Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#126 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:14

повторяю вопрос: покажите мне источник!!!! точнее так- это ведь не з/п???
Добавлено @ [mergetime]1103897725[/mergetime]
я понимаю-часть денег копишь, часть- расходишься с родственниками, но это ведь крохи??? или когда юристы вступали в долевки жилье было существенно дешевле и я проморгала енто дело?
  • 0

#127 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:17

Иван Францевич Бриллинг

Ст. м. Комендантский проспект... которую саму еще не построили

а я как раз почти посередке между Пионерской и Комендатской площадью :))))) гы, а метро на Коменданте по планам попытаются открыть в мае-июне 2005 года.

точнее так- это ведь не з/п???

нет, но это плата за работу как то: гонорары, премиальные, 13-е зарплаты, бонусы по итогам года или серьезного проекта...т.е. как не называе это заработанные кровавым потом деньги...
  • 0

#128 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:17

Rebekka,
кредитование ипотечное и под поручительство работодателя никто не отменял.
  • 0

#129 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:20

Rebekka

Часть з/п, часть кредит, часть родственники... Так и делается, иногда случается срубить хорошего слоника, но он тратиться как правило на проценты по кредиту...
  • 0

#130 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:22

Иван Францевич Бриллинг да именно так, часть налом есть, часть в долг под будущие премии у конторы берутся, часть с з/п откидывается под этот проект (я вот через долевку строил, посему когда однокомнатную строил, то помню 14 месяцев каждый месяц по 260 долларей откладывал и вносил в кассу Застройщика...ух и тяжко же было тады....

Добавлено @ [mergetime]1103898476[/mergetime]
Rebekka

или когда юристы вступали в долевки жилье было существенно дешевле и я проморгала енто дело?

когда я на однокомнатную подписывался, метр стоил 340 долларов, а брал я площадь 42 квадрата, потом продал усе это недостроенное за полтора года до госкомиссии прибавил денюг с премии+в долг занял и когда на трешку подписывался, то метр стоил мне 460 долларов, + 600 баков кэшем отдал манагеру Застройщика, чтоб он мне в договор ценник "прошлогодний" сделал т.е. 460 долларов за метр квадратный, т.к. подписывал я догвор в феврале и ценник был уже официальный 490 за метр...так что манагер за 600 баков кэша в карман пролоббировал в моем договоре ценник в 460 баков...типа чел трешку берет, надо бы ему чуток скинуть :))))
ну а щас бы блин по нынешним ценникам за метру, я бы еле-еле мож однушку потянул бы :))))
  • 0

#131 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:31

ну откуда вы, работая юристами, стока денег берете?

Скажу лишь за себя: исключительно семейный бизнес и помощь родителей :)
  • 0

#132 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:40

Первичка: 1.000 долларов за квадрат.
вторичка: 1.300.

ого! мож мне наплевать на "московскую зарплату" и в СПб уехать :)
  • 0

#133 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:47

Елизавета

ого! мож мне наплевать на "московскую зарплату" и в СПб уехать 

а чего уже накопили на однушку по питерским ценам, а в Москве на жилье не хватает?
  • 0

#134 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:47

Елизавета,
предлагаю Ульяновск, Киров или Элисту.
Там значительнее дешевле :)
  • 0

#135 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:49

Massive

Там значительнее дешевле 

или Мухосранск, как совсем уж если не хватает на квартиру :))))
  • 0

#136 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 21:08

Jur Subject

Да млин, Великий Новгород, час двадцать на электричке от Питера, а квартиры просто копейки стоят...
  • 0

#137 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 21:20

Jur Subject

а чего уже накопили на однушку по питерским ценам, а в Москве на жилье не хватает?

Наоборот :) представила сколько кв. м. могу купить в Питере за цену моей квартиры в Мск :)
Добавлено @ [mergetime]1103901721[/mergetime]
Massive

б-р-р-р... в Кирове не была... а в Ульяновск и Элисту не поеду, даже если там квартиры бесплатно раздают
И вааще... я уже говорила - Питер - это моя любовь, город, где хочу жить на пенсии :)
Добавлено @ [mergetime]1103901789[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг

Великий Новгород

это уже лучше Ульяновска с Элистой :)

Сообщение отредактировал Елизавета: 24 December 2004 - 21:22

• -1

#138 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 21:31

Иван Францевич Бриллинг

Да млин, Великий Новгород, час двадцать на электричке от Питера, а квартиры просто копейки стоят...

Нехорошо, коллега, в заблуждение народ вводить:) На лектричке - 4 часа, автобусе - 3, на машинке - 2,5.
Если однушка в хрущевке за 15000 евров это копейки - то я испанский летчик:)
  • 0

#139 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 21:36

DraGon

Если однушка в хрущевке за 15000 евров

ну нифига себе! В Москве ценники в долларах еще, в Питере в долларах, в провинции в рублях, а Новгород Великий ужо в евриках?
чет не верицца :))))
  • 0

#140 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 21:53

Jur Subject
А откуда есмь пошла земля русская?:) Новгород вообще занятный город... Законодатель мод, в некотором смысле:)
  • 0

#141 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 16:08

DraGon

На лектричке - 4 часа, автобусе - 3, на машинке - 2,5.

Я не знаю на какой электричке, коллега, Вы ехали, но помнится мне мой визит в 2002-м году в Вел. Новгород с Московского вокзала (правда электричка была комфортная с пуфиками), так доскакали именно за это время. Хотя... правда я пьяный был... но все равно не могли 4 часа полуторами показаться. :)

за 15000 евров это копейки

Ой, да бросьте... У меня там знакомые живут. Стоила бы однушка 15000 в хрущобе давно бы моя эта молодежь в Питер переехала. Да и с чего там столько недвижимости стоить? Уровень жизни ниже в несколько раз чем в СПб... Цены просто красоты по сравнению с нашими. Только не поймите меня превратно, я не презрительно отношусь к Новогороду, я Новгород люблю и очень даже, особенно "Детинец", ресторан... Но есть объективные вещи. Вот, кстати, чтобы не быть голословным:

http://www.delpart.ru

Предалагается жилье в манерных коттеджах типо как у нас в Коломягах... Максимальная цена которую я нашел на сайте была 500 у.е. за кв. метр... Думаю, многие петербуржцы грустно вздохнули вспомнив сколько это удовльствие стоит у нас.
  • 0

#142 -Elenka-

-Elenka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 17:31

На лектричке - 4 часа, автобусе - 3, на машинке - 2,5.

действительно электоичка до В.Новгорода едет 4 часа, автобус 3.5 часа, на машине получается намного меньше...уж поверьте мне, как человеку который ездит туда очень регулярно. Квартиры там стоят немало в соотношении с доходами. Сказывается расположение между Москвой и Санкт-Петербургом. Двухкомнатные квартиры там сейчас стоят в среднем около 25 тыс.у.е. Вот чему у.е. равняется не знаю. Друг по осени приобрел двушку в спальном районе в новом доме за 24 тыс.у.е., правда не очень большую (кухня 7.5 кв.м.) и комнатки небольшие. Говорит, что ценник по двшкам к 30 тысячам у.е. тянется.

Уровень жизни ниже в несколько раз чем в СПб... Цены просто красоты по сравнению с нашими

главная причина моего переезда в СПб

Цены просто красоты по сравнению с нашими

смотря на что. Где-нибудь посидеть, в том же "Детинце", по нашим з/п ничего не стоит. Услуги там дешевле, не спорю. Гостинницы недешевые, продукты питания, одежду, бытовую технику везут из Питера и Москвы, как же цены могут быть на них ниже, чем в Питере. Как правило Новгородцы за шмотками и быттехникой едут в столицы. Даже с учетом затрат на дорогу получается дешевле купить в Москве, чем в Новгороде.
И где же та сказка о которой здесь говорилось?
  • 0

#143 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 17:36

Elenka
хых...двушка в Питере щас стоит от 80 до 130 тыщ долларов а то и более....я исключаю варианты касаемые гнойных вонючих сырых и заплесневелых хрущеб на первых этажах в Купчино :)))))
  • 0

#144 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 17:43

Rebekka

повторяю вопрос: покажите мне источник!!!! точнее так- это ведь не з/п???

мой личный опрос на эту злободневную тему показал, что у всех был изначальный капитал, иногда жилье. Указанный капитал - шутка фортуны скорее. Очень редко , но встречаются варианты с ведомственным жильем разве.

Массив, под ипотечное кредитование, насколько я помню, тоже деньги нужны, около 30 процентов. Т.е. на все про все, я так понимаю, нужно порядка 10 тыс. минимум уже иметь.

Юрсубъект, мотивация , конечно, остаться на улице сильная, но это всего лишь мотивация. Кстати, насколько я помню из наших "пивных" разговоров , ты вроде еще толи до дефолта, то ли во время хитро покупал. По тем цифрам, которые ты озвучил зд., у тебя изначально было 14 280 . Сорри , но откель этот стартовый капитал? Я , конечно, фигово планирую, но тем не менее. Научи, получится - с меня праздник новоселья. :) :) Особенно с учетом твоего обременения семейно-детскими-родительскими обязанностями, в том числе денежными, съема жилья и т.д.

Чтоб получать штуку в Питере надо, как минимум, иметь опыт, а как правило, люди с опытом уже имеют определенные свои расходы, а не живут за счет родителей ( если за их счет реально жить). Или я чего не допонимаю?

Спасиб , за инфу о премиях.
  • 0

#145 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 18:02

Иван Францевич Бриллинг
От СПб до Новгорода 180 км по трассе. Электрички идут через Чудово, т.е. не по прямой. Мне неизвестны, к сожалению, поезда, ездящие со скоростью 150 кмч. :)

Ой, да бросьте... У меня там знакомые живут.

А я тут сам живу. И в Питере живу. И езжу, бывает, по 2 раза в день туда-сюда.
Лично продавал в прошлом еще году летом однушку за 14000 долларей. Сейчас она 15000 евров стоит.

Предалагается жилье в манерных коттеджах типо как у нас в Коломягах... Максимальная цена которую я нашел на сайте была 500 у.е. за кв. метр...

Хы-ы-ы:) Будете покупать - со мной посоветуйтесь:) Эти коттеджи делаются методом заливки бетоном неснимаемой опалубки (пенопластовой), с последующей обкладкой в полкирпича. Года через 2 рухнут. Потому что строились не по технологии, уже сейчас кривые и стрещинами:)

я Новгород люблю и очень даже, особенно "Детинец", ресторан...

Есть тут рай на земле. Ресторан "Ладушки" называется. Все остальное рядом не валялось:(

Да и с чего там столько недвижимости стоить? Уровень жизни ниже в несколько раз чем в СПб... Цены просто красоты по сравнению с нашими.

Ага. Москвичи и Питерцы на НГ спецом клубы снимают, потому что дешево. Всякие доктора-парикмахерские почти даром. НО! Новгород -нечто налогового оазиса, во-первых, тут электричество подешевле. Короче, всякие производства устраивать удобно. И во-вторых, с построением окружной в Питере до Новгорода ехать будет менее 2 часов. Поэтому и скупают жилье:)
  • 0

#146 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 18:24

Jur Subject

хых...двушка в Питере щас стоит от 80 до 130 тыщ долларов а то и более...

Elenka
Поддержали, спасиб:)

уж поверьте мне, как человеку который ездит туда очень регулярно.

А я тут проживаю регулярно. Зачем Вам ездить по мелким делам (если есть таковые), деньги на дорогу тратить, время опять же...
  • 0

#147 Homer

Homer

Канцелярский крыс

• Старожил
  • 1014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 13:06

Jur Subject, да ладно тебе. Двушки в новых домах стоят дешевле. В Озерках, например, рядом с метро 63.1. метра можно взять за 65500 баксов. И это уже дом, сданный гос. комиссии.
  • 0

#148 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 15:51

SPb,

Массив, под ипотечное кредитование, насколько я помню, тоже деньги нужны, около 30 процентов. Т.е. на все про все, я так понимаю, нужно порядка 10 тыс. минимум уже иметь.

Уже устал быть на конфе единственным оптимистом и доказывать, что заработать в СПб деньги можно и квартиру купить тоже.
Никто не отменял кредит под ипотеку имеющегося жилья.
Никто не отменял кредит под поручительство работодателя.
Просто работу выбирать надо правильно.
Учитывая все факторы, а не голую цифру ЗП.

Homer,

Двушки в новых домах стоят дешевле. В Озерках, например, рядом с метро 63.1. метра можно взять за 65500 баксов. И это уже дом, сданный гос. комиссии.

Ты посчитай лучше, сколько за ремонт своей первички заплатишь. Можешь у наших спросить.
Выйдут те же цифры или даже больше, чем ЮрСабж указал.

Лучше ИМХО вторичку покупать.
Сразу видишь, что берешь.
  • 0

#149 danulya

danulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 16:02

Massive

Ты посчитай лучше, сколько за ремонт своей первички заплатишь. Можешь у наших спросить.
Выйдут те же цифры или даже больше, чем ЮрСабж указал.

, совершенно несравнимые цифры. Если к ремонту с умом походить он обходиться отнюдь не в треть стоимости квартиры.

И вторичка, как правило, тож нуждается в ремонте, не видела еще продаваемых квартир в идеальном состоянии
  • 0

#150 -Elenka-

-Elenka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 19:33

DraGon

А я тут проживаю регулярно. Зачем Вам ездить по мелким делам (если есть таковые), деньги на дорогу тратить, время опять же...

я не по делам в Новгород езжу, в гости к друзьям, бывшим коллегам...мимо проезжаю, когда к маме в гости еду...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных