serjse Айвенго 
не, ну я конечно не настолько чугунный....
я хочу понять....очевидно, что мое непонимание основано на заблуждении, в чем признаюсь, и готов отвечать по всей строгости
А как Вы думаете обязательства вообще нужны? Или в первобытно-общинном строе было лучше?
не знаю, не присутствовал
а условия обязательства Вы как определять будете?
вот...уже заставило сознание мое колыхнуться
а если серьезно....необходимость обязательственных сделок я под сомнение не ставлю....я рассуждаю так..
есть ли необходимость в распорядительной сделке определять волю участников? Участники обсужения считают, что все зависит о оформления....то есть "волевое условие" случайно для распорядительной сделки? может туда попасть, а может и нет......и я с этим соглашусь..поскольку, например, если из распорядительной сделки будет ясна воля, то не будет ли это, по сути, дубль обязательственной сделке (Айвенго, имхо, точно намекнул, а откуда мы возмем обязательства....согласен)....либо, если воли в обязательственной и распорядительной сделках отличаются, что в этом случае? нельзя ли говорить, что было совершено 2 обязательственные сделки....одна из которых сопровождалась и распорядительным актом?
serjse Ну это права из векселя. А на вексель?
Сергей? тезка значит
на каком праве вексель передавался представителю мне ответить сложно.явно, что не в собственность...ну не знаю я.....я точно знаю, что это право достаточно для получения им по векселю денег. но воля то понятна....векселедержатель поручает другому лицу, допустим, получить платеж
в общем каша у меня....за что прошу меня простить