Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1551 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 16:17

adsaf, я, наверное, что-то ответить должна, поскольку вы на мою цитату сослались. Но...я не знаю, как на это ответить. Я очень сочувствую. И резюме, конечно, по этому поводу есть. Просто почему-то именно по этому поводу и не хочется словоблудить.
  • 0

#1552 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 23:31

Valentin Sapiens, вы че, действительно не знаете, че такэ резюмэ?!!!

Т-34, в курсе: мама писала...
Резюме и некролог - не синонимы...
РЕЗЮМЕ (от фр. résumé — краткое изложение) — часть аппарата издания, цель которой — в сжатой форме изложить суть науч. работы и выводы из нее, чтобы читатель мог на этой основе узнать о новом исследовании и решить, нужно ли ему изучать работу...
  • 0

#1553 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 21:09

25 декабря в городе Ярославле состоится турнир по мини футболу среди адвакатов (сборных адвокатов из городов Волгоград, Воронеж, Иваново, Ярославль .... и еще где то около семи).
  • 0

#1554 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 00:21

Covetnik, если участвуете, то возможно увидимся на мини-футбольной площадке.
  • 0

#1555 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 03:48

Славл, Участвую, вроде. Просто, два раза уже тренировки пропустил, вот думаю, может меня уже исключили из числа футболистов, но вряд ли … на меня уже и форма куплена )))) ... А как ваше имя? Познакомимся онлайн! )
  • 0

#1556 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 20:42

Covetnik,

Участвую, вроде. Просто, два раза уже тренировки пропустил, вот думаю, может меня уже исключили из числа футболистов, но вряд ли … на меня уже и форма куплена )))) ... А как ваше имя? Познакомимся онлайн! )

не переживайте тренируется тот, кто играть не умеет !))) Мой профиль Facebook - адвокат Ландаков Вячеслав Николаевич.
  • 0

#1557 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
  • Город:мой адрес не дом и не улица мой адрес советский союз!
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 01:09

Верховный суд отменил обвинительный приговор из-за пассивности защитника
http://www.rg.ru/201.../21/sud-vs.html
  • 0

#1558 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 01:46

4. Отказ адвоката от участия в прениях является ограничением права подсудимого на защиту, влекущим отмену приговора.

Во время предварительного следствия и в судебном заседании защиту интересов подсудимого П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ, по соглашению осуществлял адвокат Л.

Из протокола судебного заседания видно, что в прениях выступал один подсудимый П., а защищавший его адвокат Л. отказался от участия в прениях, при этом мотив отказа адвоката от участия в прениях судом не выяснялся.

На провозглашение приговора адвокат не явился и в кассационном порядке он приговор не обжаловал.

Несмотря на то, что уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, когда участие защитника в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 УПК РФ является обязательным, адвокат отказался принимать участие в прениях сторон, чем нарушил требования ст. ст. 292, 366 УПК РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворила кассационную жалобу осуждённого и отменила обвинительный приговор.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Определение № 41-О10-47СП

я думаю, что это позиция защиты, а не разгильдяйство. Известен случай, когда один адвокат во время прений ушел с процесса, сославшись на плохое здоровье (Мэтр реально, с большой буквы). Приговор отменили.
  • 0

#1559 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 01:56

vicktor,

я думаю, что это позиция защиты, а не разгильдяйство.

к сожалению разгильдяйство чаще....не могу утверждать, но судя по статье именно по назначению был адвокат...всем известно, что есть категория этих по 51 что просто отсиживают время и пишут заявление на оплату...
  • 0

#1560 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:00

vicktor, Просмотр сообщенияvicktor сказал: я думаю, что это позиция защиты, а не разгильдяйство. к сожалению разгильдяйство чаще....не могу утверждать, но судя по статье именно по назначению был адвокат...всем известно, что есть категория этих по 51 что просто отсиживают время и пишут заявление на оплату...

в определении же сказано, что по соглашению. Уж чего-чего а аблакат по назначению от прений бы ну никогда не отказался.:laugh:

Я, кстати, считаю, что отказ защитника от участия в прениях возможен. Например, когда процесс ведется с грубейшими нарушениями прав защиты, участвовать в прениях, это санкционировать беззаконие.
  • 0

#1561 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:06

vicktor,

Я, кстати, считаю, что отказ защитника от участия в прениях возможен. Например, когда процесс ведется с грубейшими нарушениями прав защиты, участвовать в прениях, это санкционировать беззаконие

так письмено надо обосновать отказ от прений, а не молча
  • 0

#1562 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:10

подсудимого П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ,

обвинение тяжелее некуда, приговор отменен, разве цель защиты не достигнута?

письмено надо обосновать отказ от прений

это лишнее. М.б. он еще раньше сказал на суд.следствии, когда безобразия творились?
  • 0

#1563 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:22

vicktor, риск непонятный...с такой позицией в суде можно и статуса лишиться при жалобе подсудимого
ну отменили приговор...интересно что это даст то...тянуть кота за все места? или что они хотят интересно
  • 0

#1564 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:31

можно и статуса лишиться при жалобе подсудимого

не думаю. Не его телячье дело лезть не в свой огород. адвокат решает, что и как ему делать. На то он и профи.
  • 0

#1565 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:33

vicktor, скажите по вашему мнению смысл этого всего?
  • 0

#1566 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:34

интересно что это даст то

Х.з., даст или не даст. Им виднее. М.б. коллегия тендециозная была, м.б. нужные свидетели не пришли и были невыгодные оглашения, м.б. судья был невменяемый. Х.з. Им виднее, не нам судить.

п.с. а журналюги, сцуко, все как всегда извратили:ranting2:
  • 0

#1567 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:36

vicktor,

Х.з., даст или не даст. Им виднее. М.б. коллегия тендециозная была, м.б. нужные свидетели не пришли и были невыгодные оглашения, м.б. судья был невменяемый. Х.з. Им виднее, не нам судить

я не сужу...мне интересен смысл....
  • 0

#1568 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 02:56

vicktor,

Х.з., даст или не даст. Им виднее. М.б. коллегия тендециозная была, м.б. нужные свидетели не пришли и были невыгодные оглашения, м.б. судья был невменяемый. Х.з. Им виднее, не нам судить

я не сужу...мне интересен смысл....

как вариант челу светит пж, для него лишних полгода в сизо четверть оставшейся жизни.
Или еще вариант, посчитали, что именно участие в прениях подсудимого наиболее оптимально, а адвокат оказал помощь в составлении речи
  • 0

#1569 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:08

Альвец, мне не нравится что мол адвокат не обжаловал приговор даже...вот как судить не зная ситуации..может сам человек сказал не надо жалобы, или опять же адвокат ему продиктовал как написать жалобу и счел лишним писать свою, приберегя доводы для касатки
  • 0

#1570 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:11

кабы то ни было, но из данного казуса как раз усматривается, что цели защиты скорее были достигнуты. Думаю, что адвокат со злодеем сами все замутили.
  • 0

#1571 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:13

vicktor, интересно б послушать две стороны - адвоката и его клиента
  • 0

#1572 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:18

vicktor, интересно б послушать две стороны - адвоката и его клиента

а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился? Даже если бы на него наехали конкретно родственники/сподвижники и проч. от участия в прениях он бы не отказался и какую-никакую касс.жалобу бы подал. Ну не будет никто тупо подставляться.
  • 0

#1573 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:37

vicktor,

а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился?

меня мало что уже удивляет
  • 0

#1574 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:46

vicktor, Просмотр сообщенияvicktor сказал: а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился? меня мало что уже удивляет

конечно, сие физическим законам не противоречит, но здравый смысл подсказывает, что вероятность такого отмороженного поведения адвоката по соглашению (да и по назначению) ничтожно мала.
  • 0

#1575 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 00:37

vicktor, Просмотр сообщенияvicktor сказал: а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился? меня мало что уже удивляет

конечно, сие физическим законам не противоречит, но здравый смысл подсказывает, что вероятность такого отмороженного поведения адвоката по соглашению (да и по назначению) ничтожно мала.

Хотя тут вспомнилось, лет 6 тому назад довелось поучаствовать в групповом деле. У коллеги был подзащитный, который решил защищаться сам, о чем и заявил суду. Поскольку отказ от защитника с принятием нового УПК отошел в сторону преданий, коллега оказался в щекотливой ситуации, с одной стороны - надо что-то делать, с другой стороны клиент вежливо, но твердо заявляет господин адвокат вы мне здесь на ... не нужны. Если на стадии судебного следствия все было ровно, нет вопросов и нет, то в прениях было что-то и отказаться нельзя и говорить что-то тоже как то некомильфо. Речь в прениях была следующего содержания, надеюсь суд решит дело правильно.
Так что все в жизни бывает.
Или сегодня в суде, злодей ставить пробы негде судят то ли за грабеж, толи за кражу начал судебное заседание с посылания на ... всех участников процесса с призывом на их головы кары небесной
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных