Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нравственные принципы. Применение судом в деле.

Сообщений в теме: 422

#126 gri

gri
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2004 - 13:13

curium
Мы что то слишком все усложняем. А на самом деле все может быть намного проще: судью просто достали или обидели, и он применил грозное оружие - поступил формально по закону, а не по совести. По человечески это понятно. У них скорее всего личностный конфликт, и из этого следует все остальное. А Вобликов вольно или невольно отрезал судье все пути к отступлению. Он поставил вопрос таким образом, что если судья теперь смягчит свое решение, это будет означать признание судьей своей аморальности, необъективности, предвзятости и безнравственности. Т.е. Вобликов по сути добился того, что теперь нравственный поступок судьи (которого добивается Вобликов) будет автоматически подтверждать его (судьи) безнравственность, и наоборот. Такая (предполагаемая) ситуация не выгодна ни судье, ни пенсионеру.

Ничего Вобликов В.Н. не добился.
Потому что судья представления не имеет о нравственности.
Судье РФ не нужны эти понятия,
чтобы выживать, как личности.

Судье вообще наплевать, добился ли Вобликов В.Н. чего-либо.

~Судья Карпова Вобликова с пивом съест.~

Если уж говорить о том, что и кому не выгодно, то..

~русскому народу не выгодна государственная система РФ
вместе с судебной.~
  • 0

#127 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2004 - 20:01

gri

Судье вообще наплевать, добился ли Вобликов В.Н. чего-либо.

~Судья Карпова Вобликова с пивом съест.~

Я добился того, что хотел. Всем пенсионерам предоставлена отсрочка. За исключением одного. Но и он также госпошлину платить не будет. Дело времени.
  • 0

#128 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2004 - 10:41

curium

Я все еще упираюсь - ну так а какова ценность-то, он же никчемный, опыт-то - перед чем там преклоняться, что там уважать?
А мне - количество, сын мой. Это же живая самопередвыигнающаяся куча информационного мусора!!!
Я, уже с мольбой - так ведь мусора же!!! На кой ляд...
Мне - зато его много!!! Преклонись. перед этой кучей мусора. Никчемной, зато большой...

Может я чего пропустил, но меня всегда учили, что количество не зщаменяет качество. Десять плохих юристов никак не сделают то, что сделат один блестящий... Может, все изменилось? И теперь массы и масса в почете?  Ну, что ж... уйду в мастодонты (в смысле - ископаемые)... мне так приятнее. Я всегд предпочитал не много, но многое...

Чертовски приятно наблюдать за живым софистом:) На мой взгляд, Вы отлично владеете логикой, терминами ее, операциями... Разумеется, в своем интересе.
Но поясните, пожалста. Как сочетать Ваши тезисы

"нравственность у всякого своя
и
для общества более важна нравственность человека, чем его возраст." При этом Вы самостоятельно даете оценку поведению (нравственности) человека.

Знаете, почему общепринято уважать возраст? Потому что пожилой человек за время своего проживания совершит ВСЯКИХ поступков гораздо более молодого. А как оценивать поступки - этот хороший, а этот плохой? - ну, Вы же наверняка знаете, что так же, как не существует ядов, не существует ни хорошего, ни плохого. Сегодня пьянство - это порок, а вчера - милое излишество. Когда-то алкогольное опьянение было смягчающим обстоятельством при убийстве. Когда-то валюту нельзя было продавать.

Логика - это ведь точная наука? А в точных науках количеству отдается предпочтение. Потому вывод - при невозможности дать объективную оценку жизненным путям нескольких людей предпочтение нужно отдавать более старому.

К тому же мусор в виде малой кучки - это вредная субстанция. А вот огрррромная куча мусора - это уже товар. Или сырье. Или топливо. Или балласт. Короче, любое говно, если его много, можно в дело применить и тогда оно станет не говном, а ценностью:)

П.С. НО, конечно, суд не должен отвлекаться на рюшечки. Считаю, что суду должна быть без разницы социальная ценность сторон.
  • 0

#129 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2004 - 14:13

Я еще добавлю масла в огонь :) : внешне нравственные поступки могут быть совершенно безнравственны по сути, и случается так в большинстве случаев. Нравстенную оценку поступку надо давать по внешним действиям человека или по его внутренним намерениям? Оценивать следует внешнюю сторону или внутреннюю? Ведь человек может совершать внешне нравственный поступок по каким-либо иным причинам, например из-за тщеславия или, чтобы карьеру сделать.
Здесь нестыковка может еще происходить из различного понимания личности: западный подход - "персона", выражающее внешние проявления человека в обществе, с их идеей изменения нравственности через систему права, и восточный подход - "ипостась", выражающее внутреннее состояние человека, его внутренние намерения и внутреннее содержание.
  • 0

#130 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2004 - 18:37

DraGon

для общества более важна нравственность человека, чем его возраст

ээээээ, разве я говорил, что важна нравственность человека? Я был, очевидно не в себе. Не подскажете, где именно я такое ляпнул?

Логика - это ведь точная наука? А в точных науках количеству отдается предпочтение

Тезис о замене качества количества - ложный.

Потому вывод - при невозможности дать объективную оценку жизненным путям нескольких людей предпочтение нужно отдавать более старому.

Вывод основан на ложной посылке о невозможности объективно оценить достижении - при любом раскладе Кабаева, Цзю, Хоркина и т.д. сделали гораздо больше, чем среднестатистический старец.
Кроме того, поскольку мы не можем достоверно знать количество хороших и плохих поступков человека, то нет оснований полагать, что плохих поступков пожилой человек совершил меньше, чем молодой. Уважать человека за то, что он совершил больше плохих поступов, чем молодой человек - абсурд.

kisych

Оценивать следует внешнюю сторону или внутреннюю?

а комплексно - слабо? Понятно, что убивать нехорошо, однако у кого язык повернется назвать снайперов во время ВОВ "хладнокровным убийцей"?

Добавлено @ [mergetime]1102250652[/mergetime]
Вобликов

Однако судья считает их недостаточными и выдвигает НЕИСПОЛНИМЫЕ требования о представлении дополнительных.

Хых... ну-ну. :)
Это нужно комментировать? Либо пусть судья возьмет представленные доказательства и заткнется, либо он аморален :)
Вобликов, я с Вас валяюсь, честно :)
  • 0

#131 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2004 - 18:48

Либо пусть судья возьмет представленные доказательства и заткнется, либо он аморален

curium

Правильно замечено! Именно так.
Представленных доказательств вполне достаточно для морального человека. Для аморального - недостаточно.
  • 0

#132 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2004 - 19:11

Вобликов
Ну вот не надоело Вам всех под себяподгонять? Вобликов, с чего Вы взяли, что Вы - эталон? Веть по результатам опроса понятно, что Вы - устарели, Вы должны сойти с дистанции и не путаться под ногами прогресса.
Вы считаете аморальным адюльтер, хотя известно, что 90% мужчин и 75% женщин - предаются этой утехе.
Вы считаете аморальным оральный секс - при том, что он давно стал нормой жизни. А если вспомните недавний процесс с Моникой Левински, то должны были еще тогда понять - ничего аморального в этом нет. Ни в оральном сексе, ни в измене. Возмущало всех не то, что такой факт имел место быть, а ложь под присягой.

Ну и так далее... Вы мне напомнинаете английское правительство 17 века, запретившее использовать огнестрельное оружие и обязавшее использовать лук и стрелы.
Нельзя изменить объектиные процессы, Вобликов. А пытаясь тянуть общество во времена домостроя Вы выглядите смешно, нелепо и убого.
А когда Вы еще при этом и пытаетесь других судить по тем же правилам, с позиции "есть два мнения - мое и неправильное" - ну, вдвойне смешней.
  • 0

#133 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2004 - 20:38

Тезис о замене качества количества - ложный.

Потому что Вы так считаете? Или потому что так кто-то считает? Меня всегда бесили вот такие утверждения. И про то, что исключения подтверждают правило (Вы ведь, кстати, тоже с этим не согласны, помнится). НЕВОЗМОЖНО сказать, что лучше, качество или количество. Эти понятия из одного в другое перетекают.
Общество должно стремиться к абсолюту. Чем больше будет количественных определений жизненных ситуаций (неких порогов), тем меньше будет споров о нравственности. Сравните предложения "устранить в разумный срок" и "устранить в течение 3 дней" - какое из них меньше поводов для спора дает?

Вы склонны к софизму, и используете логические ловушки. А такие ловушки возникают из-за неопределенности в терминах. В другой теме писал, тут повторюсь:
вспомним известную софистскую задачку про кучу песка (если по песчинке убирать, то куда денется кучка?). Таки вот, кучка песка - это 4 песчинки, потому что только на три песчинки можно положить четвертую, чтобы появилось третье измерение. А куча - это что-то, наваленное одно на одно.

Замечаете, как просто становится из ловушки выйти, используя количественные характеристики?

Вывод основан на ложной посылке о невозможности объективно оценить достижении - при любом раскладе Кабаева, Цзю, Хоркина и т.д. сделали гораздо больше, чем среднестатистический старец.

Есть у Марка Твена рассказ, суть которого в том, что ЛЮБОЕ событие влечет за собой последствие. Там бабочка крылом махнула, всколыхнула воздух, появился ветерок, а в соседней местности из-за этого родился ураган и всех убил. Поэтому когда Вы говорите "сделали больше", Вы что имеете в виду - поступки вообще или какие-то значимые поступки? И если второе - то как Вы значимость определяете?

Уважать человека за то, что он совершил больше плохих поступов, чем молодой человек - абсурд.

Я не так сказал. Я сказал "уважать за то, что он ВСЯКИХ поступков совершил больше". С некоторых пор я вообще не даю оценок, что есть хорошо, а что плохо. НИЧЕГО в жизни не бывает ни плохим, ни хорошим, оно просто бывает, поймите Вы это. Эти понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. И на них распространяется теория относительности.
И поскольку НЕВОЗМОЖНО определить, какой поступок хороший, а который плохой, надо оценивать количество поступков, ибо по теории относительности вероятность совершения благоприятной в данной ситуации позиции (в разговоре - совершение хорошего поступка) прямо пропорционально количеству совершенных действий. Как с монеткой - чем больше количество подбрасываний, тем уверенней можно утверждать, что вероятность выпадения решки равна вероятности выпадения орла.

Потому, как это ни прискорбно, возраст человека дает основания его уважать больше, чем более молодого (если не известны другие качества человеков).

НО! Обществу будет, думаю, гораздо спокойнее, если из одной нормы морали появится две:
норма, что старость надо уважать
должна быть поделена на нормы
"тот, кто моложе, должен уважать более старшего" и
"а тот, кто старше, НЕ ДОЛЖЕН считать, что более молодой должен его (более старого) уважать из-за одного только возраста".

Тогда и бабушки в автобусе не будут сталкивать сидящих молодых инвалидов, и пенсионеры не будут необоснованно надеяться на доброту судьи:)
  • 0

#134 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 02:50

DraGon

НИЧЕГО в жизни не бывает ни плохим, ни хорошим, оно просто бывает, поймите Вы это. Эти понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. И на них распространяется теория относительности.

Неа.
Объективно есть только хорошее:) , а плохое самостоятельной сущности не имеет, плохое - это искажение хорошего (как болезнь).
  • 0

#135 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 13:17

Судья имеет право - дать поблажку немущему пенсионеру, при этом наруши право государства.

упираемся все в то же: где доказательства его "малоимущности" то?
  • 0

#136 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 13:26

упираемся все в то же: где доказательства его "малоимущности" то?

Доказательства
а) пенсионер
б) размер пенсии
в) прожиточный минимум

Раз нет у судьи других, достатосно этих.
Если судья считает, что этих недостаточно то пусть сама сама добудет сведения доказывающие обратное.
  • 0

#137 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 15:56

DraGon

НЕВОЗМОЖНО сказать, что лучше, качество или количество. Эти понятия из одного в другое перетекают.

я и не говорю о тром, что качество - лучше. Один в поле не воин, пусть он трижды навороченный боец, но шапками закидает орда...
вы говорите о том, что в логике количеству отдается предпочтение. так вот я утверждаю, что этот тезис ложный - десять ложный суждений не стоят ничего против одного истинного.
Или двадцать вероятных - против одного достоверного.

Сравните предложения "устранить в разумный срок" и "устранить в течение 3 дней" - какое из них меньше поводов для спора дает?

В зависимости от конкретной ситуации. Вот, к примеру насколько разумной будет фраза "устранить нарушения в течения трех дней", если нарушение состоит в недостаточном снабжении спецодеждой экипажа промыслового судна, которое сейчас бороздит просторы Тихого океана, гоняясь за селедкой? ИмМХО, абсурдно звучит.
Или очень меня радовали такие фразы в прошлой жизни, когда проверяющий, прочитав уголовное дело, писал:
1. Не допрошен свидетель, на которого ссылается обвиняемый. Устранить в течение 10 дней.

А как, пардон, это можно устранить, если обвиняемый говорит (буквально!!!) следующее: "Шел на улице, был сильно пьян, но хотелось еще. Подошел ранее незнакомый, предложил выпить. Как выглядит - не помню, т.к. был сильно пьян. Представился он то ли Алексеем, то ли Андреем. Мы пошли покупать водку, но т.к. не хватало денег, решили продать магнитолу. Алексей (или Андрей) сказал, что магнитола находится в его машине, а ключи он потерял, дал мне ножницы, сказал, чтобы я ножницами открыл дверь машины и вытащил магнитолу. Я открыл ножницами замок, а когда залез в машину ит вытащил магнитолу, меня задержали сотрудники милиции. Куда делся Алексей (Андрей) я не видел, т.к. окна машины замерзшие, а он остался на улице, когда я сел в машину"

Ну и как можно за 10 дней выполнить столь безупречное предписание?

Таки вот, кучка песка - это 4 песчинки, потому что только на три песчинки можно положить четвертую, чтобы появилось третье измерение.

А таки давно песчинки стали двухмерными в этом трехмерном мире?

Поэтому когда Вы говорите "сделали больше", Вы что имеете в виду - поступки вообще или какие-то значимые поступки?

Я имею в виду положительно значимые поступки. Не надо говорить о субъективности, непопределенности и т.д. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы из Чикатило и Цзю выбрать достойного, хотя один убивает, второй - бьет...

Я сказал "уважать за то, что он ВСЯКИХ поступков совершил больше".

Очевидно, что раз человек совершает и хорошие и плохие поступки, то тот факт, что человек совершил больше поступков, свидетельствует с очень высокой долей вероятности о том, что он совершил больше в том числе и дурных поступков.
Мы за это будем уважать? За большое количество дурных поступков?

НИЧЕГО в жизни не бывает ни плохим, ни хорошим, оно просто бывает, поймите Вы это.

Это Вы говорите человеку, большинство постов которого в разделе уголовного права? Я не буду комментирповать Ваши слова :)

Потому, как это ни прискорбно, возраст человека дает основания его уважать больше, чем более молодого (если не известны другие качества человеков).

Ваша беда - в ооднобокости Вашего мышления.
Вы рассуждаете так:
Пожилой совершил больше поступков, следовательно, совершил больше хороших поступков, нежели молодой. Это достойно большего уважения.
Все бы ничего, но Вы забыли про оборотную сторону медали:
Молодой человек совершил меньше поступков, чем пожилой. Следовательно, он совершил меньше дурных поступков и меньше причинил зла, чем пожилой. Это достойно уважения не меньшего, чем уважение за бОльшее количество благих поступков.

Вобликов

Доказательства
а) пенсионер
б) размер пенсии
в) прожиточный минимум

Вобликов, а ведь я у Вас спрашивал, но Вы ушли от ответа, ибо ответ не в Вашу пользу. Но я повторю, мне не жаль времени для установления истины. Вобликов, Вы же пенсионер или готовитесь стать им. Вы малоимущий? У Вас бедственное положение?
Но Вы же :
а) пенсионер
б) У вас небольшая пенсия
в) и у вас высокий прожиточный минимум.

А мои родители на пенсии и их знакомые в значительной части - тоже. Ну ни одного малоимущего среди них нет! И пенсия невелика, и прожиточный минимум тот же, а все равно нельзя их бедными назвать!!!

Если судья считает, что этих недостаточно то пусть сама сама добудет сведения доказывающие обратное.

Не Вы ли ратовали за то, что суд не должен собирать доказательства? Не будьте джвуличным, Вобликов! Это не делает Вам чести!
  • 0

#138 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 15:58

К сожалению, вы неправильно понимаете роль суда :)
  • 0

#139 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 16:23

Не Вы ли ратовали за то, что суд не должен собирать доказательства? Не будьте джвуличным, Вобликов! Это не делает Вам чести!

К сожалению, вы неправильно понимаете роль суда

######

в приведённом случае я правильно понимаю роль судьи, она, но не ответчик, мой процессуальный противник. Если исходить из состязательности.

С кем я состязаюсь? С судьёй.
Кто состязается со мной? Судья.
Но судья ещё и обладает правом либо облагодетельствовать, либо нет.

Положение явно неравное.
Здесь и важны моральные принципы, которыми есть у судьи.
Если их нет - не будет и отсрочки, рассрочки, освобождения.
Судья найдёт тысячу причин, чтобы не дать поблажки.

Предоставить

а)Доказательства об отсутствии сбережений у истца и у его родственников
б) доказательства отсутствия доходов кроме пенсии у истца и его родственников

Каково? Как найти такие доказательства? Всегда судья может сказать, что предоставленных недостаточно
  • 0

#140 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 16:37

Положение явно неравное.
Здесь и важны моральные принципы, которыми есть у судьи.
Если их нет - не будет и отсрочки, рассрочки, освобождения.
Судья найдёт тысячу причин, чтобы не дать поблажки.

А вы попробуйте дисквалифицировать ее на этом основании.... :)
  • 0

#141 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 16:54

. Не допрошен свидетель, на которого ссылается обвиняемый. Устранить в течение 10 дней.

Замечательное какое указание:):):):) Можно в подпись ставить:)

Все бы ничего, но Вы забыли про оборотную сторону медали: Молодой человек совершил меньше поступков, чем пожилой. Следовательно, он совершил меньше дурных поступков и меньше причинил зла, чем пожилой.

Чтобы совсем меня убедить, надо было Вам добавить, что "добрый человек не тот, кто делает добро, а тот, кто не делает зла".

Ваша беда - в ооднобокости Вашего мышления.

И вовсе мое мышление не оооднобокое. Оно вообще не в измерениях:)

НИЧЕГО в жизни не бывает ни плохим, ни хорошим, оно просто бывает, поймите Вы это.

Это Вы говорите человеку, большинство постов которого в разделе уголовного права? Я не буду комментирповать Ваши слова

Вот в этом-то и дело. Что поделать, если я пришел к такому выводу? С тем и живу. А Вы комментировать не хотите, потому и нечего мне больше ответить:(
  • 0

#142 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 16:56

Вобликов

в приведённом случае я правильно понимаю роль судьи, она, но не ответчик, мой процессуальный противник. Если исходить из состязательности.

Никаким процессуальным противником судья по отношению к Вам не является. Она представляет собой судебную власть.

И состязаться с судьей Вы не можете. Состязаться в ходе судебного слушания Вы можете с противной стороной спорного правоотношения.

Именно суд (судья) оценивает предоставленные Вами доказательства (статья 67 ГПК). Именно суд (в силу статьи 56) определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне подлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Оценка же доказательств с точки зрения их достаточности и взаимной связи состоит в том, чтобы устранить противоречия между доказательствами, ликвидировать сомнения в истинности вывода, извлекаемого из всей совокупности получаемой доказательственной информации. В ходе системной оценки доказательств проявляются интегративные качества системы средств доказывания по конкретному гражданскому делу.

Не устраивает принятое решение - обжалуйте.
  • 0

#143 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 17:29

Вобликов
Весьма симптоматично, что Вы вновь проигнорировали вопрос.
Но я не гордый, повторю:
ВОБЛИКОВ, ВЫ БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

DraGon

Чтобы совсем меня убедить, надо было Вам добавить, что "добрый человек не тот, кто делает добро, а тот, кто не делает зла".

Вы умный человек и в состояние сами сделать такой вывод, надеюсь. А если Вы глупый человвек, то никакие аргументы не способны убедить Вас, т.е. приведение этой фразы не имеет смысла .

И вовсе мое мышление не оооднобокое. Оно вообще не в измерениях

однобокость - не признак измерения. прмая одномерна, однако если Вы будете рассматривать точку на ней с одной стороны - это будет однобокостью, хоть размерность и не изменится.

Что поделать, если я пришел к такому выводу?

Проверить аргументацию. Наверняка в ней ошибка. Ни при каком раскладе жестокое изнасилование с последующим убийством не может быть благом. (Н.у. - как написали бы в учебнике физики)
  • 0

#144 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 17:31

curium

Цитата  Таки вот, кучка песка - это 4 песчинки, потому что только на три песчинки можно положить четвертую, чтобы появилось третье измерение.  А таки давно песчинки стали двухмерными в этом трехмерном мире?

Забыл сразу ответить. Имелось в виду третье измерение в отношении совокупности складируемых предметов, а не самого предмета. Три песчинки - это россыпь, а четыре - уже кучка:)
Добавлено @ [mergetime]1102333166[/mergetime]

Проверить аргументацию. Наверняка в ней ошибка. Ни при каком раскладе жестокое изнасилование с последующим убийством не может быть благом. (Н.у. - как написали бы в учебнике физики)

Ой ли? Все зависит от того, что понимать под благом. А понятие такое насаждается правящим большинством. Вспомним наиболее часто употребляемое в примерах большинство - фашистов. Не у них ли за честь считалось неарийцев насильничать и изводить? А мусульмане как к неверным относятся? Или вот - что считали за благо братья тех девушек, которых Чикатилло сношал? Насколько я помню, именно такая кара над насильником была бы для них наиболее благоприятной.
  • 0

#145 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 17:42

Не устраивает принятое решение - обжалуйте.

Заглянувший_на_огонек

Это совет риторический. Всё обжаловано и отменено.
  • 0

#146 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 17:44

Вобликов

Это совет риторический. Всё обжаловано и отменено.

Тогда Ваша дискуссия вообще не имеет какого-либо смысла!
  • 0

#147 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 17:52

DraGon

Три песчинки - это россыпь, а четыре - уже кучка

интересная терминология, но сложности задачи не вижу. куча песка либо переместится вместе с песком, либо исчезет, трансформировавшись во множество песчинок.

Ой ли? Все зависит от того, что понимать под благом.

именно потому я и написал "н.у." - это "нормальные условия" означает.
При любом раскладе, изнасилование и убийство Вашей жены не будет благом.

Вобликов
Ой, Вобликов, Вы опять стыдливо уклоняетесь от ответа.
Вам стыдно признаться в Вашей нищете? Или в том, что Ваша позиция неверна?
  • 0

#148 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 18:20

curium

"Самый злобный форумянин" © alex max

Только сейчас обратил внимание.
Человек признающий и напоказ выставляющий свою злобу
а)не может иметь каких-либо нравственных принципов.
б) обижен на окружающих и на свою неудачную жизнь.
в) в своих неудачах обвиняет окружающих и не видит причины в самом себе.

Исходя из этого даётся оценка нравственных норм.

Удачливый и счастливый человек добрый, благожелательный, благородный, отзывчивый.
  • 0

#149 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 18:24

Ндя... очень плохо, если у человека нет чувства юмора и чувства самоиронии... :)

Я по нику - так ваще к свиньям отношусь... (от англ. ###### - поросенок), и аватара аналогичная...
значит я аморальнее некуда... :)
  • 0

#150 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 18:32

Вобликов, curium Вам правильно говорит в части того, что Вы уклоняетесь от его вопросов (неудобных).

Кроме того, Вы как-то непонятно себя начили позицианировать (это, конечно же, мое субъективное мнение).

Слишком Вы всегда уверены в своей точки зрения - это следует из того, как Вы в один момент раскладываете по полочкам нравственный уровень того либо иного человека.

Удачливый и счастливый человек добрый, благожелательный, благородный, отзывчивый.

Странный набор качеств?
Понятие "счастье" - объект весьма индивидуальный.

Человек может быть отъявленным мерзавцем и при этом быть весьма счастливым и удачливым. Также совершенно здесь не причем благородство, отзывчивость и благожелательность.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 06 December 2004 - 18:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных