|
|
||
|
|
||
Прием налички от населения
Отправлено 19 December 2010 - 16:17
Отправлено 19 December 2010 - 23:31
Т-34, в курсе: мама писала...Valentin Sapiens, вы че, действительно не знаете, че такэ резюмэ?!!!
Резюме и некролог - не синонимы...
РЕЗЮМЕ (от фр. résumé — краткое изложение) — часть аппарата издания, цель которой — в сжатой форме изложить суть науч. работы и выводы из нее, чтобы читатель мог на этой основе узнать о новом исследовании и решить, нужно ли ему изучать работу...
Отправлено 20 December 2010 - 21:09
Отправлено 21 December 2010 - 20:42
Участвую, вроде. Просто, два раза уже тренировки пропустил, вот думаю, может меня уже исключили из числа футболистов, но вряд ли … на меня уже и форма куплена )))) ... А как ваше имя? Познакомимся онлайн! )
не переживайте тренируется тот, кто играть не умеет !))) Мой профиль Facebook - адвокат Ландаков Вячеслав Николаевич.
Отправлено 22 December 2010 - 01:09
http://www.rg.ru/201.../21/sud-vs.html
Отправлено 22 December 2010 - 01:46
4. Отказ адвоката от участия в прениях является ограничением права подсудимого на защиту, влекущим отмену приговора.
Во время предварительного следствия и в судебном заседании защиту интересов подсудимого П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ, по соглашению осуществлял адвокат Л.
Из протокола судебного заседания видно, что в прениях выступал один подсудимый П., а защищавший его адвокат Л. отказался от участия в прениях, при этом мотив отказа адвоката от участия в прениях судом не выяснялся.
На провозглашение приговора адвокат не явился и в кассационном порядке он приговор не обжаловал.
Несмотря на то, что уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, когда участие защитника в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 УПК РФ является обязательным, адвокат отказался принимать участие в прениях сторон, чем нарушил требования ст. ст. 292, 366 УПК РФ.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворила кассационную жалобу осуждённого и отменила обвинительный приговор.
Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.
Определение № 41-О10-47СП
я думаю, что это позиция защиты, а не разгильдяйство. Известен случай, когда один адвокат во время прений ушел с процесса, сославшись на плохое здоровье (Мэтр реально, с большой буквы). Приговор отменили.
Отправлено 22 December 2010 - 01:56
к сожалению разгильдяйство чаще....не могу утверждать, но судя по статье именно по назначению был адвокат...всем известно, что есть категория этих по 51 что просто отсиживают время и пишут заявление на оплату...я думаю, что это позиция защиты, а не разгильдяйство.
Отправлено 22 December 2010 - 02:00
в определении же сказано, что по соглашению. Уж чего-чего а аблакат по назначению от прений бы ну никогда не отказался.vicktor, Просмотр сообщенияvicktor сказал: я думаю, что это позиция защиты, а не разгильдяйство. к сожалению разгильдяйство чаще....не могу утверждать, но судя по статье именно по назначению был адвокат...всем известно, что есть категория этих по 51 что просто отсиживают время и пишут заявление на оплату...
Я, кстати, считаю, что отказ защитника от участия в прениях возможен. Например, когда процесс ведется с грубейшими нарушениями прав защиты, участвовать в прениях, это санкционировать беззаконие.
Отправлено 22 December 2010 - 02:06
так письмено надо обосновать отказ от прений, а не молчаЯ, кстати, считаю, что отказ защитника от участия в прениях возможен. Например, когда процесс ведется с грубейшими нарушениями прав защиты, участвовать в прениях, это санкционировать беззаконие
Отправлено 22 December 2010 - 02:10
обвинение тяжелее некуда, приговор отменен, разве цель защиты не достигнута?подсудимого П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ,
это лишнее. М.б. он еще раньше сказал на суд.следствии, когда безобразия творились?письмено надо обосновать отказ от прений
Отправлено 22 December 2010 - 02:31
не думаю. Не его телячье дело лезть не в свой огород. адвокат решает, что и как ему делать. На то он и профи.можно и статуса лишиться при жалобе подсудимого
Отправлено 22 December 2010 - 02:34
Х.з., даст или не даст. Им виднее. М.б. коллегия тендециозная была, м.б. нужные свидетели не пришли и были невыгодные оглашения, м.б. судья был невменяемый. Х.з. Им виднее, не нам судить.интересно что это даст то
п.с. а журналюги, сцуко, все как всегда извратили
Отправлено 22 December 2010 - 02:56
как вариант челу светит пж, для него лишних полгода в сизо четверть оставшейся жизни.я не сужу...мне интересен смысл....
Х.з., даст или не даст. Им виднее. М.б. коллегия тендециозная была, м.б. нужные свидетели не пришли и были невыгодные оглашения, м.б. судья был невменяемый. Х.з. Им виднее, не нам судить
Или еще вариант, посчитали, что именно участие в прениях подсудимого наиболее оптимально, а адвокат оказал помощь в составлении речи
Отправлено 22 December 2010 - 03:11
Отправлено 22 December 2010 - 03:18
а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился? Даже если бы на него наехали конкретно родственники/сподвижники и проч. от участия в прениях он бы не отказался и какую-никакую касс.жалобу бы подал. Ну не будет никто тупо подставляться.vicktor, интересно б послушать две стороны - адвоката и его клиента
Отправлено 22 December 2010 - 03:46
конечно, сие физическим законам не противоречит, но здравый смысл подсказывает, что вероятность такого отмороженного поведения адвоката по соглашению (да и по назначению) ничтожно мала.vicktor, Просмотр сообщенияvicktor сказал: а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился? меня мало что уже удивляет
Отправлено 23 December 2010 - 00:37
конечно, сие физическим законам не противоречит, но здравый смысл подсказывает, что вероятность такого отмороженного поведения адвоката по соглашению (да и по назначению) ничтожно мала.
vicktor, Просмотр сообщенияvicktor сказал: а Вы что же, на полном серьезе считаете, что в деле, где доверителю светит пж, адвокат так отморозился? меня мало что уже удивляет
Хотя тут вспомнилось, лет 6 тому назад довелось поучаствовать в групповом деле. У коллеги был подзащитный, который решил защищаться сам, о чем и заявил суду. Поскольку отказ от защитника с принятием нового УПК отошел в сторону преданий, коллега оказался в щекотливой ситуации, с одной стороны - надо что-то делать, с другой стороны клиент вежливо, но твердо заявляет господин адвокат вы мне здесь на ... не нужны. Если на стадии судебного следствия все было ровно, нет вопросов и нет, то в прениях было что-то и отказаться нельзя и говорить что-то тоже как то некомильфо. Речь в прениях была следующего содержания, надеюсь суд решит дело правильно.
Так что все в жизни бывает.
Или сегодня в суде, злодей ставить пробы негде судят то ли за грабеж, толи за кражу начал судебное заседание с посылания на ... всех участников процесса с призывом на их головы кары небесной
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных