Перейти к содержимому

- - - - -

Кумулятивное голосование

Сообщений в теме: 215

#126 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 13:49

Botya
чуть было не поверил... но...

При этом есть, например, ст. 47 закона

Если, например, акционеры забыли про аудитора Общества, то imho этот вопрос СД обязан вставить, а заодно и подсказать кандидатуру аудитора

А про недостаток кандидатов в СД закон говорит... - вправе

пашол сразу 47ую читать... хех... очивидная каласичесская подмена понятий... если ты дадагой заметил то в 47ой про формирование сд тож както императивно написано... а вот про обязательность подсказа кандидатуры аудитора - нет... или я не разобрался в твоей логике?
шож касаица

п. 7 ст. 53 закона

т о в этом п. два абз. а именна: первый - прозапрет сд шо либа менять... а второй про право довносить кандидатов и вопросы... эт как раз с 1-47 корреспондирует... в том числе и по кандидатуре аудиторов и чрк...
я вот нпр читаю 7-53 так: ничо нельзя менять за исключением довнесения обязательных вопросов и кандидатов...
то исть слово "вправе" в 2-7-53 противовоставляеца запрету в 1-7-53... а не устанавливает допправа сд
  • 0

#127 zarevna

zarevna
  • Новенький
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:57

А если порассуждать следующим образом:по уставу 9, кандидатов 9, набрали поровну. Следуя логике, по которой у нас из 10 избраны 8, а остальные не набрали большинство и не избраны - тут вообще ни у кого большинства нет, и наверно, вообще никто не избран. Однако каков здравый смысл так считать, если: 1. конфликта нет, все прошли. 2.Совет полностью "укомплектован" и работоспособен. Что, ВОСА проводить и переголосовывать? Зачем?
У нас же получается с позиции "СД сформирован из 8 членов": 1. сто% конфликт, так как второй акционер вылетает автоматом. 2.несоответствие количественного состава нормам устава с сомнительными последствиями такового несоответствия. Это, что ли, правильно?!
Может, кто-то уже понял для себя, зачем вп. 3 ст. 66 сказано, что количественный состав сд определяется уставом или решением общего собрания, но не м.б. менее 5 членов? Если кроме кворума ничего неважно, зачем тогда определять или в уставе, или решением?(в ст. 48, кстати, сказано только про то, что собрание определяет) Да пусть бы тогда избирали, сколько получится по факту:6-7-8-9 и т.д., лишь бы не менее 5. Аот ИЗБРАННЫХ уже и кворум бы считали. Зачем определять количество где бы то ни было?...
  • 0

#128 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:06

Да пусть бы тогда избирали, сколько получится по факту

а количесвто голосов определяли бы путем умножения своих акций на любую известную каждому акционеру цифру....один захотел и умножил на 1000 а другой на 2 тысячи а третий вообще доктор математики и знаком с такими цифрами которых другие просто не понимают...
это к вопросу

зачем вп. 3 ст. 66 сказано, что количественный состав сд определяется уставом или решением общего собрания, но не м.б. менее 5 членов

на который ктсати уже кто то выше в очередной раз отвечал)))
  • 0

#129 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:18

а вот про обязательность подсказа кандидатуры аудитора - нет...

Кроме СД рассказать собранию про кандидатуру аудитора больше некому (не дает закон акционерам право вносить подобные кандидатуры), вместе с тем, вопрос о его утверждении - обязательный. Голосование же по вопросу без кандидатуры, например через бюллетени, которые в ряде обществ обязательны(2-60), нет никакой возможности - 3-60.
При этом у СД есть обязанность подготовить ГОСА (54 + 65), включая утверждение повестки дня и формы тех же бюллетеней. На основании этого, полагаю, что СД не вправе не включить в повестку дня ГОСА вопрос об аудиторе и его кандидатуре, так как это является прямой обязанностью совета в силу названных ст. 47, 54 и 65.

В отношении СД ситуация в силу 53 мне видится несколько иной - совету не указывается на его обязанность довносить недостающих кандидатов, так как по-хорошему, это компетенция акционеров, которым и следует решать, кто достоин, а кто нет (само название 53 об этом говорит). Соответственно, допускается возможность существования кандидатов в количестве меньшем , чем определен количественный состав СД.
Применяя же приведенную выше логику (единственная особенность - акционеры хоть и вправе давать кандидатуры, но срок действия этого права для конкретного ГОСА истек) СД вроде обязан прибавить недостающих, но закон написал, что он вправе это сделать. Думаю вряд ли законодатель разрешил бы СД таким образом нарушать 47 и 54, значит возникновение и развитие ситуации по предусмотренному законодателем сценарию нарушением не является.

При этом сам закон критично оценивает не столько соответствие количественного и избранного состава, сколько невозможность принимать решения по причине отсутствия кворума (2-68).

Что касается трактовки 7-53 на предмет "права" как противопоставления "запрету", то, imho, она нежизнеспособна для обществ, где, например, нет акционеров, владеющих 2 и более процентами. Говорить о том, что данная норма к подобным общества должна применятся как-то иначе, нежели к имеющим акционеров с такой долей, оснований нет. По крайней мере, из закона они не усматриваются.
Кроме этого, какие основания препятствовать СД выносить на ОСА одобрение чего-то интересного или участие в чем-то крупном? Акционерам до этого?

каласичесская подмена понятий... если ты дадагой заметил то в 47ой про формирование сд тож както императивно написано...

К стыду своему подмены понятий не вижу.
По СД ситуация аналогичная.
1. Вариант - кандидатов мало, но 3-66 и кворум будут. Соответственно, у СД есть право вносить или не вносить - 7-53. Закон прямо не указывает на неправомерность избрания СД в количественном состве, меньшем определенного Уставом.
2. Вариант - кандидатов очень мало и 3-66 либо Устав с его кворумом пролетают. Никто обязанность СД по подготовке ОСА в соответствии с законом или Уставом, не отменял и если решение в таком виде не будет принято однозначно жизнеспособным, то материалы собрания надо исправлять ситуацию в силу 54, 65, 66, 68 и 47.
Если акционеров уж очень мало - принятие решения в таком виде есть нарушение 3-66, если мало только для кворума - решение нежизнеспособно, так как повлечет необходимость созыва ВОСА в силу 2-68.

Добавлено в [mergetime]1148638734[/mergetime]

чуть было не поверил... но...

Да я вообщем не претендую на безапелляционную верность рассуждений.
Так... некоторые мысли о наболевшем.

zarevna,

. сто% конфликт, так как второй акционер вылетает автоматом

Ну и хай с ним с конфликтом. Будет спорить - спросите у него про "соответствует ли требование п. 7 ст. 50".
Кстати меня давно мучает вопрос о том, что такое "голосование против" при кумулятивке для целей указанной нормы.
  • 0

#130 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:19

Господи, и когда же оставят эти могилы !
zarevna
Эта ситуация неоднократно анализировлась, в том числе и в "Слияниях" (я давал в разных темах ссылку - номер 15 за 2004 год стр.36) уважаемым (лично мною) господином Осиновским.
Суть проблемы:
при кумулятивном голосовании избранными считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов (ст. 66).
В связи с этим возможны проблемы:
- кандидатов, набравших голосов "ЗА" меньше, чем число членов СД.
- два и более кандидата набрали равное число голосов и невозможно установить, кто из них "равнее".
Пример - СД состоит из 5 человек. Голосование прошло (условно):
1 кандидат - 100 голосов
2 - 90
3 - 80
4 - 79
5, 6 и 7 - по 70.
8 - 60
Очевидно, что 1,2, 3, и 4 прошли. Также очевидно, что не прошел 8.
Вопрос в том, что делать с 5 , 6, и 7 и избран ли в этом случае СД.

Ответ:
Законодатель в п.2 ст. 68 указывает на то, что если число членов СД становится меньше указанного в Уставе, СД сохраняет свою дееспособность до тех пор, пока число его членов не становится ниже кворума. При этом закон нигде не устанавливает, что СД должен быть избран на ОСА в полном составе - СД просто должен быть избран как орган (т.е. в составе, достаточном для принятия решений). Следовательно, сам по себе факт, что мы не смогли избрать весь состав СД (поскольку не можем выбрать между 6,7 и 8 кандидатами), не означает, что СД не избран.
У нас в СД по определению кумулятивного голосования в рассмотренном случае избрано 5 членов. Для того, чтоб в этой ситуации определить, избран ли СД, необходимо определить, какой кворум у СД и составит ли число избранных членов СД _возможный_ кворум.
Если составит (в данном примере - кворум по умолчанию 50 % и избрано 4/5, т.е. избранные члены составят кворум) - СД создан.
Если не составит (в данном примере - кворум поднят в уставе до 100 % и избрано 4/5, т.е. избранные члены не составят кворум) - СД не создан.

Я специально привел пример с пятью членами СД, а не семью, потому что возражают обычно таким аргументом:
п.3 ст. 66 - количественный состав СД не может быть менее 5).
То есть если б я рассмотрел вариант с 7 членами (и было избрано 5 или 6) этот аргумент бы не использовался. Однако и в случае с 5 членами этот аргумент не применим - если бы п.3 ст. 66 был императивом для всех случаев (а не являлся бы тем, чем он является - требованием законодателя к положению устава о количестве членов СД или решению ОСА об опреджелении количества членов СД), то он бы противоречил напрямую п.2 ст. 68 о том, что СД не утрачивает дееспособность в случае, если число его членов снижается, но все еще составляет кворум.

Таким образом, у нас есть правовое обоснование возможности считать СД избранным в рассмотренной ситуации, и нет никаких правовых аргументов за то, чтоб считать СД не избранным.

Иногда задают вопрос, нужно ли проводить "довыборы" неизбранных членов СД.
Осиновский, например, пробовал обосновать возможность "второго тура", однако оговорил ее таким числом "если", что фактически подтвердил невозможноть этого "второго тура" :)
Однако учитывая, что:
- закон устанавливает необходимость выбора СД посредством выбора его членов, а СД у нас уже есть,
- возможность довыбора отдельных членов СД законом не предусмотрена
то "довыборы" не нужны и не основаны на законе.

ЗЫ.
Я специально подробно расписал вопрос и ответ на него, чтоб не тратить время на всякие глупости типа "а при вашей точке зрения можно избрать всего одного члена СД".

Сообщение отредактировал Yago: 26 May 2006 - 16:20

• 0

#131 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:34

Yago
согласен, но возникает резонный вопрос у опонентов...
а что делать ежели получается избранным 1 член сд...
ведь с таким подходом (который я приемлю) это в принципе возможно...
я вот считаю что да возможно но на то она и корпоративная демократия чтобы предоставить право именно акционерам и именно врамках процедур пердусмотренных законом решать этот вопрос...
избрали одного? ну и что? если это всех устраивает (во что не верится) будет общество жить с одним...если не устраивает (что более вероятно) будет ВОСА по требованию акционера...
разумеется если исходить из того что сии процедуры и дополнительные ограничители не описаны во внутренних регламентах и уставе...

Добавлено в [mergetime]1148639590[/mergetime]
упс ...я что не так понял...
щас перечитаю...поторопился чтоли..((

Добавлено в [mergetime]1148639671[/mergetime]
не...чегото я все равно не понял про одного члена СД...
  • 0

#132 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:38

а что делать ежели получается избранным 1 член сд...
ведь с таким подходом (который я приемлю) это в принципе возможно...

Угу, поторопились - эта ситуация невозможна, поскольку согласно п.2 ст. 68 кворум может быть поднят Уставом, но не опущен (менее 50 %). Следовательно, если избран 1 член - у нас не будет кворума СД, а значит - не будет СД.
Все просто: есть кворум из избранных членов - есть СД (и миноритарий пусть умутится с голосованием), нет кворума - нет СД. Поэтому пример про избранного 1 или 2 членов СД и не интересен.

Сообщение отредактировал Yago: 26 May 2006 - 16:42

• 0

#133 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:51

Yago
не...не согласен...с

эта ситуация невозможна

как же не возможно ежели (при отсутствии в уставе дополнительных требований)
кворум по п. 2 -68 определяется не от указанного в уставе а от количества избранных!
если избранным у нас окажется 1 то и кворум будет определятся от 1)))))

Добавлено в [mergetime]1148640445[/mergetime]
т.е. в уставе общества например написано : в соотвествии с п. 2 ст 68 требующей определения в Уставе кворума для проведения заседания СД Общества, кворум заседаний СД определяется не менее 3/4 от числа ИЗБРАННЫХ членов СД...)))
избрали одного - это сто процентов...
кворум при его присутствии на заседании СД - 100%)))

Добавлено в [mergetime]1148640710[/mergetime]
мне просто кажется что эта ситуация пугает своей абсурдностью Но не является противоправной...по крайней мере с учетом положений применимого законодательства...
  • 0

#134 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:54

То есть если б я рассмотрел вариант с 7 членами (и было избрано 5 или 6) этот аргумент бы не использовался. Однако и в случае с 5 членами этот аргумент не применим - если бы п.3 ст. 66 был императивом для всех случаев (а не являлся бы тем, чем он является - требованием законодателя к положению устава о количестве членов СД или решению ОСА об опреджелении количества членов СД), то он бы противоречил напрямую п.2 ст. 68 о том, что СД не утрачивает дееспособность в случае, если число его членов снижается, но все еще составляет кворум.

Yago? Я правильно понял:
В данном случае нет оснований считать, что количественный состав совета директоров определялся "решением общего собрания" и составил менее 5 человек, как об этом говорит закон?
  • 0

#135 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:56

vbif
Сегодня уже пятница, а я и не заметил :)
А зачем я в первом посте подчеркнул "_возможного_кворума" ?
Затем чтоб этот вопрос и не вставал.
Смотрите:
У вас 7 членов СД, кворум обычный - 50 %.
Значит, для принятия решения необходимо, чтоб явились 4. "То пану есть разДница" - явились ли они голосовать, пока оставшиеся 3 пиво пили либо оставшиеся 3 в природе не существовали ? "То пану никакой разДницы".
Следовательно, недоизбрали мы троих - не криминал.
А вот недоизбрали мы 4 - уже проблема. Да, голосовали оставшиеся трое большинством от избранных, но если б СД был избран в полном составе (7) - могли бы трое принять решение ? Нет И НИ ПРИ КАКОМ СЛУЧАЕ.

За кадром остался аргумент, состоящий полностью из сослагательных - а ЕСЛИ БЫ в первом случае решение принято было "три голоса за и один - против" то ЕСЛИ БЫ мы избрали всех 7 и из них все "недоизбранные трое" ВОЗМОЖНО проголосовали бы против, то решение БЫ небыло БЫ принято.
Однако поскольку никто не может сказать, как голосовали БЫ люди (причем неизвестно кто стал бы этим "Избранным недоизбранным"), если БЫ их избрали БЫ в СД - аргумент мягко говоря слабый.
  • 0

#136 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:02

Yago
что хотите говорите...пятница...суббота...
не могу понять хода ваших умозаключений...

Смотрите:

расшифровываю
По уставу у нас количественный состав СД 7.
По уставу у нас кворум определяется как большинство от числа избранных.(п 2 -68)...

проголосовали...1 набрал большинство а все остальные - одинаковое количество т.е. НЕ большинство...

вопрос? сформирован СД?
я считаю что да...и ваш подход приводит к такому же выводу...

теперь встает вопрос с кворумом...есть кворум?
разумеется...ведь ло определяется от количества избранных и должен быть не менее половины от этого количества...
итак: избран 1...
при его присутствии на заседании СД - 100% кворум..

Сообщение отредактировал vbif: 26 May 2006 - 17:04

• 0

#137 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:02

В данном случае нет оснований считать, что количественный состав совета директоров определялся "решением общего собрания" и составил менее 5 человек, как об этом говорит закон?

Не совсем понял вопрос - ОСА не вправе определить количественный состав СД менее 5, это указано в законе.
Однако в случае "недоизбрания" ОСА и не определяет количественный состав СД, он складывается в результате голосования.

Здесь на самом деле есть очень хитрый подводный камень, используемый в гринмейле - количественный состав СД может быть не определен в Уставе и может отсутствовать решение ОСА, его определяющее.
Есть хитрый способ лечения проблемы, однако он туго совместим со случаем "недоизбрания". Прежде, чем это было понято, много копий было сломано, глоток надсажено и пива выпито :)
  • 0

#138 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:11

Yago

Не совсем понял вопрос

еще раз...
Уставом количественный состав определен как 7 членов...
кворум заседаний в силу статьи 68 определяется ОТ ЧИСЛА ИЗБРАННЫХ но НЕ менее половины ОТ ЧИСЛА ИЗБРАННЫХ!!!

если вы допускаете что при избрании СД в составе 4 СД сформирован то большинство считается не от 7 а от числа избранных т.е. от 4...

то же и с 1 избранным...
ежели избрали только 1 то и кворум считается как большинство от числа избранных т.е. от 1...

Добавлено в [mergetime]1148641895[/mergetime]
т.е. у Вас вот в этом месте

Значит, для принятия решения необходимо, чтоб явились 4.

идет некий "перескок" ибо кворум по закону определятся бкдет не от 7 а от количества ИЗБРАННЫХ т.е. 50% от количества избранных а их, по вашей же логике может оказаться и 6, и 5 и 4....
следовательно и кворум будет не менее 3, 3 и 2....

а если продолжить то и 1 то же не плохо...

Сообщение отредактировал vbif: 26 May 2006 - 17:13

• 0

#139 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:14

проголосовали...1 набрал большинство а все остальные - одинаковое количество т.е. НЕ большинство...

вопрос? сформирован СД?
я считаю что да...и ваш подход приводит к такому же выводу...

Ни разу я такого не говорил и из сказанного мной это не следует (снова думаю, что лучше перечитать написанное мной внимательно, а то у вас пятница :), не обижайтесь).
Посмотрите, я же привел пример - СД сформирован тогда, когда число избранных членов составит ВОЗМОЖНЫЙ для этого общества кворум, в связи с чем факт "недоизбрания" остальных будет непринципиальным (первый пример). Ваш же пример про одного человека аналогичен моему второму примеру, где ВОЗМОЖНЫЙ для этого общества кворум не соблюден при формировании СД и поэтому СД не создан.

ЗЫ.
Пишу так подробно и красочно, чтоб в конце концов задавить эту тему раз и навсегда и больше не поднимать, а при новых вопросах отправлять в поиск :)
Вопрос-то уже отыгранный, в связи с чем на ОСА готовишься к подлянке с "недоизбранным кандидатом" и предотвращаешь ее, но даже если не удастся по причине неудачного распределения акций - оснований для огорчения нет.
  • 0

#140 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:16

Yago
почему то вы меня не слышите....странно...

Добавлено в [mergetime]1148642195[/mergetime]

Посмотрите, я же привел пример - СД сформирован тогда, когда число избранных членов составит ВОЗМОЖНЫЙ для этого общества кворум,

возможный кворум это НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ОТ ЧИСЛА ИЗБРАННЫХ а не от количественного состава СД определенного уставом...
да посмотрите же вы в п.2 68...
  • 0

#141 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:22

vbif
Ругаться начну - срочно пейте Алказельцер, я же крупно и многократно написал ВОЗМОЖНЫЙ в данном обществе кворум, а вы все про кворум, который образуется по факту в связи с недоизбранием.
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, специально же авам показал на примере:

Значит, для принятия решения необходимо, чтоб явились 4 - если бы СД был избран полностью в составе 7.

Но в примере избраны только 4 (тот самый _возможный_ для данного общества кворум, если бы был избран СД вполностью - 7 члнов)

"То пану есть разДница" - явились ли они голосовать, пока оставшиеся 3 пиво пили (если бы был избран СД в составе 7) либо явились вчетвером потому, что оставшиеся 3 в природе не существовали ? "То пану никакой разДницы".
Следовательно, недоизбрали мы троих - не криминал.
А вот недоизбрали мы 4 - уже проблема. Да, голосовали оставшиеся трое большинством от избранных (т.е. от избранных троих !), но если б СД был избран в полном составе (7) - могли бы трое принять решение ? Нет И НИ ПРИ КАКОМ СЛУЧАЕ.

Яснее стало ?
И не объясняйте мне определение кворума, которым принимается решение СД ФАКТИЧЕСКИ. Вопрос то в том, почему при неполном избрании СД решения такого СД могут быть законными, а когда нет. Я на примерах объяснил, почему оно так, понятие "возможный для данного общества кворум" введено только для удобства объяснения, а вовсе не потому, что я не знаю, как СД принимат решения :)

Сообщение отредактировал Yago: 26 May 2006 - 17:26

• 0

#142 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:23

vbif Как я понял, Yago кворум не из закона выводит, а из следующего умозаключения:

А вот недоизбрали мы 4 - уже проблема. Да, голосовали оставшиеся трое большинством от избранных, но если б СД был избран в полном составе (7) - могли бы трое принять решение ? Нет И НИ ПРИ КАКОМ СЛУЧАЕ.

Логика понятна, но сослагательное наклонение то осталось, причем целых два.
  • 0

#143 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:25

Не совсем понял вопрос - ОСА не вправе определить количественный состав СД менее 5, это указано в законе.
Однако в случае "недоизбрания" ОСА и не определяет количественный состав СД, он складывается в результате голосования.

В этом-то вопрос и заключается.
Сам факт голосования "за" 4 кандидатов в данном случае нельзя рассматривать ли "определением ОСА количественного состава СД в количестве 4"?
Де-факто, ОСА голосуя за 4 (может кандидатов было и больше, но акционеры вдруг решили, что только эти достойны, или по другим причинам - например, нехватка кандидатов изначально или их выбывание по мере приближения ОСА), определило количественный состав СД, который ему симпатичен, независимо от того, что там написано в Уставе.

Или Вы придерживаетесь точки зрения, что ОСА количественный состав никак не определяло (хотя его участники могли изначально знать, что больше просто не получится в виду объективных и субъективных причин), однако сложив голоса вдруг удивительным образом обнаружило, что членов СД оказалось всего 4?
  • 0

#144 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:32

Yago
с примером автора все ДАВНО ПОНЯТНО!!!
Но у опонентов вашей точки зоения, которую я разделяю, есть резонный и стандартный аргумент про то что наш подход позволяет говорить что даже при избрании одного члена в состав СД этот СД может ситатся сформированным...

Вы же почему то упорно уходите от ответа на него...

заявляя что это не возможно поскольку кворум и т.д....

я же говорю что возможно! и при избрании 1 члена СД никакого нарушения не происходит...
поскольку при определенном количественном составе СД, кворум согласно ст. 68 определяется от числа ИЗБРАННЫХ т.е. должен не быть менее половины от числа избранных...

понятнее стало? нет?
Почему вы утверждаете что при избрании в состав СД ОДНОГО члена СД (при отсутсвии в уставе чего бы то ни было кроме указанного в ст. 68) СД считается несформированным?
при том что кворум СД определяется от числа ИЗБРАННЫХ...
вот что я уже на протяжении длительного времени пытаюсь от вас услышать...

Добавлено в [mergetime]1148643178[/mergetime]
давайте попробую еще раз вам это показать...
хотя где то постов 10 назад уже приводил этот пример...

количественный состав СД определен уставом как 12 членов.
кворум заседания СД определен как половина от числа избранных (п. 2 ст. 68)..

проголосовали....
1 кандидат набрал 100 голосов...
2-15 - все поровну...по 50...

кто избран в состав СД?

я считаю что только 1....(и ваш подход говорит об этом же)

второй вопрос...
сформирован ли СД?
я говорю ДА ибо кворум заседаний определяется от числа избранных и если этот 1 будет присутствовать то это будет 100 кворум...

вы говорите - НЕТ....а вот почему я понять не могу...
  • 0

#145 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:38

Botya

Сам факт голосования "за" 4 кандидатов в данном случае нельзя рассматривать ли "определением ОСА количественного состава СД в количестве 4"?

Нет, поскольку акционер голосует по вопросам повестки дня, а они не содержат никакого упоминания о том, что акционеру нужно волеизъявиться по количеству членов СД. Акционер может проголосовать только за одного члена СД, но это же не значит, что его воля была направлена на формирование СД из одного человека.
Поэтому нельзя сказать что ОСА волеизъявилось по вопросу, по которому ни один из акционеров не волеизъявлялся.

А то, что вы назвали другими или объективными или субъективными причинами, лучше не трогать - если они имели место (кандидатов меньше, чем членов СД неважно почему), то это основание для признания решения ОСА недействительным.
  • 0

#146 zarevna

zarevna
  • Новенький
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:41

а количесвто голосов определяли бы путем умножения своих акций на любую известную каждому акционеру цифру....один захотел и умножил на 1000 а другой на 2 тысячи а третий вообще доктор математики и знаком с такими цифрами которых другие просто не понимают...
это к вопросу

а вот мы по минимуму возьмем - и на него умножим. Скажем, 500на 5 и 100 на 5. и раздадим на 10 кандидатов. Получим, к примеру: у 1 и 2 по 700 и у остальных восьми - по 200. Избрали двоих?
В общем, у каждого - своя логика. И в принципе, довольно интересная...Но я предложила нашему совету внеочередное при таком раскладе - не хочу конфликта с минором.Он нам обеспечен!
  • 0

#147 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:42

если они имели место (кандидатов меньше, чем членов СД неважно почему), то это основание для признания решения ОСА недействительным.

Интересный вывод.
Я правильно понял, что если при 7 членах СД по плану, предложения поступили по 6, то это основание для признания решения ОСА недействительным?
Почему?
  • 0

#148 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:49

не хочу конфликта с минором.

Так отдайте на ВОСА минору все 9 мест, тада точна конфликта не будет.
Botya

Я правильно понял, что если при 7 членах СД по плану, предложения поступили по 6, то это основание для признания решения ОСА недействительным?

Это основания для СД добавить кандидата. Если не добавил - нарушения императив требований к избранию СД. Норму здесь повторили уже раз 200.
  • 0

#149 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:51

Если не добавил - нарушения императив требований к избранию СД

Какую норму? Четвертый лист ветки, но пока никто не привел аргумента в пользу того где написано, что количество кандидатов должно совпадать с количеством членов по плану. Упоминалась тока 7-53 где речь идет о праве добавить недостающих кандидатов.
  • 0

#150 zarevna

zarevna
  • Новенький
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:53

Так отдайте на ВОСА минору все 9 мест, тада точна конфликта не будет.

хороший выход, а главное - свежо...Особенно с учетом интересов государства и директив , в которых сказано: обеспечить избрание таких-то...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных