Получается, что из всех кодексов связанных с осуждениям граждан надо убрать слово ИСПРАВЛЕНИЕ и оставить только НАКАЗАНИЕ.
Вы в правильном направлении думаете. Только наряду со словом "исправление" надо убрать и слово "наказание". Тем более. что кризис наказания отмечен в мировой юриспруденции уже несколько десятков лет назад. Исправлять человека не от чего. Исправлять надо аакон, который делает из нормальных в принципе людей преступников.
Я по роду своей разнообразной деятельности часто бывал в колониях. Это были разные учреждения. Но я ни разу там не видел закоренелых преступников. Больных видел, болезнь которых пока что не может подтвердиться медицинским диагнозом. У некоторых преступников (их условно можно назвать извергами) как будто нет души. Я считаю что они больны. Но для общественного спокойствия и удобства их называют преступниками.
Остальная же масса - это несчастные люди, которые были осуждены только потому. что способ их поведения не совпадает с представлениями депутатов о добре и истинном зле.
Занимаясь сейчас вопросом о справках о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования у меня возник вот такой вопрос. Человека уволии на основании представления прокурора. Прокурор вынес представление о том, что такой-то учитель был привлечен в таком-то году за преступление против жизни и здоровья. При этом прокурор даже не удосужился заказать справку о судимости данного учителя.
Он просто позвонил начальнику районной милиции, а тот, в свою очередь позвонил в ИЦ УМВД и ему сообщили. что такой-то учитель и в самом деле с запятнанной репутацией.
Беднягу учителя вышвырнули с "каиновой печатью". Далее пошли суды. Все это длилось почти три года. Все было совершенно напрасно. Бедный учитель пытался доказать, что его уволили даже без проверки информации о судимости, поскольку справки надлежащего образца в деле как не было так и нет.
Решили заказать справку. И случилось чудо. Эта справка оказалась пустой! Но при этом помните. что все суды давным-давно проиграны. Вот такие бывают чудеса.
И еще. Из свое практики я понял, что закон всегда можно обыграть и оказаться в более превосходящем положении, если не сдаваться как закону. так и всевозможным решениям суда. Надо только искать лазейки, доказывать, стоять на своем.
Давно заметил, что суд обижает в основном слабых и податливых. И закон любой делает тоже самое. У кого есть зубы какие-никакие, кто не молчит, судится, тот почти всегда добивается своего, рано или поздно. Бывает, что добивается правды спустя многие годы, но все равно добивается.
Вот поэтому людям, проигравшим, махнувшим на это рукой я рекомендую не хоронить себя, свой многолетний педагогический труд, а любыми путями биться. Даже если и не удастся выиграть сразу, вы заставите себя уважать. Главное - вас начнут бояться, а в судже с вами будут говорить уже не как с последнейц сволочью, а уважительно.
Вся законодательная юриспруденция последних десятилетий - это откровенное словоблудие, не имеющее отношения к праву, это сплошной цинизм где действует принцип "кто сильнее, тот и прав". надо принять этот принцип и стать сильнее, чтобы быть правым
Сообщение отредактировал звезда1812: 23 May 2014 - 20:11