Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сидим дома

Сообщений в теме: 272

#126 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2020 - 21:50

А вот в Евразии перенесли не только окончание сроков, но и их течение: теперь они начинают истекать с 7 мая  :secret:  

Все процедурные сроки, указанные в правиле 37(1) Патентной инструкции, последний день которых приходится на даты, начиная с 28 марта по 5 мая 2020 года включительно, могут быть продлены путем подачи заявителем, патентовладельцем или их представителем ходатайства до 6 мая 2020 года включительно. При этом течение продленного срока начнется с 7 мая 2020 года.

Сообщение отредактировал Никитин: 17 April 2020 - 21:51

• 0

#127 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 01:10

адо будет продублировать отправкой Почтой России

ну она в принципе работает :)) ...

• 0

#128 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 02:37

только все отправки лежат в отделении на Бережковской

А вот в Евразии перенесли не только окончание сроков, но и их течение: теперь они начинают истекать с 7 мая  :secret:  

Все процедурные сроки, указанные в правиле 37(1) Патентной инструкции, последний день которых приходится на даты, начиная с 28 марта по 5 мая 2020 года включительно, могут быть продлены путем подачи заявителем, патентовладельцем или их представителем ходатайства до 6 мая 2020 года включительно. При этом течение продленного срока начнется с 7 мая 2020 года.

Более того, я продлила срок, истекавший 9 апреля, на 4 месяца, так мне зачли сумму только за три, но продлили до 6 августа.

А, Вы это имели в виду. ))

Ну здесь все вполне внятно: на бумаге посылать надо, по аналогии с тем, как всегда дублировали бумагой отправку факсом. А то, почему сроки отправки на бумаге не указаны, это понятно.

Думаю, что несмотря на отсутствие специальных указаний, все, что сейчас посылаем по эл.почте, надо будет продублировать отправкой Почтой России, когда представится такая возможность. На всякий случай ).

я имею в виду, что это можно было бы и сразу внятно написать, а не "приравнивается к подаче на бумажном носителе". приравнивается к факсу, как и всегда.

И почему это только Почтой России? нельзя будет в экспедицию сдать, когда они откроют? надо уже сейчас почтой отправлять?

В общем, как и по всей стране - режим ХЗ во всей красе

• 0

#129 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 16:58

я имею в виду, что это можно было бы и сразу внятно написать, а не "приравнивается к подаче на бумажном носителе". приравнивается к факсу, как и всегда.

Или хотя бы: "Приравнивается... при условии направления оригинала..." Хотя не поймешь: сказать "следует направить" и не сказать, в какие сроки, все равно что вообще не говорить. Может, в ответ на запрос? Да и пишут-то как! Я бы, честно, даже и не заметил бы, что про оригинал все-таки впихнули. Хоть бы выделили как-то важные новости на первой странице! Нет, надо выискивать это среди новостей про роботов и про то, как у нас лекарство от коронавируса придумали. И где вообще приказ? Не вижу официального приказа по подаче заявок! Только кто-то постоянно невнятно "на заборе" пишет. Потом зачеркивает и опять пишет.

• 1

#130 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 18:43

Или хотя бы: "Приравнивается... при условии направления оригинала..." Хотя не поймешь: сказать "следует направить" и не сказать, в какие сроки, все равно что вообще не говорить. Может, в ответ на запрос? Да и пишут-то как! Я бы, честно, даже и не заметил бы, что про оригинал все-таки впихнули. Хоть бы выделили как-то важные новости на первой странице! Нет, надо выискивать это среди новостей про роботов и про то, как у нас лекарство от коронавируса придумали. И где вообще приказ? Не вижу официального приказа по подаче заявок! Только кто-то постоянно невнятно "на заборе" пишет. Потом зачеркивает и опять пишет.

Про сроки можно тоже написать - "в течение месяца после возобновления работы", например - любой условный срок

• 0

#131 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 22:18

Получил письмо от товарища детства (он давно живет в США) и посчитал возможным выложить у нас на форуме для информации.

"Друзья! Так мало сейчас позитивных новостей, но они есть!

Некоторые факты на сегодня 19 марта:

Китай закрыл свою последнюю больницу с коронавирусом в связи с маленьким количеством новых случаев.

Врачи в Индии добились успеха в лечении коронавируса. Они применяют комбинацию препаратов: Лопинавир, Ретоновир, Осельтамивир наряду с Хлорфенамином. Они собираются предложить эти лекарства всему миру.

Исследователи Медицинского центра Эразмус утверждают, что нашли антитела против коронавируса.

Apple вновь открывает все 42 магазина в Китае.

103-летняя китайская бабушка полностью выздоровела от коронавируса после лечения в течение 6 дней в Ухане, Китай.

Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней.

Хорошие новости из Южной Кореи, где число новых случаев заболевания сокращается.

По словам экспертов, Италия сильно пострадала только потому, что у них самое старое население в Европе.

Ученые в Израиле, вероятно, скоро объявят о разработке коронавирусной вакцины.

3 пациента из Мэриленда с коронавирусом полностью выздоровели вернулись к повседневной жизни.

Канадские ученые делают большие успехи в исследованиях COVID-19.

Биотехнологическая компания из Сан-Диего разрабатывает вакцину против COVID-19 в сотрудничестве с Университетом Дьюка и Национальным университетом Сингапура.

Человек с первым случаем заболевания коронавирусом в округе Талса вылечился. Что подтвердили два теста с отрицательным результатом.

Все 7 пациентов, проходивших лечение в больнице Сафдарджунг в Нью Дели, выздоровели.

Плазма от недавно выздоровевших пациентов с Covid-19 может лечить других инфицированных.

Так что - не всё так плохо.
Давайте заботиться и поддерживать друг друга.
И замечать не только негатив.

И сделайте перепост пожалуйста, прошу об этом крайне редко, нужно разбавлять позитивом тотальный негатив."

Сообщение отредактировал Джермук: 18 April 2020 - 22:22

• 1

#132 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 23:13

Все бы хорошо, но это типичное "письмо счастья" - то, в котором в конце просьба о перепосте. А "письмам счастья", что бы в них ни писали, доверять не получается.
  • 0

#133 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2020 - 23:33

Давайте заботиться и поддерживать друг друга.

:drinks:

• 0

#134 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 02:22

только все отправки лежат в отделении на Бережковской

А вот в Евразии перенесли не только окончание сроков, но и их течение: теперь они начинают истекать с 7 мая :secret:

Все процедурные сроки, указанные в правиле 37(1) Патентной инструкции, последний день которых приходится на даты, начиная с 28 марта по 5 мая 2020 года включительно, могут быть продлены путем подачи заявителем, патентовладельцем или их представителем ходатайства до 6 мая 2020 года включительно. При этом течение продленного срока начнется с 7 мая 2020 года.

Более того, я продлила срок, истекавший 9 апреля, на 4 месяца, так мне зачли сумму только за три, но продлили до 6 августа.

А, Вы это имели в виду. ))
Ну здесь все вполне внятно: на бумаге посылать надо, по аналогии с тем, как всегда дублировали бумагой отправку факсом. А то, почему сроки отправки на бумаге не указаны, это понятно.
Думаю, что несмотря на отсутствие специальных указаний, все, что сейчас посылаем по эл.почте, надо будет продублировать отправкой Почтой России, когда представится такая возможность. На всякий случай ).

И почему это только Почтой России? нельзя будет в экспедицию сдать, когда они откроют? надо уже сейчас почтой отправлять?

В общем, как и по всей стране - режим ХЗ во всей красе

Тачанка, письма реально лежат на Бережковской без разбора по отделениям?

Т.е. смысла на почту ломится нет, все равно...
У нас почта работает с 9 до 17.00, пн-пт, и впускают всего по 3 человека.
Очередей нет в самом отделении, но, естественно, очередь вся теперь только на улице.
  • 0

#135 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 04:25

Очередей нет в самом отделении, но, естественно, очередь вся теперь только на улице.

Попробуйте где-то в области отправить. Все безопасней.

У меня в районе самоизоляции (да что уж там - в районе места жительства; ну ее эту Москву!) почта работает 3 дня в неделю, никаких очередей никогда не было что до, что после карантина.

Очень удобно.

• 0

#136 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 11:39

Все бы хорошо, но это типичное "письмо счастья" - то, в котором в конце просьба о перепосте. А "письмам счастья", что бы в них ни писали, доверять не получается.

И Вы абсолютно правы.

Вот что написал его сын из Германии в ответ, и я это письмо прилагаю:

"Дорогой папа,

Не хочу разочаровать тебя, но эта информация недостоверна. Мало того, в южной корее 160 случаев повторной инфекции у людий считавшихся поправившимися.
https://www.wsj.com/articles/south-koreas-new-coronavirus-twist-recovered-patients-test-positive-again-11587145248

Пожалуйста не распространяй фейковую информацию не сверив ее с надежными публикациями вроде BBC, new york times, итд

Паниковать не надо, но соблюдать условия карантина и дистанцирования обязательно.

Вакцина, если она будет, то наверно не ранее следующего года. Так что придётся потерпеть и стараться не заразиться."

Так что я чуть было не превратился в распространителей фейка :rofl:

• 0

#137 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 15:34

Попробуйте где-то в области отправить. Все безопасней.

У меня в районе самоизоляции (да что уж там - в районе места жительства; ну ее эту Москву!) почта работает 3 дня в неделю, никаких очередей никогда не было что до, что после карантина.

Очень удобно.

Так смысл искать отделение, если на Бережковской набережной все это лежит без сортировки?
Хотя отправить надо бы в любом случае.
Курьерская отправка так и не доехала, т.е. В понимании фипс почтовый оператор = только почта России.
  • 0

#138 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 15:49

Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней.

Один из моих бывших клиентов тоже оперативно разработал такой экспресс-тест.

https://testgen.ru/ru/news/news3/2020/marchh/ulyanovskie-genetiki-zapustili-proczedur.html

Но, заметьте, по заказу иностранного лица. Нам самим, видимо, это не нужно. 

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 20 April 2020 - 22:53

• 0

#139 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 17:56

Один из моих клиентов тоже оперативно разработал такой экспресс-тест.
https://testgen.ru/ru/news/news3/2020/marchh/ulyanovskie-genetiki-zapustili-proczedur.html
Ой,лучше не начинать эту тему;))
У нас сейчас в этой области пиарится только то и те, на что государство деньги дало. Узок круг этих компаний...
  • 0

#140 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 20:32

Ой,лучше не начинать эту тему;))

• 0

#141 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2020 - 20:32

https://www.fips.ru/news/pravila-priema-zayavok-v-usloviyakh-pandemii/

Вниманию пользователей Мадридской системы! Владельцам международных регистраций, указанных в перечне, необходимо как можно скорее сообщить электронный адрес, используя форму https://www3.wipo.int/contact/en/madrid/ для ведения переписки с Международным Бюро ВОИС в электроном виде.

• 1

#142 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 01:18

https://yandex.ru/turbo/s/se7en.ws/patent-na-koronavirus/
  • 1

#143 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 12:10

Ой,лучше не начинать эту тему ;)) У нас сейчас в этой области пиарится только то и те, на что государство деньги дало. Узок круг этих компаний...

https://yandex.ru/turbo/s/se7en.ws/patent-na-koronavirus/

А я уже хотел убрать свой пост в этой части, а он таким детонатором стал...)))

• 0

#144 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 12:54

Так смысл искать отделение, если на Бережковской набережной все это лежит без сортировки?

Рейчел, с моей точки зрения, смысла нет. Если надо поймать дедлайн, это можно сделать емейлом, а оригинал дослать, когда все заработает. Мы отслеживали отправление - оно реально лежит в отделении, т.к. Роспатент закрыт и заклеен ленточками.

Просто пока собираю в папочку отправленное, чтобы потом направить одним скопом

коллеги, можно предложение - если есть желание пообсуждать тему вируса - может, выделить ее отдельно? давайте оставим эту тему как новостную для взаимодействия с Роспатентом в эти трудные времена? просто чтобы не засорять линию

• 0

#145 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 14:49

Роспатент закрыт и заклеен ленточками

С чего это Вы взяли? И в Роспатенте, и в ФИПС есть те, кого на удаленку не отпустили.

• -1

#146 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 15:53

Роспатент закрыт и заклеен ленточками

С чего это Вы взяли? И в Роспатенте, и в ФИПС есть те, кого на удаленку не отпустили.

Мне кажется, у Вас какой-то странный тон, нет? Давайте не будем - каждый делится своим опытом в этой ветке (и на этом форуме). 

Взяла я это "с" того, что мы лично видели ленточки и закрытые двери, а также "с" информации по трекингу почтовых отправлений, которые лежат на Бережковской.

• 0

#147 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 18:30

Мне кажется, у Вас какой-то странный тон, нет?

Только кажется.

Кроме парадных входов, в зданиях Роспатента и ФИПС есть и другие.

Давайте не будем - каждый делится своим опытом в этой ветке (и на этом форуме).

Давайте будем делиться только тем, что знаем наверняка. А если не знаем, а предполагаем, то так и будем писать, что это всего лишь предположение. Без обид, пожалуйста. Это совершенно необходимо сейчас, чтобы в этой и без того непонятной ситуации не вводить народ в заблуждение.

Сообщение отредактировал tsil: 20 April 2020 - 18:36

• 0

#148 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 20:16

Кроме парадных входов, в зданиях Роспатента и ФИПС есть и другие.

моя отправка курьерской службой CSE от 30.03. до сих пор не доставлена.

31,03 курьерская служба сама отложила доставку, а 01.04. роспатент уже ничего не принимал, и даже охранник не мог сказать, куда кидать почту, чтобы ее хотя бы закинуть на территорию фипса:) никакого ящика для бесконтактной доставки не было уже.

Просто если письма не разбирают, смысла нет толкаться около отделения и бежать вообще на нее.

Это ж почта России:)

Легче, действительно, отправить емейл, а потом всю пачку сразу числа этак 30 апреля или вообще, 3 мая. 

• 0

#149 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 20:26

потом всю пачку сразу числа этак 30 апреля или вообще, 3 мая. 

а Вы, я смотрю, оптимист  :))

• 0

#150 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2020 - 21:01

Легче, действительно, отправить емейл, а потом всю пачку сразу числа этак 30 апреля или вообще, 3 мая.

Конечно. Даже если ФИПС примет мешки с почты, разобрать все уже лежащие там мешки сейчас рук не хватит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных