Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

7 суток ареста. Представитель записывал судебное

Сообщений в теме: 136

#126 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 06:23

Вобликов

Предложили 600 евро.

Мало. Насколько мне известна психология человека, оказавшегося в новом неприятном месте (тюрьма, армия), более-менее он адаптируется недели через две-три. Поэтому первые дни самые сложные. 600 евро могут, я думаю, компенсировать просто нахождение в заключении неделю, если эта неделя четвертая. А за первую неделю надо не менее 50 000 евро.

Вы уж не соглашайтесь, пожалуйста, на эту подачку.

П.с. Месяц назад пришлось защищать своё право вести аудиозапись процесса. Судья кричит, топает, выгоняет. Зовите, говорю, пристава, замечание в протоколе делайте, я сам не уйду и диктофон не выключу. Говорю, а сам эту тему вспоминаю... Но говорю))
Жалобы председателю и в ККС уже отправил.
  • 0

#127 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 02:41

Сегодня ходил на процесс к мировым. При входе в здание ОУПДСник проверил сумку, нашёл там диктофон. Спросил, в курсе ли я, что аудиозапись разрешается только с разрешения председательствующего. Я ответил, что не в курсе, напротив, в курсе, что аудиозапись могу вести свободно.

Пристав сделал удивлённое лицо, спросил, на какой участок я иду, и пошёл в кабинет к судье.

Зашли в процесс, провели заседание, отложились.

Мировая судья сразу после процесса задала вопрос, вёл ли я аудиозапись.

Я: "Возможно".

МС: "А почему суд об этом не уведомляете?"

Я: "А я обязан?"

МС: "Да".

Я: "Нет".

МС: "..."

• 0

#128 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 17:10

Сегодня ходил на процесс к мировым.

писец... край непуганых идиотов... сначала написал -рискну предположить черноземье?  

потом зашел в профиль... оооо... 

• 0

#129 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 17:35

В Мещанском районном суде, судья покосился на мой телефон на столе и спросил:

- Что это? Диктофон?

- Нет, телефон. А что?

- Ничего, ничего, имеете право!

• 1

#130 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 21:43

... край непуганых идиотов... 

Что ж Вы так не лестно о моем черноземье ?

Вот в МОС сегодня начальник отдела гражданского судопроизводства по имени Афанасий по моему выдал вызванным приставам приказ изъять у меня флешку с аудиозаписью моего разговора с ним по причине отсутствия его разрешения об этом. Полчаса уссывался, попросил даже вызвать полицию под испугом ограбления.

Приставы ему долго объясняли, мол ты чего Афанасий, у нас судьи и то в процессах требуют только уведомлять, а не разрешения спрашивать

• 0

#131 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 01:51

... край непуганых идиотов... 

Что ж Вы так не лестно о моем черноземье ?

Вот в МОС сегодня начальник отдела гражданского судопроизводства по имени Афанасий по моему выдал вызванным приставам приказ изъять у меня флешку с аудиозаписью моего разговора с ним по причине отсутствия его разрешения об этом. Полчаса уссывался, попросил даже вызвать полицию под испугом ограбления.

Приставы ему долго объясняли, мол ты чего Афанасий, у нас судьи и то в процессах требуют только уведомлять, а не разрешения спрашивать

После того, как меня помощник судьи (в СОЮ) начал стращать полицией и административным арестом только лишь за то, что я заглянул (а не вошёл) в зал судебных заседаний, где в это время шёл процесс, я написал по этому поводу жалобу председателю суда. Спустя некоторое время этот помощник больше там не работал.

• 0

#132 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 11:17

написал по этому поводу жалобу председателю суда. Спустя некоторое время этот помощник больше там не работал.

В Москве как понимаю ? Что ж вы хотели - ЦЕНТР цивилизации

Что то активности в разделе нету, неужели все на дроме сидят, и для сравнения приведу записанный для истории на аудиовидео случай ибо данная тема легендарного ТС позволяет

После наглого отказного решения решил поприсутствовать в заседании того же судьи, посмотреть на его работу по другим делам, время девать некуда было. Увидев меня в ходе начавшегося процесса судья попросил приставов вывести меня из зала без объяснений, тем знаете объяснять долго не надо, скрутили и поволокли по полу, за дверью бросили, вызов скорой в игнор, после приема лекарств продолжаю лежать минут десять, посетители, работники суда, судьи перешагивают как глухонемые, о вызове скорой не слышат. Лежу очухиваюсь, красота, вспоминаются торжественные речи президента Путлера.

И все это где ?    В ЦЕНТРЕ цивилизации, Хамовнический суд, отдышавшись захожу к преду, тот кто Ходорковского закрывал, говорю что случилось мистер Данилкин, он а выполнять требования приставов надо быстро и беспрекословно.

Вот этот пристав что рядом стоит говорю сейчас достанет два пистолета, один железный а один между ног у него и скажет вам, снимай штаны буду с тобой симпатичным знакомиться - уверен что вы с радостью ему быстро и беспрекословно отдадитесь, или нет ?

Он бедняшка рот разинул на полминуты, я говорю спасибо, записал уже для наших с вами внуков, всего доброго, привет Егоровой передавайте

• 0

#133 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2014 - 15:30

После наглого отказного решения решил поприсутствовать в заседании того же судьи, посмотреть на его работу по другим делам, время девать некуда было. Увидев меня в ходе начавшегося процесса судья попросил приставов вывести меня из зала без объяснений, тем знаете объяснять долго не надо, скрутили и поволокли по полу, за дверью бросили, вызов скорой в игнор, после приема лекарств продолжаю лежать минут десять, посетители, работники суда, судьи перешагивают как глухонемые, о вызове скорой не слышат. Лежу очухиваюсь, красота, вспоминаются торжественные речи президента Путлера.
И все это где ?    В ЦЕНТРЕ цивилизации, Хамовнический суд, отдышавшись захожу к преду, тот кто Ходорковского закрывал, говорю что случилось мистер Данилкин, он а выполнять требования приставов надо быстро и беспрекословно.
Вот этот пристав что рядом стоит говорю сейчас достанет два пистолета, один железный а один между ног у него и скажет вам, снимай штаны буду с тобой симпатичным знакомиться - уверен что вы с радостью ему быстро и беспрекословно отдадитесь, или нет ?
Он бедняшка рот разинул на полминуты, я говорю спасибо, записал уже для наших с вами внуков, всего доброго, привет Егоровой передавайте

Ну а дальше-то что? Жалобы написали, подали? Если да - какой ответ? Если нет - почему? :confused:
  • 0

#134 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2014 - 16:43

Если нет - почему?

записи обычно всерьез не принимаются в том же суде, чуть ниже теме речь идет о 17.3 КОАП сейчас одновременно с гл. 25 ГПК, там посерьезнее, сотрясение мозгов, также все в записях, приставы в показаниях признают незаконность протокола и задержания - и что думаете поможет ?

уверен ошибетесь 

• 0

#135 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 01:05

Я с некоторых пор записываю заседание на ноутбук или планшет. Которым активно пользуюсь прямо на заседании (КонсультантПлюс, документы, материалы дела, фотографии, заметки и т.п.). Также очень удобно записывать на телефон (смартфон). В свою очередь, судьи не идиоты, тоже понимают, что функция записи в гаджетах обычно есть. Поэтому, если совещательной комнаты нет, и стороны удаляются из зала, то у нас в арбитражах всегда просят забрать с собой: а) телефоны и другую электронику; б) портфели, сумки etc. Особенно усердствует апелляционный суд (так как в кассации обычно совещательная комната есть). Всё верно - во время совещания судей вести аудиозапись нельзя, а они там реально совещаются (в первой инстанции судье пофиг, он там сам с собой совещается ... обычно).

Сообщение отредактировал Carolus: 29 May 2014 - 01:08

• 0

#136 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 05:26

судьи не идиоты

Полностью согласен, только с некоторыми исключениями

Сегодня один такой полчаса упрашивал в процессе отодвинуть от него подальше мобильный телефон с подозрением на видеозапись которую не разрешил

Я с некоторых пор записываю заседание на ноутбук или планшет.

С недавних пор включаю диктофон просто выходя из дома

В продолжение темы и в поддержку морально-волевую ТС как борца за справедливость на форуме и по жизни, на суд юридической общественности выношу свою историю может кто умного посоветует, плиз в личку, но в этом городе так жить далее почти невозможно.

Старые раны не дают их забыть, обратился к врачам, те оформили направление на госпитализацию, дежурный врач увидев кого ему придется осматривать удивился в том смысле, что жизнь во мне еще не угасла, была с ним одна "тема" в медицинском разделе так и остался не отвеченным мой вопрос. После отказа от его услуг вследствии чего отказ от медицинской помощи вообще, мол у нас тут себе врачей не выбирают. Посетил кабинет главврача, у того перед обедом застолье, все руководство больницы навеселе. Главврач еле попадает языком в звуки, говорит сейчас все решу только если в суд больше писать не буду, и вот надо ж мне в этот важный момент сказать что мол если закон нарушать не будете. Ну и ее понесло. Тут и охрана вырывает телефон с видеозаписью ее пламенной речи и прибывший наряд полиции по тревожной кнопке крутит руки и везет в отдел, и собравшиеся полбольницы больных обсуждают а все врачи честью клянутся что я не прав предполагая что их главврач находится сейчас под шафе, короче гайдай и рязанов отдыхают.  

Далее юридически круче.

Из отдела сразу отдав паспорт отпустили так ничего и не оформив, скорая на вызов оперативного дежурного ехать в связи со скандалом отказалась, на вопрос что делать выход был найден из шутки дежурного мол иди прокурору жалобу еще одну напиши. Но и у прокурора не приемный день, опять вызвали наряд полиции, хорошо прокурор совершенно еще новый и не местный, вызвал скорую, на ней в приемное потом отделение палата, игнор врачей, т.е. полное отсутствие лечения, вот так и вернулся домой не солона хлебавши. Грустно  

• 0

#137 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2018 - 04:24

судьи не идиоты

Полностью согласен, только с некоторыми исключениями

Сегодня один такой полчаса упрашивал в процессе отодвинуть от него подальше мобильный телефон с подозрением на видеозапись которую не разрешил

Я с некоторых пор записываю заседание на ноутбук или планшет.

С недавних пор включаю диктофон просто выходя из дома

В продолжение темы и в поддержку морально-волевую ТС как борца за справедливость на форуме и по жизни, на суд юридической общественности выношу свою историю может кто умного посоветует, плиз в личку, но в этом городе так жить далее почти невозможно.

Старые раны не дают их забыть, обратился к врачам, те оформили направление на госпитализацию, дежурный врач увидев кого ему придется осматривать удивился в том смысле, что жизнь во мне еще не угасла, была с ним одна "тема" в медицинском разделе так и остался не отвеченным мой вопрос. После отказа от его услуг вследствии чего отказ от медицинской помощи вообще, мол у нас тут себе врачей не выбирают. Посетил кабинет главврача, у того перед обедом застолье, все руководство больницы навеселе. Главврач еле попадает языком в звуки, говорит сейчас все решу только если в суд больше писать не буду, и вот надо ж мне в этот важный момент сказать что мол если закон нарушать не будете. Ну и ее понесло. Тут и охрана вырывает телефон с видеозаписью ее пламенной речи и прибывший наряд полиции по тревожной кнопке крутит руки и везет в отдел, и собравшиеся полбольницы больных обсуждают а все врачи честью клянутся что я не прав предполагая что их главврач находится сейчас под шафе, короче гайдай и рязанов отдыхают.  

Далее юридически круче.

Из отдела сразу отдав паспорт отпустили так ничего и не оформив, скорая на вызов оперативного дежурного ехать в связи со скандалом отказалась, на вопрос что делать выход был найден из шутки дежурного мол иди прокурору жалобу еще одну напиши. Но и у прокурора не приемный день, опять вызвали наряд полиции, хорошо прокурор совершенно еще новый и не местный, вызвал скорую, на ней в приемное потом отделение палата, игнор врачей, т.е. полное отсутствие лечения, вот так и вернулся домой не солона хлебавши. Грустно  

Да. История одна из многих.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных