Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#126 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 17:42

что технари из сервисного центр опрелили ? - см. заключение....

Стесняюсь спросить - а когда определили? А сроки проведения? А увдеомление потребителя опроведении? Хрень это заключение! И опять стесняюсь спросить - а что доказали? Где док-ва того, что поломка произошла не по вине технарей, когда они смотрели телефон? Не доказан факт возникновения дефекта после предачи Венеру, они ведь при продаже тел. не вскрывали, а дефект находится внутри! :)
Добавлено @ 14:45

начхать судьям (когда хотят) на соблюдение процедурных моментов

И кассационной инстанции, и надзорной начхать? А как же основания для отмены решения по ГПК?
Добавлено @ 14:50

картошечку молодую и другой всякой зеленки,

И я это читаю в конце рабочего дня??!! Издевается :) Леличка, низя голодному юристу такое говорить. Жалобу получила от Венера, твои замечания? Я сильно не распиналась, оснований для отмены достаточно, а к рассмотрению по существу можно будет и поконкретней. Что думаешь?
Добавлено @ 14:54
Ты мне мыло не оставила, Венер сказал, сам перешлет, так что я про тебя не забыла, не думай! :)
  • 0

#127 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 18:03

Ты мне мыло не оставила, Венер сказал, сам перешлет, так что я про тебя не забыла, не думай

Лелечке жалобу переслал.
Спасибо max95, сейчас только заметил в почте новое письмо от тебя, пойду читать его...
  • 0

#128 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 18:18

Стесняюсь спросить

И опять стесняюсь спросить

и чо стесняться ? спросить не - не раздеваться... :)

Где док-ва того, что поломка произошла не по вине технарей, когда они смотрели телефон?

Не доказан факт возникновения дефекта после предачи Венеру, они ведь при продаже тел. не вскрывали, а дефект находится внутри!

Ну так ведь при продаже работал, а в процессе эксплуатации перестал, значит либо брак, либо нарушение эксплуатации... вскрытие показало второе...
  • 0

#129 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 18:35

Ну так ведь при продаже работал

Не доказан факт, что при продаже не было дефекта
Предпродажная проверка подразумевает под собой включение и визуальный осмотр, ну нажатие кнопочек еще. Не доказано, Пацак, как не крути

либо нарушение эксплуатации... вскрытие показало второе...

А та повнимательней почитай, вскрытие показало, что нельзя было пользоваться телефоном на улице. А продавец об этом ИНФОРМИРОВАЛ покупателя?
Не хочу повторяться, я все это в жалобе отразила, если интересно, спроси у Венера, может разрешит тебе почитать :)
Добавлено @ 15:37

и чо стесняться ? спросить не - не раздеваться... 

Сам ты :)
Добавлено @ 15:44

Сделайте вывод : когда появилось данное повреждение аппарата ?

Когда? и почему? и по чьей вине?
Венер, я хочу еще увидеть заключение проверки (этих технарей)

см. заключение....

Заключение проверки качества? И это заключение подтверждает, что телефон даже ремонту не подлежит? Это доказывает факт наличия БРАКА! А другие доказули суду не преставлены! Это не экспертиза, дорогой, это ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА. А данный документ должен быть преъявлен покупателю при покупке! Че проверят-то на качество после продажи? :)
  • 0

#130 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 19:28

Венер, я хочу еще увидеть заключение проверки (этих технарей)

Я этого заключения сам не видел. Мне только сказали в салоне (и это же зачитала судья из того документа), что телефон снят с гарантии по причине механического повреждения, а именно: обнаружены следы попадания токопроводящей жидкости в области системного разъема.
Кстати, когда я приходил в салон узнать фамилию менеджера, то зам менеджера вежливо попросил подождать меня пару минут, потом вынес из подсобки (хитро сделана между двумя витринами) коробку с телефоном. Сказал: "Вот ваш телефон, вчера мы его получили из САМАРЫ(!)". (То есть про Москву я только в суде услышал!) Потом он снял съемную панель, приподнял резинку с клавишами. Спросил: "Какая кнопка у вас не работала?" Я ответил: 4. Так вот, - говорит он, - показывая на плату под клавишами, - видите следы коррозии (ржавчины) как раз там, где цифра 4. Я сказал, что не вижу. (Я вправду ничего там не увидел, дорожки были все белые, луженные, как новые). Он говорит: смотрите внимательнее, отчетливо видны пятны ржавчины. Я их как не старался, увидеть не смог. Телефон он держал в своих руках.
Потом он по бумажке (видимо из того самого заключения зачитал о следах попадания токопроводящей жидкости (ни слова о системном разъеме)). Он пояснил, что при приемке коррозии видно не было, но теперь она все лучше и лучше проявляется. Уразова же на суде говорила, что при осмотре (при приемке) увидеть жидкость не могли, так как там только съемную панель снимали и резиновые клавиши, что не запрещается делать. Следы жидкости же можно увидеть на системной плате, доступ к которой можно получить открутив два болта. Естественно, ни сотрудники салона при осмотре, ни в Самаре не могли эти болты открутить, так как в этом случае телефон был бы тут же снят с гарантии по причине вскрытия телефона. Когда я стал оспаривать этот пункт, пытаясь сказать, что мне показывали следы коррозии под клавишами, она "наехала на меня тем", что "у меня нет специализированного образования инженера по ремонту сложных сотовых телефонов", а у сотрудников "Про-сервис" такое образование есть и заключение их расставляет все точки.
После того, как в салоне парень показал мне телефон "со следами коррозии под 4", он прочитал мне лекцию (прямо по-дружески, наставнически), что сотовый телефон - сложный прибор, который нужно уметь эксплуатировать, им нельзя пользоваться на улице, а только при комнатной температуре. Я, - говорит, вам говорю, так как вы будете покупать или уже купили другой телефон и если я буду так же его эксплуатировать, он тоже сломается. Добрый совет дает :)
  • 0

#131 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 20:01

Кстати, скажите, пожалуйста. В скольки экземплярах нужно отправлять данную жалобу. Буду отправлять заказным письмом.
Никаких приложений не нужно вкладывать в заявление?
  • 0

#132 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 05:40

Пацак
АКЦЕПТ по пиву! живое у нас - Альдштадт и еще Редюит, там такую свиную ножку подают, мммммммммммммммм, язык проглотишь :)
max95 АКЦЕПТ!
Воть воть, и я говорю, чем продавец докажет, что они сами, либо их "пингвины" за два месяца телефон не "мочили в сортире" , неоднократно такое было, в одном суде продавец даже договорился: жидкость попала в результате того, что ребенок телефон на зуб попробовал, типа слюна попала и затекла на плату!
так что нет достаточных оснований полагать (где документы?) ИМЕННО НАДЛЕЖАЩЕЕ исполнение продавцом своих обязанностей по договору.

Ну так ведь при продаже работал, а в процессе эксплуатации перестал, значит либо брак, либо нарушение эксплуатации... вскрытие показало второе...

а такая вещь как скрытый недостаток? Неизвестно, вообще до Венера этим аппаратом не пользовалились ли, панелечку сменили, типа новье, в прошлом году в Кениге лавина таких деловитых продавцов была.

вскрытие показало, что нельзя было пользоваться телефоном на улице. А продавец об этом ИНФОРМИРОВАЛ покупателя?

а вот это вообще свидетельствует о передаче товара, не обладающего необходимыми потребителю свойствами. В приложении к мобильнику - обычно предъявляемым требованием является возможность его использования как в помещении, так и вне его, потому то и связь называется подвижная. Следовательно товар был с дефектом изначально, уже в момент передачи покцупателю.
max95
а что второе письмо не дошло? :)
  • 0

#133 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 10:11

Я этого заключения сам не видел.

vener, а это очень плохо...
Вы ведь в суде не требовали, чтобы Вам предоставили возможность внимательно изучить этот эпохальный документ ? - копию получить... хотя и сейчас это не поздно. Вы имеете полное право знакомиться со ВСЕМИ материалами дела. Сходите в суд и посидите пару часов, поделайте выписки. Еще лучше - возьмите цифровой фотоаппарат...
Это заключение - очень важный момент...
Добавлено @ 07:20
ВАЖНО !
http://www.euroset.ru/guarantee.html
обратите внимание на это :

АСЦ "Про-Сервис" является структурой входящей в группу компаний ЕВРОСЕТЬ.

Требуйте признания результатов экспертизы (заключения) необъективной.
  • 0

#134 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 10:27

Не верю, что в результате попадания жидкости в мизерном количестве произошло неустранимое повреждение. платы обычно покрыты защитным слоем лака и "несанкционированный" контакт может быть только в райне контактных площадок кнопок и контактов разъемов (не пайки). замыкание этих контактов обычно не приводит к необратимым последствиям. спиртиком протер - высушил - и все работает...

Это я как электронщик с бааашим стажем, говорю...

Сообщение отредактировал Пацак: 02 June 2005 - 10:35

• 0

#135 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 10:29

а такая вещь как скрытый недостаток? Неизвестно, вообще до Венера этим аппаратом не пользовалились ли, панелечку сменили, типа новье, в прошлом году в Кениге лавина таких деловитых продавцов была.

Вот тут Lelichka в точку попала... Я уже по-моему писал ранее, что узнавал как-то на форуме МТС нашего региона (я пользуюсь этим опсосом) где находится ответчик (юр. адрес в Уфе). Там мне ответили, порасспрашивали о моем деле. Так мне в личку написала одна девушка из Уфы и сказала, что ее подружка работала в одном из салонов Евросети (в Уфе полно их торговых точек, а у нас в Стерлитамаке месяц назад они открыли еще одну, вторую по счету точку). Так вот эта девушка сказала мне впредь не покупать телефоны в Евросети. Ее подружка как раз и говорила о том, что они там продают старые телефоны, меняя панельки, клавиши. Телефоны ломаются очень часто. Но так обстоит дело в Уфе. Думаю, что и в Стерлитамаке не лучше. Помню, когда только салон открылся (в начале лета прошлого года), я заглядывал в этот салон. Так на меня сразу накинулись три продавца. Потом двое разошлись, а одна навязчиво предлагала свою помощь. Я тогда помнится сказал ей, что просто решил сравнить цены, а телефон буду в Уфе приобретать, так как там дешевле. Я ей сказал, что частенько бываю в Уфе, на что она мне призналась, что она из Уфы. А здесь в коммандировке, передает опыт работы местным продавцам. Теперь понятно, какой опыт она передавали... :)

Добавлено @ 07:34

Добавлено @ 07:20
ВАЖНО !

Вот спасибо за ссылочку! Думаю, это стоит внести в жалобу!
Добавлено @ 07:39

Не верю, что в результате попадания жидкости в мизерном количестве произошло неустранимое повреждение. платы обычно покрыты защитным слоем лака и "несанкционированный" контакт может быть только в райне контактных площадок кнопок и контактов разъемов (не пайки). замыкание этих контактов обычно не приводит к необратимым последствиям. спиртиком протер - высушил - и все работает...

Нечто подобное я пытался сказать в суде. Мне зам менеджера, когда объяснял, что нельзя пользоваться телефоном на улице говорил, что от повышенной влажности зимой при входе в теплое помещение внутри телефона образуется конденсат, который и вывел скорее всего его из строя. Дескать нарушил правила эксплуатации. Так вот, когда я на суде утверждал, что жидкость в таких кол-вах не сможет вывести аппарат из строя, она мне заявила, что у меня нет спец образования по ремонту и диагностике телефонов, поэтому я не могу такое заявлять.
Ладно пойду к судье с цифровым фотоаппаратом, эпохальный документ сфоткаю...
  • 0

#136 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 10:46

vener, просите документы, подтверждающие, что аппарат возили в Москву (накладные, письма с вх. исх. №, и пр.) потом внимательно смотрите на соответствие дат, подписей, и прочей бюрократии. Это для того, чтобы аргументированно доказать, что Хреносеть имела возможность все сделать в срок. Требуйте именно документального подтверждения, а не бла-бла...

Укажите в обжаловании, что Хреносеть не предоставила эти документы, в обоснование своей позиции...

Добавлено @ 07:51

эпохальный документ сфоткаю

фоткай все, что может хоть малясь пригодиться...

Так вот, когда я на суде утверждал, что жидкость в таких кол-вах не сможет вывести аппарат из строя, она мне заявила, что у меня нет спец образования по ремонту и диагностике телефонов, поэтому я не могу такое заявлять.

Проавильно сказала... на это надо было заявить требование о независимой экспертизе.
  • 0

#137 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 10:52

vener, просите документы, подтверждающие, что аппарат возили в Москву (накладные, письма с вх. исх. №, и пр.) потом внимательно смотрите на соответствие дат, подписей, и прочей бюрократии. Это для того, чтобы аргументированно доказать, что Хреносеть имела возможность все сделать в срок. Требуйте именно документального подтверждения, а не бла-бла...

Когда и где это требовать? Сходить в магизин или сейчас в суде у секретаря? Или уже на судебном заседании, когда дело будут рассматривать?
Я сейчас хочу сходить в суд и все пофотографировать...
Добавлено @ 07:56

Проавильно сказала... на это надо было заявить требование о независимой экспертизе

Так толку в этой независимой экспертизе, если телефон вскрыт их работниками. Может они же туда жидкость и залили, когда я судом стал угрожать. Ведь странно на протяжении почти трех месяцев не было никаких известий о телефоне. Когда же вернули деньги мне, тут же (через день) телефон из экспертизы вернулся. Видимо кому то попки оторвать пришлось с мягких кресел и забегать...
  • 0

#138 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 11:18

Когда и где это требовать?

Укажите в обжаловании, что Хреносеть не предоставила эти документы, в обоснование своей позиции...

Я сейчас хочу сходить в суд и все пофотографировать

Обратите внимание на то чтобы был оригинал заключения а не факсовая копия... если в деле факс, то можно говорить о том, что аппарат в Москву не возили... т.е. заключение фиктивное...

или они сделали эту запись в гарантийном талоне ?
  • 0

#139 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 14:12

Обратите внимание на то чтобы был оригинал заключения а не факсовая копия... если в деле факс, то можно говорить о том, что аппарат в Москву не возили... т.е. заключение фиктивное...

или они сделали эту запись в гарантийном талоне ?

Да теперь я убеждаюсь, что в Москву телефон не возили.
Был в суде, так вот судья мне не позволила фотографировать дело, только протокол можно говорит, но опишу подробнее. Сфоткать кое-что я сумел, сейчас подумаю, куда можно выложить заключение московское. Это не факс, печать синяя. Записи в гарнтийном талоне нет никакой.
Вот ссылка на этот эпохальный документ:
http:\\shikhan.ru\delo\mos.jpg
Качество не очень, но мне спокойно не дали сфотографировать его...
А вот тут два листа возражения Уразовой, с которым она пришла в зал суда:
http://shikhan.ru/delo/voz1.jpg
http://http://shikhan.ru/delo/voz2.jpg

Сообщение отредактировал vener: 02 June 2005 - 14:27

• 0

#140 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 14:29

Ссылка на эпохальный документ вот (выше немного не так написал):

http://shikhan.ru/delo/mos.jpg
Два листа возражений Уразовой (вверху немного не так):

http://shikhan.ru/delo/voz1.jpg
http://shikhan.ru/delo/voz2.jpg

Сообщение отредактировал vener: 02 June 2005 - 14:31

• 0

#141 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 14:35

Обратите внимание на то чтобы был оригинал заключения а не факсовая копия

Блин, че докопались вы к этой экспертизе? Предметом спора является НАРУШЕНИЕ ОТВЕТЧИКОМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛСТЬТВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СРОКОВ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА!!!!!!!!
Именно в связи с этим истец просит расторгнуть договор К-П, а не с обнаружением недостатка. Эта экспертиза отношения к делу не имеет, так как не является доказательством по существу исковых требований, и не должна быть судом принята во внимание. Суд к ней должне относится КРИТИЧЕСКИ!!!
ВИНА ОТВЕТЧИКА СУДОМ УСТАНОВЛЕНА И В РЕШЕНИИ ОТРАЖЕНА, судом неправильно истолкован Закон, нарушены нормы материального и процессуального права, и решение подлежит отмене!
А вина истца СУДОМ НЕ УСТАНОВЛЕНА!!! ОТВЕТЧИКОМ НЕ ДОКАЗАНА!!!
При чем здесь ваша экспертиза?
Добавлено @ 11:39
Леличка очень грамотно сформулировала исковые требования, молодец!!!! Теперь ответчику нет надобности доказывать качество товара и виновника возникновения дефекта, поскольку предметом исковых требований являются другие нарушения ответчика (в частности нарушение сроков проведения ремонта) Так что отстаньте от экспертизы, ее и так отметут.

Добавлено @ 11:42

просите документы, подтверждающие, что аппарат возили в Москву (накладные, письма с вх. исх. №, и пр.) потом внимательно смотрите на соответствие дат, подписей, и прочей бюрократии. Это для того, чтобы аргументированно доказать, что Хреносеть имела возможность все сделать в срок. Требуйте именно документального подтверждения, а не бла-бла...

То, что аппарат возили в Москву, доказывает, что недостаток в телефоне существенный, так как не мог быть устранен без несоразмерных затрат времени
  • 0

#142 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 14:44

Пацак
Ходатайство о проведении повторной экспертизы ничего не даст, потому что прошел значительный период времени и неизвестно в каких условиях хранился аппарат, что делали с ним в Хренросети, и причину возникновения дефекта уже не установят
  • 0

#143 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 14:44

При этом ответчико нарушена ст. 10 ЗоЗПП, так как Венер не был предупрежден об этом, существенно нарушены его права призаключении договора, так как ответчик предоставил ненадлежащую информацию. Я все это в жалобе отразила, не хочу повторяться
  • 0

#144 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 14:45

Венер дуй в аську, если есть, у меня времени мало
Добавлено @ 11:47
Я думаю, что в любом случае акцент главный в жалобе построим на нарушение процедуры и сроков рассмотрения жалобы, экспертизу пусть запихнут ,,,,, (сории, ребята),
венер я забыла что там с претензией от 3 марта, у нас ее в исковом нет
Добавлено @ 11:50
max95
сделаю апеляшку - брошу на посмотр
  • 0

#145 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 16:56

акцент главный в жалобе построим на нарушение процедуры и сроков рассмотрения жалобы, экспертизу пусть запихнут

Солнышко, думается мне Акцент на нарушение сроков проведения гарантийного ремонта, поскольку это уже установлено судом, т.е. вина признана судом имющей место быть, а дальше ст. 15 ГК, 13, 22 ЗоЗПП, зачем нам велосипед изобретать, суд сам установил вину.
А насчет экспертизы - эт точно
  • 0

#146 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 17:31

Lelichka

я забыла что там с претензией от 3 марта, у нас ее в исковом нет

Да, ее я к делу приобщил в зале суда.
А было так. 3 марта я по почте отправил претензию с требованием расторгнуть дкп, вернуть деньги и неустойку за просрочку ремонта (без требований о неустойки, что не предоставили другой телефон на замену и компенсации за моральный вред). Отправил претензию заказным письмом на адрес того салона, где его покупал пр-т Ленина 30-Е.
Ответа не последовало, тогда уже 12 марта я написал новую претензию и отнес ее в этот салон (пр-т Ленина 30-Е). Там мне ее факсом обещали передать в Уфу.
Моя жалоба от 3 марта вернулась. Письмо пришло обратно с резолюцией: "истек срок хранения", то есть никто не пришел за письмом. Это письмо я на суде приобщил к делу, как доказательство того, как фирма относится к своим клиентам.
Но судья сказала, что я неверно указал адрес и естественно ответчик не мог знать об этой притензии. Нельзя направлять жалобы филиалу, а юр. адрес в Уфе.
Добавлено @ 14:41

То, что аппарат возили в Москву, доказывает, что недостаток в телефоне существенный, так как не мог быть устранен без несоразмерных затрат времени

Я теперь не сомневаюсь, что аппарат вовсе в Москву не возили. Если уж "Про-Сервис" принадлежит Хреносети. Вот смотрите. 22 марта мне вернули деньги. При этом я поинтересовался, что с телефоном. Мне ответили, что он все еще в Самаре. Просто очень много работы там, вероятно, что пока у них не было времени добраться до моего телефона. Об этом говорит и Уразова. Затянулись сроки ремонта (экспертизы), вот и решили вернуть деньги. Про Москву я ничего не слышал 22 марта. 24 или 25 марта я пришел в салон, чтобы узнать фамилию менеджера и мне пересказали результаты экспертизы и показали телефон (То есть за 2 дня его успели из Москвы в Стерлитамак переправить...) 22 марта утверждали, что он в Самаре.
Каково же было мое удивление, когда на суде я узнал, что "в результате экспертизы, проведенной Про-Сервис г. Москва установлено и т.д. и дата - 1 марта 2005". Я сразу предположил, что это задним числом сделанная бумага. Но суд признал доводы Уразовой, что перевозка на машине занимает длительное время, и что самарский центр мог вовремя не проинформировать их о том, что телефон переправлен.
В общем Хреносеть какую-то хренотень говорит. За 22 дня можно хоть из Нью-Йорка получить информацию, а не только из Москвы, сказал я суду. Но все это было благополучно проигнорировано.
О том, что телефон не был в Москве указывает тот факт, что за 2 дня телефон из Москвы уже был в Стерлитамаке...
  • 0

#147 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 17:43

ню-ню...

акцент главный в жалобе построим на нарушение процедуры и сроков рассмотрения жалобы

Акцент на нарушение сроков проведения гарантийного ремонта

я то считаю, что бить надо по всем фронтам в полную силу...
  • 0

#148 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 17:45

Я решил пока

ВАЖНО !

к заявлению не прикладывать. Если что, приобщу это в суде, как козырную карту.
А пока, как советует max95:

Блин, че докопались вы к этой экспертизе? Предметом спора является НАРУШЕНИЕ ОТВЕТЧИКОМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛСТЬТВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СРОКОВ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА!!!!!!!!
Именно в связи с этим истец просит расторгнуть договор К-П, а не с обнаружением недостатка. Эта экспертиза отношения к делу не имеет, так как не является доказательством по существу исковых требований, и не должна быть судом принята во внимание. Суд к ней должне относится КРИТИЧЕСКИ!!!

• 0

#149 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 17:53

Ну вот держите, ценители и пинатели :)
В городской суд г. Стерлитамака

Через мирового судью 8-го
судебного участка г. Стерлитамака РБ
ИСТЕЦ:
Лица, участвующие в деле:

ОТВЕТЧИК: ООО «Сотовая связь Самара»
Адрес_______________________

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение мирового судьи 8-го
судебного участка г. Стерлитамака РБ
по Делу №2-2З0/05 от 23.05.2005г

25 мая 2005 года мировым судьей 8-го судебного участка г. Стерлитамака РБ было вынесено решение о частичном удовлетворении моих исковых требований к ООО «Сотовая связь Самара» - взыскании с ответчика в счет возмещения причиненного мне морального вреда 1000 рублей. Полный текст решения получен мною 30.05.2005 г. (эту дату уточни) Считаю что указанное решение суда вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, основано на неверном определении фактов, имеющих значение для дела:
1. Судом не применены нормы п. 2 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части учета права потребителя на изменение первоначально заявленных продавцу требований при просрочке продавцом исполнения его требований о производстве гарантийного ремонта: «В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.»
Указав в мотивировочной части решения: «Не дожидаясь результатов проверки, истец направил ответчику требование, изложив его в претензии от 03.03.2005 года, о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки за нарушение сроков ремонта, возмещения убытков, компенсации морального вреда» суд оставил без внимания, доказанную в ходе судебного разбирательства, просрочку исполнения ответчиком моих требований по гарантийному ремонту, которое, в соответствии с требованиями п.1. ст. 20 должно было быть им исполнено до 05 февраля 2005 года. Следовательно, право на изменение требования о производстве гарантийного ремонта у меня возникло 6 февраля 2005 г. и было мною реализовано 03 марта 2005 г.
2. Судом также не дано надлежащей оценки следующему обстоятельству: не исполнение ответчиком надлежащим образом, предусмотренной ст. 8-10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязанности по предоставлению потребителю «необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце)» и доведения до сведения потребителя фирменного наименования своей организации, места ее нахождения (адрес) на вывеске. Отсутствие данных сведений, а также отказ сотрудников ответчика от принятия претензии, повлекло за собой направление мною претензии с требованием о расторжении договора на ошибочный адрес, и соответственно, нарушение моих прав.
3. Судом сделаны не верные выводы из показаний данных мной в ходе судебного разбирательства и доводов, приведенных в исковом заявлении, в части заявления мною требования о предоставлении на время гарантийного ремонта другого телефона в пользование. Данное требование мною было заявлено устно в момент передачи аппарата в ремонт 17 января 2005 года, следовательно, оно должно было быть исполнено не позднее 20 января 2005 г. Суд оставил без внимания положения п. 2 ст. 20 прямо обязывающие ответчика к исполнению данных действий: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет.» Причем, законодатель не обязывал меня заявлять указанное требование в письменной форме.
4. Судом не верно оценены действия ответчика по получению моей повторной претензии от 12 марта 2005 г. в части ограничения моего права на расторжение договора, предусмотренного п. 1 ст. 18.
5. Судом при анализе обстоятельств дела не учтено понятие «существенного недостатка», данное в преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» и то, что телефон относится к технически сложным товарам, и как было установлено в ходе судебного разбирательства, его ремонт требовал несоразмерных затрат времени и средств. Следовательно, исходя из изложенного выше, обнаруженный дефект относится к существенным недостаткам, однако данные обстоятельства не были надлежащим образом оценены судом, и не были приняты во внимание при постановлении решения.
6. Как следует из состоявшегося решения, «суд считает, что продажа ответчиком товара ненадлежащего качества истцу не нашла своего подтверждения в судебном заседании, так как представленным ответчиком заключением сервисного центра «Про-Сервис» г. Москвы от 1.03.2005 года (л.д.25) установлено, что при вскрытии аппарата обнаружены следы токопроводящей жидкости в районе системного разъёма». Данное утверждение суда на Законе не основано, поскольку в момент приемки аппарата в ремонт мне не было предъявлено претензий о наличии каких бы то ни было повреждений. Кроме того, представленный ответчиком в судебное заседание документ – заключение сервисного центра «Про-Сервис» не является экспертным заключением. Указанная организация является структурным подразделением «Евросвязи», что подтверждается размещенной на ее официальном сайте информацией (Приложение 1). Следовательно, данный документ является ни чем иным, как доказательством проверки качества, проведенной продавцом.
Судом оставлен без внимания и надлежащей оценки факт не доведения до моего сведения результатов проверки качества, проведенной продавцом и отсутствия надлежащего экспертного заключения по данному вопросу. Также судом не учтено время нахождения телефона на ремонте и проверке - через 43 дня после того, как я обратился к продавцу и потребовал расторжения договора купли-продажи, тогда как в соответствии со ст. 21, 22, 23 ЗоЗПП экспертиза проводится продавцом в течение 10-дней, со дня обращения с претензией и при наличии спора о возникновении недостатка, а как видно из представленных материалов дела, спора о предмете возникновения дефекта между нами вообще не возникало. Следовательно представленный ответчиком документ не может являться доказательством по делу, как нарушающий требований Закона.
Кроме того, в соответствии с требованиями ст. 4 ЗоЗПП, продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии условий в договоре о качестве товара, обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар обычно используется. В ходе судебного заседания представителем ответчика было заявлено, что телефонный аппарат нельзя использовать на открытом воздухе, данное обстоятельство не основано на характеристиках самого аппарата, так как данный товар подключается к сети подвижной телефонной связи, а термин подвижности предполагает его использование как в закрытом помещении, так и вне его. Следовательно, ответчик, нарушив требования данной статьи Закона, лишил меня того, на что я вправе был рассчитывать при покупке указанного телефона, и доводы ответчика о том, что я не должен был использовать телефон на улице незаконен, поскольку информации об ограничении порядка пользования товаром, ни в технической документации к телефону ни устно, мне не было передано. Данные обстоятельства влекут за собой правомерный вывод о нарушении ответчиком требований ст.ст. 10, 12 ЗоЗПП,.
7. Более того, в нарушение действующего законодательства, ответчиком не была предоставлена мне надлежащая и достоверная информация о том, уполномочены ли изготовителем те центры, в которые был направлен телефон, производить гарантийный ремонт, тогда как ответчик, прямо обязывается к передаче подобных сведений ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителя».
Следовательно, уклонение от обязанности по предоставлению мне такой информации, делает заведомо недействительным документ о гарантиях и гарантийном обслуживании, выданном магазином «Евросеть» (пр-т Ленина —30 «е», г. Стерлитамак), что существенно ущемляет мои права потребителя, однако данное обстоятельство не было учтено судом при постановлении решения.
8. Как следует из текста решения, суд считает, что «продажа ответчиком товара ненадлежащего качества истцу не нашла своего подтверждения в судебном заседании, так как представленным ответчиком заключением сервисного центра «Про-Сервис» г. Москвы от 1.03.2005 года (л.д.25) установлено, что при вскрытии аппарата обнаружены следы токопроводящей жидкости в районе системного разъёма, о чём истцу было известно до обращения в судебную инстанцию, а при продаже, товар был надлежащего качества, что истец не отрицал в судебном заседании, поясняя, что сотовым телефоном он пользовался в период с 19.12.2004 года по 17.01.2005 года».
Однако, при этом оставлено без внимания, то обстоятельство что меня с результатами проверки качества никто не знакомил, кроме того, как видно из приведенного текста, в заключении не указано, что дефект возник по вине потребителя, в ходе рассмотрения доказательств данному факту также найдено не было.
9. Помимо изложенного, как следует из решения, судом «установлено, что предъявленная истцом претензия от 12.03.2005 года (л.д.6) и полученная ответчиком 15.03.2005 года (л.д.7) о расторжении договора купли-продажи, возврата стоимости товара, выплате неустойки за нарушение сроков устранения недостатков, ответчиком в установленный 10-дневный срок удовлетворена, истец 22.03.2005 года получил деньги за товар в сумме 14560 рублей (л.д.29)», однако такое утверждение суда несостоятельно по следующим причинам:
- поскольку деньги мне были возвращены в сумме стоимости телефона, тогда как из текста решения следует, что мне была выплачена и неустойка, что не соответствует действительности, и именно с этим требованием я обратился в суд.
- удовлетворив мои требования в части расторжения договора купли-продажи и возместив мне стоимость телефона, ответчик фактически признал, что нарушение магазином ЗоЗПП имеет место.
Подобные обстоятельства как раз и являются доказательством факта расторжение договора купли-продажи телефона, в соответствии с требованиями ст. 13, 18 ЗоЗПП и влекут за собой последствия, связанные с выплатой неустойки за каждый день просрочки за нарушение указанных в договоре сроков проведения ремонта.
10. Нельзя признать соответствующим нормам права вывод суда об уважительном характере допущенной продавцом просрочки исполнения моих требований, так как в ходе судебного разбирательства было добыто достаточно доказательств неэффективности ведения ответчиком предпринимательской деятельности, а также нежелания разрешить конфликт в досудебном порядке, о данных обстоятельствах свидетельствуют мои неоднократные посещения ответчика, неоднократные обращения к ответчику по телефону, а также неосведомленность специалистов ответчика о судьбе принадлежащего мне телефона.
На основании вышеизложенного, учитывая неправильное применение судом норм материального права, неполное исследование обстоятельств дела, неверное определение значимых для дела обстоятельств, руководствуясь ст. 362-364 ГПК РФ,

ПРОШУ:
Решение мирового судьи судебного участка № 8 г. Стерлитамак Паулаускене Т. А. от 23 мая 2005 г. в части отказа о взыскании убытков и неустойки отменить, вынести по делу новое решение и удовлетворить мои исковые требования в полном объеме.

ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Страница сайта «Евросвять»
2. копия жалобы – 4 листа в 2 экз.

Сообщение отредактировал Lelichka: 02 June 2005 - 17:57

• 0

#150 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 18:00

Хочу рассказать о своем походе в суд с цифровым фотоаппаратом.
Пришел значит, обратился к секретарю Сенькиной, которая была и на суде. Она сказала, что пока Тамара Александровна (судья с литовской фамилией) занята (дело у нее слушается)и попросила подождать. Потом она пригласит и я смогу ознакомиться с делом.
Я просидел в корридоре. Вышла Сенькина и сказала, чтобы я написал заявление на имя судьи. Бумаги мне естественно никто не предложил, и я пошел в магазин за бумагой, купил 10 листочков, благо магазин недалеко. Написал заявление, попросил предоставить возможность ознакомиться со всеми материалами дела.
Заявление отдал Сенькиной. Она снова просила ждать в корридоре - новое дело слушается.
Минут через 10 пригласила в кабинет, там за отдельный стол меня посадили и дали дело. Я его немного пролистал и достал фотоаппарат. Сфогорафировал обложку дела. Вспышку видимо и заметила Сенькина. Она тут же подбежала ко мне со словами: что вы делаете?
Отобрала дело и побежала к судье:
-Тамара Александровна, а он тут дело на свой сотовый снимает (приняла фотоаппарат за сотовый :) ). Обращаясь ко мне: -Что вы уже снять успели
- Только обложку.
- Пусть снимает, - сказала судья.
Дело Сенькина мне вернула.
Я успел снять довернность Уразовой, ее возражение, заключение об экспертизе. Тут уже не выдержала судья.
Обратилась, не выходя из своего кабинета,ко мне по фамилии.
Спросила, что вы там щелкаете?
Я говорю: - материалы дела.
- Вы что? Кто вам позволил. В заявлении вы просите дать вам дело для ознакомления. Никто вам снимать ксерокопии с дела не позволит. Вам нужен протокол заседания? Вот его и снимайте!
- Нет, мне нужно ознакомиться с результатами экспертизы.
-Знакомьтесь сколько хотите с делом, но ксерокопии снимать я вам не позволю. Вот с протокола - пожалуйста. А сдела я вам не позволю. Это законом запрещено!
Тогда я сфотографировал еще и протокол заседания. Убрал фотоаппарат, потом пролистал дело еще раз и вернул его.
Поблагодарил их обеих и решил было уйти. Меня остановила Сенькина и попросила на заявлении написать:
с материалами дела ознакомлен. Я поставил дату и рассписался.
Вот такой поход к судье...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных