Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заявление о вынесении судебного приказа по плате за жп и ку

прилагаемые документы

Сообщений в теме: 159

#126 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2015 - 13:23

Чо-то страница не найдена....

была изначально, просто не понятно, с какой целью выкладывать ссылку на такое неинтересное дело, по делу ответчик признал требования, в чем проявлялись недюжие способности представителя ресурсоснабжающей организации,  в чем его польза и интерес для практики, мне не понятно по сей день  :))

Сообщение отредактировал Александр III: 29 March 2016 - 17:52

• 0

#127 Люда14

Люда14
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:24

Здравтвуйте, помогите, пожалуйста, я только учусь, взяли работать в УК ЖКХ, долгов на 4 000 000руб. Я разослала должникам уведомления-требования об оплате (сколько таких отсылать раз и какой давать срок на оплату долгов)? Потом что в суд обращаться(мировой или арбитражный)? Долги не плачены много лет у некоторых собственников (и что так и будет СИД списывать долги за 3 года, так и будут жить бесплатно ). Официально большинство не работает, что с них брать? Спасибо за советы.

• 0

#128 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 13:56

Подниму тему в связи с принятие закона  45 ФЗ от 02.03.2016г. Как теперь будет работать принцип оспоримости?

• 0

#129 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 14:20

А что такое? Наоборот, это разгрузит суды, управляющие компании. По моему опыту из 100 неплательщиков реально идут в суд не более 10, из которых принципиально не платят 1-3 человека. Все остальные  - это либо раздолбаи, страдающие отсутствием хоть какой-о дисциплины, либо маргиналы, которы все - фиолетово. Так зачем к таким применять принцип оспоримости, состязательности и прочее?

Вынесли 100 приказов, из них отменили 3 и вышли в обычный процесс, пот по этим трем и применяйте свои принципы. А остальные (если не хотят разбираться в вопросе) пусть платят по полной!

• 0

#130 mart2016

mart2016
  • Ожидающие авторизации
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2016 - 11:38

Прошу помощи бывалых, только начала бороться с должниками, сижу сочиняю заявление на выдачу судебного приказа, может есть кто не жадный и выложит свой отработанный образец заявления?

• 0

#131 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2016 - 21:20

Во первых, производство  в приказном порядке будет осуществляться судами только с июля...Во-вторых, приказ это даже не пол дела, это так чуть чуть начало, а вот что действительно РЕАЛЬНО нужно, так это технология получения денег истребованных по приказу...Такими технологиями обладают считаные единицы и бесплатно они эти технологии не отдадут...

И потом: начинать такое серьезное дело, побираясь (извините, но другого слова не подобрал), не совсем эффективно...

Конечно у меня есть и заявление на судебный приказ и иск и технология их заявлений и приложений документов, есть даже технологии освобождения от уплаты пошлины (правда работающие не во всех судах), но не вижу НИ ОДНОГО основания передать их бесплатно. Назовите хоть одно и я - передам эти образцы!

Сообщение отредактировал mrsmit: 24 March 2016 - 21:20

• 0

#132 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 17:50

Отказов по НО не было пока.

интересно, а в чем выражено обогащение, необоснованно сберег?

Во первых, производство  в приказном порядке будет осуществляться судами только с июля...Во-вторых, приказ это даже не пол дела, это так чуть чуть начало, а вот что действительно РЕАЛЬНО нужно, так это технология получения денег истребованных по приказу...Такими технологиями обладают считаные единицы и бесплатно они эти технологии не отдадут...

И потом: начинать такое серьезное дело, побираясь (извините, но другого слова не подобрал), не совсем эффективно...

Конечно у меня есть и заявление на судебный приказ и иск и технология их заявлений и приложений документов, есть даже технологии освобождения от уплаты пошлины (правда работающие не во всех судах), но не вижу НИ ОДНОГО основания передать их бесплатно. Назовите хоть одно и я - передам эти образцы!

аж кровь стынет от фразы  ".......ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ"  :shok:

• 0

#133 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 18:21

Если нет договора, и жилец еще к тому же утверждает, что не хотел пользоваться нашими услугами, то ст. 1102 и ст. 1105. Пользовался необоснованно чужими услугами? Изволь заплатить их стоимость.

• 0

#134 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 20:05

аж кровь стынет от фразы  ".......ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ"

Конечно, если понимать под технологией набор определенных действий...

• 0

#135 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 20:16

технология получения денег истребованных по приказу

Заглушка в канализацию ?

• 0

#136 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 20:20

Заглушка в канализацию ?

Нет, это примитив...Есть нормальные законные способы ТАК воздействовать на должника, что он сам придет и принесет деньги...вернее даже прибежит и попросит их принять...

А можно обойтись и без должника...допустим переуступив требование заинтересованному лицу и уже оно далее будет разбираться с этой неуплатой...

Что, в принципе, сейчас я и реализовываю...со скрипом конечно, но результаты есть...

Сообщение отредактировал mrsmit: 29 March 2016 - 20:19

• 0

#137 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 20:24

переуступив требование заинтересованному лицу

Неужели копейки ИЛ по коммунальным платежам кого-то могут заинтересовать ?

У меня есть несколько ИЛ на сумму около 300 тыс злостного неплательщика за ЖКУ, приставы 2 года тянут резину, даже не арестовывают автомобиль должника, по которому в базе ИП периодически появляются неоплаченные штрафы.

• 0

#138 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 22:00

Неужели копейки ИЛ по коммунальным платежам кого-то могут заинтересовать ?

Ну почему? Вот одно производство на 560 тр, уже есть покупатель платит 360 основного долга, а пени в 190 УК списывает. Потом этот покупатель забирает имущество должника на 560 (уже известно какое и где) Так что вопрос только в двух судебных решениях. Ну где то еще месяца два три...

Есть еще одно производство на 600, там 400 основного долга и 200 пени... Это я забираю под себя...Тоже есть что взять на 600...

Хотя в общей массе, конечно основные долги это 50-60 тр, но это неважно...важно ЧТО ты  с ними собираешься делать... и есть ли на них покупатель. Часть из них (сколько ресурса хватит) я забираю под себя. Часть работаю с инвестором...

Вообще технологию я разрабатывал с 2012 года. Потом год-полтора обкатывал на нескольких судебных процессах... Потерял некоторое количество вложенных денег. Но теперь технология работает поскольку все необходимые для этого судебные решения есть, мне надо только фамилии и названия УК менять...

Сообщение отредактировал mrsmit: 29 March 2016 - 21:58

• 0

#139 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 22:43

......Ну почему? Вот одно производство на 560 тр, уже есть покупатель платит 360 основного долга, а пени в 190 УК списывает. Потом этот покупатель забирает имущество должника на 560 (уже известно какое и где) Так что вопрос только в двух судебных решениях.....

И за какой период набралось? Тут явно пропущен СИД, должник если не лох отпинается, а цессионарий втухнет :))

Сообщение отредактировал Александр III: 29 March 2016 - 22:43

• 0

#140 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 22:46

И за какой период набралось? Тут явно пропущен СИД, должник если не лох отпинается, а цессионарий втухнет

Конечно, пропущен, но вся фишка в том, что восстановить срок на обжалование решения уже не получиться: решение Должник уже фиг знает когда получил ( в соответствии с распиской собственноручной), только ему наплевать и на апелляцию и на кассацию ну и на надзор, конечно... Так что...считай это железобетонное решение... 

• 0

#141 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 22:48

Если нет договора, и жилец еще к тому же утверждает, что не хотел пользоваться нашими услугами, то ст. 1102 и ст. 1105. Пользовался необоснованно чужими услугами? Изволь заплатить их стоимость.
откуда знаете что пользовался, показания счетчиков передавал?) так логично считать человека обязанным уже только потому что он там проживает а УК назначено или РСО подает в дом ресурс :))
  • 0

#142 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 23:01

откуда знаете что пользовался, показания счетчиков передавал?)

На это у мня есть замечательное установленное судебным решением обстоятельство. Вот оно почти дословно. Довод ответчика о том, что он не пользовался  коммунальными услугами в доме опровергается тем, что он проживал по указанному адресу, что им не отрицается, и подача коммунальных услуг в занимаемое им помещение не была им каким либо образом ограничена. Кроме того в материалах дела имеются жалобы Ответчика на подачу услуг ненадлежащего качества, обращенная в надзорные органы, что подтверждает факт пользования им поставляемыми Истцом услугами и произведение им оценки качества этих услуг.

• 0

#143 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 01:07

а УК назначено или РСО подает в дом ресурс :))

УК не назначено, а РСО подает ресурс в дом. Впрочем, там все сложно)))

И за какой период набралось? Тут явно пропущен СИД, должник если не лох отпинается, а цессионарий втухнет :))

Ну почему? У меня недавно было дело на 550 тыс. И СИД никак не пропущен.

• 0

#144 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 07:25

У меня недавно было дело на 550 тыс. И СИД никак не пропущен.

ну это если квартира большая ( и квартплата, соотвественно, тоже)

• 0

#145 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 10:15

Я вот не понимаю этих секретов взыскателя - маргинал накопил долги, их просто не из чего взыскивать.
На единственное трусы жильё взыскание наложить нельзя, мы и пристав это знаем. Про заглушку на канализацию я написал. Что ещё такое эдакое может подействовать на должника ?

У меня недавно было дело на 550 тыс. И СИД никак не пропущен

Лолита Милявская ?

• 0

#146 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 11:26

На это у мня есть замечательное установленное судебным решением обстоятельство. Вот оно почти дословно. Довод ответчика о том, что он не пользовался коммунальными услугами в доме опровергается тем, что он проживал по указанному адресу, что им не отрицается, и подача коммунальных услуг в занимаемое им помещение не была им каким либо образом ограничена. Кроме того в материалах дела имеются жалобы Ответчика на подачу услуг ненадлежащего качества, обращенная в надзорные органы, что подтверждает факт пользования им поставляемыми Истцом услугами и произведение им оценки качества этих услуг.
да, да, это стандартное обоснование но это не делает его истинным, просто ответчик не защищался. Вот скажите, зачем пустой квартире тепло, правильно незачем, но платить приходится, оно де отапливается )))
  • 0

#147 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 11:39

Лолита Милявская ?

Нет, не она. :) У нее в доме ТСЖ, насколько я знаю.

• 0

#148 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 12:08

Ася, по-вашему, ТСЖ не занимается взысканием долгов ?

• 0

#149 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 12:20

На это у мня есть замечательное установленное судебным решением обстоятельство. Вот оно почти дословно. Довод ответчика о том, что он не пользовался коммунальными услугами в доме опровергается тем, что он проживал по указанному адресу, что им не отрицается, и подача коммунальных услуг в занимаемое им помещение не была им каким либо образом ограничена. Кроме того в материалах дела имеются жалобы Ответчика на подачу услуг ненадлежащего качества, обращенная в надзорные органы, что подтверждает факт пользования им поставляемыми Истцом услугами и произведение им оценки качества этих услуг.
да, да, это стандартное обоснование но это не делает его истинным, просто ответчик не защищался. Вот скажите, зачем пустой квартире тепло, правильно незачем, но платить приходится, оно де отапливается )))

Извините, а как можно защититься в данной ситуации? Если не жалко, поделитесь опытом.

• 0

#150 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 12:40

Ася, по-вашему, ТСЖ не занимается взысканием долгов ?

По-моему ТСЖ занимается взысканием долгов. Впрочем, также, как и любой кредитор, имеющий просроченную дебиторскую задолженность.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных