|
|
||
|
|
||
раздел неприват. квартиры
Отправлено 06 October 2008 - 21:23
Отправлено 07 October 2008 - 04:27
Вспомните как в совке челы, не имеющие в собственности квартиры, разменивали свои ЖП с доплатой и без. Придется жену "уговорить", а если не сможете, то самостоятельно найдите варианты размена ЖП и подайте в суд ИЗ о принудительном обмене, руководствуясь ст. 72 ЖКНу что значит размен?
Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.
3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.
Сообщение отредактировал ronin1408: 07 October 2008 - 11:41
Отправлено 09 October 2008 - 16:48
Так что, "ордер делят".
А дальше - приватизируют и продадут.
Сообщение отредактировал Orion: 09 October 2008 - 16:50
Отправлено 11 October 2008 - 16:38
Это для меня был бы лучший способ выхода из ситуации.
Заранее с благодарностью.
Отправлено 11 October 2008 - 20:46
В понедельник отсканю и выложу.Это для меня был бы лучший способ выхода из ситуации.
Заранее с благодарностью.
-Дневной надзор-
Отправлено 11 October 2008 - 21:39
Отправлено 12 October 2008 - 15:44
Смотря сколько челов в квартире.
Отправлено 14 October 2008 - 23:09
Ну, пожалуйста!!!
Отправлено 15 October 2008 - 18:05
возможно это решение было до введения нового ЖК, сейчас уже практика устоялась - из квартир коммуналки не делаютВаляется в архиве
Отправлено 15 October 2008 - 19:22
Отправлено 12 December 2008 - 12:23
Ситуация такая... До брака у меня была неприватизированная квартира. После того как расписались, в квартиру еще была прописана жена и наш ребенок. Ребенку сейчас 2,5 года. Решили подать на развод, возник спор по-поводу квартиры. Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
Отправлено 12 December 2008 - 14:00
Добрый день!
Ситуация такая... До брака у меня была неприватизированная квартира. После того как расписались, в квартиру еще была прописана жена и наш ребенок. Ребенку сейчас 2,5 года. Решили подать на развод, возник спор по-поводу квартиры. Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
У вас есть договор найма жилого помещения? Когда был заключен, до брака или во время брака?
Если до брака была квартира, то совместной собственностью супругов не является, но проживать они будут в квартире на законных основаниях, дабы прописаны, ну и соответственно платить. Ловите на неуплате квартплаты и коммунальных услуг, может чего и выгорит.
Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 12 December 2008 - 14:13
Отправлено 12 December 2008 - 14:11
Если неприватизированная, то она была не у Вас, а у государства...До брака у меня была неприватизированная квартира.
Если квартира по-прежнему неприватизированная, то о чем спорить-то???После того как расписались, в квартиру еще была прописана жена и наш ребенок. Ребенку сейчас 2,5 года. Решили подать на развод, возник спор по-поводу квартиры.
А ее у Вас отбирают?Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ
Какие-то странные вопросы... В связи с чем интересуетесь?У вас есть договор найма жилого помещения? Когда был заключен, до брака или после?
Судя по всему, она вообще не является собственностью ни одного из супругов, ибо муниципальная...Если до брака была квартира, то совместной собственностью супругов не является
Института "прописки" в жилищном праве нет...но проживать они будут в квартире на законных основаниях, дабы прописаны
Отправлено 12 December 2008 - 14:32
Какие-то странные вопросы... В связи с чем интересуетесь?
![]()
Является ли автор темы нанимателем жилого помещения, а именно квартиры, внесены ли в договор супруга, ребенок.
Судя по всему, она вообще не является собственностью ни одного из супругов, ибо муниципальная...
Естесственно, ибо не приватизированная и не является собственностью одного из супругов, ребенка.
Института "прописки" в жилищном праве нет...
Зато есть п.4 ст.69 ЖК РФ.
Отправлено 12 December 2008 - 19:27
и что? применительно к вопросуЗато есть п.4 ст.69 ЖК РФ.
Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
чего ловитьЛовите на неуплате квартплаты и коммунальных услуг, может чего и выгорит.
Отправлено 12 December 2008 - 20:39
и что? применительно к вопросу
Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
Я лишь говорю как есть, просто так оставить квартиру не удастся, в ней будут проживать бывшая жена и ребенок.
чего ловитьЛовите на неуплате квартплаты и коммунальных услуг, может чего и выгорит.
выселения из квартиры бывшей жены и ребенка в более "подходящие условия" или заплатить бывшей за выписку из квартиры и приватизировать её на себя.
А еще скажу, что вместо того чтобы приватизировать квартиру на себя сразу, создают люди такие проблемы себе сами.
Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 12 December 2008 - 20:41
Отправлено 12 December 2008 - 20:55
интересно, на каком основании? разве что разменять квартирувыселения из квартиры бывшей жены и ребенка в более "подходящие условия"
Отправлено 12 December 2008 - 23:23
Нет. У вас у всех равные права, которые прекращаются только в момент смерти.Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
Отправлено 13 December 2008 - 04:10
интересно, на каком основании? разве что разменять квартирувыселения из квартиры бывшей жены и ребенка в более "подходящие условия"
Ну да.
Добавлено в [mergetime]1229119801[/mergetime]
Нет. У вас у всех равные права, которые прекращаются только в момент смерти.Есть у меня какая-нибудь возможность оставить квартиру себе?
Ой ли?
Отправлено 13 December 2008 - 08:53
Отправлено 13 December 2008 - 19:15
Никакого договора социального найма у меня нет. Есть только ордер на получение квартиры, в котором указан только я.
Немедленно заключайте договор социального найма жилого помещения (квартиры).
Отправлено 14 December 2008 - 16:56
А какие сомнения-то???Какие-то странные вопросы... В связи с чем интересуетесь?
Является ли автор темы нанимателем жилого помещения, а именно квартиры
И???внесены ли в договор супруга, ребенок
Ну, есть... И???Института "прописки" в жилищном праве нет...
Зато есть п.4 ст.69 ЖК РФ.
-ABC-
Прям таки только в момент смерти?У вас у всех равные права, которые прекращаются только в момент смерти.
mixerco
Если нет договора, то, спрашивается, на каком основании Вы ею пользуетесь?Никакого договора социального найма у меня нет. Есть только ордер на получение квартиры, в котором указан только я.
ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ
Учите матчасть - он уж давно заключен... Сейчас можно вести речь только о его оформлении, но заниматься этим немедленно совершенно не требуется...Немедленно заключайте договор социального найма жилого помещения (квартиры).
Отправлено 14 December 2008 - 17:04
раслабтесь. Раздела имущества не придвидется, т.к квартира муниципальная, в которой равные права у вас и супруги.Никакого договора социального найма у меня нет. Есть только ордер на получение квартиры, в котором указан только я.
Отправлено 14 December 2008 - 21:39
А какие сомнения-то???
Автор темы сначала голословно утверждал, что именно он является нанимателем жилого помещения, затем он подтвердил, что есть ордер.
И???
этот вопрос отпадает, так как оформленного договора социальнго найма жилого помещения просто нет.
Ну, есть... И???
ну и будут жена и ребенок проживать на равных правах с автором темы.
Сейчас можно вести речь только о его оформлении, но заниматься этим немедленно совершенно не требуется...
Но желательно быстро, скажем, если ему потребуется вселить нового члена семьи или оформить жилищную субсидию и снова же в случае приватизации данный договор необходим.
------------------------------------------------------------------------------
Автору темы:
1. У вашей бывшей жены есть квартира оставшаяся от матери или отца например? Если есть, то это может решиться само собой или в судебном порядке.
2. Если ваша бывшая жена в течение более шести месяцев без уважительных причин не будет вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, она может быть выселена в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
Вам необходимо в судебном порядке доказать, факт неуплаты коммунальных и иных обязательных платежей либо факт иного места постоянного жительства или факты непристойного поведения (шумит, мешает соседям и Вам и т.д.).
раслабтесь. Раздела имущества не придвидется, т.к квартира муниципальная, в которой равные права у вас и супруги.
Вы зачем вводите автора в заблуждение, совместно нажитое имущество подлежит разделу.
Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 14 December 2008 - 22:04
Отправлено 15 December 2008 - 20:33
а где Вы увидели спор о разделе совместно нажитого имущества?Вы зачем вводите автора в заблуждение, совместно нажитое имущество подлежит разделу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных