Вы на первой (или второй) странице пишите, что суд признал часть сделки ничтожной. Ничтожной он ее мог признать только в том случае, если имеется публичный интерес или нарушены права и законные интересы третьего лица. Заемщик не является третьим лицом. В решении не указана часть статьи 168?
Суд не всегда делает то, что должен)))
Пункт. Конкретный пункт ст. 168 суд не указал.
Не подменяйте понятия. Мы говорим о том, является сделка недействительной или нет, а не о том, требуется или нет признавать ее недействительной
Я подменяю понятия? Это вы ссылаетесь на обстоятельства, происходящие после совершения сделки, в обоснование ее ничтожности.
Я как-бы намекаю, что нарушение закона происходит в момент заключения ДКП, а в момент самой передачи чужой вещи.
В данном случае он не исполнил условие сделки - передал покупателю свой автомобиль, а не третьего лица.
Простите, что??? "Свой/чужой" как свойства товара - это что-то новое в цивилистике.
А если в ДКП принадлежность товара вообще не указана никак? Есть описание, ВИН, и все? Что тогда?
Я считаю неверным Вашу позицию, что у продавца возникло обязательство продать чужой автомобиль.
У продавца возникло обязательство передать автомобиль, соответствующий условиям ДКП, не более.
Вы, кстати, как-нибудь прокомментируете позицию ВС относительно договоров по распоряжению отсутствующей у продавца вещью?