не вижу оснований. разве что в пользование.По идее хотим отстоять право за УК.
а копии решений можно увидеть?Исходя из личной судебной практики признания подвалов ОДС (а она достаточно большая),
|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 August 2006 - 10:49
не вижу оснований. разве что в пользование.По идее хотим отстоять право за УК.
а копии решений можно увидеть?Исходя из личной судебной практики признания подвалов ОДС (а она достаточно большая),
Отправлено 06 August 2006 - 04:03
можно, дайте мне свой e-mail.а копии решений можно увидеть?
Отправлено 06 August 2006 - 13:25
Отправлено 06 August 2006 - 13:47
отправил запрос на емейлможно, дайте мне свой e-mail.
а он с чьей стороны выступал?одно дело выиграно на днях моим колегой
а елси не сохранился? просто вызвали заново БТИ для полной инвентаризации, а те писали то, что скажешь.1 - тех/паспорт на момент постройки дома
что значит обозначен как технический? в каком разделе смотреть?обозначен как технический (прохождение по нему коммуникаций лишь признак технического подвала и само по себе не является доказательством ОДС),
не сохранился даже в архиве. это плюс или минус?акт ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома
ИМХО имеет право как собственник. особенно с учетом Вашего отрицательного опыта по признанию ОДС.в нашем случае муниципалитет вообще выгоняет частную УК.
Отправлено 07 August 2006 - 04:09
выловлю - пошлюотправил запрос на емейл
мои коллеги, и я выступаем с одной стороны, со стороны жильцов. Я вообще-то член правления Ижевской городской асоциации собственников жилья, естественно защищаем интересы собственников в сфере ЖКХ.а он с чьей стороны выступал?
в нашем деле с аналогичной проблемой была жопа (не доказали), как выкручиваться пока еще не придумалиа елси не сохранился? просто вызвали заново БТИ для полной инвентаризации
в тех/паспорте есть страницы в виде таблиц, идет перечисление помещений определенного этажа (ЭТАЖА !!!!), в таблице - номер помещения, вид (назначение), метраж и еще кое-что - КАК ЭТА страница называется не знаю, я не БТИ-ишник, тех/паспорта не составлялчто значит обозначен как технический? в каком разделе смотреть
аналогично как и с тех/паспортом, у нас было дело, тоже ничего из документов не нашли (ни техпаспорта старого - СТАРОГО, ни акта), сделали схему размещения коммуникаций по подъезду, НЕ ПРОКАТИЛО, а точнее районный суд признал подвал ОДС, а ВС отменил решение районного - дескать не доказали, что подвал техническийне сохранился даже в архиве. это плюс или минус
нда, все равно, чувствую что что-то здесь не чисто, а вот уловить не могу, может действительно как ОДС признавать, ведь назначение - размещение ЖЭУ, т.е. назначение для обслуживания одного или более помещений дома...ИМХО имеет право как собственник
Отправлено 07 August 2006 - 14:07
и за кем его признали? кто ответчиком был?в нашем деле с аналогичной проблемой была жопа (не доказали), как выкручиваться пока еще не придумали
выкладываю скан двух страниц. пишут просто ПОМЕЩЕНИЕ, но иетры вписывают в стобик ПОМЕЩЕНИЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.в тех/паспорте есть страницы в виде таблиц
ОДС? а Вы как хотели признать?районный суд признал подвал ОДС, а ВС отменил решение районного - дескать не доказали, что подвал технический
ИМХО нет. комната правления или комната ТСЖ тогда да, для обслуживания одного или более помещений дома, а комната ЖЭУ это для обслуживания одного или нескольких кварталов.ведь назначение - размещение ЖЭУ, т.е. назначение для обслуживания одного или более помещений дома...
HWScan00002.jpg 370.58К
114 скачиваний
HWScan00003.jpg 619.82К
91 скачиваний
Отправлено 08 August 2006 - 04:25
признавали в качестве ОДС за жильцами этого дома, жильцов признавали как участников ОДС, ответчиков был муниципалитет, т.к. он включил эти подвалы в реестр муниципальной слбственности согласно постановления 3020-1и за кем его признали? кто ответчиком был?
у меня на руках нет примера тех/паспорта ... на сколько я помню, должен быть указан состав помещений ЭТАЖА (подчеркиваю ЭТАЖА) списком типа А1, А2, А3 и т.п., метраж этих А1 ... и пишут ИМЕННО назначение, почему в Вашем случае написано ПРОСТО ПОМЕЩЕНИЕ - не знаю. Есть ссылка:выкладываю скан двух страниц. пишут просто ПОМЕЩЕНИЕ
однозначно, мы и хотели признать подвал ОДС, что и было в суде первой инстанции (почту дайте - решение у Вас), слова все эти звучали, ВПОЛНЕ ОБЫЧНЫЕ для такого рода дел, пусть эти муниципальные п...сы засунут свой реестр куда подальше, есть нормы о том как и кто дложен утверждать такой реестр, то что его ведет и изменяет в текущем состоянии (у нас в городе) управление имущественных отношений при администрации города - это чущь - натуральное превышение полномочий, пусть свои выписки из реестра, КОТОРЫЙ ДЕСКАТЬ У НИХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (где в законе прописан электронный носитель) И ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ВЫПИСКИ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ А НЕ РЕЕСТР ЦЕЛИКОМ, возмут в качестве туалетной бумагиОДС? а Вы как хотели признать?
в суде звучали такие термины как баланс, балансодержатель, реестр муниципальной собственности? как суд на это реагирует?
что, думаете никак?одного или нескольких кварталов
Отправлено 08 August 2006 - 10:47
отправил в личкупошлите еще раз свой e-mail
и как он обосновал свою позицию? или только ссылался на свой реестр?ответчиков был муниципалитет
у нас тоже самое. никак не дойдут руки разобраться с этим электронным каталогом аля "Монополия".его ведет и изменяет в текущем состоянии (у нас в городе) управление имущественных отношений при администрации города - это чущь
думаю, нет. разве что силой.что, думаете никак?
да вроде в джепеге. меньше не получалось ужать, качество теряется.если в следющий раз будете выкладывать рисунки, переводите их в другой формат, тяжело по модему грузить *.BMP-шку такого размера :-)
Отправлено 09 August 2006 - 07:22
есть контактотправил в личку
не только на "дутый" реестр, в основном на 3020-1, есть их отзыв на наш иск, отсканирую - пошлю, там еще и высота подвала - чушь (Согласно СНиП 2.08.01-89 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ п. 1.42. - Высота технических этажей определяется в каждом отдельном случае ), и 5-7% отчисления на строительсово объектов соц-культ-быта - тоже чушь (да они представили реестр, по этим процентам, где числится наш дом с указанием размера площади, построенной за их счет - ФИГНЯ - ОНИ НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ФИНАНСОВЫХ ДОКУМЕНТОВ подтверждающих факт перечисления и использования указанных денежных средств на строительство КОНКРЕТНЫХ площадей в доме, так что если 5-7% и были, то быть они могли и в виде квартир, а не подвалов)и как он обосновал свою позицию? или только ссылался на свой реестр?
знаете, есть у нас в городе представительство какого-то иностранного правозащитного фонда (в офисе есть бумага, наизусть не помню), так эти ... хм .... юристы ... ну, чтоб матом не ругаться .... АЛКОГОЛИКИ, вместо того чтобы реально (как они дескать хотели и всем об этом растрещали) подать в суд на признание упомянутого перечня полной фикцией (дак они еще нашли и основание - причем вполне законное), что-то ищут ... наверное козла отпущения - от чьего имени подать - вообщем "а воз и ныне там" ... правозащитники, одним словому нас тоже самое
силой это да, директор там женщина - НУ НЕ БУДУТ ЖЕ ОНИ В САМОМ ДЕЛЕ РУКУ НА БАБУ ПОДНИМАТЬ :-)разве что силой
аааа ... разберемсяда вроде в джепеге
Отправлено 26 October 2006 - 05:15
Отправлено 26 October 2006 - 16:18
Отправлено 27 October 2006 - 01:39
наши БТИшники про высоту потолка мне что-то говорили и про наличие/отсутсвие ТСЖ,подскажите, есть ли критерии помимо уровня под\над землей для определения Цоколь\подвал ?
Отправлено 27 October 2006 - 09:45
и про наличие/отсутсвие ТСЖ
Отправлено 27 October 2006 - 18:27
Отправлено 29 October 2006 - 01:33
Отправлено 29 October 2006 - 09:38
Я в суде высказал мнение, КОТОРОЕ ОФИЦИАЛЬНО (бумагой т.е.) ПОДТВЕРДИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БТИ, а именно, НЕ ВАЖНО ЦОКОЛЬ или ПОДВАЛ, не ВАЖНО КАКОВА ВЫСОТА, и подвал и цоколь могут носить техническое предназначение
моем подвале проходят все коммуникации. есть ревизии на канализации, дренажные краны на стояках, трапы в полу для отвода воды и многое другое, НО! по проекту это складские помещения магазина
Отправлено 29 October 2006 - 15:23
Отправлено 30 October 2006 - 10:30
Отправлено 30 October 2006 - 11:37
Отправлено 02 November 2006 - 14:22
Сейчас не вспомню где встречал утверждение, что в случае сдачи такого помещения в аренду оно должно быть зарегистрировано как отдельный объект недвижимости, т.е. не являться обезличенной ОДС.
Отправлено 02 November 2006 - 14:40
По мнению председателя ТСЖ, в аренду можно сдать только после того, как этот подвал пройдет МВК, и ему будет присвоен статус целевого помещения (а не просто подвала) - напр., склад и т.п
Отправлено 02 November 2006 - 14:45
Отправлено 08 November 2006 - 19:39
Отправлено 09 November 2006 - 03:20
так в этой же теме есть. сообщение №100дам Вам наводящий вопрос: Выясните у БТИ (а потом мне скжате, можно на е-майл) что за термин ТЕХПОДПОЛЬЕ, бывает еще и ПОЛУПОДВАЛ и т.п. ?? В СНиПах и БТИ-шных инструкциях нет таких терминов.
к 13 ноября обещали исправить ошибки и отдать техпаспорт. посмотрим еще раз...а как они шапку таблицы написали, этаж то какой ???? нулевой ????? :-)
а если его нет даже в архиве, где искать?НУЖЕН АКТ ВВОДА в эксплуатацию объекта
Отправлено 09 November 2006 - 10:53
бывает еще и ПОЛУПОДВАЛ и т.п. ?? В СНиПах и БТИ-шных инструкциях нет таких терминов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных