|
|
||
|
|
||
Наследник 6-й очереди появился через 6 лет после перехода квартиры городу М
Отправлено 12 September 2017 - 20:21
А вот вопрос крепким юристам-практикам. Скончался одинокопроживающий гражданин. Пускай, для простоты, умер на руках у соседей по лестничной клетке. Соседи вызвали скорую помощь, те приехали, констатировали смерть, сообщили в овд и в трупоперевозку. Пришел участковый, осмотрел труп. Все что дальше - вне контроля соседей. Результат - труп увезли в морг. Дверь в квартиру закрыта на ключ. Где должны быть ключи? Должна ли быть опечатана дверь? С чьим участием? Должны ли составляться какие либо документы? Кто отвечает за имущество? Как обеспечить созранность имущества и документов покойного с момента его кончины? Регламентировано ли все это какими то нпа? Должен ли кто то и на каком основании искать родственников? Все вопросы применительно к москве.
В мск ,если что, огромное количество одинокопроживающих людей.
Отправлено 12 September 2017 - 22:03
Тем паче с государство нотартариф кажется не платит.
за птр оплачивают
Отправлено 13 September 2017 - 00:56
Виктор, приведённое Вами судебное постановление в посте 114 про неопознанный труп вывезенный из квартиры в морг и бездействие участкового - это тот самый случай "серых риэлтеров", в смысле, они никого не убивали, а наверняка подыскивали однофамильцев с нужным диапазоном года рождения, чтобы можно было закосить в суде под "внучатую племянницу".
Кажется, я про такую схему писал в теме, лень с планшета прокручивать назад.
Отправлено 13 September 2017 - 10:21
А мне интересно чем закончится история с сидевшим наследником 6-й очереди.
Так автор темы вроде писал же, что люди отказались от его услуг.
ИМХО, там ничего интересного не будет. Суд откажет в восстановлении срока такому наследнику, со ссылкой на положения Пленума. Нахождение лица в местах заключения не препятствует его общению с внешним миром (есть возможность переписки), а также не ограничивает его права на совершение юридически значимых действий. То есть не было объективных препятствий для своевременного принятия наследства. Тут надо еще учитывать еще такой неюридический фактор, как то, кто является ответчиком. Был бы ответчиком гражданин, было бы больше вариантов, а так, с учетом наших реалий...
Хотя все это исключительно мое мнение, есть и другая судебная практика
он говорит, что должен открыть, но на прямой вопрос откроет ли такое дело ответа не дал,
Даю прямой ответ - дело открою. Ну нет такого понятия как возврат заявления наследнику или неоткрытие наследственного дела. И то, и другое напрямую нарушит права наследника, за что я как нотариус буду нести ответственность.
вот тут я знаю другие фамилии нотариусов, которые сообщали ДГИ о возможной выморочке.
Меня всегда в таких случаях интересовал вопрос, а как нотариусы могут узнать о выморочном имуществе.
О смерти гражданина нотариусов никто, кроме наследников, не извещает.
Тут скорее другая ситуация: муниципалитет, обнаружив безхозные квартиры, с большими задолженностями по квартплате, запрашивает нотариусов о наличии наследственных дел по лицам, кто значится владельцами квартир, и при наличии отрицательного ответа (то есть дел нет) начинает оформлять квартиры как выморочное имущество
за птр оплачивают
По другим субъектам не знаю. В моем субъекте органы гос.власти, органы самоуправления освобождаются от ПТР.
Согласно данных с сайта Московской городской нот.палаты, Московской областной нот.палаты, у них такого освобождения нет
Сообщение отредактировал serginyakow: 13 September 2017 - 11:05
Отправлено 13 September 2017 - 11:23
Отправлено 13 September 2017 - 12:09
Есть какой то местный нпа на этот счет?
Вы полагаете, что в каком-либо из субъектов РФ может быть местный НПА, регулирующий вопросы оформления выморочного имущества? ![]()
Нам ГК хватает
Сообщение отредактировал serginyakow: 13 September 2017 - 12:09
Отправлено 13 September 2017 - 13:06
Вы полагаете, что в каком-либо из субъектов РФ может быть местный НПА, регулирующий вопросы оформления выморочного имущества?Есть какой то местный нпа на этот счет?
Нам ГК хватает
В мск то есть. Я имел ввиду нпа по выявлению выморочки, охране и тп вопросам.
Отправлено 13 September 2017 - 13:18
Так автор темы вроде писал же, что люди отказались от его услуг.
О, спасибо, я последнее время не очень внимателен, сильные напряги не по работе, поэтому косячу.
Отправлено 13 September 2017 - 13:32
О, спасибо, я последнее время не очень внимателен, сильные напряги не по работе, поэтому косячу.Так автор темы вроде писал же, что люди отказались от его услуг.
А мб автор посчитал, что наговорил лишнего и решил инфу не давать. Но это его право. При работе по делам не есть правильно скидывать инфу в публичное пространство. Тем более по таким.
Отправлено 13 September 2017 - 23:34
Ну я же написал, что потенциальные клиенты начитались интернетов и зациклились на фразе "добросовестный приобретатель".
Отправлено 03 October 2017 - 15:19
Скорее всего это СВАО, Останкинский районный суд г.Москвы
Как то очень, очень похоже на мое дело
Отправлено 03 October 2017 - 18:01
Только вот какие то совсем белые и пушистые у Вас получаются добросовестные покупатели
Ищем опытного юриста для ведения гражданского дела (в л.с.)
Отправлено 03 October 2017 - 22:16
Ищем опытного юриста для ведения гражданского дела (в л.с.)
Это делают в этом разделе сайта : http://forum.yurclub...php?showforum=5
Только вот какие то совсем белые и пушистые у Вас получаются добросовестные покупатели
И что с того? На самом деле мы тут не пушистость обсуждали. Обсуждали кейс и некоторые общие проблемы. И теперь стало понятнее и как защищать интересы наследника, и как защищать интересы покупателя.
Для юриста (или студента) - обсуждение архиважное. А для остальных...Ну, оно (обсуждение) и не для них.
Отправлено 04 October 2017 - 17:42
Скорее всего это СВАО, Останкинский районный суд г.Москвы
Как то очень, очень похоже на мое дело
Расскажите, что у Вас? Кто представляет наследника 6-й очереди? Чем подтверждено родство? Ну и вообще интересные подробности...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных