Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Параллельный импорт

Сообщений в теме: 2201

#1551 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:06

Не леди,

Ах, да, это же не Вы говорили о том, какой кайф приобретать "интеллектуально чистые" товары в супермаркетах, бутиках и у официальных дилеров!;)А их-то по ходу, "чистых" ваащэ нэт.

Да. Первое я говорил прежде, чем Мангуст раскрыл мне глаза на второе. Но раз ЛД нет, то никто не вправе нарушать закон, и я лучше буду пить родную кумышку, чем виски, ввезённый без ЛД, ибо последнее тяжело ранит моё правосознание.

А я вот твердости не заметила, а наоборот увидела, что ни одного серьезного слова в обоснование своей правовой позиции сказано не было...

Так я же не о серьёзности аргументов, а о той твёрдости и внутренней убеждённости, с которой были сказаны слова, ориентированные на потребиллеров!
  • 0

#1552 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:10

chaus,

Да. Первое я говорил прежде, чем Мангуст раскрыл мне глаза на второе

Это почему же Мангуст? Я ж Вас всячески подводила к вопросу об ЛД задолго до него;)
  • 0

#1553 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:14

Не леди,

Это почему же Мангуст?

Оспорьте его вопросы об ЛД по критерию отсутствия новизны!

Я ж Вас всячески подводила к вопросу об ЛД задолго до него

Ссылку на приоритет дайте, пожалуйста :laugh:
И это, того, подводила -- считается за технический эквивалент, а он новизны не порочит.
  • 0

#1554 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:23

chaus,

Оспорьте его вопросы об ЛД по критерию отсутствия новизны!

Эт где? Не читала, увы.
chaus,

Ссылку на приоритет дайте, пожалуйста
И это, того, подводила -- считается за технический эквивалент, а он новизны не порочит.

Да чо ссылку-то, в этой же теме, только выше...А ранее еще была какая-то тема, не помню. Какой тут Вам еще "технический эквивалент"! :ranting2: Давайте-ка не будем путать теплое с зеленым! :laugh:
А вот то, что Мангуст озадачился в срочных поиском ЛД по мадридским знакам - так это случилось как раз после того, как я в этой теме энергично намекала на отсутствие ЛД у официалов. Даты моих намеков и дату вопроса Мангуста сравните и вуаля-я в приоритете, зупп дайу! :laugh:
  • 0

#1555 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:41

Не леди, Не леди,

я в приоритете, зупп дайу!

А что Вы со мной спорите!? Я -- ненадлежащий ответчик, Вы же приоритет Мангуста оспариваете!

Его вопросы были в параллельной теме про параллельный импорт, теперь я её не могу найти.
  • 0

#1556 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:51

chaus,

Я -- ненадлежащий ответчик, Вы же приоритет Мангуста оспариваете!

Т.к. Вы отстаиваити евоный приоритет, значитсо Вы выступаити в качестве евойного представителя! :D
  • 0

#1557 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 14:23

Не леди,

Вы выступаити в качестве евойного представителя!

Нет, он мне доверенности не выдавал!

Я цыцыровал его пост в объёме, оправданном целью использования!

Сообщение отредактировал chaus: 10 June 2011 - 14:23

• 0

#1558 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 14:34

ЕС, злоупотребив презумпцией добросовестности законодателя, руководствуясь соображениями целесообразности, а не законности, использовал гражданское право на товарный знак для построения по факту публично-правовой системы нетарифного ограничения международной торговли в нарушение целей собственного Римского договора об учреждении Европейского сообщества:

Ну возвращаться к ОЦЕНКЕ такого правового регулирования в ЕС мы всё же не будем. Уже много сказано о том, какой же принцип исчерпания справедлив.
Но то, что Вы сейчас сказали, не опровергает, а подтверждает:

целый развитиый во всех отношениях регион под названием ЕС применяет точно такой же принцип исчерпания права, как и регион под названием Россия, в сиду чего как несанкционированный ввоз товаров из России в ЕС противоправен, так и наоборот.

несмотря на абсолютно неправовой, а политическо-протекционистский характер мотивации

Ну конечно, защита от сворачивания своих производств в ЕС под давлением своих же товаров из Китая и Африки, защита от присвоения усилий по взращиванию спроса неуполномоченными лицами - это абсолютно неправовой характер мотивации!

Таким образом, ЕС однозначно относит вопросы оборота оригинальных товаров к гражданско-правовому регулированию и, следовательно, вопрос предъявления претензий по параллельному импорту в связи с исчерпанием прав к состязательной гражданско-правовой исковой процедуре, основанной на равенстве сторон, а не на административно-властном подчинении.

Как и у нас. Я предполагаю, специалисты ВАСа перед решением по делу Порше этот вопрос изучали.

Сделано это для того, чтобы даже наличие регионального принципа исчерпания прав не препятствовало параллельному импорту товаров в ЕС в случаях, когда правообладатель не заявил о желании воспрепятствовать этому в инициативном порядке. Никакого формального состава для публичного права ЕС не допускает.

Нет никаких основания доверять Вашему утверждению о том, что ЕС не допускает ареста товаров по ПИ по инициативе праообладателя в качестве обеспечительной меры, в том числе силами таможни.

с точки зрения гражданского права, к которому по вашей умопомрачительной гипотезе относится право на товарный знак, какие правовые основания есть для единообразного исчерпания прав на него в рамках ЕС?

Правовое основание одно: территория страны является частью рынка ЕС.
  • 0

#1559 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 14:36

chaus,

Его вопросы были в параллельной теме про параллельный импорт, теперь я её не могу найти.

А вот я не поленилась и таки нашла:
http://forum.yurclub...c=303509&st=120
наш с Вами диалог от 31-го мая сего года, начиная со стр.7, а на восьмой стр. (сообщение 143, 145 и т.д) я у Вас уже прямо спрашивала про необходимость разрешения правообладателя в виде ЛД;)Мангуст был позДже :laugh:
  • 0

#1560 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 14:46

Не леди,
Та-а-ак, смотрим...
Вы впервые употребили в своём посте термин ЛД здесь 31 мая 2011 года н.э. в 13 час. 37 мин., а Мангуст -- в этой теме вот здесь 30 апреля 2011 г. н.э. в 9 час. 36 мин.

Рассмотрев Ваши доводы, считаю их неубедительными и приоритет Мангуста на обсуждение проблемы заключения ввозных ЛД оставляю в силе полностью.
  • 0

#1561 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 14:52

chaus,
Ва-первых он поставленные вопросы про ЛД не связал никак с официалами, а ва-втарых я этова сообщения ни читала, так что мое творчество было параллельным и самостоятельным!:))))))))
ЗЫ Судью на мыло! :D
Нипанятна тока, если Вы с 30-го апреля усомнились в легальности продаваемых в РФ товаров без ЛД, почему ж в приятственных беседах со мной 31-го мая ничем не выдали своего смущения?:)
всё это выглядит крайне, крайне подозрительно. Я подозреваю, что здесь имеет место заговор. :umnik:

Сообщение отредактировал Не леди: 10 June 2011 - 14:58

• 0

#1562 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:08

А я думала, что мои мессаджи про отсутствие лицензионных договоров у официалов никем не были услышаны

Э нет, эт я думал что меня никто не слышит. :laugh: Впрочем это неважно кого именно не слышат, важнее то, что именно не слышат.

Ещё один железный аргумент против "международного исчерпания". Вот докажите мне, что в Германии гарантирована взаимность исчерпания с РФ? Ни черта не гарантирована. И не будет гарантирована никогда, ибо немцы не идиоты и свой рынок берегут.

От кого они берегут свой рынок?

Ну и к тому же "не должно препятствовать" -- отнюдь не то же самое, что "надлежит применять"

Т.е. вы из категории "чукча не читатель, чукча писатель"? ;)

40. Наконец, как это было констатировано в пункте 24 настоящего Решения, содержащиеся в начале параграфа 1 статьи 23 Соглашения о партнерстве Сообщества-Россия слова «[п]ри соблюдении законов, условий и процедур, действующих в каждом государстве-члене» и статья 48 того же Соглашения не могут быть истолкованы в том смысле, что они позволяют государствам-членам по собственному усмотрению ограничивать применение принципа недискриминации, сформулированного первым из этих двух положений, так как подобное толкование привело бы к утрате этим положением своего основного смысла, а, следовательно, к лишению его любого полезного действия.

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ПРАВЕ ДОГОВОРОВ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИЛИ МЕЖДУ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (Вена, 21 марта 1986 года)
ЧАСТЬ III. СОБЛЮДЕНИЕ, ПРИМЕНЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ ДОГОВОРОВ

Раздел 1
СОБЛЮДЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Статья 26
Pacta sunt servanda

Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

Статья 27
Внутреннее право государств, правила международных
организаций и соблюдение договоров

1. Государство-участник договора не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им этого договора.
2. Международная организация-участник договора не может ссылаться на правила данной организации в качестве оправдания для невыполнения этого договора.
3. Нормы, содержащиеся в предыдущих пунктах, действуют без ущерба для статьи 46.

Для исчерпания прав в рамках ЕС необходимо членство и политическое решение подчиниться такому принципу исчерпания.
Это что касается формальностей.

Это из чего следует? :shuffle:

А для получения равных прав гражданам России на работу в ЕС тоже надо "становится членом ЕС", для учреждения компаний? :yogi:
  • 0

#1563 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:11

Не леди,

Судью на мыло! :D

В кассацию, в кассацию.

Нипанятна тока, если Вы с 30-го апреля усомнились в легальности продаваемых в РФ товаров без ЛД, почему ж в приятственных беседах со мной 31-го мая ничем не выдали своего смущения?:)
всё это выглядит крайне, крайне подозрительно. Я подозреваю, что здесь имеет место заговор.

А я никогда не сомневался в том, что товар с ТЗ, ИЗ и т.п., ввезённый без лицензии, контрафактный. Ну потому что в институте мне объяснили, что в этом случае необходима ввозная лицензия.

А не смущался я потому, что я, употребляя термин "уполномоченный импортёр", имею в виду именно импортёра с лицензией, а не НДКонкурента, который "чиста па панятиям" добазарился с правообладателем и теперь всем рассказывает, что он упал намоченный.

Сообщение отредактировал chaus: 10 June 2011 - 15:12

• 0

#1564 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:18

Manguste,

Э нет, эт я думал что меня никто не слышит. Впрочем это неважно кого именно не слышат, важнее то, что именно не слышат.

Короче вывод - всё они слышат, но игнорируют, ибо ответить нечего...вероятно;)
Плохо, конечно, что нас Чаус услышал...Я теперь не представляю, что он вообще сможет купить, чтобы питаться-одеваться и как-то существавать в мире, наводненном нелегальными товарами, ввезенными в РФ без ЛД! :laugh:
А еще удивляет, как это он раньше вообще что-либо приобретал в этой стране, не требуя (о, ужас!) ознакомления с ЛД поставщиков приобретаемых им товаров! Вобщем низвели мы официалов до уровня клетчатых сумок, практицки.
"кругом одно жульё!" :ranting2:
  • 0

#1565 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:19

и я лучше буду пить родную кумышку, чем виски, ввезённый без ЛД, ибо последнее тяжело ранит моё правосознание.

*аплодисменты* Браво! Браво! В цЫтаты! Адназначна! :laugh:

а о той твёрдости и внутренней убеждённости, с которой были сказаны слова, ориентированные на потребиллеров!

Да, Анатолий умеет находить правильные слова для аудитории. :yogi:

А вот то, что Мангуст озадачился в срочных поиском ЛД по мадридским знакам - так это случилось как раз после того, как я в этой теме энергично намекала на отсутствие ЛД у официалов.

Наветы!

Рассмотрев Ваши доводы, считаю их неубедительными и приоритет Мангуста на обсуждение проблемы заключения ввозных ЛД оставляю в силе полностью.

Я вообще то говоря вопрос о гражданско-правовых основаниях "упал намоченности" поднимал на слушаниях в Общественной палаты где то год назад. У меня и свидетели есть! :D И не только BABLAW ;)
  • 0

#1566 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:19

Manguste,

От кого они берегут свой рынок?

А Вы думаете, немцы хотят, чтобы их оригинальные немецкие товары на территории Германии конкурировали с одноимёнными китайскими, турецкими, болгарскими, российскими товарами? Ха! У них фермеры автобаны перекрывают при одном звуке о такой "свободе конкуренции".

слова «[п]ри соблюдении законов, условий и процедур, действующих в каждом государстве-члене» и статья 48 того же Соглашения не могут быть истолкованы в том смысле, что они позволяют государствам-членам по собственному усмотрению ограничивать применение принципа недискриминации

Так вот и давайте отделим "мировое исчерпание прав ИС" (которого нет и быть не может) от вопроса о том, в каких случаях использование действующего исключительного права может рассматриваться как акт НДК и повлечь за собой ответственность именно предусмотренную за НДК.
  • 0

#1567 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:21

Ну потому что в институте мне объяснили, что в этом случае необходима ввозная лицензия.

Ну-ка, ну-ка поподробнее, это что за институт с "ввозными лицензиями"? :confused:
  • 0

#1568 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:22

Не леди,

"кругом одно жульё!"

Меня эт не удивляет. Впрочем, Удмуртия зависима от импорта гораздо меньше, чем, например, Москва. Единственное, от чего придётся отказаться -- это виски, обременённый охраняемым в РФ ТЗ.
  • 0

#1569 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:32

chaus,

А не смущался я потому, что я, употребляя термин "уполномоченный импортёр", имею в виду именно импортёра с лицензией, а не НДКонкурента, который "чиста па панятиям" добазарился с правообладателем и теперь всем рассказывает, что он упал намоченный

Не-не-не, у нас упалнамоченные импортеры-это (в основной своей массе) те, кто заключил какой-нить договор на "дистрибуцию дилерства", но тока не ЛД. Патамушта коню панятна (а иностранному правообладателю и подавна), что нет такого отдельного от законно маркированного правообладателем товара правомочия как "использование товарного знака путём ввоза". (Эта норма про незаконный ввоз касается только конкретно поддельных товаров). Ибо даже всем коням понятно, что ТЗ-средство индивидуализации товара, а не средство индивидуализации перемещения товара с ТЗ в пространстве. Поэтому ЛД с правообладателями товарных знаков, зарегистрированных, цумбайшпиль, для товаров 12 класса МКТУ, на право "ввозить товары, маркированные товарным знаком" - это филькина грамота, т.к. в свидетельстве на ТЗ четко написано, для чего ТЗ зарегистрирован, для "автомобилей" и усё. И не может правообладатель передать лицензиату прав больше, чем он имеет по правоустанавливающему докУменту-свидетельству на ТЗ. Право на импорт - это никак не право на ТЗ и передоставить его через ЛД на ТЗ никак нельзя.
  • 0

#1570 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:03

Не бывает того же знака.

Это вы Мадридским регистраторам расскажите, как они бедные одну и ту же картинку по нацведомствам смеют рассылать, бедолаги... Надо то, оказывается разные! :)

Вот докажите мне, что в Германии гарантирована взаимность исчерпания с РФ? Ни черта не гарантирована. И не будет гарантирована никогда, ибо немцы не идиоты и свой рынок берегут.

Дикий вы человек. Взаимность в Германии гарантирована со всеми государствами, которые подписали с ней в качестве члена ЕС договоры, запрещающие использовать права на ИС в целях необоснованной дискриминации или скрытого ограничения торговли. :yogi:

Если вы не в состоянии этого понять, то это ваши личные проблемы. Иного толкования эта норма статьи 36 Римского договора об учреждении ЕС и 19 статьи СПС РФ-ЕС не имеет. Еще расскажите, что статья 1487 прямо что-то ограничивает, будучи сформулированной "не является нарушением...", толкователь вы наш идеальных сущностей. :laugh:

но, хочется добавить, что "дело Кустурицы" он, как пить дать, проиграет

Я его не вел. Свое аналогичное дело по 7.12 КоАП я выиграл. После чего по его материалам была статья в Патентах и Лицензиях. Никаких возражений я что-то не услышал ни от кого в части применимости 7.12 к отношениям, не связанным с оборотом контрафактных экземпляров. А Фурмана за Кустурицу прокуратура подтащила именно по этой статье с подачи РАО.

В кассации он уже проиграл, но это не страшно. Посмотрим, что скажет КСюша. А то, что СОЮ включая ВС кушает с рук РАО, и так известно.

Но раз ЛД нет, то никто не вправе нарушать закон

Вы себе представьте свою "идеальную сущность" в виде гражданского оборота, заторможенного до регистрации лицензионного договора в Роспатенте на каждую транзакцию! :lol: Мечта патентоведа, ваще мечта... :type:

защита от сворачивания своих производств в ЕС под давлением своих же товаров из Китая и Африки, защита от присвоения усилий по взращиванию спроса неуполномоченными лицами - это абсолютно неправовой характер мотивации!

Вы забавный :) А что правового в дискуссии "Почему? - Патамушта очень денег хоцца!"?

Если уж вы тут отстаиваете по вашему ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО на товарный знак, а не систему лицензирования и налогообложения отдельных видов деятельности (по моему), то уж будьте любезны исходить из принципов гражданского права, а не хотелок политиков, коим наши цывылысты привыкли затыкать логические дыры в своих "законах".

Мы же вроде академически тут рассуждаем, никто вас не неволит проявить свою эрудированность в римском или еще каком цивилистическом праве. А то вы все меня обвиняли, что я вишь ли правовой дефект вижу в этом, с позволения сказать, правовом регулировании по произвольному изъятию чужой собственности при ее перемещении в пространстве...

Вот и докажите, что есть такие цивилистические основы при наличии единообразных правил исчерпания в различных юрисдикциях относительно одного и того же объекта права (пусть и с некоторыми отличиями в его объеме, признанными национальными юрисдикциями этих территорий) в отношении одного и того же лица. :hi: Вы же очень умный, правда? И с дипломом. Я я только в красной рубашке и в малиновом пиждаке...

Как и у нас. Я предполагаю, специалисты ВАСа перед решением по делу Порше этот вопрос изучали.

Эти специалисты даже ухом не повели, когда в 2002 году, внеся свою дурацкую оговорку "на территории РФ" в ЗоТЗ, санкционировали потом массовый беспредел таможни по 14.10 КоАП, еще и поддержав это в своем знаменитом Инфоромационном письме от 2007 года.

Не говоря уже о том, что в ВАСе до сих пор большая часть Президиума уверена, что так и надо. И тогда они просто прогнулись под авторитетом Антона Иванова и позиции судей ВСа.

Нет никаких основания доверять Вашему утверждению о том, что ЕС не допускает ареста товаров по ПИ по инициативе праообладателя в качестве обеспечительной меры, в том числе силами таможни.

Да вы можете вообще ничему в этой ветке не доверять. Вы проверяйте и в порядке 65 АПК доказательства - в студию :) А ***** - не мешки ворочать.

Правовое основание одно: территория страны является частью рынка ЕС.

А что такое "рынок ЕС"? :) Только не бла-бла. А нормы в студию.

Является ли частью рынка ЕС страны, которые подписали договор типа СПС РФ-ЕС? Если нет, то почему? С нормами или практикой в качестве доказательств. А то я уже совсем не понимаю, кто из нас юрист, а кто лабух позорный в белом пиждаке из "Человека и закона"... :hi:

А я никогда не сомневался в том, что товар с ТЗ, ИЗ и т.п., ввезённый без лицензии, контрафактный. Ну потому что в институте мне объяснили, что в этом случае необходима ввозная лицензия.

Ну вы продолжайте совершенствовать свои познания. А то за ваших студентов страшно становится... Почитайте хоть выдержки из права ЕС, ТРИПСа и т.п., что я вам приводил, которые вы там с привычной своей ученой брезгливостью отвергли. Жуть просто, какое фарисейство....
  • 0

#1571 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:19

Право на импорт - это никак не право на ТЗ и передоставить его через ЛД на ТЗ никак нельзя.

Тань, нуачо? всё логично складывается: владелец товарного знака свой товар в РФ не производит. соотвественно "товар, не хуже, чем у владельца", в данном случае ниачом. качество аналогичного товара "за бугром" мы посылаем в игнор. уже не первую страницу кстати.
спасибо добрым людям, объяснили, почему у нас нонейм или даже аб'ибас, часто, лучше ихнего "оригинала".

единственный непонятный момент - почему их производители требуют у нас охраны "общеизвестных товарных знаков"? наш правильный принцип - "кто ввозит, тот и владеет" :laugh:
  • 0

#1572 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:40

Так зачем России национальный принцип исчерпания при такой картине:

Структура торговли Россия—ЕС за последние годы не претерпела существенных изменений. Около 85% объема экспорта ЕС в Россию приходится на промышленные товары (лекарственные средства, мобильные телефоны, мотоциклы и самолеты), в то время как около 75% импорта из России приходится на энергоресурсы (нефть, газ, уголь).

Крупнейшими в Европе поставщиками в Россию являются Германия (€23,6 млрд, или 30% экспорта ЕС), Италия (€7,9 млрд, 9%) и Франция (€6,3 млрд, 7%). Германия является также крупнейшим импортером российских товаров, в первую очередь — энергоресурсов (€29,9 млрд, 19%), следом за ней идут Нидерланды (€21,7 млрд, 4%), Польша (€13,6 млрд, 9%), Италия (€13,1 млрд, или 8%) и Франция (€11,7 млрд, или 7%).
http://kommersant.ru/doc/1658463

• 0

#1573 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:50

Manguste,

Я тоже об этом уже как-то заикалась, но меня обвинили, что рассуждаю как потребитель, рискуити и Вы;)
  • 0

#1574 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 20:01

Взаимность в Германии гарантирована со всеми государствами, которые подписали с ней в качестве члена ЕС договоры, запрещающие использовать права на ИС в целях необоснованной дискриминации или скрытого ограничения торговли

Это где же Вы в самом факте подписания договора с ЕС видите гарантию взаимности по вопросу об исчерпании права!?
:cranky:

А что правового в дискуссии "Почему? - Патамушта очень денег хоцца!"?

То, что эти деньги не просто так платятся, а по праву! За те усилия и затраты, которые понес правообладатель.

Вот и докажите, что есть такие цивилистические основы при наличии единообразных правил исчерпания в различных юрисдикциях относительно одного и того же объекта права (пусть и с некоторыми отличиями в его объеме, признанными национальными юрисдикциями этих территорий) в отношении одного и того же лица

Так писал же уже с точки зрения основ права.
Исчерпание только внутри рынка позволяет окупить инвестиции и получить закономерную прибыль от своих же собственных усилий на этом рынке.
А третьи лица, несанкционированно предлагающие товар с другого рынка, воспользоваться в полной мере результатами этих усилий не дают (точно так же, как и самые злостные контрафакторы), и при этом зарабатывают на этих усилиях.
Однако никто не вправе пользоваться результатами чужого труда. Чья корова - того и телец. Это Вам и правовые основы, и начала человеского правосознания. Почему они Вам не свойственны, я даже не знаю.

Только не бла-бла. А нормы в студию.

Единый рынок - это экономический факт. Какие нормы!??
Я говорю: этот экономичесий факт является правовым основанием (в глубоком понимании здесь слова право), чтобы установить региональный принцип исчерпания.

Является ли частью рынка ЕС страны, которые подписали договор типа СПС РФ-ЕС? Если нет, то почему?

Этот договор не является ни юридическим, ни фактическим основанием считать страну частью рынка ЕС.
То есть, факт его заключения является совершенно посторонним к обсуждаемому вопросу о том, когда страна должна начать применять исчерпание на территории ЕС.

Вопрос "зачем" с какой точки зрения должен по-Вашему решаться?
Если с точки зрения потребителей (дескадь, цены снизяться), то смотри обсуждение выше.
Не леди здесь права.
Если есть какая-то иная точка отсчета, давайте обсудим.
  • 0

#1575 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 15:51

Manguste,

Ну-ка, ну-ка поподробнее, это что за институт с "ввозными лицензиями"? :confused:

Шутить изволите, Александр!?

Ну смотрите. Есть территория, накрытая патентом или ТЗ. Есть товар, который вне этой территории патентно чист, а на этой территории, соответственно, подпадает под этот патент или ТЗ и не обладает ПЧ. Есть импортёр, который ну оч-ч-чень хотит ввезти товар на накрытую патентом территорию. Что он должен сделать (и делает во всём мире)? Правильно, заключить ЛД с правообладателем. Что будет предметом ЛД? Естественно, ввоз. Вот этот ЛД и называется ЛД на ввоз или, попросту, ввозной лицензией. Это не отдельный институт, а вид ЛД.

Не леди,

коню панятна (а иностранному правообладателю и подавна), что нет такого отдельного от законно маркированного правообладателем товара правомочия как "использование товарного знака путём ввоза". (Эта норма про незаконный ввоз касается только конкретно поддельных товаров). Ибо даже всем коням понятно, что ТЗ-средство индивидуализации товара, а не средство индивидуализации перемещения товара с ТЗ в пространстве. Поэтому ЛД с правообладателями товарных знаков, зарегистрированных, цумбайшпиль, для товаров 12 класса МКТУ, на право "ввозить товары, маркированные товарным знаком" - это филькина грамота, т.к. в свидетельстве на ТЗ четко написано, для чего ТЗ зарегистрирован, для "автомобилей" и усё. И не может правообладатель передать лицензиату прав больше, чем он имеет по правоустанавливающему докУменту-свидетельству на ТЗ.

Ну да, а формулировку п. 1 ст. 1484

Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.

Законодатель написал, видимо, в бессознательном состоянии. И в том же бессознательном состоянии находятся практически все судьи РФ, которым очевидно, что право на ввоз -- самостоятельное правомочие правообладателя.

Ведь коню-то очевидно (видимо, со слов ветеринара, который слушал курс "Основы правоведения" в сельхозинституте), что если правообладателю принадлежит право использования любым способом, в том числе некоторыми специально урегулированными, то отсюда следует, что распоряжаться он может отнюдь не всем объёмом своих прав, а только специально урегулированными...

Это не наезд, это сарказм, не обижайтесь. :beer:

BABLAW,

Это вы Мадридским регистраторам расскажите, как они бедные одну и ту же картинку по нацведомствам смеют рассылать, бедолаги... Надо то, оказывается разные!

Ё-моё, да простит меня Прохоров за контрафакцию...

Если висит два знака "Главная дорога" (это жёлтый ромб), один на дороге из Можги в Елабугу, а другой на дороге из Москвы в Ленинград, это два знака или один? Права, предоставляемые водителю этими знаками, идентичны или различны (например, по территории действия)? Если знак на дороге из Москвы в Ленинград снимут, можно будет ехать там как по главной на том основании, что такой же знак водитель ранее уже проехал на другой дороге?

Помнится, было такое дело, когда недобросовестные госзакупщики размещали в системе Интернет объявления, заменяя в ключевых словах русские буквы на сходные до степени смешения английские, чтобы непосвящённые в распил не находили объявления по поисковому запросу. И их за это неслабо вздрючили. Не было у них защитника Баблова, который враз доказал бы глупым юристам, что раз буквы выглядят одинаково, то это вообще одна и та же буква, а национальную территориальность придумали враги народа.

Вы себе представьте свою "идеальную сущность" в виде гражданского оборота, заторможенного до регистрации лицензионного договора в Роспатенте на каждую транзакцию!

Представил. Как-то несимпатично.

Поэтому и говорю, что надо менять порядок заключения ЛД с регистрационного в Роспатенте на нотариальный. Или регистрация в Роспатенте по системе Интернет -- отсканил, скинул, получил автоматическую распечатку с отметкой о регистрации.

Дикий вы человек. Взаимность в Германии гарантирована со всеми государствами, которые подписали с ней в качестве члена ЕС договоры, запрещающие использовать права на ИС в целях необоснованной дискриминации или скрытого ограничения торговли.

Ну и ну!

Неужели Вы полагает, что "исчерпание" права, то есть признание права прекращённым с того или иного момента на той или иной территории, есть то же самое, что ограничение возможности применения этого права в недобросовестных целях?

И Вы всерьёз думаете, что "исчерпание" права (между прочим, основного конституционного, в отличие от прав потребителя) есть единственный способ покончить с НДК?

Так вот, поясняю. Запрет на НДК это ни разу не исчерпание прав ИС. Вообще ни рядом, ни близко, ничего общего. Запрет на НДК означает только то, что если я использую свои права ИС недобросовестно, то мне должны дать по шапке соразмерно со степенью моей недобросовестности. И это правильно. А право ИС никуда не исчерпывается. Оно остаётся, и я могу использовать его сколько угодно -- добросовестно. Например, со своей стороны давить уже недобросовестных конкурентов. А если я хочу получить по шапке ещё раз, я могу использовать его и недобросовестно.

кто из нас юрист, а кто лабух позорный в белом пиждаке из "Человека и закона"...

Если будет спор по этому поводу, зовите меня в свидетели. Я подтвержу, что лабух был отнюдь не позорный, а держался молодцом. А то, что некоторые тут говорят, дескать, аргументы неправовые -- так говорить в телевизоре правовые аргументы это то же самое, что чистить унитаз зубной щёткой.

Сообщение отредактировал chaus: 11 June 2011 - 15:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных