Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Отказали в приватизации квартиры МО РФ, хотя есть договор соцнайма

Сообщений в теме: 164

#126 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 02:09

Введение в законодательство нормы статьи 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 3 июля 2007 года N 425-О-О, было обусловлено задачей защиты прав именно тех граждан, которые после передачи органам местного самоуправления общежитий, ранее принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям (учреждениям), выполнявшим в отношении указанных граждан функцию и наймодателя, и работодателя, оказались пользователями жилых помещений, принадлежащих другому наймодателю, не являющемуся их работодателем. Соответственно, распространяя на жилые помещения в общежитиях правовой режим социального найма и тем самым фактически предрешая вопрос о правовом режиме самих зданий, в которых они находятся, федеральный законодатель преследовал цель устранить неопределенность правовых последствий передачи этих зданий в ведение органов местного самоуправления.

Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Сообщение отредактировал Aleks_P: 12 June 2019 - 02:14

• 0

#127 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 02:28

Aleks_P , спасибо!

• 0

#128 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 05:35

vtn, За что вы говорите ему спасибо? Без просмотра документов по вашему делу никаких конкретных советов давать нельзя. Нужно знать историю квартиры, в чьей собственности она была, в чьей собственности сейчас, материалы по судебному делу. И т.д. 

• 2

#129 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 11:39

материалы по судебному делу.

Где суды руководствовались ЖК РСФСР?

• 0

#130 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 14:48

а чем должны были? И вообще-то речь не о том, чем руководствовались суды, а с какими материалами ТС шел в суд, и какие вообще материалы лежат в судебном деле.

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 June 2019 - 14:49

• 0

#131 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 15:18

а чем должны были?

А сейчас какой год?

какие вообще материалы лежат в судебном деле.

Решение и определение приняты на основании ответов гос.органов.

Договор субаренды у автора прекратился в 2003, в 2004 вступ в силу ЖК РФ.  Автор уволилась в 2001, истребования имущества из чужого незаконного владения не было. Настоящий наймодатель не является работодателем автора. У автора изолированная квартира в многоквартирном доме, что не попадает под определение общежития.

Автору нужно в срок подать грамотно составленную жалобу зам.председателю ВС РФ на определение судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы в суд. коллегию ВС РФ, а не надзорную в Президиум или кассационную председателю или заму ВС РФ.

Сообщение отредактировал Aleks_P: 12 June 2019 - 15:19

• 0

#132 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 15:52

То есть, даже на примере соседки Вы так и не поняли, что ситуации были и есть самые разные?

Здесь вообще не поняла, повторяю, у нас схожие ситуации.

Если б только здесь... Вы демонстрируете фатальное непонимание... Соответственно, продолжать

объяснять бесполезно

наверно можно закрыть

Да пусть будет... Неспособность автора темы адекватно воспринимать то, что тут говорят, никак не препятствует желающим получить удовольствие от форума продолжать получать удовольствие... :idea:

Так что решение может и не быть одинаковым для всех истцов в таком здании.

Согласна, от её квартиры ДЖО отказались, сказали, что она им не принадлежит.

Вы и тут ничего не поняли - в решении суда ничего подобного нет... :dont:

Комнату приватизировать нельзя

Однако, редкостный шарлатан... Даже в простых вопросах нихрена не разбирается, но совершенно не стесняется давать советы тем, кто уже и так пострадал от подобных знатоков... laugh.gif

квартиру или часть квартиры можно. )

Покажите хотя бы один пример приватизации части квартиры...

Договор заключен с момента принятия закона ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Интересно, но как это всё в моём случае  применить, понятно, что истина где то рядом)!?

Именно! Эта истина - не у Вас, а рядом. У Вашей соседки. Ей-то как раз изначально предоставили жилье, имеющее статус общежития, а не служебного... :umnik:

В Караганде!!! Половина мотивировочной части апелляционного определения от 18.10.2018 - ссылки на ЖК РСФСР. Расцениваю данный вопрос как тупой злонамеренный троллинг. Который больше не повторится. Ведь так? wink.gif
  • 0

#133 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 16:09

Однако, редкостный шарлатан...

Прежде чем писать стоит подумать. В законе чётко определены понятия комнаты и квартиры откройте и прочтите.

Покажите хотя бы один пример приватизации части квартиры...

Покажите свой мозг, ибо пока не покажете будет означать, что он у Вас отсутствует исходя из разговора о служебном помещении в отсутствии работодателя и наймодателя в одном лице, а также ЖК РСФСР прекратившего свое действии с принятием ЖК РФ.

Сообщение отредактировал Aleks_P: 12 June 2019 - 16:11

• 0

#134 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 17:38

А сейчас какой год?

а какая разница? Отношения, возникшие до введения в действие ЖК РФ, регулировались ЖК РСФСР, и на него суды ссылаются (и обязаны) и сейчас. 

Ей-то как раз изначально предоставили жилье, имеющее статус общежития, а не служебного...

ну статья 7 распространяется и на то жилье, которое было предоставлено изначально как  служебное (по постановлениям и определениям КС), дело не в этом.  Статья 7 относится к ситуации, когда жилье меняло собственника, и по этой статье оно в результате меняло статус. 

• 0

#135 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 18:27

Эта истина - не у Вас, а рядом. У Вашей соседки. Ей-то как раз изначально предоставили жилье, имеющее статус общежития, а не служебного...

Решение 2-1179/18 ( по соседки)

......ей был выдан служебный ордер № 668846 на основании решения № 2926-В адрес от дата на право занятия однокомнатной квартиры 59 в доме 2 корп.2 сек.2 по адрес в адрес. дата ей с сыном на основании распоряжения 166-МТО была предоставлена двухкомнатная квартира

Служебный ордер на что выдаётся -  на служебную квартиру?!

Сообщение отредактировал vtn: 12 June 2019 - 19:12

• 0

#136 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 18:42

Однако, редкостный шарлатан... Даже в простых вопросах нихрена не разбирается, но совершенно не стесняется давать советы тем, кто уже и так пострадал от подобных знатоков...

)))) из-за таких, как Вы пострадала, слов много, а на деле -  0

Сообщение отредактировал vtn: 12 June 2019 - 18:56

• -5

#137 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 19:57

)))) из-за таких, как Вы пострадала,

это хамское обвинение. 

• 3

#138 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 20:22

это хамское обвинение.

;))  не нравится? А мне тоже не нравится, когда хамят!

Сообщение отредактировал vtn: 12 June 2019 - 20:24

• 0

#139 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 20:35

не нравится?

Да. Вы пострадали не из-за него и не из-за таких как он.

• 1

#140 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 20:35

Эх, автор темы, зря Альдерамину, классному юристу по жилищному праву хамите! Он дело говорит. Когда, Альдерамину отвечает на мои вопросы, его тон для меня не имеет значения. В скольких вопросах Альдерамин мне помог! И я очень ему благодарна. А если б я каждый раз на тон обижалась, то толку бы не было никакого! Получала ответ и уходила думать и в итоге делала, что Альдерамин мне советовал.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 12 June 2019 - 20:42

• 0

#141 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 20:40

Эх, автор темы, зря Альдерамину, классному юристу хамите! Он дело говорит. Когда, Альдерамину отвечает на мои вопросы, его тон для меня не имеет значения. В скольких вопросо

Ну это Вы его знаете, а я сужу по написанному им, пока он ничего для меня дельного не написал, только одни обидные высказывания, как я должна реагировать?

Да и вообще здесь речь не об этом. 

• 0

#142 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 20:46

Я пенсионерка и очень боюсь оказаться на улице или получить жилье в такой же раздолбанной общаге. 

а обратиться в органы местного самоуправления и встать на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий? может есть основания на внеочередное жилье? 

Вас пока еще не выселяют. 

Ну это Вы его знаете, а я сужу по написанному им, пока он ничего для меня дельного не написал, только одни обидные высказывания, как я должна реагировать?

а в суд он вас тянул? 

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 June 2019 - 20:46

• 0

#143 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 20:57

Альдерамин написал, что, возможно, имеются обстоятельства, которые, не отражены в судебных актах, вот эти как раз обстоятельства и надо изучить. Вот на это и надо Вам, а точнее Вашему юристу обратить внимание. А Вы за тоном сути и не заметили.
Я, изучая эту тему, вижу свои косяки, которые могли оказаться для моей родственницы роковыми, но, к счастью, все обошлось. Но даже тогда после универа, я не заявляла ничего про право пользования
  • 1

#144 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 20:59

имеются обстоятельства, которые, не отражены в судебных актах

Так мы здесь и выясняем за что зацепиться, пост за постом....идет работа анализ, документы все выложила. Кто не хочет принимать участие, я не уговариваю, пожалуйста, оставьте эту тему.....

Сообщение отредактировал vtn: 12 June 2019 - 21:02

• 0

#145 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 21:01

Выписку из ЕГРН заказывали? В чьей собственности квартира?

. В настоящее время балансодержателем жилого помещения является ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ, имеет статус служебного жилья и относится к специализированному жилому фонду

Понятно. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 June 2019 - 21:04

• 0

#146 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 21:39

Отношения, возникшие до введения в действие ЖК РФ, регулировались ЖК РСФСР, и на него суды ссылаются (и обязаны) и сейчас

Какие отношения?

Договор субаренды у автора прекратился в 2003, в 2004 вступ в силу ЖК РФ.

• 0

#147 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 21:57

ЖК РФ вступил в силу в 2005 году. 

• 0

#148 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 21:59

vtn, предупреждение.  

• 0

#149 -vtn-

Отправлено 12 June 2019 - 22:11

а обратиться в органы местного самоуправления и встать на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий? может есть основания на внеочередное жилье?

Да, как вариант, но по  S не положено, 32,9 на двоих

Но даже тогда после универа, я не заявляла ничего про право пользования

Почитайте мой пост 1. Это вполне нормальное явление, т. к. жила то я по дог. соцнайма, это потом всё вскрылось.

• 0

#150 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 22:21

ЖК РФ вступил в силу в 2005 году. 

В нашем случае не принципиально. Суды не вправе были руководствоваться ЖК РСФСР.

ЖК РФ Статья 104

3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

Проблема в том, что все эти вопросы не исследовались.

Сообщение отредактировал Aleks_P: 12 June 2019 - 23:19

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных