Перейти к содержимому

- - - - -

Ответственность за переманивание работника.

Сообщений в теме: 194

#126 -Agidel-

-Agidel-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:24

erf, ну как?
  • 0

#127 -102-1033839824-

-102-1033839824-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:28

Quote: from Romuald on 12:57 - 5 Сент., 2002
fin, во первых, что такое предмет договора? Во-вторых, изначально вопрос стоял о том, чтобы это условие было одним из условий, причем, не основным. В-третьих, показательный пример бездействия - запрет принципалу самому осуществлять торговлю на определенной территории (ст.1007 ГК).

Но это в общем, а в частности слова Jurmorist'а справедливы. Хотя некоторые положения можно поставить под сомнение.

1. предмет - совокупность прав и обязанностей сторон рализация которых приводит к результату, к которому стремились стороны. Это в общем. В частности я имел в виду основное обязательство.
2. само по себе введение данного условия в договор напр. об аудите в качестве неосновного на мой взгляд не сделает его таковым. Налицо будет смешанный договор. Правда это нельзя сказать про Ваше "в третьих", где обязанность
принципала бездействовать является на мой взгляд дополнительным элементом главного обязательства принципала - совершения действий.

• 0

#128 -erf-

Отправлено 05 September 2002 - 15:35

fin
.а совокупность этих прав и обязаностей представляют собой обязательства
.дык и тут дополнительное
."само по себе введение данного условия в договор напр. об аудите в качестве неосновного на мой взгляд не сделает его таковым."
- не понял
  • 0

#129 -102-1033839824-

-102-1033839824-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:36

Юрморист
Самое смешное, что футболист работает по срочному трудовому договору со всеми вытекающими из КЗоТа последствиями с одной поправкой на ФЗ о физ-ре, согласно которому он не может без согласия клуба(работодателя) уйти в другой клуб до истечения срока договора. Однако и принудить  его работать тоже нельзя. В итоге  все, что можно сделать - сделать его неигровым, запретить другим клубам принимать его на работу.
  • 0

#130 -erf-

Отправлено 05 September 2002 - 15:36

Agidel
спасибо большое, все получил
  • 0

#131 -Jurmorist-

-Jurmorist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:39

Hel

штамп "совершенно секретно" на каждую бумажку, программу и технологию...

можем!
перед допуском работника к проекту все это тделается - знаю такие конторы, правда там не просто торговля - а выкотехнологичные разработки - типа приборы для самолетов
и создается спец отдел , кот этим занимается - и все окупается
  • 0

#132 -Jurmorist-

-Jurmorist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:43

finпро футбол
ну вишь - там хотя бы срочный договор, то есть действительно нельзя уйти
а в нашем примере - на неопределенный срок
  • 0

#133 -Hel-

Отправлено 05 September 2002 - 15:44

Jurmorist
Да понятно, если речь идёт о заводе по производству самолётов или ещё чего... а если это небольшая компьютерная фирма или страховая компания... Понимаешь, такой специальный отдел здесь скорее всего не окупиться...
  • 0

#134 -Jurmorist-

-Jurmorist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:49

Hel если защита информации не окупается - значит и ущерб от ее утечки не велик
уж можно одного чела назначить, кот будет все секретить
  • 0

#135 -102-1033839824-

-102-1033839824-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 15:57

erf
1-ый договор - на проведение аудита. Аудитор проводит аудит, заказчик платит. В рамках этого договора и та и другая сторона может быть обязана не совершать каких-либо действий, но так или иначе связанных с основным обязательством: аудит-оплата.
2-ой договор: заказчик платит а)штраф б)/бонус/пр., аудитор а) не знаю, б) не знаю/пр.
Если слить в одно, ИМХО будет смешанный договор.
Другое дело   агентский договор: агент совершает действия, принципал оплачивает их и не препятствует его деятельности.
  • 0

#136 -Hel-

Отправлено 05 September 2002 - 16:18

Jurmorist
Просто понимаешь, есть такие фишки, которые не засекретишь (например клиентская база у страхового агента), Максим Волошин писал об этом...
  • 0

#137 -Jurmorist-

-Jurmorist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 16:30

Hel ну дык если ее нельзя защитить (то есть она всем доступна), то причем тут переход работника? если конкурент и так это может узнать?
а если не может узнать - то можно засекретить
  • 0

#138 -Prohogiy-

-Prohogiy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2002 - 16:30

Хел, кстати про так называемую "клиентскую базу".
Если агент перешёл на работу в другую компанию и передал ей список клиентов прежней компании - это разглашение ком тайны (будем считать, что оформлена как надо).
А вот если агент перешёл на работу в другую компанию и просто использует в СВОЕЙ работе то, что он знает 200 клиентов, что это?
ИМХО, это уже не разглашение - это его личная, НЕОТЧУЖДАЕМАЯ квалификация.
  • 0

#139 -nikoleg-

-nikoleg-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2002 - 20:00

amonМожно подойти с другой стороны и прописать в трудовом договоре обещание после определенного срока выплатить работнику очень большую премию
  • 0

#140 -YK-

Отправлено 10 September 2002 - 20:39

коллеги, расскажите вкратце, о чем вы тут спорите, а то лень 7 страниц читать.

с уважением

• 0

#141 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2002 - 21:00

YK - Изображение.
  • 0

#142 -YK-

Отправлено 10 September 2002 - 21:01

Yanson

Это я такой весь из себя переливчатый? Ни фига себе... надо бросать пить...

с уважением

• 0

#143 -To Jma To Kanava-

-To Jma To Kanava-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2002 - 21:04

YK:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

#144 Бука

Бука
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2004 - 18:22

мда...
все плохо

с понедельника я в отпуске, а начальство сейчас дало задание написать подобное соглашение, законность которго здесь не без оснований поставили под сомнение

если у кого есть такая вещица, не пожадничайте, поделитесь

буду безмерно благодарна

buko-byka(a)yandex.ru
  • 0

#145 Бука

Бука
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2004 - 19:24

ошибочка вышла в адресе:

buko-buka@yandex.ru
  • 0

#146 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2004 - 19:25

b]Бука[/b] Если, я правильно понял, речь идет о неких легальных путях
препятствующих работе работника в конкурирующих организациях..
может есть смысл заключить спец. соглашение об этом, например, на год и выплатить бывш. работнику за это энную сумму... Есть еще странный вариант (кто-то мне говорил, что он пропагандируется МОП), не увольнять работника, а отправлять его в отпуск без сохранения ЗП на длительный срок, по истечении которого снова выплатить ему энную сумму...
правда, оба они не дают ответа на вопрос, что делать, если работник нарушит этот договор..
:)
  • 0

#147 Бука

Бука
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2004 - 20:10

PostoronimV, спасибо за мысли :)

одно но: задание партии состоит в том, чтобы не мы платили, а нам платили в случае ухода сотрудника, причем не имеет значение, кто именно нам будет платить

но Ваши варианты мне тоже нравятся
  • 0

#148 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2004 - 20:15

ссори если обсуждалось. ткните носом не нашел.
В договорах многих фирм, оказывающих услуги, в том числе и при аутсорсинге, есть оговорка:

Стороны не будут предлагать постоянной или договорной работы никому из специалистов, консультантов или другим лицам, привлеченным к исполнению настоящего Договора, равно, как и специалисты одной Стороны не будут искать работу у другой Стороны.

Вопрос, кто какие виды ответственности встречал при неисполнени данного условия договора.
То есть, вот работает Юрист в юрфирме. У юрфирмы есть договор на юробслуживание с ООО "кидателиаутсорсеров". И это ООО говорит, иди к нам, дорогой Юрист - мы тебе будем платить в два раза больше, чем ты сейчас в юрфирме получаешь (понятно что как минимум в два раза меньше, чем получает юрфирма за такие услуги).
Дорогой Юрист радостно забивает на работу в юрфирме, и идет работать в ООО.
Несет ли ООО ответственность? и если да, то какую?

Вообще-то доклад готовлю на эту тему, поэтому интересны будут любые размышления!
  • 0

#149 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2004 - 20:24

ну.....только гражданско-правовая...
способы обеспечения по ГК и не только...

часто встречающая...неустойка...имхо.
но это только между работодателями.....

и то......думаю...
  • 0

#150 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2004 - 20:27

Vitalik смотри - не будут предлагать... а как доказать, что это они предложили? Может он сам попросил? В общем сплошное -

и то......думаю...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных