Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"сложившиеся подходы" ППС

Сообщений в теме: 978

#126 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 22:27

JowDones , спасибо

• 0

#127 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 22:36

Индивидуальных характеристик - знака. Знака, а не слова! Знак включает МКТУ.

Смишно)))

Не знак включает МКТУ (перечень товаров), а госреестр по факту состоявшейся регистрации, ст.1503 ГК РФ

Сообщение отредактировал Джермук: 19 December 2015 - 00:09

• 0

#128 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 23:52

Предлагаемый проект подготовлен без учета мнения СИП о неконституционности сложившихся сроков рассмотрения возражения и о ничем не ограниченной свободе Роспатента в определении сроков рассмотрения возражений.

Пока в ГК сроков не будет, ни СИП, ни хто другой, не могут Обязать Роспатент вбить эти сроки в свои доки.

Я против "забивания" сроков в закон; уже проходили это еще в советское время, но я и против херового управления в Роспатенте, допускающего завышение "удобоваримых" сроков выше крыши. Всему должен быть разум и предел. Сечь надо розгами конкретные личности, а не в закон пичкать сроки, и все дела. Понятно, что жалко, но "Надо, Федя, надо"))

• 0

#129 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 00:46

Пока в ГК сроков не будет, ни СИП, ни хто другой, не могут Обязать Роспатент вбить эти сроки в свои доки.

Если бы речь шла об Адм. регламенте, то указание в нем сроков исполнения госуслуги было бы обязательным (ст. 14 № 210-ФЗ от 27.07.2010). А в отношении "Правил" вроде бы такого требования нет.

Получается, что нарушен п.1 ст. 12 № 210-ФЗ, т.к. госуслуга есть, а Адм. регламента нет?

• 0

#130 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 02:00

Смишно)))

Оченно смишно )))

Не знак включает МКТУ (перечень товаров), а госреестр по факту состоявшейся регистрации, ст.1503 ГК РФ

А хоть и так, разница-то? Все равно знак без товаров - не знак.

А Регламенты на что? Как раз для этого.

Я против "забивания" сроков в закон; уже проходили это еще в советское время, но я и против херового управления в Роспатенте, допускающего завышение "удобоваримых" сроков выше крыши. Всему должен быть разум и предел. Сечь надо розгами конкретные личности, а не в закон пичкать сроки, и все дела. Понятно, что жалко, но "Надо, Федя, надо"))

А сроки есть. И в ИЗ и в ТЗ. ППС у нас неприкасаемые?

• 0

#131 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 13:42

А сроки есть. И в ИЗ и в ТЗ. ППС у нас неприкасаемые?

Не в ППС дело, а в управлении ППС.

• 0

#132 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 13:26

Предлагаемый проект подготовлен без учета мнения СИП о неконституционности сложившихся сроков рассмотрения возражения и о ничем не ограниченной свободе Роспатента в определении сроков рассмотрения возражений.

Я бы тоже не был сторонником "забивания" сроков в Регламент, если бы представители одной всем известной фирмы не пользовались своим административным ресурсом и не тянули бы резину по два года по де-факто сдохшим патентам. То, что сейчас происходит со сроками ни в какие ворота не лезет.

Сообщение отредактировал JowDones: 21 December 2015 - 13:28

• 0

#133 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 13:55

А разве Регламента ППС не будет? По ст. 12 № 210-ФЗ должен быть, а в нем и сроки обязаны прописать.

• 0

#134 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 14:45

если бы представители одной всем известной фирмы не пользовались своим административным ресурсом и не тянули бы резину по два года по де-факто сдохшим патентам.

Ну, одна ситуация у меня была, когда оппоненты тянули резину не просто по сдохшему патенту, а уже, можно сказать, успевшему и сгнить))); я даже об этом в статьях и на конфе с ПП несколько лет назад рассказал. Может кините в личку кто это ишшо балует. я буду молчать как рыба)))

То, что сейчас происходит со сроками ни в какие ворота не лезет.

А это 100 пудов!

• 0

#135 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 02:16

Вот бы общего пользования своими силами создать базу прецедентов решений ППС, ну и по срокам тоже, а? Может на форуме создадим с подразделами? А потом и обсудим и напомним и прижмем, если что)
  • 0

#136 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 03:03

своими силами создать базу прецедентов решений ППС

чем Вам тема "Сложившиеся подходы ППС" не подходит?

потом и обсудим

так обсуждаем же

напомним и прижмем, если что

Как Вы это себе представляете? Прижимают в суде пострадавшие.

• 0

#137 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 04:19

Вот бы общего пользования своими силами создать базу прецедентов решений ППС, ну и по срокам тоже, а? Может на форуме создадим с подразделами? А потом и обсудим и напомним и прижмем, если что

А чего обсуждать? Разве вы не знаете, что по этому поводу сказал г-н Ивлиев:

Решения в палате принимаются в пользу тех, чьи права нужно защитить, то есть лиц, которые создали интеллектуальную собственность.

http://www.rupto.ru/...form2015/rgview

:close_tema:

Сообщение отредактировал Никитин: 24 December 2015 - 04:20

• 0

#138 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 13:04

Хорошо сказал новенький! Правильно! Иначе и быть у нас в ППС не может. "Вестник ППС" надо предложить, чтобы слова с делами совпали наконец :wink: А так... хочется сказать - МирДверьМяч в ответ
  • 0

#139 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 14:12

как все запущено!  :facepalm:

http://www1.fips.ru/...on_patent_fees/   - "Вестник ППС"

Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 14:17

• 0

#140 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 15:15

вот-вот ;)) покажите мне там или где-нибудь обзор практики ППС

Для чего это нужно Вам надеюсь понятно :dash1: где единообразие, где контроль качества, где порядок :crazy:

Судя по решениям - сегодня влево метем, завтра вправо, а вообще бывает и по кругу

• 0

#141 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 16:11

покажите мне там или где-нибудь обзор практики ППС

Вам хочется иметь какой обзор - чтобы читать не полные тексты заключений ППС, а их избранные места или чужую интерпретацию?  Мне - совсем ненужно

Для чего это нужно Вам надеюсь понятно

совсем непонятно.

Наивный Вы человек! Вы полагаете, что сами ППС-ники или их начальство посмотрят на составленные ими самими же обзоры напаханного, ужаснутся и застрелятся?

Единственное, что можно было бы сделать сейчас для удобства пользователя существующей базой решений, это обеспечить возможность поиска заключений ППС (решений Роспатента) не только по объектам ИС, но и по темам/разделам. Но такое распределение решений по темам /разделам в реале возможно только, например в случае с ИЗ и ПМ, по областям техники и/или по основаниям оспаривания - условиям патентоспособности. Хотя и это кое-что, если только распределение будет грамотным и неформальным (чего трудно ожидать), а публиковаться будут абсолютно все решения.

где единообразие, где контроль качества, где порядок

И правда,  где они, родимые? Вопросы не по адресу. Качеством в ФИПС заведует г-жа Алексеева, а к единообразию качества и порядка деятельности возглавляемых ею структур, вне зависимости от их постоянно меняющихся наименований, никаких претензий нет и быть не может :rofl:  Есть все-таки что-то стабильное в этой жизни. Уже радует :((

Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 16:18

• 0

#142 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 18:16

Да ладно...) есть свет и во тьме для оптимиста!
  • 0

#143 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 18:31

Ага. 

Только Вы уж наперед сначала решайте, Вам шашечки или ехать, а потом уж призывайте создавать-прижимать-предлагать. Без обид, коллега :)

Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 18:32

• 0

#144 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 18:38

Мне всего надо и выбор и по правилам ДД желательно, а с такими мыслями мы капитализм матерый не построим... Хотите обратно в СССР? Нет уж, мне такого не надо! Моисей 40 лет народ приучал к свободе, поколение сменится и... история циклична... было бы кому ее делать, а не довольствоваться чашечками или ехать, но это чисто мой opinion
  • 0

#145 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 18:57

капитализм ...СССР ... Моисей ... Куда это Вас занесло?  :dntknw:  

Сообщение отредактировал tsil: 24 December 2015 - 19:11

• 0

#146 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 19:35

Вам не угодишь :acute: топикстартёр :biggrin: Обзоры судебной практики есть, вот Обзор практики ППС по аналогии и нужен  :rotate: мало ли чего там кому как и где не удобно и не хочется... не сразу, ну можно и подождать и предложить и помочь, есть объединения ПП, есть много чего, только где все инициативы... наверное "крышечки"  :unitaz:пока важнее. А вообще коллеги, скоро Новый год и Рождество, а 2016 еще и високосный... :surprise:  :tease:

• 0

#147 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 21:16

есть много чего, только где все инициативы... наверное "крышечки"  пока важнее.

Чёй-та мне это выступление коллеги IP-P&T напомнило:

• 2

#148 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 10:16

Уникальное "советское" свойство наших людей - критика и юмор, ну или доступнее выражаясь - обоср..ь и поржать Конструктивные есть мысли? Что делать и как... или пусть что хотят, а мы все-равно обоср.м и поржем потом "В топку, друзья!" :wink: тогда уж...
  • 0

#149 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 13:04

Конструктивные есть мысли?

Разрешить многоженство, хотя бы после выхода на пенсию!

Что делать и как... или пусть что хотят,

у нас такую базу с дифференциацией дел ППС и судов, создал несколько лет назад и сам ее администрирую, и тама все распределяется по ситуациям по ТЗ, ИЗ, ПМ и ПО и, факультативом, другие объекты. Все распределяется по сериям, далее темам, далее годам, делее.., но для этого надо каждый день (или по мере обновления) входить в другие базы, каждый документ читать и оценивать его по той "оригинальности" ситуации, по которой потом в соответствующую серию он пойдет. Просто так копировать все решения по типовым ситуациям не имеет смысла, а вот когда, например, при аннулировании по новизне втыкается ссылка на экспонат в эрмитаже №..., год..., то решение пойдет в специальную тему под названием (примерно): "оценка противопоставленных источников информации на общеизвестность, общедоступность, любвиобильность и т.д.". А иногда решение откладывается в накопитель для обдумывания, т.к. все сразу иногда и не понять, и потом вновь к нему возвращаться надо, прочитав его предтечи.

Это внутренняя база ГиП, и вести ее нужно каждый день т.к. решений ППС, судов из К+, антимонопольных органов и т.д. прежде чем впихнуть в нужную тематику, надо прочесть, понять, осмыслить, матюкнуть, и, потом только перенести куда надо, а часто один и тот же документ распределяется в несколько тематик, т.к. в нем несколько интересных ситуаций рассмотрено и учтено.

На сегодня у нас в базе порядка 180 укрупненных серий, каждая из которых делится внутри на подтемы и т.д.

Естественно, оболочка базы разрабатывалась по отдельному техзаданию, удобна, имеет механизм поиска и т.п.

На мы не ставим целью на кого то в ППС собрать компромат или создать обзор по их разнобойной практике. Нам это нахрен не нужно. Нам надо видеть ситуации по спорами, подходы к их разрешению и т.п. И, соответственно, готовить свои материалы и тактику атаки или защиты. "Ничего личного, это бизнес"

а мы все-равно обоср.м и поржем потом

А поржать мы можем потом, публикуя статьи с анализом ситуаций и конкретных дел.)))

Сообщение отредактировал Джермук: 25 December 2015 - 13:09

• 3

#150 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 16:10

это ж какой титанический труд!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных