|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Питера
Отправлено 24 December 2004 - 20:14
Добавлено @ [mergetime]1103897725[/mergetime]
я понимаю-часть денег копишь, часть- расходишься с родственниками, но это ведь крохи??? или когда юристы вступали в долевки жилье было существенно дешевле и я проморгала енто дело?
-Дохтур-
Отправлено 24 December 2004 - 20:17
а я как раз почти посередке между Пионерской и Комендатской площадьюСт. м. Комендантский проспект... которую саму еще не построили
нет, но это плата за работу как то: гонорары, премиальные, 13-е зарплаты, бонусы по итогам года или серьезного проекта...т.е. как не называе это заработанные кровавым потом деньги...точнее так- это ведь не з/п???
Отправлено 24 December 2004 - 20:17
кредитование ипотечное и под поручительство работодателя никто не отменял.
Отправлено 24 December 2004 - 20:20
Часть з/п, часть кредит, часть родственники... Так и делается, иногда случается срубить хорошего слоника, но он тратиться как правило на проценты по кредиту...
-Дохтур-
Отправлено 24 December 2004 - 20:22
Добавлено @ [mergetime]1103898476[/mergetime]
Rebekka
когда я на однокомнатную подписывался, метр стоил 340 долларов, а брал я площадь 42 квадрата, потом продал усе это недостроенное за полтора года до госкомиссии прибавил денюг с премии+в долг занял и когда на трешку подписывался, то метр стоил мне 460 долларов, + 600 баков кэшем отдал манагеру Застройщика, чтоб он мне в договор ценник "прошлогодний" сделал т.е. 460 долларов за метр квадратный, т.к. подписывал я догвор в феврале и ценник был уже официальный 490 за метр...так что манагер за 600 баков кэша в карман пролоббировал в моем договоре ценник в 460 баков...типа чел трешку берет, надо бы ему чуток скинутьили когда юристы вступали в долевки жилье было существенно дешевле и я проморгала енто дело?
ну а щас бы блин по нынешним ценникам за метру, я бы еле-еле мож однушку потянул бы
Отправлено 24 December 2004 - 20:31
Скажу лишь за себя: исключительно семейный бизнес и помощь родителейну откуда вы, работая юристами, стока денег берете?
Отправлено 24 December 2004 - 20:40
ого! мож мне наплевать на "московскую зарплату" и в СПб уехатьПервичка: 1.000 долларов за квадрат.
вторичка: 1.300.
-Дохтур-
Отправлено 24 December 2004 - 20:47
а чего уже накопили на однушку по питерским ценам, а в Москве на жилье не хватает?ого! мож мне наплевать на "московскую зарплату" и в СПб уехать
Отправлено 24 December 2004 - 20:47
предлагаю Ульяновск, Киров или Элисту.
Там значительнее дешевле
-Дохтур-
Отправлено 24 December 2004 - 20:49
или Мухосранск, как совсем уж если не хватает на квартирупредлагаю Ульяновск, Киров или Элисту.
Там значительнее дешевле
Отправлено 24 December 2004 - 21:08
Да млин, Великий Новгород, час двадцать на электричке от Питера, а квартиры просто копейки стоят...
Отправлено 24 December 2004 - 21:20
Наоборота чего уже накопили на однушку по питерским ценам, а в Москве на жилье не хватает?
Добавлено @ [mergetime]1103901721[/mergetime]
Massive
б-р-р-р... в Кирове не была... а в Ульяновск и Элисту не поеду, даже если там квартиры бесплатно раздаютпредлагаю Ульяновск, Киров или Элисту.
И вааще... я уже говорила - Питер - это моя любовь, город, где хочу жить на пенсии
Добавлено @ [mergetime]1103901789[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг
это уже лучше Ульяновска с ЭлистойВеликий Новгород
Сообщение отредактировал Елизавета: 24 December 2004 - 21:22
Отправлено 27 December 2004 - 21:31
Нехорошо, коллега, в заблуждение народ вводитьДа млин, Великий Новгород, час двадцать на электричке от Питера, а квартиры просто копейки стоят...
Если однушка в хрущевке за 15000 евров это копейки - то я испанский летчик
-Дохтур-
Отправлено 27 December 2004 - 21:36
Если однушка в хрущевке за 15000 евров
ну нифига себе! В Москве ценники в долларах еще, в Питере в долларах, в провинции в рублях, а Новгород Великий ужо в евриках?
чет не верицца
Отправлено 27 December 2004 - 21:53
А откуда есмь пошла земля русская?
Отправлено 28 December 2004 - 16:08
На лектричке - 4 часа, автобусе - 3, на машинке - 2,5.
Я не знаю на какой электричке, коллега, Вы ехали, но помнится мне мой визит в 2002-м году в Вел. Новгород с Московского вокзала (правда электричка была комфортная с пуфиками), так доскакали именно за это время. Хотя... правда я пьяный был... но все равно не могли 4 часа полуторами показаться.
за 15000 евров это копейки
Ой, да бросьте... У меня там знакомые живут. Стоила бы однушка 15000 в хрущобе давно бы моя эта молодежь в Питер переехала. Да и с чего там столько недвижимости стоить? Уровень жизни ниже в несколько раз чем в СПб... Цены просто красоты по сравнению с нашими. Только не поймите меня превратно, я не презрительно отношусь к Новогороду, я Новгород люблю и очень даже, особенно "Детинец", ресторан... Но есть объективные вещи. Вот, кстати, чтобы не быть голословным:
http://www.delpart.ru
Предалагается жилье в манерных коттеджах типо как у нас в Коломягах... Максимальная цена которую я нашел на сайте была 500 у.е. за кв. метр... Думаю, многие петербуржцы грустно вздохнули вспомнив сколько это удовльствие стоит у нас.
-Elenka-
Отправлено 28 December 2004 - 17:31
действительно электоичка до В.Новгорода едет 4 часа, автобус 3.5 часа, на машине получается намного меньше...уж поверьте мне, как человеку который ездит туда очень регулярно. Квартиры там стоят немало в соотношении с доходами. Сказывается расположение между Москвой и Санкт-Петербургом. Двухкомнатные квартиры там сейчас стоят в среднем около 25 тыс.у.е. Вот чему у.е. равняется не знаю. Друг по осени приобрел двушку в спальном районе в новом доме за 24 тыс.у.е., правда не очень большую (кухня 7.5 кв.м.) и комнатки небольшие. Говорит, что ценник по двшкам к 30 тысячам у.е. тянется.На лектричке - 4 часа, автобусе - 3, на машинке - 2,5.
главная причина моего переезда в СПбУровень жизни ниже в несколько раз чем в СПб... Цены просто красоты по сравнению с нашими
смотря на что. Где-нибудь посидеть, в том же "Детинце", по нашим з/п ничего не стоит. Услуги там дешевле, не спорю. Гостинницы недешевые, продукты питания, одежду, бытовую технику везут из Питера и Москвы, как же цены могут быть на них ниже, чем в Питере. Как правило Новгородцы за шмотками и быттехникой едут в столицы. Даже с учетом затрат на дорогу получается дешевле купить в Москве, чем в Новгороде.Цены просто красоты по сравнению с нашими
И где же та сказка о которой здесь говорилось?
-Дохтур-
Отправлено 28 December 2004 - 17:36
хых...двушка в Питере щас стоит от 80 до 130 тыщ долларов а то и более....я исключаю варианты касаемые гнойных вонючих сырых и заплесневелых хрущеб на первых этажах в Купчино
Отправлено 28 December 2004 - 17:43
мой личный опрос на эту злободневную тему показал, что у всех был изначальный капитал, иногда жилье. Указанный капитал - шутка фортуны скорее. Очень редко , но встречаются варианты с ведомственным жильем разве.повторяю вопрос: покажите мне источник!!!! точнее так- это ведь не з/п???
Массив, под ипотечное кредитование, насколько я помню, тоже деньги нужны, около 30 процентов. Т.е. на все про все, я так понимаю, нужно порядка 10 тыс. минимум уже иметь.
Юрсубъект, мотивация , конечно, остаться на улице сильная, но это всего лишь мотивация. Кстати, насколько я помню из наших "пивных" разговоров , ты вроде еще толи до дефолта, то ли во время хитро покупал. По тем цифрам, которые ты озвучил зд., у тебя изначально было 14 280 . Сорри , но откель этот стартовый капитал? Я , конечно, фигово планирую, но тем не менее. Научи, получится - с меня праздник новоселья.
Чтоб получать штуку в Питере надо, как минимум, иметь опыт, а как правило, люди с опытом уже имеют определенные свои расходы, а не живут за счет родителей ( если за их счет реально жить). Или я чего не допонимаю?
Спасиб , за инфу о премиях.
Отправлено 28 December 2004 - 18:02
От СПб до Новгорода 180 км по трассе. Электрички идут через Чудово, т.е. не по прямой. Мне неизвестны, к сожалению, поезда, ездящие со скоростью 150 кмч.
А я тут сам живу. И в Питере живу. И езжу, бывает, по 2 раза в день туда-сюда.Ой, да бросьте... У меня там знакомые живут.
Лично продавал в прошлом еще году летом однушку за 14000 долларей. Сейчас она 15000 евров стоит.
Хы-ы-ыПредалагается жилье в манерных коттеджах типо как у нас в Коломягах... Максимальная цена которую я нашел на сайте была 500 у.е. за кв. метр...
Есть тут рай на земле. Ресторан "Ладушки" называется. Все остальное рядом не валялосья Новгород люблю и очень даже, особенно "Детинец", ресторан...
Ага. Москвичи и Питерцы на НГ спецом клубы снимают, потому что дешево. Всякие доктора-парикмахерские почти даром. НО! Новгород -нечто налогового оазиса, во-первых, тут электричество подешевле. Короче, всякие производства устраивать удобно. И во-вторых, с построением окружной в Питере до Новгорода ехать будет менее 2 часов. Поэтому и скупают жильеДа и с чего там столько недвижимости стоить? Уровень жизни ниже в несколько раз чем в СПб... Цены просто красоты по сравнению с нашими.
Отправлено 28 December 2004 - 18:24
Elenkaхых...двушка в Питере щас стоит от 80 до 130 тыщ долларов а то и более...
Поддержали, спасиб
А я тут проживаю регулярно. Зачем Вам ездить по мелким делам (если есть таковые), деньги на дорогу тратить, время опять же...уж поверьте мне, как человеку который ездит туда очень регулярно.
Отправлено 29 December 2004 - 13:06
Отправлено 29 December 2004 - 15:51
Уже устал быть на конфе единственным оптимистом и доказывать, что заработать в СПб деньги можно и квартиру купить тоже.Массив, под ипотечное кредитование, насколько я помню, тоже деньги нужны, около 30 процентов. Т.е. на все про все, я так понимаю, нужно порядка 10 тыс. минимум уже иметь.
Никто не отменял кредит под ипотеку имеющегося жилья.
Никто не отменял кредит под поручительство работодателя.
Просто работу выбирать надо правильно.
Учитывая все факторы, а не голую цифру ЗП.
Homer,
Ты посчитай лучше, сколько за ремонт своей первички заплатишь. Можешь у наших спросить.Двушки в новых домах стоят дешевле. В Озерках, например, рядом с метро 63.1. метра можно взять за 65500 баксов. И это уже дом, сданный гос. комиссии.
Выйдут те же цифры или даже больше, чем ЮрСабж указал.
Лучше ИМХО вторичку покупать.
Сразу видишь, что берешь.
Отправлено 29 December 2004 - 16:02
Ты посчитай лучше, сколько за ремонт своей первички заплатишь. Можешь у наших спросить.
Выйдут те же цифры или даже больше, чем ЮрСабж указал.
, совершенно несравнимые цифры. Если к ремонту с умом походить он обходиться отнюдь не в треть стоимости квартиры.
И вторичка, как правило, тож нуждается в ремонте, не видела еще продаваемых квартир в идеальном состоянии
-Elenka-
Отправлено 29 December 2004 - 19:33
я не по делам в Новгород езжу, в гости к друзьям, бывшим коллегам...мимо проезжаю, когда к маме в гости еду...А я тут проживаю регулярно. Зачем Вам ездить по мелким делам (если есть таковые), деньги на дорогу тратить, время опять же...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных