ТЕВТОНЕЦ Лео Ну вот, коллеги, сегодня продул еще одно из 5-ти дел с одной компанией, таким образом сальдо на сегодня: 1- дело мировое, 2 - проиграно, 2 в процессе, слушания состоятся в недалеком будущем.
Сегодня меня судья умилила тоже. Я немного отошел отпривычной тактики, не стал отрицать перевозку, больше упирал на то что пломба цела, полиэтилен на поддоне цел - значит накосячил грузоотправитель. Но судье нужно было, по видимому, не осуществить правосудие, а найти козлов отпущения, поэтому наказали нас. К сожалению в акте осмотра груза еще было написано что виноват и грузоотправитель и перевозчик. Судье больше понравилась идея что мы виноваты. Не знаю чем у нас судьи руководствуются, но только не логикой. Думаю теперь и вторую апелляцию подавать, нельзя так дело оставлять.
Что самое интересное в деле которое еще будет там в акте написано что виноват только грузоотправитель. Вот я охренею если тоже в итоге решение не в нашу пользу вынесут.
Ну и чтобы не уходить в оффтоп скажу что после 3-х последних судов мне очевидно что Арбитражный суд СПб и ЛО стоит на позиции что не только ТТН служит подтверждением осуществления перевозки. Равными ей документами для судей являются товарные накладные, счета выставленные за услугу, путевые листы и т.д. А вы говорите УАТ... изжил себя похоже старик-устав.