рассмотрения возражений.
Пока в ГК сроков не будет, ни СИП, ни хто другой, не могут Обязать Роспатент вбить эти сроки в свои доки.
Я против "забивания" сроков в закон; уже проходили это еще в советское время, но я и против херового управления в Роспатенте, допускающего завышение "удобоваримых" сроков выше крыши. Всему должен быть разум и предел. Сечь надо розгами конкретные личности, а не в закон пичкать сроки, и все дела. Понятно, что жалко, но "Надо, Федя, надо"))
Отправлено 19 December 2015 - 00:46
Пока в ГК сроков не будет, ни СИП, ни хто другой, не могут Обязать Роспатент вбить эти сроки в свои доки.
Если бы речь шла об Адм. регламенте, то указание в нем сроков исполнения госуслуги было бы обязательным (ст. 14 № 210-ФЗ от 27.07.2010). А в отношении "Правил" вроде бы такого требования нет.
Получается, что нарушен п.1 ст. 12 № 210-ФЗ, т.к. госуслуга есть, а Адм. регламента нет?
Отправлено 19 December 2015 - 02:00
Смишно)))
Оченно смишно )))
Не знак включает МКТУ (перечень товаров), а госреестр по факту состоявшейся регистрации, ст.1503 ГК РФ
А хоть и так, разница-то? Все равно знак без товаров - не знак.
А Регламенты на что? Как раз для этого.
Я против "забивания" сроков в закон; уже проходили это еще в советское время, но я и против херового управления в Роспатенте, допускающего завышение "удобоваримых" сроков выше крыши. Всему должен быть разум и предел. Сечь надо розгами конкретные личности, а не в закон пичкать сроки, и все дела. Понятно, что жалко, но "Надо, Федя, надо"))
А сроки есть. И в ИЗ и в ТЗ. ППС у нас неприкасаемые?
Отправлено 19 December 2015 - 13:42
А сроки есть. И в ИЗ и в ТЗ. ППС у нас неприкасаемые?
Не в ППС дело, а в управлении ППС.
Отправлено 21 December 2015 - 13:26
Предлагаемый проект подготовлен без учета мнения СИП о неконституционности сложившихся сроков рассмотрения возражения и о ничем не ограниченной свободе Роспатента в определении сроков рассмотрения возражений.
Я бы тоже не был сторонником "забивания" сроков в Регламент, если бы представители одной всем известной фирмы не пользовались своим административным ресурсом и не тянули бы резину по два года по де-факто сдохшим патентам. То, что сейчас происходит со сроками ни в какие ворота не лезет.
Сообщение отредактировал JowDones: 21 December 2015 - 13:28
Отправлено 21 December 2015 - 13:55
А разве Регламента ППС не будет? По ст. 12 № 210-ФЗ должен быть, а в нем и сроки обязаны прописать.
Отправлено 21 December 2015 - 14:45
если бы представители одной всем известной фирмы не пользовались своим административным ресурсом и не тянули бы резину по два года по де-факто сдохшим патентам.
Ну, одна ситуация у меня была, когда оппоненты тянули резину не просто по сдохшему патенту, а уже, можно сказать, успевшему и сгнить))); я даже об этом в статьях и на конфе с ПП несколько лет назад рассказал. Может кините в личку кто это ишшо балует. я буду молчать как рыба)))
То, что сейчас происходит со сроками ни в какие ворота не лезет.
А это 100 пудов!
Отправлено 24 December 2015 - 02:16
Отправлено 24 December 2015 - 03:03
своими силами создать базу прецедентов решений ППС
чем Вам тема "Сложившиеся подходы ППС" не подходит?
потом и обсудим
так обсуждаем же
напомним и прижмем, если что
Как Вы это себе представляете? Прижимают в суде пострадавшие.
Отправлено 24 December 2015 - 04:19
Вот бы общего пользования своими силами создать базу прецедентов решений ППС, ну и по срокам тоже, а? Может на форуме создадим с подразделами? А потом и обсудим и напомним и прижмем, если что
А чего обсуждать? Разве вы не знаете, что по этому поводу сказал г-н Ивлиев:
Решения в палате принимаются в пользу тех, чьи права нужно защитить, то есть лиц, которые создали интеллектуальную собственность.
http://www.rupto.ru/...form2015/rgview
![]()
Сообщение отредактировал Никитин: 24 December 2015 - 04:20
Отправлено 24 December 2015 - 13:04
Отправлено 24 December 2015 - 14:12
как все запущено! ![]()
http://www1.fips.ru/...on_patent_fees/ - "Вестник ППС"
Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 14:17
Отправлено 24 December 2015 - 15:15
вот-вот
покажите мне там или где-нибудь обзор практики ППС
Для чего это нужно Вам надеюсь понятно
где единообразие, где контроль качества, где порядок ![]()
Судя по решениям - сегодня влево метем, завтра вправо, а вообще бывает и по кругу
Отправлено 24 December 2015 - 16:11
покажите мне там или где-нибудь обзор практики ППС
Вам хочется иметь какой обзор - чтобы читать не полные тексты заключений ППС, а их избранные места или чужую интерпретацию? Мне - совсем ненужно
Для чего это нужно Вам надеюсь понятно
совсем непонятно.
Наивный Вы человек! Вы полагаете, что сами ППС-ники или их начальство посмотрят на составленные ими самими же обзоры напаханного, ужаснутся и застрелятся?
Единственное, что можно было бы сделать сейчас для удобства пользователя существующей базой решений, это обеспечить возможность поиска заключений ППС (решений Роспатента) не только по объектам ИС, но и по темам/разделам. Но такое распределение решений по темам /разделам в реале возможно только, например в случае с ИЗ и ПМ, по областям техники и/или по основаниям оспаривания - условиям патентоспособности. Хотя и это кое-что, если только распределение будет грамотным и неформальным (чего трудно ожидать), а публиковаться будут абсолютно все решения.
где единообразие, где контроль качества, где порядок
И правда, где они, родимые? Вопросы не по адресу. Качеством в ФИПС заведует г-жа Алексеева, а к единообразию качества и порядка деятельности возглавляемых ею структур, вне зависимости от их постоянно меняющихся наименований, никаких претензий нет и быть не может
Есть все-таки что-то стабильное в этой жизни. Уже радует ![]()
Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 16:18
Отправлено 24 December 2015 - 18:16
Отправлено 24 December 2015 - 18:31
Ага.
Только Вы уж наперед сначала решайте, Вам шашечки или ехать, а потом уж призывайте создавать-прижимать-предлагать. Без обид, коллега ![]()
Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 18:32
Отправлено 24 December 2015 - 18:38
Отправлено 24 December 2015 - 18:57
капитализм ...СССР ... Моисей ... Куда это Вас занесло?
Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 19:11
Отправлено 24 December 2015 - 19:35
Вам не угодишь
топикстартёр
Обзоры судебной практики есть, вот Обзор практики ППС по аналогии и нужен
мало ли чего там кому как и где не удобно и не хочется... не сразу, ну можно и подождать и предложить и помочь, есть объединения ПП, есть много чего, только где все инициативы... наверное "крышечки"
пока важнее. А вообще коллеги, скоро Новый год и Рождество, а 2016 еще и високосный...
![]()
Отправлено 25 December 2015 - 10:16
Отправлено 25 December 2015 - 13:04
Конструктивные есть мысли?
Разрешить многоженство, хотя бы после выхода на пенсию!
Что делать и как... или пусть что хотят,
у нас такую базу с дифференциацией дел ППС и судов, создал несколько лет назад и сам ее администрирую, и тама все распределяется по ситуациям по ТЗ, ИЗ, ПМ и ПО и, факультативом, другие объекты. Все распределяется по сериям, далее темам, далее годам, делее.., но для этого надо каждый день (или по мере обновления) входить в другие базы, каждый документ читать и оценивать его по той "оригинальности" ситуации, по которой потом в соответствующую серию он пойдет. Просто так копировать все решения по типовым ситуациям не имеет смысла, а вот когда, например, при аннулировании по новизне втыкается ссылка на экспонат в эрмитаже №..., год..., то решение пойдет в специальную тему под названием (примерно): "оценка противопоставленных источников информации на общеизвестность, общедоступность, любвиобильность и т.д.". А иногда решение откладывается в накопитель для обдумывания, т.к. все сразу иногда и не понять, и потом вновь к нему возвращаться надо, прочитав его предтечи.
Это внутренняя база ГиП, и вести ее нужно каждый день т.к. решений ППС, судов из К+, антимонопольных органов и т.д. прежде чем впихнуть в нужную тематику, надо прочесть, понять, осмыслить, матюкнуть, и, потом только перенести куда надо, а часто один и тот же документ распределяется в несколько тематик, т.к. в нем несколько интересных ситуаций рассмотрено и учтено.
На сегодня у нас в базе порядка 180 укрупненных серий, каждая из которых делится внутри на подтемы и т.д.
Естественно, оболочка базы разрабатывалась по отдельному техзаданию, удобна, имеет механизм поиска и т.п.
На мы не ставим целью на кого то в ППС собрать компромат или создать обзор по их разнобойной практике. Нам это нахрен не нужно. Нам надо видеть ситуации по спорами, подходы к их разрешению и т.п. И, соответственно, готовить свои материалы и тактику атаки или защиты. "Ничего личного, это бизнес"
а мы все-равно обоср.м и поржем потом
А поржать мы можем потом, публикуя статьи с анализом ситуаций и конкретных дел.)))
Сообщение отредактировал Джермук: 25 December 2015 - 13:09
Отправлено 25 December 2015 - 16:10
это ж какой титанический труд!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных