Перейти к содержимому

- - - - -

раздел неприват. квартиры

Сообщений в теме: 190

#126 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 21:23

получается, что квартиру надо сначала приватизировать, но с учетом взаимоотношений с женой это сложнее...
  • 0

#127 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 04:27

Ну что значит размен?

Вспомните как в совке челы, не имеющие в собственности квартиры, разменивали свои ЖП с доплатой и без. Придется жену "уговорить", а если не сможете, то самостоятельно найдите варианты размена ЖП и подайте в суд ИЗ о принудительном обмене, руководствуясь ст. 72 ЖК

Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.
3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.

Сообщение отредактировал ronin1408: 07 October 2008 - 11:41

• 0

#128 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2008 - 16:48

Валяется в архиве листик с решением Василеостровского районного суда СПб о заключении отдельного договора найма (еесно, при условии возможности выделения изолированной комнатки). В этом году.
Так что, "ордер делят".
А дальше - приватизируют и продадут.

Сообщение отредактировал Orion: 09 October 2008 - 16:50

• 0

#129 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 16:38

Ой-ой, дорогой Орион, просто умоляю))), скинуть такое соломоново решение.
Это для меня был бы лучший способ выхода из ситуации.
Заранее с благодарностью.
  • 0

#130 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 20:46

Это для меня был бы лучший способ выхода из ситуации.
Заранее с благодарностью.

В понедельник отсканю и выложу.
  • 0

#131 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 21:39

Интересно, разве можно приватизировать "часть квартиры" или как там в новом договоре соцнайма будет? Вот если хата 3-комнатная, тогда понятно, сделают разные договоры на комнаты, а если двушка??
  • 0

#132 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2008 - 15:44

Смотря сколько челов в квартире. :D
  • 0

#133 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 23:09

Orion Жду,жду отсканированного решения, а его как не было, так и нет...
Ну, пожалуйста!!!
  • 0

#134 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 18:05

Валяется в архиве

возможно это решение было до введения нового ЖК, сейчас уже практика устоялась - из квартир коммуналки не делают
  • 0

#135 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:22

Да, я уже в жилищном праве пошастал, и это понял. Надо изучить вопрос с приватизацией. Плюсы и минусы.
  • 0

#136 mixerco

mixerco
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 12:23

Добрый день!
Ситуация такая... До брака у меня была неприватизированная квартира. После того как расписались, в квартиру еще была прописана жена и наш ребенок. Ребенку сейчас 2,5 года. Решили подать на развод, возник спор по-поводу квартиры. Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
  • 0

#137 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 14:00

Добрый день!
Ситуация такая... До брака у меня была неприватизированная квартира. После того как расписались, в квартиру еще была прописана жена и наш ребенок. Ребенку сейчас 2,5 года. Решили подать на развод, возник спор по-поводу квартиры. Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?

У вас есть договор найма жилого помещения? Когда был заключен, до брака или во время брака?

Если до брака была квартира, то совместной собственностью супругов не является, но проживать они будут в квартире на законных основаниях, дабы прописаны, ну и соответственно платить. Ловите на неуплате квартплаты и коммунальных услуг, может чего и выгорит.

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 12 December 2008 - 14:13

• 0

#138 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 14:11

mixerco

До брака у меня была неприватизированная квартира.

Если неприватизированная, то она была не у Вас, а у государства... :)

После того как расписались, в квартиру еще была прописана жена и наш ребенок. Ребенку сейчас 2,5 года. Решили подать на развод, возник спор по-поводу квартиры.

Если квартира по-прежнему неприватизированная, то о чем спорить-то??? :D Квартира муниципальная, у всех равные права пользования ею...

Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?

А ее у Вас отбирают? :) :D

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

У вас есть договор найма жилого помещения? Когда был заключен, до брака или после?

Какие-то странные вопросы... В связи с чем интересуетесь? :) :)

Если до брака была квартира, то совместной собственностью супругов не является

Судя по всему, она вообще не является собственностью ни одного из супругов, ибо муниципальная...

но проживать они будут в квартире на законных основаниях, дабы прописаны

Института "прописки" в жилищном праве нет... :)
  • 0

#139 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 14:32

Какие-то странные вопросы... В связи с чем интересуетесь?  :)  :D

Является ли автор темы нанимателем жилого помещения, а именно квартиры, внесены ли в договор супруга, ребенок.

Судя по всему, она вообще не является собственностью ни одного из супругов, ибо муниципальная...

Естесственно, ибо не приватизированная и не является собственностью одного из супругов, ребенка.

Института "прописки" в жилищном праве нет...  :D

Зато есть п.4 ст.69 ЖК РФ. :)
  • 0

#140 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 19:27

Зато есть п.4 ст.69 ЖК РФ.

и что? применительно к вопросу

Ловите на неуплате квартплаты и коммунальных услуг, может чего и выгорит.

чего ловить
  • 0

#141 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 20:39

и что?  применительно к вопросу

Я лишь говорю как есть, просто так оставить квартиру не удастся, в ней будут проживать бывшая жена и ребенок.

Ловите на неуплате квартплаты и коммунальных услуг, может чего и выгорит.

чего ловить

выселения из квартиры бывшей жены и ребенка в более "подходящие условия" или заплатить бывшей за выписку из квартиры и приватизировать её на себя.

А еще скажу, что вместо того чтобы приватизировать квартиру на себя сразу, создают люди такие проблемы себе сами. :D

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 12 December 2008 - 20:41

• 0

#142 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 20:55

выселения из квартиры бывшей жены и ребенка в более "подходящие условия"

интересно, на каком основании? разве что разменять квартиру
  • 0

#143 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 23:23

Нет. У вас у всех равные права, которые прекращаются только в момент смерти.
  • 0

#144 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 04:10

выселения из квартиры бывшей жены и ребенка в более "подходящие условия"

интересно, на каком основании? разве что разменять квартиру

Ну да.

Добавлено в [mergetime]1229119801[/mergetime]

Нет. У вас у всех равные права, которые прекращаются только в момент смерти.

Ой ли? :D А как же если бывшая жена с ребенком регистрируются у своих родителей, выписавшись из квартиры автора темы? :D
  • 0

#145 mixerco

mixerco
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 08:53

Никакого договора социального найма у меня нет. Есть только ордер на получение квартиры, в котором указан только я.
  • 0

#146 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 19:15

Никакого договора социального найма у меня нет. Есть только ордер на получение квартиры, в котором указан только я.

Немедленно заключайте договор социального найма жилого помещения (квартиры). :D
  • 0

#147 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 16:56

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Какие-то странные вопросы... В связи с чем интересуетесь?

Является ли автор темы нанимателем жилого помещения, а именно квартиры

А какие сомнения-то??? :D

внесены ли в договор супруга, ребенок

И??? :D

Института "прописки" в жилищном праве нет...

Зато есть п.4 ст.69 ЖК РФ.

Ну, есть... И??? :)

-ABC-

У вас у всех равные права, которые прекращаются только в момент смерти.

Прям таки только в момент смерти? :)

mixerco

Если нет договора, то, спрашивается, на каком основании Вы ею пользуетесь? :) Если Вы в свое время вселились на основании ордера, то договор найма заключен. А отсутствие такого договора в письменной форме само по себе не означает отсутствие договорных отношений по поводу найма квартиры... :)

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Немедленно заключайте договор социального найма жилого помещения (квартиры).

Учите матчасть - он уж давно заключен... Сейчас можно вести речь только о его оформлении, но заниматься этим немедленно совершенно не требуется... :)
  • 0

#148 Валерьевич

Валерьевич
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 17:04

раслабтесь. Раздела имущества не придвидется, т.к квартира муниципальная, в которой равные права у вас и супруги.
  • 0

#149 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 21:39

А какие сомнения-то???  :D

Автор темы сначала голословно утверждал, что именно он является нанимателем жилого помещения, затем он подтвердил, что есть ордер.

И???  :D

этот вопрос отпадает, так как оформленного договора социальнго найма жилого помещения просто нет.

Ну, есть... И???  :)

ну и будут жена и ребенок проживать на равных правах с автором темы.

Сейчас можно вести речь только о его оформлении, но заниматься этим немедленно совершенно не требуется...  :)

Но желательно быстро, скажем, если ему потребуется вселить нового члена семьи или оформить жилищную субсидию и снова же в случае приватизации данный договор необходим.

------------------------------------------------------------------------------

Автору темы:

1. У вашей бывшей жены есть квартира оставшаяся от матери или отца например? Если есть, то это может решиться само собой или в судебном порядке. :)

2. Если ваша бывшая жена в течение более шести месяцев без уважительных причин не будет вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, она может быть выселена в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Вам необходимо в судебном порядке доказать, факт неуплаты коммунальных и иных обязательных платежей либо факт иного места постоянного жительства или факты непристойного поведения (шумит, мешает соседям и Вам и т.д.). :) Все факты регистрируйте (например вызов наряда милиции). :)

раслабтесь.  Раздела имущества не придвидется, т.к квартира муниципальная, в которой равные права у вас и супруги.

Вы зачем вводите автора в заблуждение, совместно нажитое имущество подлежит разделу. :)

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 14 December 2008 - 22:04

• 0

#150 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 20:33

Вы зачем вводите автора в заблуждение, совместно нажитое имущество подлежит разделу

а где Вы увидели спор о разделе совместно нажитого имущества?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных